ID работы: 11795259

Красная угроза за Вратами

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Pulzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Кремль. Москва. Генсек залпом выпил горячую кружку чая. Подождав, пока горячий напиток растечется по горлу, правитель перевел взгляд с огромной кипы бумаг на очередной отчет, принесенной Дарьей пару минут назад. Доклад был весьма интересным. Ученые в Особом Регионе смогли обуздать первостепенную мощь магии, причем с очень большим успехом. Огонь, который контролировала магмашина, смог пролететь в виде струи на расстояние до двухсот метров. Немногие огнеметные танки могли так сделать, а тут кубик с вентиляторами размером в один кубометр.

***

Григорий Зелинский наконец добился испытаний магмашины. И самое прекрасное то, что это происходило на чистейшем воздухе в разгар лета. Один из его ассистентов, тоже в белом халате и резиновых перчатках настраивал устройство, пока главный ученый вел расчеты в своем планшете, одновременно записывая все на блокнот.       — Ассистент, вы готовы?       — Да.       — Запускай. Григорий прищурился и посмотрел вверх, где летал маленький квадрокоптер, который должен запечатлеть процесс испытания на камеру. Ученый решил включить запись на планшете. Где же ещё можно увидеть явление, которое нарушает мыслимые законы физики? Вентиляторы тем временем разогнались до тысячи оборотов в минуту. Ассистент потянул маленький рычажок сверху на себя. Перед машиной начал образовываться маленький магический шар, который постепенно увеличивался в размерах. Когда диаметр шара достиг тридцати сантиметров, программа автоматически направила пламя вперёд. В глазах Григория отразился настоящий ад: огонь вылетел струей вперёд. Ассистент выругался на трех языках одновременно. Зелинский, прищурив глаза, перевел камеру вправо. На экране огонь отлично контрастировал с зелёной травой на равнине. Благо, большой растительности вокруг не было. Этот режим устройства точно пойдет на создание новых огнеметных ПК.

***

Также ученые смогли добиться того, что с помощью магмашины вертолеты стали почти бесшумными, так как магия создает вокруг летательного аппарата купол.

***

Несколько элитных солдат, лица которых были закрыты стальными масками, напоминавшими по своей форме противогаз, молча занесли стальную коробку в «Каратель», трап которого был открыт. Ассистент естественно настроил его заранее. Григорий поблагодарил Симмара и Лелей за то, что они внесли достаточно большой вклад в развитие магических технологий, как бы это не звучало противоестественно. Весь прикол состоял в том, что у землян не было определенной мутации нервной системы. Во вскрытом трупе мага армии отчетливо были видны тихо светящийся бирюзовым нити, исходящие из спинного мозга, и расползавшиеся по всему телу. Если так подумать, то повреждение позвоночника должно частично или полностью лишить магов их возможности. Винты вертолета тем временем зашевелились. Солдаты по группам отбегали от «Карателя». Пыль начала подниматься в воздух, а трава начала волнообразно колебаться. Трап с шипением закрылся, и машина начала отрываться от земли. Григорий абсолютно точно мог сказать, что вертолеты — штука громкая, но сейчас он слышал лишь небольшие колебания.

***

В виду того, что вскоре в Москву из Врат должны приехать посетители, ученые решили ради эксперимента по специальному проводу провести магию в СССР. Все таки магия — это некое поле, которое способны почуять люди с мутациями нервной системы. И этот эксперимент прошел весьма успешно: магический радар показал колебания.       Где то на небесах… Голубое небо, облака, простирающееся на многие километры вокруг, и высоченные башни: такой была обитель Богов Земли. Весьма классически, не так ли? Зевс, лежа полуголым на лежаке, наслаждался Солнцем, одновременно поглядывая в парящее зеркало на мир людей. Слева от него лежал на лежаке Аид, Бог мертвых. Бог грома, наблюдая за Москвой, ухмыльнулся, и повернул голову к товарищу, который впал в полудрему.       — Знаешь, наша задумка с созданием мира без магии оказалась весьма успешной. Люди в нашем мире развились куда лучше, чем остальные со всякими бонусами в виде псионики или магии за то же самое время. Они даже свой аналог создали, правда не такой мощный.       — Ага. Правда теперь веру в Богов официально отменили. Очень жаль, что алчность и жадность людей, руководящих церквями, привели к тому, что теперь мы тут болтаемся и ничего не делаем. А все потому что какой-то умник, посмотрев на смерть Иисуса, запретил Богам вмешиваться в дела смертных. Видите ли, боится за наши жизни. Хренов христианин. Голоса у обоих Богов были величественными, глубокими, басистыми. Смертного, услышавшего этот диалог, ждало бы безумие от божественной мощи.       — Хм, но и благодаря этому, наши человечки выиграли в конкурсе по интеллекту. Кстати, не завидую той стране, что решила вторгнуться почти в центр Москвы.       — Ага. Скажи спасибо трем мировым войнам, в ходе которых создали такие технологии, что мне даже завидно.       — Не говори мне про тот период.       — Все ещё помнишь те пьянства Одина и Ареса?       — А как их забыть? Они выпили вместе больше, чем весь РСФСР за все время своего существования. Я удивлен как после их веселой драки на Земле не началась судная ночь. Боги войны были очень рады тому, что люди начали массово уничтожать друг друга. Да и Аид был на той вечеринке. Благо он не был в том же угаре, что и другие. Внезапно, в мозг Зевсу что-то резко врезалось, что вызвало легкую головную боль.       — Это магия? — Предположил Аид, тело которого было уже напряжено.       — Похоже на то… — Бог грома в магическом зеркале нашел Врата и приблизил изображение. На военной базе, окруженной монструозными «Железными Крепостями» стояла огромная стальная коробка, размером с обычную десятиэтажку. Огромные вентиляторы вращались с безумной скоростью, территорию вокруг оградили железобетоным забором. И именно из этой стальной коробки фонило хуже, чем в Японии или в Твин-Фолсе. Головная боль, кстати, уже прошла. Зевс по ментальной связи связался с Хроносом:       — Хронос, подскажи-ка, через сколько люди должны были провести магию в свой мир?       — Примерно через 510 лет, если отмести Врата в сторону. И я уже знаю твой следующий вопрос, они должны были обнаружить её в соседней солнечной системе. Зевс хлопнул в ладоши и начал их растирать.       — Так, наконец-то начинает происходить что-то интересное.

