ID работы: 11795259

Красная угроза за Вратами

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Pulzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Сразу после выезда на крепкий асфальт, отряд встретила депрессивная июньская погода: дождь, серые тучи, дроны, выискивающие граждан нарушителей. Хорошо, что Врата открылись в Хамовниках в Москве, а не в отдаленной глубинке, 90% домов которые копируют друг друга на многие километры вокруг. Тогда бы уровень «Русской депрессии» возрос бы до максимума.       — Странно… — Послышался голос Кирилла сзади. — Мне казалось, что будет ночь.       — Сигареты опять продымили твой мозг? — Отвечал тому Рома. — Нам же на инструктаже говорили, что в особом регионе сутки длятся двадцать два часа. Нам просто повезло, что время совпадает.       — Лично мне бы хотелось увидеть ночную Москву. — Прокомментировал Александр. Первое, что бросилось в глаза после КПП, а точнее в нос, так это запах букета городских газов. Буквально все в «Филине» поморщили нос от запаха, особенно те, кто в этом мире не был.       — Сань, увидишь. Всем на выход. — Угрюмо скомандовал Дима. Подвеска набитого до отказа бронемобиля начала расслабляться, из-за чего машина начала «расти». Судя по крику Александра, он ударился пальцем ноги об алебарду апостола, которая до сих пор сладко спит, распространяя на пять метров зловонный запах горелой плоти. Так и навевают воспоминания о переносных крематориях СССР, в жерла которых трупы попадали иногда и с трехдневной задержкой. В такие моменты особенно радуешься смерти некоторых офицеров, которых нередко убивали свои же солдаты гранатами. А все из-за того, что получив деньги на постройку, обслуживание и использование танков, майоры и подполковники оставляли их себе, тратя редко даже десятую долю на пополнение боеприпасов и еды. Начало войны было очень кровавым и позорным для СССР, но что сделано, то сделано. Слегка подкашливающая Лелей, вышедшая из машины, удивленно взглянула на свою руку. Симмар делал тоже самое, после чего, он выбросил сноп искр из ладони, что у него получилось.       — У вас же нет магии?       — Нет, а что?       — Какого…       — Я чувствую сильный прилив магии… Когда мы были во Вратах, я думала, что магическое поле пробивается в рамку, но здесь магия все ещё присутствует. — Перебила чародея Лелей, указав пальцем на здание, размером с десятиэтажку времен Сталина. — Невероятно. Она уставилась своими голубыми глазами на здание.       — Товарищ капитан, разрешите спросить? — Спросил подошедший Роман. Дима развернулся на пятках.       — Валяй.       — Как мы алебарду переносить то будем? Особенно с учетом одного «трехсотого». — Конюхов кивнул в сторону массирующего свои пальцы ног Александра, параллельно сыпля проклятиями налево и направо.       — Будем дожидаться пробуждения Рори, и молится Ленину, что она со злости не превратит нас в кровавый смузи. Маяковский осмотрелся вокруг — высокие заборы с прожекторами и всевозможными турелями. Повсюду шумели военные электростанции с тесла-башнями. Бетонная платформа с обозначениями простиралась на многие метры вокруг. Тут и там звучал шум тренирующихся солдат, а моторы танков заглушали пения птиц. Дмитрий услышал громкий шум механизмов позади себя. Повернувшись, он увидел выглядывающую из-за купола Врат двадцатиметровую махину: три огромных корабельных орудия, большие противовоздушные ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы и шесть ног, между которыми была сплошная сталь. Окопанная «Железная крепость» немного развернула свою башню. Настоящая машина войны, способная даже пережить прямое попадание пси-деструктора или ускорителя частиц. К сожалению, или к счастью, вакуумное оружие, или достаточно мощная ядерная боеголовка все ещё могут его уничтожить. Запись в дневнике Имперской принцессы Пины Ко Лады №1:       «После того как мы перешагнули границу, известную как «Врата», я увидела, кажись, каменный пол черного цвета. Портал окружили огромные строения из зеленой стали, из которых выходили люди, и стальные машины войны, в том числе и «Железные Слоны», которые на самом деле называются «Молотами», и большие повозки, с двумя копьями орудиями, исходящими из стеклянной полусферы. Но больше всего меня поразили огромные, выше здания сената, чудовища с тремя пушками, в которые наверное могли залезть люди. Что они могут сотворить, если даже маленькие версии разрывали броню наших солдат в клочья? Я не хочу знать. Пугает больше всего то, что таких созданий рока больше одного. То, что мы развязали войну со страной, которая способна на строительства такого вооружения, заставило меня беспокоиться о том, какая судьба уготована Империи.» Солдат заполнила небольшая гордость за достижения их науки, видя восхищение туристов. К Диме подошел высокий подтянутый мужчина в маскхалате и с шевроном ГРУ на правом плече. Лицо и макушку скрывала маска.       — Приветствую, товарищ капитан Дмитрий Маяковский… — Протянул руку человек. Капитан сначала посмотрел на руку с легким подозрением, а затем пожал руку.       — Давайте без прелюдий. Что нам делать? — Бывший наемник оценил внешность мужчины: Судя по телосложению — молодняк, слишком хорошо подтянутый. Хотя не исключено, что всё это — фокусы советской медицины.       — Ценю вашу устремленность. Прежде всего, вас надо доставить к Дворцу Советов. Принцесса Пина и её… телохранительница, я полагаю, обсудят моменты с товарищем генсеком. Дальше вас будет сопровождать другой агент — у меня дел по горло. — Слово принцесса он произнес с видимым отвращением — ещё один признак молодости, слишком большая подверженность коммунистической пропаганде.       — Можно вопрос?       — Да. Только быстро.       — Как мы до туда доберемся? На машине никак, сами знаете, что автомобили для оружия, как консервная банка.       — Мы уже думали об этом. Долетите на вертолете под номером шестнадцать, как раз скоро полетит очередное звено, которое сольется с патрулированием улиц. Оглушающий рев реактивных двигателей взлетевших вверх истребителей МиГ. Дима рефлекторно поднял голову, а когда опустил, мужчины уже не было. Пожав плечами, капитан вернулся к остальным.       — …Какая громадина… Запись в личном дневнике Лелей №1:       «После того, как я перешла в другой мир, в первую очередь меня встретили огромные стены с числом военных, казалось, еще больше, чем по нашу сторону. В первую очередь меня удивило наличие магии в этом мире, но, судя по всему, советы создали ее только недавно. Второе, это были «Казармы». Мне показалось подозрительным, что из некоторых строений, казалось, раз в четыре секунды выходит один и тот же человек. Использовав примитивный магический анализ, я была поражена тем, что солдаты рождались буквально за секунды. Это весьма интересно. Надо будет спросить у кого-нибудь, когда подвернется возможность.» «Железная крепость» опять повернула свою башню со скрипом.       «Надо сказать техникам, чтобы в следующий раз смазывали не подсолнечным маслом.» Дождь все усиливается, было бы неприятно сидеть насквозь промокшим в «Карателе».

