ID работы: 1179498

Белла в Лагере Полукровок.

Гет
PG-13
Завершён
79
MiRaRuBy бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Костер.

Настройки текста
Вечером весь лагерь собрался вокруг большого костра. Все расселись на бревнах. Белла и Кларисса сели рядом. Русалка заметила Перси, сидевшего напротив нее. На его лицо падали огненные блики, а глаза блестели в таком освещении. Это придавало ему некую загадочность и в то же время очарование. Белла невольно залюбовалась им. К большому сожалению русалки, Перси ни разу на неё не взглянул, он весело общался с Гроувером и Аннабет, дочка Афины иногда посматривала в её сторону совсем не дружелюбно. Перси то и дело улыбался, смеялся и оживленно участвовал в беседе. К ним присоединилась еще какая-то компания молодых людей: два парня и две девушки. Беллу очень огорчил такой "холодный прием": "Ведь все таки не чужие люди. На собрании он даже сказал "МЫ С БЕЛЛОЙ отвечаем за Кэтрин!". Так почему бы нам не проводить время вместе? Хотя это довольно эгоистично. Я не могу врываться в его жизнь, заставлять его ходить за мной по пятам, и уж тем более - запрещать ему общаться с друзьями!" Из собственных мыслей Беллу вывела Кларисса. - Белла. Белла! БЕЛЛА!!! - подруга трепала её за плечо, а Белла не сразу на это среагировала, - Очнись! Хватит пялиться на Перси! - Ничего я не пялюсь! - буркнула Белла в ответ. - Ну даа, конечно! - с сарказмом сказала Кларисса, - Только последний идиот не заметил, как ты на него уставилась... А, ну да, Перси не заметил... Повисла короткая неловкая пауза. - Видишь вон тех красавчиков? - шепнула Кларисса, указывая на ребят, подошедших к Перси, гроуверу и Аннабет, - Один, вон тот темнокожий Дэвид - сын Гефеста... - Это вон тот перекаченный, потный, почти лысый и постоянно хмурый? - переспросила Белла. Она решила отомстить Клариссе за её болтовню о них с Перси. Дочка Ареса пихнула Беллу локтем в руку: - Ничего ты не понимаешь! - недовольно проворчала она, но тут же снова повеселела, - А вон тот, видишь? Светловолосый, смуглый с обалденными карими глазами! Мм.. Это Джейкоб - сын Аполлона. Тут уж Белла ничего не могла сказать. Парень и правда был очень довольно привлекательным, спортивного телосложения, высокий, с правильными чертами лица, жутко похож на папочку. Белле даже с начала показалось, что это сам Аполлон явился к ним на костер. - Нравятся? - с улыбкой спросила Кларисса, но улыбка быстро погасла, - Ничего не выйдет! - глубокий вздох, - Эти парни встречаются с дочерьми Афродиты. Эти самовлюбленные курицы с самого начала их "забили", ходят теперь постоянно с ними, хвастаются какие Дэвид и Джейкоб клевые, как они им цветы дарят, серенады поют под окнами. Конечно, они сильно преувеличивают, но все равно как-то завидно! Повезло же им! Их мать Богиня Любви! А я... дочка Бога Войны! Кому я могу понравиться?! - Ты слишком самокритична! - заметила Белла, - Ты очень даже красивая! - Думаешь? Ведь все меня знают, как лучшего воина, хорошего стратега, лучшей девчонкой по спортивной подготовке, а я... Я просто хочу быть девушкой... - Ты и есть девушка! У тебя сильный характер! Ты отважная, неповторимая, изумительная...! - расхваливала Белла Клариссу. - Ладно-ладно! Перестань! Я уже раскраснелась! - звонко засмеялась Кларисса, - А почему бы тебе не поговорить с Перси? Он добрый и мягкий по характеру. Он тебя не обидит... я так думаю.. - Нет! Ты что! Я.. я не буду вмешиваться! Они с Аннабет отличная пара! Еще чтобы меня потом в лагере прозвали