***

Но вот что настораживало, так это две портативные ЭМИ бомбы нового поколения, обнаруженные в Новой Зеландии. След третьей вел в Твин-Фолс, но там, к сожалению, нашли лишь одно пустое логово. Даже внештатное применение псиоников не помогло, след простыл так, словно его и не было. Надо быть начеку.       Лубянка. Главное здание КГБ. Палев дрожащими руками снял очки от дальнозоркости. Перед стариком валялся желтый конверт с выжженной лазером на глянце текстом «Большой Брат». Такие письма присылались только сверху, и только в самых экстренных случаях. Шеф внутренней безопасности снял веревку и раскрыл конверт. Легким движением руки Палев высыпал содержимое на дубовый стол. Листки легко высыпались на стол. Взяв один из них, старик одел очки и прищурился. На изображении был чертеж неизвестного шефу устройства, обнаруженного в Новой Зеландии. Переведя взгляд на другой листок, Палев прочитал текст, не беря его в руки. Это, ЭМИ бомба нового поколения, разработанная в секретных базах Альянса под конец войны. Лаборатория обнаружена несколько часов назад. Электромагнитный импульс этой бомбы может преодолевать заземление и герметичный металлический контур. Три дня назад одно из устройств пропало бесследно. Ваша задача: обнаружить человека, получившего эту бомбу. Палев, отвернувшись от письма, откинулся на спинку кресла своим слегка скривленным позвоночником. Шеф медленно закрыл глаза и погрузился в размышления. Через шесть часов в огромном зале с несметным числом компьютеров, за которыми работало множество людей разных возрастов, характеров и внешностей, Палев протиснулся меж небольшой кучки мужчин с электронными блокнотами, которые не нашли места лучше, чем в двух метрах от входа. Перед стариком открылся вид на огромный экран на всю стену. Это была карта мира, на которой постоянно что-то мелькало. Редкие синие кружки возникали там, где очередная группировка сопротивления была уничтожена. Более частые, но не намного, красные — там, где произошло что-то ужасное. Взрыв в метро, захват школы или лаборатории, уничтожение полицейского участка. Палев цокнул языком. В последнее время активность начинает вырастать. Зелёные кружки возникают там, где теракт удалось предотвратить. Желтые, они же самые частые, мигают там, где произошло что-то важное для КГБ. Убийство, подозрения в шпионаже и так далее. Именно для этого тут и сидят толпы людей перед этим огромным экраном, смотря в небольшой свой. Естественно, в мире происходит очень много всего каждую секунду, все на одну карту не поместится, поэтому таких комнат на Лубянке семь штук. Также, на картах отмечаются состояния важных строений и боевых единиц. Недавно поднятый в небо дирижабль «Жуков» летает от Москвы до Ленинграда, линкор «Сталин» плавает в южной части Атлантического океана, две морские крепости Империи Восходящего Солнца находятся в Индийском и Тихом океанах. Пускай смысла в этих стальных монстрах сейчас немного, все они служат передвижными штабами, лабораториями, иногда даже заводами для производства легкой техники. Был ещё Имперский Палач, огромная сорокаметровая трехголовая махина с тремя катанами, но командование посчитало этого робота слишком неэффективным, громоздким и уязвимым для авиации, так что его решили разобрать на «Лады» и «Жигули», ибо даже нормального музея для него не найдешь. Также отмечаются на карте все хроносферы, нанокуполы, «Железные Занавесы», центры тренировки «Черной гвардии». Супероружие же отключили в целях безопасности, остались только тактические ядерные боеголовки мощностью не более 1 килотонны. Сев за один из столов, Палев, несмотря на свой возраст, быстро ввел свои данные для входа в систему. Надев на себя стальные наушники и оглянувшись, он следом вбил в строчку код жучка. Координаты указывали на Тульскую область. Какая-то глупая шайка террористов клюнула на муляж портативного ядерного устройства. У старика по спине пробежала дрожь, когда вспомнил, что огромная пустыня в Австралии теперь ещё и радиоактивна. Остатки войск Альянса, вступившие в союз с горсткой солдат Империи Восходящего Солнца так сильно, что ни баллистические ракеты, ни «Кировы», ни даже «Жуков» не были способны проломить оборону. Поэтому взяли трофейный «Центурион», загрузили туда пятьдесят таких бомб, и провели единственную ковровую ядерную бомбардировку. Можно было конечно же подождать прибытия «Вакуумного орудия», но во первых, его доставка заняла бы четыре дня, во вторых, ракету могли просто сбить ещё на подлете. Старик сконцентрировался на работе. С жучка начал поступать сигнал о том, что начались переговоры по старой, но эффективной системе связи ЦРУ T-SEC. Опытные гады, придется поработать над расшифровкой. Палев начал прощупывать шифр и частоту сообщения, двигая ползунки в программе и на клавиатуре своими морщинистыми пальцами. Это задание поручили делать лично ему — есть риски ухудшить ситуацию, просто спугнув террористов повышенной активностью в здании. Старик пробубнил себе под нос несколько ругательств — враг использует «прыгающий» шифр и частоту, одну из особенностей связи H-SEC. Такими темпами у начальника пальцы заболят. Одна из причин проклинать выбор не выхода на пенсию. Он тут уже работает тридцать минут, и скорее всего сейчас передача просто тупо закончится. Наконец, сквозь шумы стали слышны голоса:       — …Так завтра в семь вечера по Московскому времени?       — Так точно, отбой.       — Отбой. Затем в наушниках просто пшикнуло. Палев снял наушники в оцепенении: за тридцать четыре часа до катастрофы тридцатиминутную передачу расшифровать будет невозможно, даже несмотря на записанный исходник сообщения.       Особый Регион. 415-я высота.       — Так это что получается, товарищ капитан. Мы возвращаемся в Москву?       — Ага. Сказали, что надо наших дам ознакомить с культурой. Третья разведрота находилась в своих казармах. Куча спальных мест в виде двухместных кроватей, стоящих в два ряда. Владимир, который по турецки повесил ноги на край кровати разговаривал с Димой по поводу следующего задания. Ещё надо и принцессу с её оставшейся свитой сопроводить до Дворца Советов, но это вообще не проблема.       — Говорят, ничего сложного возникнуть не должно. Вряд ли с террористов станется охотиться на кучку иномирцев. Но Владимир его уже не слушал. Вместо этого он начал себе что-то напевать под нос.       — Из-под черных рубах рвется красный петух, Из-под добрых царей льётся в рты мармелад…