***

Когда трап вертолета открылся, в самом конце показалась весьма знакомая фигура: тонкая шея, сломанный нос и маленькое расстояние между глазами. Васлов.       — Давно не виделись, Дима. Букет роз если что пополнился. — Инструктор похлопал по своему уже приросшему кителю. Капитан подойдя поближе, заметил одну странную деталь — оба глаза смотрят прямо на него.       — Ты заменил свой глаз?       — Конечно.       — Бля, ну и зачем я придумывал шутки про глаза в четыре утра?       — Чтобы разочароваться. Как там мои ребята? Живы, здоровы? Помнишь же, что я с тебя три шкуры сдеру, если они погибнут?       — Так они прямо за мной. И даже других людей привезли. Дима ладонью указал на стоящих под дождем группу сопровождения. Роман и Александр, завидев своего инструктора, встали по стойке смирно:       — Здравия желаю, товарищ Васлов, рады снова вас видеть.       — Надо же, ни одной царапинки. Умеешь ты командовать людьми, Дмитрий. Я то после твоего фокуса в Париже все думал, чего ты учудишь.       — Да ну, даже ни к чему не докопаешься? Теряете хватку, товарищ. Власов указал своим сморщенным пальцем на иномирцев:       — А ты точно не ходил налево? У Кирилла появилась небольшая улыбка, которую он тут же подавил. Дима оглянулся, и вопросительным взглядом просверлил во лбу инструктора дыру.       — Эх… Не женатый… — Еле заметно прошептал Васлов. — Проехали. Помощь надеюсь не нужна?       — У нас в машине лежит алебарда вот этой вот девочки… — Дима указал на Рори, махнув на неё рукой. -… весом под тонну. Симмар плюнул на пол.       — Вы можете три метра без моей помощи пройти, балбесы? На месте чародея появилась вспышка, в которой он растворился. Через секунду он появился с алебардой в руках. Вокруг оружия летала голубоватая волнистая дымка. В этот момент Рори резко выпрыгнула из рук Александра и набросилась на мага:       — Отдай мне Его оружие, грязный безбожник!       — А ты попробуй, слепая псина! Симмар просто поднял алебарду над собой. Апостол, из-за своего маленького роста, не могла дотянутся до алебарды. Апостол прыгнула на метр вверх, но в этот момент чародей телепортировался на два метра вбок, она за ним. Через несколько мгновений взлетная площадка превратилась в догонялки с телепортацией. Симмар был похож на размытое гуманоидное пятно. В один момент чародей просто подставил облегченную заклинанием алебарду Диме, и в него тут же влетел маленький кулачок, который пробил капитану пару ребер.       — Ой. Ну с кем не бывает…       — Лучше не бывает… — И тут же Маяковский выхаркнул на бетон пару капель крови. Русские смотрели на это с улыбкой, одновременно ища аптечку. Иномирцы были ошарашены подобным исходом развития. Кроме Туки. Та подошла, закрыла глаза, что-то прошептала под нос на эльфийском, и тут же на месте раны засветился желтый свет. Маяковский почувствовал, как боль утихает. Потрогав место удара, Дима ожидал какой угодно реакции организма, но никак её отсутствие.       — Ты умеешь колдовать? — Спросил капитан, подтягиваясь об протянувшую руку Рори.       — Д-да. Вот только никак не могу найти интересную школу магии. Дмитрий на пятках развернулся к чародею:       — Симмар, умеешь лечить?       — Да, но я смог освоить её применение только при прикосновении. На дистанции, как у этой замечательной эльфийки у меня не получается. — Ответил тот на чистейшем русском.       — Лелей?       — Я не могу понять эту школу.              — Яо?       — Только боевая.              — Пина, Бозес? Те покачали головой. Дмитрий повернулся к Рори:       — Я бы тебя обматерил, да мне жизнь больно дорога. Апостол мило улыбнулась, прикрыв глаза:       — Правильный вывод.       «Как же она бесит…»

