ID работы: 1179498

Белла в Лагере Полукровок.

Гет
PG-13
Завершён
79
MiRaRuBy бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Богиня Ирина

Настройки текста
Безжизненное тело девушки упало на землю. Перси смотрел на неё в полном отчаянии. Он не мог в это поверить. Не мог поверить в её смерть. Все это казалось нереальным, как ночной кошмар. Её остекленелые глаза смотрели куда-то в небо. Сирена надменно взглянула на Беллу и тут же повернулась ко всем воинам тут же прекратившим бой. - Слава Госпоже Джадин! - крикнула одна из приближенных сирен. - Укротительнице Морей! Толпа отреагировала по-разному. От одних доносились восхищенные возгласы, другие освистали новоявленную "госпожу", а третьи остались в стороне и с грустью смотрели на падшую русалку. - Так, - Джадин указала пальцем на тело Беллы, - будет с каждым, кто не подчинится моей воле! Полукровки притихли. Перси, воспользовавшись тем, что все внимание было обращено на предводительницу сирен, ползком добрался до тела возлюбленной. По его щекам покатились крупные слезы. Он прижал девушку к себе. "Холодная! - с ужасом подумал он. - Я не смог. Не успел..." "Перси... - ласковый женский голос доносившийся от крон деревьев привлек внимание полубога. - Все еще можно исправить. Хирон не зря дал Белле золотой клинок. Это мой первый дар ей" "Но кто вы?" - недоумевал юноша. "Я то, что тебя окружает. Деревья, травы, цветы и кустарники, почва под твоими ногами..." - доброжелательно ответил голос. "Мать природа?" - Перси с трудом во все это верил. Голос рассмеялся: "Можно и так сказать... Вонзи золотой клинок в её сердце" "Чтоо??? Ты что шутишь?! Она мертва! Зачем мучить её тело?!" "Доверься, Перси. Времени мало. Действуй!" Дрожащими руками сын Посейдона достал тот самый клинок и вонзил его в сердце девушки. В ту же секунду клинок озарила яркая вспышка света, заставившая парня отойти на несколько шагов. - ЧТО ЭТО ЕЩЁ ТАКОЕ?!!!! - визгливо закричала Джадин. Вспышка исчезла вместе с кинжалом, а русалка осталась на прежнем месте. "Неужели не сработало?" - единственный вопрос, вертевшийся в голове Перси. Джадин рассмеялась: - Ты хотел напугать меня этим глупым фокусом? Белоснежный луч пробился сквозь густые тучи и опустился на поляну. На этом месте образовалось что-то вроде портала. Красивый светящийся круг поразил всех присутствующих. На лице Джадин отразилась искаженная гримаса. Трудно было понять, что она значит, да никому и не хотелось понимать. Всеобщее внимание было приковано к этому необычному явлению. Вновь вспышка света и на поляну вышла дева... Не девушка, а именно дева в роскошных белых одеяниях, какие носили только Боги, и красной, как кровь, накидке, прикрывавшей одно плечо. Взгляд её ясных голубых глаз был полон мудрости и понимания. Само её присутствие придавало сил. Длинные золотистые локоны ниспадали с плеч, а мягкие черты лица очаровывали любого, кто осмелился на неё взглянуть. - Белла? - не выдержал Персей. Дева вздрогнула и посмотрела на сына Посейдона: - Я тебя помню.. Ты Персей Джексон, мой друг, кажется... - Ты потеряла память? - Перси непонимающе уставился на неё. Но их нелепый разговор прервали. - Довольно этого цирка! - закричала озлобленная сирена. - В атаку! Никто не посмел шевельнуться. - Сколько ненависти и злости, - огорченно произнесла дева, - довольно войны, сирены. Возвращайтесь домой, живите мирно и используйте свой дар во благо. Русалки зачарованно слушали её, боялись пропустить хоть одно слово из её журчащей, подобно весеннему ручейку, речи. - Джадин, прошу, забудь о ненависти и мести, - взмолилась дева. Но темная русалка, на которую не подействовала подавляющая магия, зарычала, как дикий зверь и кинулась в атаку. Злая русалка уже замахнулась на Изабеллу, но её удар тут же был отражен... Перси! Сын Посейдона вступил с ней в схватку. Его меч рассек посох сирены напополам. Та упала на колени и запросила пощады: - Прошу, Перси, ты же добрый, славный парень, - кривая улыбка коснулась её губ. - Ты не заслуживаешь пощады! - с этими словами Персей нанес ей смертельный удар. Почти черная кровь брызнула из её раны и запачкала доспехи юноши. Перси обернулся и кинулся к возлюбленной, но та лишь сделала несколько шагов назад, ошеломленно глядя на него. Дева протянула руку вперед, призывая его остановиться: - Вытри темную кровь, запятнавшую твою чистую душу... - Что ты имеешь ввиду? - не понял Перси. - Убийство - это всегда преступление против жизни. Даже если ты совершил его во благо, - так же непонятно ответила дева. - Ты не похожа на ту Беллу, которую я знал... - Потому что той девушки уже нет. Ты до сих пор не понял? "Одна русалка здесь падет. Богиня тело обретет...". Не помнишь эти строчки? - Пророчество... - Мое настоящее имя Ирина, но больше я пока ничего не помню... - дева задумчиво посмотрела вдаль. - Хочешь сказать ты не помнишь, кто ты такая? - возмутился Персей, но тут же притих, увидев в её глазах смятение и грусть. - Пожалуй, мы вас оставим, - тактично предложила Аннабет и увела отряд вместе с сопротивляющейся Клариссой. - Что это за звон? - спросил Перси. Над поляной будто бы звенели маленькие колокольчики. Ирина подняла глаза к небу: - Меня зовут Боги, - она предугадала все дальнейшие вопросы, - нет времени, Перси. Прошу, передай Кэтрин, Клео и Рики, что я жива и что со мной все в порядке. А моим родителям... это тело, - дева указала на свое человеческое тело все так же лежавшее на снегу, - они должны меня оплакать. Пусть лучше знают, что я умерла, чем всю жизнь будут надеяться на мое возвращение. Магией она скрыла рану от меча сирены и создала синяки, будто бы её сбила машина. - Белла... - по щекам парня вновь покатились слезы. Он схватил её за запястье, - мы еще увидимся? - Я.. я не знаю... - как-то рассеянно ответила дева и, высвободив руку, скрылась в портале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.