[Отрывок из песни ДДТ — Родина. Тематически очень хорошо подходит]

      — Тфу бля! — Оторвал его криком Кирилл. — Теперь меня неделю не отпустит.       — Родина… Еду я на родину… — Начал подпевать Дима.       — Пусть кричат уродина.       — А она нам нравится. –Подключился Роман       — Спящая красавица… — Вместе с Сергеем             — Типун вам на язык.       — Эх, арбат… — Глядела в потолок Наташа, болтая свисающей с постели наполовину оголенную ногу. Когда-то она пела там народные песни.       — Нат, не надо. Ты им ещё одну песню напомнишь.       — Ты про Комбат, или про то, что они сейчас Цоя будут петь? — Продолжала глядеть на потолок снайперша.       — Надеюсь, они ничего сейчас не будут петь.       — Может оставить вас наедине? — Предложил Дима.       — Иди ты. — Послышалось два ответа чуть ли не одновременно. — Лучше к Алине иди подкатывай. — Съязвил Кирилл в ответ.       — А? — Послышался непринужденный невинный голосок из другого конца казарм. Судя по тому, что Оморова держала беспроводной наушник в руке, она слушала музыку.       — Секса в СССР не существует. Или ты думаешь почему Ленин был грибом? — Подключился к дискуссии Борис, отжимавшийся на полу. Парни немного поглядели на казаха и вернули свой взгляд обратно на Диму, который сел на слегка запылившуюся металлическую табуретку.       — Как кстати принцесску зовут? Дима подавил желание рассмеяться раньше времени, но небольшой смешок все-таки проник в горло, что разожгло интерес у солдат.       — Пина Ко Лада В комнате что-то громко упало на землю плашмя. Это Борис грохнулся на свою крепкую грудь. Тот схватился за свои ребра, одновременно тихо смеясь, издавая звуки самовара. В казарме сразу повеселело. И из-за имени принцессы и из-за реакции Бориса.

[Пина Колада — Традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома с кокосовым молоком и ананасовым соком.]

      — Батька у неё значит — что надо.