***

      — До сих пор не верится, что металл может летать. — Ошарашенно осматривалась Пина. Кирилл, сидящий рядом с Владимиром, достал уже вторую сигарету за десять минут. Сильно нервничает из-за нахождения внутри вертолета. Весь салон пропах сигаретным дымом. Васлов же на него кидал странный взгляд, который через две секунды перепрыгивал на Диму. Ничего необычного. Когда он работал как наемник с Кириллом, когда тот получал увольнение, многие не понимали выбор Маяковского. Во-первых, он выглядел отнюдь не как типичный ветеран спецназа, хотя Дима считал это преимуществом. Благодаря цвету кожи он мог сойти за человека практически любой национальности, отсутствие военной выправки и сутулость скрывали боевой опыт. Сказать, что Плутовский прошел огонь и воду, значило не сказать ничего. Слух его сильно ухудшился после взрыва бомбы в Иране (пускай и был вылечен), на теле осталось несколько багровых шрамов после пыток в Бразилии, он получил пулю во время взятия школы в Беслане. Но у него были и свои слабости, главным образом склонность к легкомысленным женщинам. Он был метким стрелком, и как пилот самолета, он не доверял вертушкам. «Если бы Бог хотел, чтобы эти штуки летали, Он дал бы им нормальные крылья» — это была его любимая присказка. Однако Кирилл обладал почти сверхъестественной способностью читать мысли Димы и разделял презрение товарища к военному тугодумию, из-за которого провалилось столько операций.

[По поводу Беслана. Я долго выбирал место, но решил остановится на нем, чтобы ассоциация была легче и понятнее]

Дима посмотрел на Владимира. Тот сидел напротив, ни того, ни другого не будет слышно из-за винтов. Капитан достал «кнопочник» — финская «нокия» с лихвой покрывает все его потребности, тем более это версия для спецслужб, способная выдержать очередь из АДК калибром 7.62 с расстояния 20 метров. Из списка контактов Дима выбрал Владимира и чуть не начал строчить сообщение, да вот вспомнил, что все сообщения, особенно спецназовцев и наемников, просматриваются. Всех в салоне резко качнуло. Вертолет наконец приземлился.       — На выход! Быстро, быстро, быстро! Трап открылся. Снаружи уже шел проливной дождь. Бойцы сняли с автоматной стойки не винтовки, а зонтики. Выйдя наружу, их встретили синие тучи, и огромное здание, высотой в пятьсот метров, пятую часть которой занимала статуя Ленина, рука которого показывала в сторону светлого будущего. (По иронии, Владимир Ильич смотрит в сторону запада). Некоторые особо старые граждане застали куда менее высокую, но все ещё величественный храм Христа Спасителя. Запись в дневнике Имперской принцессы Пины Ко Лады №2:       «Я увидела множество рядов башен вдалеке, которые казалось подпирали небеса. И все они меркли по сравнению с Дворцом Советов. В тот момент я задумалась, что думали люди из имперской армии, когда их нога ступила сюда? Знали ли они о том, какая судьба их ожидает? Стоя в долине между этими гигантскими зданиями, я поняла, насколько я мала. Меня напрягают огромные воздушные киты, которых называют «Кировами». Они внушают страх перед величием того, кто это построил в огромных количествах. Их тут очень много…» Самое большое строение, которое видела Пина, это имперский дворец, здание Сената и различные военные укрепления, которые для них выглядели весьма представительно, таким образом, даже жилые здания были для них непостижимы, не говоря и о Дворце Советов. Аккомпонемент восторженных вздохов и ахов тут же заглушался винтами «Карателя». Как бы ни было сильно удивление, ведь смотреть картинки — одно, а вживую — другое, голос человека сам по себе редко становится громче рева мотора.       — Сотни тысяч лет эволюции не прошли даром Дмитрий, а? — Спросил, а точнее крикнул капитану Владимир еврейским акцентом, раскрывая зонт. Но Дима не обратил внимания на вопрос. Помимо ДОТов вокруг дворца Советов, к охране добавились «Голиафы» с тесла-башнями, вместо классической двуствольной зенитки, укрепления из мешков с песком, где-то вдалеке даже «Апокалипсис» «Черной Гвардии» стоит. Вокруг самого дворца летали «Красные революционеры». Говорят из-за их длинного названия их хотят переименовать в «Пионеров».       «Тут явно что-то не так. Слишком большая боеготовность…»       — Васлов, что происходит?       — Ты про защиту? Совсем недавно в Новой Зеландии нашли ЭМИ бомбу нового поколения. Такая взорвется — вся Москва, или Ленинград погаснут, что уж там говорить про города поменьше. К слову, заземление и герметичная металлическая ограда едва-ли помогает, нужен другой подход. В метрах двадцати над отрядом пролетели несколько крупных квадрокоптеров с качественными камерами, что выражается в увеличении объема «брюха».       — Что это было? — Спросила Бозес. — Это не похоже на живых существ.       — Дроны… — Ответила принцессе Лелей своим спокойным голоском. — …существа из металла, созданных для одной цели — прислуживать людям. Наблюдение, доставка, некоторые модели с манипуляторами могут ещё и что-то собрать. Одним словом, вся та работа, которая может быть выполнена человеком, будет сделана им быстрее, по мере их возможности… Дима тем временем подошел к Владимиру:       — Иди и теряйся в толпе. Ты — ходящий компромат на всех нас.       — А как же документы? Все равно знают, что я с вами.       — Я спрашивал у одного полковника — говорит, что все документы по твоему участию просматриваются только доверенным лицам генсека и «Черной гвардией». Утечки не будет, этого скандала никому не надо.       — Я очень сильно надеюсь, что ты не ошибаешься.       — Буду на связи. — Дмитрий протянул правую руку. Комаровский, посмотрев на нее, снял без-пальцевую перчатку, пожал ладонь, и, засунув руки в карманы, удалился вниз по лестнице       — Васлов, в знак старой «дружбы». Скажи, что Вове поплохело.       — Не вопрос. Отряд дошел до баррикад.       — Покажите ваши документы. — Стальным ровным голосом сказал «Черный гвардеец». Остальные бойцы по бокам от того, сняли предохранитель с оружия. Васлов, пройдя вперед и опустив уже готовую руку Димы, что-то прошептал на ухо гвардейцу. Тот показал кулак — сигнал отбоя. Солдаты отодвинули забор, давая пройти отряду.