разлучницей! Нет уж, спасибо! Тем более, я ему не нравлюсь! А ещё, там откуда я приплыла у меня есть парень! - Парень? Почему ты мне ничего не рассказывала? - всполошилась Кларисса. - Нуу, его зовут Уилл. Он классный... - коротко ответила Белла. - И это все? Все, что ты можешь сказать о своем бой-френде? Белла, нужно жить сегодняшним днем! Мы не знаем когда ты вернешься на родину! И даже не знаем, вернешься ли ты туда вообще! Ну же, подруга, действуй! Как ты покорила сердце Уилла? - Хм.. Это не в моих принципах, но попробовать можно! - решилась наконец Белла. "Это же костер! Почему никто не поет?" - подумала русалка. Она подошла к Хирону и шепнула ему что-то на ушко. Кентавр улыбнулся и кивнул в ответ. Девушка взяла гитару в руки и села на свое место: - Здесь стало как-то скучновато! Ребята, а почему никто не поет? - она обратила на себя всеобщее внимание. Белла взглянула на Клариссу, та была немного удивлена и даже растеряна. Потом она взглянула на Перси. Он выглядел довольно напряженно, его взгляд был полон недоверия, как будто он ждал какого-то подвоха. "А никто не умеет петь!" - послышался чей-то мужской голос из толпы. - Мм.. надеюсь вы не против? - спросила Белла, настраивая инструмент. "Пой!" - крикнул тот же голос. "Пой! Пой! Пой! Спой нам, русалочка!" - загалдели полубоги. Белла улыбнулась и запела одну из своих любимых песен: I've got a special power that I'm not afraid to use... Все притихли, внимательно слушая пение Беллы. Все были очарованны ее музыкой. Когда песня закончилась, все громко зааплодировали ей. Все восхищались талантливой певицей! Ну.. почти все... Аннабет и дочки Афродиты сидели и спокойно наблюдали за счастливой Беллой. Это был ее триумф, который повысит ее популярность и улучшит репутацию в лагере. Белла снова взглянула на Перси. Тот немного расслабился, но все еще пристально следил за ней. Когда они встретились взглядами, Перси нахмурился, зло сверкнул глазами и ушел в сторону дома. Тогда Белла вспомнила о своей подопечной, которую она не заметила в шумной толпе. Русалка очень огорчилась из-за этого, но виду не подала. У костра Белла сидела еще довольно долго, но для нее время пролетело очень быстро и незаметно. Русалка влилась к коллектив полубогов. Теперь она знала чуть ли не пол лагеря. Когда она только появилась, полубоги не желали с ней общаться, а сейчас она стала чуть ли не самой популярной девчонкой. "Как все меняется!" - думала Белла, общаясь с Дэвидом и Джейкобом. Как оказалось, они отличные ребята. Если не считать того, что их подружки весь вечер буравили ее своими колкими взглядами. Белла снова вернулась домой поздно. Она тихо вошла в гостиную. На этот раз никто не включил свет и не устроил скандал, от чего она вздохнула с облегчением. Белла тихо прокралась в свою комнату. Её путь лежал мимо комнаты Перси. Дверь была приоткрыта, русалка не удержалась и заглянула туда. Перси спал, раскинувшись на двухспальной кровати и мирно посапывая. Белла невольно заулыбалась: "Какой же он милый во сне! Когда не кричит, не хмурится, не злится и не устраивает скандалы... Просто спит!" Белла с трудом удержалась от желания подойти и поцеловать "спящего принца". Она уговаривала себя, доказывала, что это глупо. Наконец, её уговоры подействовали и она, с огромным усилием воли, вышла из комнаты. Войдя в свою комнатушку, Белла почувствовала сильную усталость. Девушка не стала переодеваться, упала на кровать и тут же крепко заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.