***

Принцесса пребывала в полном шоке. Она сейчас находилась на балконе замка графа Кольта Формал. Тот был в абсолютно полном здравии после встречи с армией Советов, оружие которых с легкостью отрывает конечности. Более того, СССР смог приручить огров к работе без денег и кнута. Прямо сейчас она наблюдала за этими огромными чудищами, которые работают строителями. Равно как и все остальные люди. Кажется, Пина начала понимать девиз коммунистов. «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Каково же было удивление Пины, когда она узнала, что вертолет «Каратель» — тот самый «Стальной Пегас», отпраздновал сотню тысяч произведенных машин буквально вчера. Если несколько таких разгромили небольшую армию, то что сможет сделать рой таких… Нет. Лучше об этом не думать. Надо думать о том, как сохранить как можно больше жизней. Из их идеологии ясно, что Империю они с радостью переделают на свой лад. Принцессе пала на её плечи ноша сохранения народа. СССР настолько могущественен, что одна дивизия по команде прокатится стальным катком по земле Эстеры, окрасив землю в цвет крови. Этот урок она отлично усвоила. Через несколько минут ей суждено отправиться к священному холму Арнус и пройти через Врата, прямо в их мир. Судя по картинкам, её ждут высокие, как облака здания, металлические повозки есть у большинства людей, равно как и жилье, а также огромное количество книг, соответственно есть и искусство. Аж дрожь по телу пробежала от нетерпения. Но все же некоторые аспекты жизни иномирцев Пину все-таки волновали. Например, неприязнь к церкви. Хотя с учетом того, какие она зверства вытворяла. 24 крестовых похода, инквизиция, замедление прогресса, лозунги из разряда «Не забывайте страдать, потом воздастся», заработок денег под предлогом прощения перед Господом и прочее-прочее. Хотя, коммунисты признали, что вера нужна людям всегда. Например, при разграблении Рима огромной армией под предводительством Карла V, 42 оставшихся гвардейцев пожертвовали собой ради спасения Папы Римского. Если говорить о церкви в саркастическом ключе, то было ясно, что веселуха была знатной. Из дворца вышел Алексей Бутковский. Пина повернулась к майору лицом, настроив перед этим свою фальшивую улыбку.       — Вы готовы?       — Абсолютно.       — Тогда за мной. Пина последовала за офицером, спускающимся по лестнице. Стук её каблуков попадал в такт шагов Алексея. Принцесса в данный момент рассуждала о том, что может произойти в ближайший час. Она может увидеть те самые чудеса, что описывались в книге «Коммунизм для чайников», а может её заманивают в ловушку, хотя это действие казалось немного… нелогичным с учетом того, сколько времени город находится в оккупации. Кстати о поселении: захват города пошел на пользу. Те люди, что решили снести свои дома и переселится в другой, получили, по их словам: «просто невероятную пятиэтажку». И это было построено за три дня. Не находился бы замок на возвышении, этот дом был бы всего лишь на пару метров ниже, чем поместье лорда. Пина не заметила, как спустилась вниз по лестнице уже окончательно. В нескольких метрах впереди стояла одна из многих стальных повозок без лошадей. Им дали название «Филины». Сразу нельзя сказать, почему именно такое имя у таких больших машин.       — Принцесса Пина, подождите меня! — Послышался зрелый женский крик сзади. Красноволосая развернулась вполовину и задрала голову ко входу в замок. Там стояла очаровательная по мужским меркам блондинка с характерной прической в виде двух «батонов». Крайне сложно укладываются, но выглядят эффектно. Отсюда не видно, но у неё светлые карие глаза. Кожа белая, чистая, без дефектов, как и полагается дочери одной из самых знатных семей.       — Бозес? Она — подруга Пины, по совместительству имеет второе по величине звание в ордене. Принцесса ей конечно же доверяет, но хотела поехать одной, чтобы в случае опасности, не подвергать других риску. Алексей тем временем по рации передал, что скорее всего на Арнус приедут две дамы, вместо одной. Принцесса быстро оглядела Бозес: была она, как и сама Пина, в дипломатической одежде. Темная синяя мантия с белыми краями, с красной тканью на левом плече, узел которой проходит через спину, правую руку и возвращается обратно. Черные туфли с небольшим каблуком, и бежевая пилотка с плотным синим тканевым загибом, на краю которого была деталь в виде трёх зелёных перьев, символизирующих мир.       — Что ты здесь делаешь?       — Ха! Какой из меня телохранитель, если меня даже рядом с тобой не будет? Пина поджала губы в раздумьях. Ведь в чем-то она права. Их орден послали сюда для разведки. Мягко почесав подбородок, принцесса сказала:       — Ладно, можешь идти со мной. Только никаких выходок, как с теми советскими солдатами! Если коротко, то Бозес, по незнанию ситуации в Италике, избила лейтенанта Итами, который, в свою очередь, не предполагал, что его возьмут в плен — вышел из машины для переговоров. В итоге рота старшего лейтенанта поехала дальше на север без командира, а орден Розы напоролся на ДОТы, разгневанную Пину, и кучу советских солдат, готовых открыть огонь по команде. Не будь бы Итами слишком добрым, в ордене Розы остались бы всего лишь два человека. Пина развернулась к машине, а Бозес, усмехнувшись, торопливо спустилась с лестницы. Алексей, тем временем, уже открыл задние двери дамам, одновременно размышляя о том, насколько им понравится такая поездка. Ведь «Филин» по сравнению с УАЗами конечно же плавнее и удобнее, но далеко не лимузин. Машина все-таки для войны, и создавалась для солдат, а не для дипломатов и принцессок.       «Вот бы увидеть их лицо, когда они будут в УАЗике, мчащемся на 80 километрах в час вниз по серпантину под симфонический металл…» Когда женщины уселись на задние сиденья, которые, между прочим, были расположены боком, Бутыркин запрыгнул на переднее.       — Товарищ майор, увидеть вас в деловом костюме с галстуком, это последнее, что я ожидал от этой жизни. У водителя был глубокий, низкий, ровный и спокойный голос. Алексей посмотрел на лицо рядом сидящего. Это был один из членов его экипажа.       — Бля, мехвод, ты опять в шишку дунул? Тот медленно моргнул.       — Такой праздник портите, товарищ майор. И мне казалось, что при дамах не выражаются.       — И что? Они же не знают русского.       — Я могу то же самое сделать. Водитель прочистил горло.       — Verpiss dich.       — Че ты там рявкнул, скотина?