***

Зайдя на первый этаж, новоприбывших встретили высокие мраморные столбы, поднимавшиеся на семь метров вверх. По краям помещения размещены памятники коммунистических деятелей, патриотические вырезки из газет, из разряда «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям». А иногда даже встречаются такие шедевры технологического прогресса, как спящие тела некоторых офицеров, актеров, спортсменов, Героев СССР и великих политических деятелей ЦК, которые умерли во, или после Третьей Мировой. Эти тела были почти воскрешены учеными, однако, так как оживить мозг они пока что не могут, они смогли пока что довести «трупы» пока что только до спящего состояния. Любой желающий мог пожать руку к примеру актера Петра Лобанова, который покинул тело относительно недавно. Огромный зал заливал золотой свет люстр, который отражался от зеркально чистых красных мраморных расписных плит, на которых были изображены серые пятиконечные звезды. Однако легенды ходят, что под этими плитками должны быть захоронения тел врагов мировой революции, соответственно, вместо звезд должны были быть черепа. Идея такова: когда человек ступает ногой в место, где показывается мощь социализма и коммунизма, он должен и обязан ненавидеть идеи капитализма, монархии, нацизма, и прочих идеологий, где одни, превосходят других. Поэтому, каждый вошедший будет топтать головы противников «общего блага». Ходят легенды, что под этими плитами действительно покоятся черепа президента США Аккермана, Императора Йоширо, семьи Романовых, и Иоанна Павла II. Так, прикола ради… Запад подцепил эту байку, и начал вещать по «ящику», что Сталин хоронил тут остатки детей, которых он ел.       Запись в дневнике Имперской принцессы Пины Ко Лады №3:       «Зайдя внутрь, я не могла не оценить качество украшений. Хотя их уникальность уступает украшениям нашего Зала Триумфа, где собраны самые удивительные артефакты и украшения, будь я проклята, если ободки этих люстр не делали мастера своего дела. И ещё здесь были люди за стеклянными стенами. Казалось, что они спят, но напротив них четко написаны символы, походящие на цифры этого мира, что скорее всего означает их дату жизни. Возможно, это способ погребения у советов.»       — Дмитрий, Рори, Тука, Лелей, Яо и Симмар, вам предстоит пройти в зал. Вы помните, куда вам идти?       — Да, продолжать идти прямо, но зачем? — Продолжая оглядывать все вокруг говорил Дмитрий. Как давно его здесь не было? Год? Два? Он сбился со счета.       — Вам будут задавать вопросы в зале, а вы на них должны отвечать. Все это будет транслироваться по телевизору.       — Васлов?       — А?              — Почему я узнаю, что нужно делать только в последний момент?       — Чтобы в случае перехвата никто не узнал, где искать остальных.       — А если захватят тебя?       — Цианистый калий — наш лучший друг.

[Цианистый калий — дешевый смертельный яд, пары грамм которого достаточно,

Чтобы убить взрослого человека. Останавливает клеточное дыхание.]

Повисло молчание, которое прервал один маг.       — Что-то я немного другого ждал от страны, стремящейся к утопии. Русские обернулись на Симмара, смотрящего на изображения плиток. Ему это хотя бы простительно, учитывая то, откуда он. Чародей опустился на колено, и дотронулся до плитки с изображением звезды рукой.       — Ух ты! Если бы я знал некромантию, смог бы поднять армию гниложопых. Интересные у вас тут сюрпризы под полом скрываются. Никто из бойцов не решился его останавливать. Во-первых, не смогут, а во-вторых, хотят узнать, когда у охраны иссякнет терпение.       — Некромантия? — Спросил Рома. — Звучит как то, что лучше не знать.       — Это магия мертвых. Запретные знания, которые доверяются, только самым верным жрецам Харди. Способность воскрешать мертвых.

***

      Лубянка…       — Записывай, записывай!