[Verpiss dich — иди нахуй с нем. По крайней мере мне так с русского перевело]

       — Ничего необычного, просто другой язык. Алексей, смотря уже на асфальтированную дорогу, цокнул языком.       — Поехали.       Час спустя… Мехвод Алексея вел так быстро, что женщины вжались в спинки сидений. Естественно, майор не был монстром, и показал им местонахождение ремня безопасности, но лучше это ситуацию не сделало. Поездка со скоростью 140 км/ч до 415-й высоты пускай и прошла за тридцать минут, выбила из колеи Пину и Бозес. Лишь когда показались столбы, оповещающие об ограничении скорости, водитель снизил скорость. Рыцари выдохнули с облегчением.       — Как быстро…       — И без единой остановки. Если все это действительно без магии…       — Даже если бы это было с помощью магии, то все равно это… ужасает. И все же, я намерена по крайней мере снизить количество жертв среди граждан Империи. Бозес заметила, как Пина, после сказанных ею слов быстро поникла. Она не придумала ничего лучше, чем опустить руку на её плечо.       — Не переживайте. У вас всегда будут верные вам люди.       — Спасибо, Бозес. Но поможет ли эта поддержка с той стороны? Внезапно снаружи загрохотали танковые орудия. В «Филине» все, кроме водителя повернули головы направо. Три танка «Апокалипсис» ехали вперед и на ходу стреляли в построенный бетонные стены. Позади монструозных танков ехали «Молоты» и делали то же самое, что и их более старшие собратья.       — Б-Стальные слоны?       — Даже двух-хоботные? Алексей, смотрящий за работой своей роты, рассмеялся из-за такой аналогии:       — Танки «Апокалипсис», работающие в тандеме «Молотов». Мои ребята.       — В смысле ваши? — Спросила ещё не отошедшая от удивления Бозес. — Они под вашим командованием? Танки произвели залп, из-за чего майор инстинктивно прищурился.       — Так и есть. Тем временем от мишеней осталась только бетонная пыль. Это была отработка чистого танкового боя с внезапным появлением противника сбоку. Несмотря на то, что танки сейчас это в основном машины, прикрывающую пехоту от огня, из-за чего государство теперь рассматривает варианты нового танка, ибо «Стражей» мало, да и старые они уже, а «Молоты» хороши в основном против других танков. «Апокалипсисы» слишком дорогие и громоздкие для аккуратного городского боя, «Хамелеоны» выполнят другие задачи, а рассматривать японские танки можно только в качестве боевых катеров. «Филин» проехал примерно километр, и теперь, уже с другой стороны, шла тренировка выгрузки солдат из «Голиафов», других «Филинов» и транспортников-амфибий, которые совсем недавно приобрели название «Жаба». Бойцы учились выходить из БТР-ов максимально быстро, оперативно вставать в боевой порядок и открывать огонь. Сначала транспортник открывал огонь на поражение и открывал трап, выходили операторы ПК-«Тесла», прикрывая остальных своей противопульной броней, затем шли автоматчики пулеметчики, снайперы, и только уже затем бойцы с РУГ-ами. Этим и занимаются бойцы. Проехав ещё сто метров, майор заметил кое-какое растение, которое в этом мире быть вообще не должно. Алексей жестом приказал съехать с дороги и подъехать поближе.       — Либо мне кажется, или это… «Филин» подъехал к растению, метров два в высоту, и с огромными клёноподобными листьями. Майор, чтобы подтвердить свои опасения, вышел из машины и осмотрел зеленые стебли с красными прожилками. Сняв перчатки с бронеэлементами, русский коснулся стебля, и вывел руку, которая теперь была в соку, на свет солнца. Офицер почувствовал крайне неприятное жжение. Вытерев руку салфеткой, которую он надежно спрятал в кармане, и одев на руку перчатку обратно, майор с помощью рации подозвал к себе экипаж танка «Апокалипсис». Грозная машина с двумя 125мм орудиями подъехала к офицеру. Скрипящий люк отворился и оттуда вылез чумазый командир.       — Что это за херня?!       — Это борщевик, товарищ майор.       — Как он сюда попал, ебать всех в ногу?       — Не знаю, товарищ майор.       — Значит так, виновного выследить и отхуячить по полной, ибо нехуй в военной форме ходить в зоне действия биологического оружия и не стирать форму.       — Так точно, товарищ майор.       — Я не слышу.       — Так точно, товарищ майор!       — Борщевик уничтожить двумя зажигательно-фугасными снарядами, чтобы через минуту тут была воронка. Выполнять.       — Есть!

***

Машина начала движение сразу же после того, как «Апокалипсис» разметал заросли борщевика на несколько сотен метров. Довольно улыбнувшись испуганной реакции женщин и звуком дуплета самого танка, Алексей дал команду водителю нажать на педаль газа.       — Интересно, как их выращивают?       — Бозес, ты не читала книгу?       — Какую? Ту красную, которая в последнее время читала?       — Да.       — У меня её не было.       — Чт… Надеюсь в их мире купим одну такую. Алексей, услышав это, пробубнил себе под нос трехэтажный мат. В последнее время у него было так много дел с организацией охраны периметра, обновлением зданий, обучением местных русскому языку и постройкой электростанций, что он совершенно забыл выдать книги остальным членам ордена Розы. Бывает.       — Эти танки, как их называют русские, производят на заводе. Как наши кузницы, только труд человека минимален, а масштабы больше.       — Но как? Вопрос телохранительницы остался без ответа.       Казармы. 415-я высота…       — …А лейтенант опять руку поднимает: «Извините, двадцать восемь танков на семь рот по тринадцать штук никак не получается у меня…» Уже все бараки, даже те, кто не состоит в роте Димы ржут над этим длинным анекдотом, потому что этот «Лейтенант» уже в третий раз спрашивает у начальства один и тот же вопрос. Штаб решил отослать подготовленных срочников обратно на землю, а сюда прислали обычных рядовых для тренировок.       — …А полковник тому: «Товарищ лейтенант, вот как для самых тупых тебе рассказываю. Самый простой способ проверить деление какой у нас? Сложение, правильно?» «Так точно!» Берет полкан уже весь исписанный лист, и пишет на нем 13 в столбик семь раз. «Складываем! Три сложить семь раз будет двадцать один?» «Так точно!» «Один сложить семь раз будет семь. Сложить двадцать один плюс семь будет двадцать восемь. Все, отстань от меня!» Николай Солнцев дал несколько секунд солдатам просмеяться.       — Полковник дальше говорит про вещи из разряда: «Это сюда, паек увеличиваем этим…» все вот эти вот тыры-пыры, и лейтенант ещё раз поднимает руку. «Че те надо, ты мне надоел уже, ну ё мае.» «Товарищ полковник, я уже понял, что мы двадцать восемь танков распределяем на семь рот по тринадцать штук, я со всем согласен. Только как их распределить то?» Подполковник рядом поднимает руку: «Товарищ полковник, разрешите объяснить». «Ну давай, он мне надоел уже». «Вот смотри, прибыло в роту тринадцать танков, да?» «Так точно!» «Вот ты три танка взводам раздай, а один себе оставь.» Дима, почувствовав вибрацию у себя в кармане, отошел от гула смеющихся солдат, достал кнопочный телефон и приложил к уху, стараясь при этом ещё не выдать свой смех. Послышался женский роботизированный голос.       — Товарищ командир, Дмитрий Маяковский. По приказу высшего руководства КГБ, вам велено уменьшить количество людей для сопровождения на Земле до пяти человек. Отбой. Пара гудков отчетливо прозвучали в динамике. Дима упрятал телефон обратно в карман и вернулся к бойцам.       — Все, кто не находятся в третьей разведывательной роте, покинуть помещение — приказ сверху. Рядовые были недовольны, но делать нечего — приказ есть приказ, и все за одним вышли из бараков. Маяковский плотно закрыл дверь, прочистил горло, и повернулся к его бойцам:       — Взрослые дяди говорят, что надо снизить количество людей до пяти. Будем делать демократично. Кто хочет в Москву? Руки в роте подняли все.       — Понял, не пойдёт. Кирилл, Владимир, Роман, и давайте ещё Александра. Все довольны?       — Никак нет! — Послышалось примерно от трех солдат одновременно. Телефон в кармане снова зажужжал. С раздраженной миной на лице Дима резко достал его и приложил к уху. Из динамиков послышался неестественно глубокий и низкий мужской голос — явная работа робота, или как бы назвал его Кирилл — «Автотюн».       — Здравствуйте, товарищ Дмитрий. В нашем сообщении мы забыли упомянуть, что все остальные бойцы роты, находящиеся под вашим командованием на время вашего отсутствия в Особом Регионе, отправляются в увольнение. Отбой.       — Вы как никогда вовремя, отбой. Серия гудков опять заполнили Димины уши.       — Хорошие новости, товарисчи! — Пока он калечил слово, Маяковский убрал телефон обратно в карман. — Командование решило дать вам увольнительные в Москве, пока мы сопровождаем Пину… Дима взглянул на свои старые часы, циферблат которых пожелтел от света. Стрелки почти дошли до десяти утра.       -… И она уже скоро должна приехать, так что на выход.