***

      — А.       — Давайте мы все-таки вернемся к делу.       Тридцать минут спустя… «Так, спокойно, Дмитрий. В спецназе учили работать на публику. Правда не с десятью тысячами людьми, но все еще учили…» Дима, и иномирцы, кроме Пины и Бозес находились за кулисами сцены, на стенах которого был изображен огромный герб СССР. Сам зал огромен, и занимает почти все первые этажи дворца. Все сделано с качеством, рассчитанным на века. Место красоте тут тоже нашлись, росписи на стенах, рисунки на потолках, дорогие люстры, и дубовые кресла. «Черный гвардеец» в легком экзоскелете приложил ладонь к уху, прослушал приказ, и ровным, но строгим голосом сказал: «Ваш выход». Дмитрий прошел к микрофону на столе, а иномирцам принесли столы. На капитана обрушился шквал из взглядов разных людей. От чиновников с сомнительной репутацией, до весьма уважаемых людей. Кто-то из этой толпы в микрофон прочистил горло, и начал дискуссию.       «Очень хорошо, что мы все-таки нашли время для переодевания наших красавиц…» Тука была одета в майку и джинсы. Теперь она была в женском деловом костюме, подчеркивающем её форму. Лелей и Рори были более-менее в приличном наряде, последней просто надо было замотать алебарду в плотною ткань, которую охрана предоставила очень быстро. Яо пришлось тоже переодеть. Не в кожаной броне, слишком откровенно подчеркивающей фигуру, заявляться на сцену? Однако, формы для работниц закончились, поэтому Маяковскому пришлось делать марш-бросок до ближайшего магазина одежды. В итоге черное платье с вырезом зашивали медицинскими швами, чтобы было все поприличнее. Благо внутри было все более-менее просторно для шага. Однако темная эльфийка нервничала из-за того, что в случае чего споткнется.       «Россия — щедрая душа…»       — Итак. Прежде всего представьтесь… Тем временем в кабинете генсека… Правитель молчаливо наблюдал за дождливой погодой. В отражении стекла посмотрев на настенные часы, он отметил, что делегация слегка опаздывает. Неприятно гостям будет пить прохладный чай.       «Эх… Вот было веселье в течении месяца после захвата США…» Народ старого СССР улыбался, когда европейцы и американцы были в шоке от абсолютно бесплатных и качественных медицины, образования, квартиры. Также, пускай ассортимент еды и не был таким большим, как на западе, отличался отличным качеством. Некоторые хозтовары сочетали в себе многое, когда бизнес все разбивал на куски. В этом были некоторые плюсы, но их не слишком много. Хозяйственное мыло, например, сначала вызывал отторжение, но он оказался полезен для волос. Еще и пропаганда здоровья вызвала положительные эмоции… Улыбку по славным денькам прервал стук в дверь. Генсек натянул на себя психологическую маску Черденко, и с заведенными за спину руками подошел к глазку.       — Товарищ генсек… — Обратился к командиру охранник через динамик. — Тут делегация из особого региона. Разрешите их впустить?       — Так точно.       — Есть. Бойцы в экзоскелетах отступили от двери, пропуская внутрь сопровождающих и тех, кого должны защищать. Генсек отошел от прохода. Первым в комнату зашел молодой мужчина: оттопыренные уши, лысая голова, лицо с монгольскими корнями. Кирилл Плутовский, один из немногих, помогавших отразить нападение на Москву. Точнее резню. Затем зашли две прекрасные дамы в весьма странном для Москвы наряде, которые, тем не менее не делал их менее красивыми. Одна из них, сама принцесса Пина Ко Лада, имела короткие красно-розовые волосы, рубиновые глаза, и гладкая кожа, как и подобает «чистому» (читать с отвращением) роду. Рядом с ней шла Бозес Ко Палести, телохранительница соседки, и по совместительству одна из солдат ордена Розы. Золотистые волосы, закрученные в два массивных «батона» доходили до лопаток. Золотистые глаза и фарфоровая кожа. Похоже на работу той самой магии, ибо без косметики такого эффекта красоты добиться почти невозможно. Да, с помощью медицины можно добиться таких результатов и без «штукатурок», но где их медицина, а где наша? Но сейчас о другом. Генсек указал рукой на пару дубовых стульев, спинки которых были отбиты кожей.       — Прошу. — По привычке сказал входящим генсек. «Хм, у меня почти получилось повторить интонацию моего предшественника…» Дамы, оглядев богатый интерьер, послушно сели за стулья, поняв что от них хотят по жесту. Генсек поспешно подошел к тумбе и достал оттуда гарнитуру, закрепляющейся на одном ухе — переводчик с русского на язык особого региона и наоборот. Воткнув в свое ухо такой девайс, командир протянул их дамам. Кирилл вкратце объяснил, что это такое, и как им пользоваться. Тем временем в комнату вошли двое мужчин. Один молодой, с короткой стрижкой, черными волосами и угловатыми формами лица. Голубые глаза в придачу. Вроде бы Роман Конюхов. С боку от него был Александр Грегорин, весьма похож, но более смуглый, имеет шрам на левой щеке и зеленые глаза.       — Товарищ генсек, разрешите спросить. — Обратился Плутовский.       — Слушаю.       — Каковы будут указания? Генсек опустил взгляд на ладони, скрепленные в замке.       — Свободны. Можете постоять тут, можете подождать, пока ваш командир закончит выступление в зале. Генсека особо не напрягало наличие посторонних лиц на переговорах — никаких особых секретов здесь не будет, а если и будут, то для таких людей, как оперативников ГРУ или даже «Альфы», не будет новостью, что уж там для инструкторов.       — Так точно. Парни взяли несколько раскладных стульев, валявшихся в углу комнаты как раз на такой случай. Бойцы сопровождения сели в ряд на расстоянии двух метров от стола.       — Начнем наш разговор. Первым делом начнем с ваших вопросов, ведь наверняка одна единственная книжка не смогла осветить все аспекты нашей жизни. — Генсеку сейчас надо было разговорить принцессу, после чего перейти к более важной части. Пина на миг посмотрела на сцепленные в замок руки генсека, затем на самого его.       — Не примите за дерзость, но… как вас зовут? Правителя пробило на одну секунду: чтобы сгладить вину за токийскую катастрофу и хоть как то успокоить бушующий народ, он отказался от своего имени, но сейчас то другая ветка истории. Да, идиотизм, но для работников завода это показалось достаточным. Конечно же были компенсации, новые жилища, разгон радиоактивных облаков, но это были естественными действиями. А какой шум поднялся в партии, так вообще был страх и ужас, от смены генерального секретаря отделяли лишь первые отряды «Черной гвардии», которые быстро нашли либо компроматы, либо подстроили несчастные случаи со смертельным исходом. Пускай эти солдаты в первую очередь элитная армия, работу спецназа или разведки они тоже могут выполнить на отлично.       — Николай Васильевич Огарков.       — Очень приятно. Вопросов у меня пока что только два. Почему нас не расстреляли? Вы же ненавидите монархизм и империализм.       «Хм, сразу к делу переходит…»       — Все просто, вы имеете огромную ценность в качестве информатора.       — Иными словами, вы рассматриваете нас, как заложников, прекрасно понимая, что мы никуда не денемся?       — Быстро схватываете. Всю основную стратегическую информацию мы уже получили из допроса офицеров. — А также с помощью Олега Прайма. — Остаются лишь мелкие детали… — Которые и так известны, благодаря памяти Пины. — …и помощники по делам местных. — Не всегда же дорогих, и стратегически важных псиоников использовать, чтобы узнать предпочтения других рас? Пина протянула руку к блюдцу с чаем и отпила пару глотков уже приятно-теплого напитка.       — Вкусно. И сладко. — В средние века сахар не был особо распространенным. Зельеварение ситуацию тоже не спасало — слишком дорого, пускай и получается более концентрированный вкус. Это не было проблемой для королевских и дворянских семей, но в Италике сахар в общем пользовании появился только после аннексии города.       — Товарищ Николай, насколько я поняла, Империя будет аннексирована после захвата?       — Верно.       — Но что будет с дворянами и родом императора?       — Полезных отберем, промоем мозги, а тупых, и тех, кто поддержал поход, ждет казнь.       — Получается, вы хотите уничтожить весь сенат?       — Получается так, что ж нам делать? Не оставлять же военных преступников безнаказанными Генсек достал из внутреннего кармана сигару и поджег её бензиновой зажигалкой — старой, но безотказной системе. Табачный запах лениво развеивался по комнате.       — Скажите мне, Пина… — Сказал генсек, выдохнув дым, специально проигнорировав титул гостя. — … готовы ли вы пойти до конца… Работать, на общее благо? Генсек выдохнул дым через ноздри и ухмыльнулся, тем самым напрягая Пину.       — Возможно, мне никогда не будет дано понять, почему вы так ненавидите королевский род, почему не жалуйте церковь, даже несмотря на то, что в ваших книгах это объяснено. Но если это будет на благо Империи…       — Империи конец! Генсек гневно стукнул кулаком по столу, из-за чего карандаши и ручки подскочили и покатились по дереву и бумагам.       — Вы, кажется, не понимаете. Может мы для вас и кажемся добренькими, но запомните, это наша игра. — Огарков угрожающе тряс указательным пальцем. — Ваш империалистический гадюшник станет нашей социалистической республикой путем войны и аннексии. И только так. Надеюсь, вы прекрасно понимаете, что если действительно нет ни одного сенатора, протестовавший против похода за Врата, то вы останетесь единственной в живых среди «королевского» и дворянского рода? Бывшая принцесса лишь наклонила голову.       — Да…       — И то, что вы живы только потому, что вы — первая дворянка, которую мы обнаружили?       — Да…       — А теперь перейдем к вопросу о пленных. У нас в камерах содержится порядком пяти тысяч заключенных. Девятьсот тридцать из них — офицеры, остальные, это гуманоиды и звери, которых исследуют ученые. Мы можем обменять их на наших граждан, в первую очередь женщин и детей, при некоторых условиях: они будут проживать в Центрограде, не имея возможности выехать с территории города без разрешения, и их имущество будет отдано их близким. Если в их списке будут присутствовать рабы, отпустить их, и дать им количество средств, достаточных для проживания в течении двух месяцев, взяв необходимую сумму из имущества семьи военных преступников. В случае нарушения условий, освобожденные офицеры, и их семьи будут немедленно ликвидированы. Пина так и представила картину:       «У меня отличные новости для вас, ваш сын все еще жив. Если вы хотите чтобы он вернулся домой в целости и сохранности, вам надо провести с ними переговоры.» Какой родитель откажется от этого, услышав подобные новости? В этот момент ее мысли были прерваны словами Бозес.       — Возможно это и сложно будет организовать сейчас, но мне бы хотелось встретиться с пленниками. Можно ли это организовать? Кроме того, нам понадобятся списки с именами всех заключенных. Если честно, у одной из ее подруг, муж пропал на поле боя. Генсек поднял часть стопки, немного пролистнул её, и, найдя нужный документ, нашел нужное скрепление листов, на котором были имена военнопленных, продублированных на русском, английском и иномирным.       — Смотрите у нас. Договор есть договор, и мы серьезно можем достать каждого из вас прямо сейчас. — Сказал им Огарков, передавая им листы. Не очень то и дипломатично, но честно, угрожающе, и эффективно. Бозес тут же начала читать имена.       — Пина. У вас еще есть темы, о которых вам бы хотелось поговорить?