***

      — Я не пойму, тебе по приколу рабыней прикидываться?.. Яо стояла напротив Дмитрия, и оба пилили друг друга раздраженными взглядами.       — Я устала говорить тебе, что я хочу искупить вину перед тобой и отплатить твоему народу за спасение моего племени.       — А я устал говорить, что при коммунизме эксплуатация людей строго презирается. — Дима глубоко выдохнул. Как так получилось, что на его роту свалились четыре женщины за месяц. И все со своими тараканами в голове, одна думает, что Маяковский похож на её отца, другая, это полубог-маньячка-машина смерти со стажем более девятисот лет, но при этом в теле максимум тринадцатилетней девочки, третья является более-менее нормальной, но крайне холодной и умной, а четвертая не то мазохистка, не то дурочка с раздутым чувством самопожертвования. Пиздец. Огромный алмаз, размером с человеческую голову, конфисковало государство. Да даже если бы каким-то чудом камень остался у Димы, Яо снова взялась бы за свою позицию: «Этого недостаточно». Дима глубоко выдохнул, успокоился, как его учили инструктора… и у него не получилось.       — Просто… Просто не показывай свою привязанность ко мне, ладно?       — Хорошо… Привязанность?       — А как ещё это можно назвать? Мазохизмом? Так и скажи, что хочешь быть отшлепанной.       — Хм. Ну попробуй так «удовлетворить» меня, если ты считаешь меня такой. Дмитрий просто взял, прошел мимо, и шлепнул по заду по пути, насторожив слух до предела. Обычно такие ходы ничем хорошим не заканчиваются. Однако, как и предполагал Маяковский с самого начала, ничего дальше молчания не произошло.       — Долбофэнтези, бля. — Прошептал он на русском языке. Яо услышала это, хоть и не поняла слов, но не придала значению. Вместо этого, она начала злорадно улыбаться. Внезапно, его ладонь начала показывать. Осмотрев её, капитан обнаружил небольшую и неглубокую дырку прямо посередине ладони. Дмитрий, оглянувшись, посмотрел ровно туда, куда он ударил, дав волю своей пошлости. Естественно, этого эльфийка не могла не заметить.       — Тебе недостаточно?       — Нет, я снова стал импотентом. Этой фразой он явно ссылался на проституток в Италике, которые несмотря на все свои попытки, не смогли соблазнить даже самых «Зеленых» новобранцев Красной Армии. Блудницы обижались, и называли вояк импотентами, а те, смеясь, дружно пожимали плечами, и продолжали следить за ситуацией в городе. Как никак, а люли от товарища прапора перекрывают все плюсы быстрого секса без удобств. Например, заставят чистить танки «Апокалипсис», которые ой как сложно чистятся, в жарком и душном ангаре без кондиционера, где ещё и воняет концентрированным нашатырным спиртом. Или ещё чего похуже, из разряда утилизирования трупов в кислоте без респиратора. Вариантов много — садизм прапорщиков раскрывается в полной мере. А что по поводу «ранения», так это наверное зачарования. Команда встретилась с чем то подобным, когда зашли проверить гнездо дракона. Помимо обглоданных до костей трупов темных эльфов, которые решили пойти на извращенное самоубийство, была найдена куча оружия со странными свойствами. Анализы показали, что, например мечи сделаны из вольфрама с некоторыми примесями, который местными назывался мифриллом. А ещё, на них с помощью магии были наложены различные эффекты, как урон от огня, или поглощение здоровья. Вот и на кожаной броне Яо скорее всего были чары, которые возвращают агрессору часть урона, который он нанес.       «Хорошо, что Рори рядом нет. Кстати, где она?» С Рори может возникнуть проблема не только с её возрастом и характером, но и с её одеждой. Увидь бы Дима её в каком-нибудь темном переулке Москвой вечером, а там они точно будут, принял бы за низкорослую шлюху. Дима подошел к Владимиру, который подкидывал нож метра так на два, и мастерски его ловил.       — Не видел нашу маньячку?       — Неа. Но готов поспорить, что она в душевой. Через секунду она вываливается из казарм со своей огромной алебардой, завернутой в темную ткань. За ней выходит Алина. Скорее всего, это её работа. Интересно, как она убедила пойти апостола на такой шаг? Дима стукнул по плечу Вовы:       — Хреновый из тебя предсказатель.       — Предсказатели становятся серьёзными тогда, когда им готовы платить. Роман, стоящий в десяти метрах впереди от Димы, посмотрел на свои часы, а затем резко метнулся в сторону казарм. Через минуту он на спине тащил гитарный чехол. Конюхов неплохо играл на балалайке. Тот посмотрел в сторону капитана, ища молчаливого согласия. После кивка Дмитрия, Роман пошел разговаривать с остальными. Рота разделится на две части: первая — активная, та, что будет сопровождать местных земляков. Уедут на «Филине». Вторая: резерв — все остальные. Уедут в «Голиафе». А вот кстати и «Филин». Эффектно обогнув остальных бойцов роты, машина плавно остановилась перед людьми. Сзади подбежали Кирилл, Роман, Рори и остальные. Двери автомобиля распахнулись, и оттуда вышел майор Бутыркин в деловом костюме и водитель, который, судя по запаху, либо косяк курнул, либо жевал кофейную жвачку. Не размышляя дальше о жизни водителя, Дима встал по стойке смирно, руку притянул к козырьку и повернулся к Алексею       — Первый взвод третьей разведывательной роты особого региона готова к выполнению задачи, товарищ майор!       — Вольно, капитан. — Маяковский по методичке поставил руки по швам. Алексей большим пальцем показал на мирно гудящего «Филина» позади него. — Ваши дамочки уже внутри. Первым делом вы должны доставить их во дворец Советов. А потом… Я не знаю. Свободны.