***

      — Ну и как все прошло? — Спросил Кирилл у Дмитрия, на выходе из зала, положив тому руку на плечо, пока остальные во взводе обсуждали произошедшее.       — Ничего необычного. Мне задавали вопросы — я на них отвечал. Единственное, меня заставили соврать про наши военные действия в Особом Регионе. Мол, «Ведутся активные боевые действия, потери среди мирных жителей минимальны, а сами они с радостью принимают коммунизм…». А у вас там как?       — Пина кажись останется единственной аристократкой в живых. Несмотря на то, что есть дворяне, заинтересованные нашей Родиной, вряд ли их погладят по головке за то, что они имели рабов и не распределяли доходы среди населения грамотно.       — Понятно.– Дмитрий достал из кармана влажную салфетку и протер лицо. Скомкав ткань и метко попав в урну, стоящую в метрах тридцати, Маяковский повернулся обратно к отряду. — Итак, что дальше?       — Васлов мне сказал, что надо бы быструю экскурсию провести. На завод сводить, затем в какие-нибудь три музея на разную тематику… Надо подумать…       — Кролль, а где дамы?       — Они настраивают костюмы, которые поменяют их внешность, забыл, как называются. Власов, кстати, оставил нас. Приборы, меняющие внешность, или же голокастерный костюм — очень редкое, но относительно дешевое чудо техники. Да, уже как семнадцать лет существует технология танков «Хамелеон», но она всего лишь начало целой ветки развития иллюзий. И пускай в нее не вкладывают такие же деньги, как в хроно-технологии и в медицину, некоторые успехи все же ученые сделали. Голокастер выпускает невидимое облако ионизированного аргона, которое затем используется камерой для проецирования изображения. Преломлённый свет создаёт над устройством «голографический» эффект. Обманное изображение обладает широким цветовым спектром и может выглядеть весьма убедительно. Однако, чтобы поддерживать иллюзию не где-то в двух метрах от голокастера, а вокруг человека, причем длительное время, нужен костюм, поддерживающий расход аргона, и утыканный камерами.       — Ну и хорошо. А то мне одно его присутствие нервирует, пускай и не сильно. Дедок сильно поменялся с последней моей встречи. — Видимо легенда про пулю, что не получила разрешения выйти из черепушки, оказалась правдой.