***

Как же непривычно было смотреть на незагруженного припасами «Филин». В их роте пришлось демонтировать ряд сидений кроме тех, что возле водителей и положить припасы так, чтобы была узкая дорожка к тем местам посадки жоп. Теперь же, бронемобиль может перевезти в себе аж десять человек. Правда, в очень тесных условиях — одному бойцу придется раздвинуть ноги, чтобы другой спокойно сел. В тесноте, да не в обиде. И вот тут возникает проблема. Всего то людей одиннадцать — Симмар тоже решил поехать в Москву. И Яо тоже захотела присоединится.       — Россия — щедрая душа, сука. — Выругался Дмитрий, ища, куда можно приструнить чародея. Хм, а на коробке передач достаточно места. Пассажирам станет еще теплее и веселее. Дождавшись, пока все люди займут свои места, Маяковский оглядел всех пассажиров. Устроились они конечно же с трудом. Симмар сел на край коробки передач — где у обычной машины смертного находится центральный бардачок. А вот с Рори пришлось поступить весьма… богохульно. Так как она — самая компактная, то один чеченец по имени Иван предложил упаковать её в чемодан. Как итог, его пришлось спасать из стальной хватки на шее с помощью шокера «ПК Теслы». Как итог, апостол, от которого теперь воняло подпалившейся плотью на весь салон, тихо спала без сознания уже на самой коробке передач. Более того, на КПП на Диму явно будут смотреть косо. А задача положить её полтонную алебарду посередине салона, оказалось той еще задачей, чуть не решили волочь её следом. Когда она проснется, Диму точно ждет взбучка.       — Все готовы.       — Давай ебашь отсюда уже скорее, невозможно тут находится, — послышался крик души Романа сзади.       — Я вижу, тебя давно в нашатырном спирту не топили.       — Понял, извините, товарищ капитан.       — Смотри у меня. Если бойцы не будут обращаться с высшими по званию людям без уважения, то взвод превратиться не в отряд военных, а в кучу гражданских с «калашами». Дима, развернувшись, грубо снял машину с ручника, и заехал во Врата. Стальной купол, который их закрывал, раскрылся, как яйцо. Куча осветительных огней по краю пути вырисовывали дорогу в непроглядной бездне. Но даже несмотря на подсветку, через несколько секунд появилось ощущение потерянности. Примерно через двести метров наконец появился свет в конце тоннеля. Помимо ламп инженеры смогли провести трубы с газом, водой, а также кабель со связью. Они тоже выполняли роль ориентиров, пускай и не так хорошо, как освещение. Через полминуты «Филин» подъехал достаточно близко, чтобы рассмотреть дождливые тучи снаружи. Июнь… Доехав до КПП, молодой призывник жестом приказал машине остановится. Дима открыл окно.       — Назовите номер маршрута и предъявите документы.       — Номер маршрута — 43-56.       — Извините за грубый вопрос, но почему эта девочка валяется у вас на коробке передач. Капитан быстро кинул взгляд на Рори.       — Это… долгая история. Дима и Владимир, сидящий рядом, передали свои бумажки. Все сзади сидящие начали потихоньку передавать свои паспорта, а местные свои карточки опознования. Второй призывник начал проверять всех по лицу.       — Так, парни, а кто-нибудь знает, где у Рори карманы. — Послышался голос Александра сзади.       — Бляя… — Весьма неаккуратно выругался Владимир. — Она же его выронила, когда мы её глушанули.       — Кто пойдет за бумжкой? Симмар, щелкнув пальцами, протиснулся между рядами сидящих, объяснил второму охраннику, куда он, активировал магию анти-гравитации, и поплыл в обратную сторону.       — Мне кажется, он слишком сильно раскачал свои способности. — Слегка завистливым голосом сказала Лелей.       — Зато есть куда тебе расти. — Подбодрил Кирилл.              — И то правда. Жаль, что грубоват. Моему учителю он бы не понравился. — Голубоволосая принялась читать учебник по химии за десятый класс обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.