***

Генсек спешащим шагом вошел на нижние уровни Дворца советов. В комнате жужжала электроника и тихие перешептывания старших офицеров и экспертов разной специальности по поводу своих задач. Сама комната напоминала залы слежения в здании КГБ на Лубянке: электронная карта, размером со стену, большое количество компьютеров.       — Вы получили файл переговоров от товарища Палева? — Как гром среди ясного неба проговорил Павел.       — Так точно! Однако само сообщение полно бедлама, где черт ногу сломит. Похоже, Палев смог расшифровать последние фразы чисто случайно.       — То есть файл почти невозможно расшифровать?       — Да, товарищ генсек. Понадобиться очень много времени. Командир выругался про себя. Получается все, что известно об атаке, это её время, которое может измениться в любой момент. Несмотря на то, что теракт по идее должен быть быстрым и самоубийственным, генсеку внутренние чувства говорили, что милиции будет тяжело. Это конечно ничего не говорит, но и игнорировать нельзя. Министр обороны Тимофеев тоже придерживается этой теории. Кто-кто, а этот человек точно знает толк в молниеносных операциях разного масштаба. Чего уж греха таить, он в свои юные года уже разработал план теракта уничтожения башен-близнецов с помощью двух авиалайнеров, а через месяц еще один план по взрыву экспериментальной бомбы у Пентагона, чтобы показать слабость Америки перед лицом Советского медведя, но генсек Черденко не хотел провоцировать США. По крайней мере, на ранних стадиях войны — все эти «атаки» можно было списать на террористов на ближнем востоке, который на тот момент был уже под влиянием СССР.       — Завтра за пять часов до атаки по Москве спрятать мирное население всех крупных городов в дома и опустить здания. Кто не проживает в таких, засуньте в ядерные бомбоубежища и в метро, если рядом нет стратегических объектов, однако не запирайте их — если ЭМИ ударит, выпустить их будет уже трудно. — Благо в крупных городах уже действовало военное положение, так что спрятать граждан в безопасное место не будет проблемой. Опускающиеся здания. По стандарту, все обыкновенные железобетонные дома с пятью или шестью подъездами и высотой до тридцати этажей должны обладать функцией полностью опускаться под землю на глубину двадцать метров и иметь герметичный пятиметровый стальной заслон с семипроцентным добавлением чугуния позволяющий пережить почти прямое попадание боеголовки мощностью в двадцать килотонн, и прямое попадание двумя килотонн тротила. Также присутствует защита от ЭМИ, радиации и от отравляющих веществ. Эта система не только позволяет спрятать граждан в привычные им места, но и дать проезд танкам, место для маневра самолетам и возможность безопасно проводить артобстрелы. Естественно, дома имеют подземные склады, заполненной припасами на пять лет вперед даже для полностью занятого жилья. Не самое дешевые жилища, но доказавшие свою эффективность в крупных операциях.       — Товарищ генсек, как поступить с районами, где поблизости нет метро и убежищ. Как например в районе Фрунзенской? Между станцией «Парк Горького» и одноименной остановкой находится проект «Большой брат».       — Я вам деньги зачем плачу? Найдите решение. Постройте с помощью МСЦ, или спрячьте в лабораториях — на 2-й Фрунзенской такая точно есть. Также усильте охрану хроносфер и активируйте устройство контроля погоды. — Выбор на УКП пал неспроста. Пси-деструктор, вакуумное орудие и ускоритель частиц крайне мощные игрушки. А это супероружие может бить относительно точно с помощью молний, создаваемых тучами.       — Так точно. Генсек прошел немного вперед, взглянул на огромную карту и начал наблюдать, как на карте появляются точки, которые обозначали пси-деструкторы.       — Каково состояние сети пси-доминаторов?       — Сейчас… — адъютант пару раз клацнул по клавиатуре. — Устройство еще не активировано полностью, но уже способен на некоторые фокусы.       — Отлично. Пси-доминатор. — Предшественник проекта «Большой брат». Если последний действует как скальпель, то первый входит в мозг как слон, моментально ломая силу воли, и подчиняя человека себе. Но взять под контроль даже один мозг — не из простых задач, а у пси-доминатора стоит ТЗ, способная контролировать четверть населения Земли, и покрывать как минимум пятую часть планеты. Затем в проекте будет предложение сделать даунгрейд до пси-маяков и пси-башен, которые смогут контролировать любой крупный город, и батальон войск соответственно.       — Состояние «Черной Гвардии» на Луне?       — Через восемь часов будут готовы отправится в любую горячую точку через хроносферу. Генсек сам был удивлен, когда оказалось, что в этой временной ветке космическая программа шагнула далеко вперед. Да не просто шагнула, а скорее сделала эстафету по прыжкам, отправляя МСЦ на другие планеты с помощью хроносферы. Например, на Титане — спутнике Юпитера, была размещена база, собирающая метан из жидкой поверхности планеты, после чего, добавлялись примеси, а затем газ отправлялся на Землю. Благодаря такой инициативе, тариф за газ в месяц снизился с одного рубля до двадцати копеек — хроносферы все-таки расходуют немало электроэнергии. Ученые разработали суперкомпьютер, который рассчитывает положения всех планет и спутников в солнечной системе. Каждый школьник знает, что свет от Солнца до Земли доходит примерно за 8 минут, так как свет, благодаря которому человеческий глаз воспринимает информацию, не доходит мгновенно, пускай и абсурдно быстро. Такая же логика применима и к планетам. Этот суперкомпьютер рассчитывает не только настоящее положение планеты/спутника в отношении Земли, но и смещение системы по галактике, а галактики по вселенной. Однако есть еще нюансы. Хроносфера способна отправить объект в любое место, если он способен это сделать сам по себе. Иными словами, танк нельзя запустить на Луну, так как он не может туда добраться самостоятельно, но вот если на планете будет космодром и шаттл, способный транспортировать танк, то телепорт хроносферой сработает. Соответственно, была разработана ракета, способная донести на себе целый МСЦ. Чисто теоретически, человечество уже способно перемещаться между системами, однако смысла в этом пока что мало: риск неблагоприятной встречи с другой расой, бактерии, против которой земной иммунитет бесполезен и т.д. и т.п. Для начала надо разобраться со своей планетой, затем со Вратами, потом с соседними, и только затем уже далекие звезды.       — Данные со спутников?       — Никакой подозрительной активности.       — Держите меня на связи.       — Так точно!

***

Дождь снаружи пошел на ослабление, но метеорологи говорят, что это временно. Мелкие капли освежали кожу, но слегка раздражали своим холодом. Принцесса была теперь коротковолосой блондинкой, по чертам лица напоминавшую Таню — легенду войск Альянса, уже давно мертвую. Генсек, который тогда еще был командиром, сбросил на несчастную 3 старых спутника. Яо теперь похожа на мусульманку, что вызывало у Маяковского неприятные воспоминания о прошлом. Бозес просто расчесали ее «батоны» и превратили в бутон чуть выше затылка. Лелей теперь брюнетка-пионерка с небольшим хвостиком, Туке сделали прическу, скрывающую ее длинные уши, а Рори наотрез отказалась менять свою внешность, но к счастью положила глаз на набор пионерки.       Запись в дневнике Лелей №2:       «Я была поражена, когда моя внешность была изменена в момент. Не было никакой магии, только технологии. Это произошло после того, как мы были во Дворце Советов. Те, кто одевал нас в эти костюмы, сказали об ионизации аргона, и проецировании на него изображения с помощью специальных камер. К нам бы могли применить процедуру пересаживания мозга в другое тело, но никто не знал что будет, если через эту процедуру пройдет мозг чародея.» Дима развернулся к остальным:       — Так, ребят, мне тут кое-что надо сделать, я в больницу.       — С хера ль? — Спросил Кирилл.       — Я хочу узнать последствия магии. Немного не доверяю я шаманизму. Если бы Тука позади понимала русскую речь, она бы надулась.       — Кролль, ты за главного.       — Принял.

***

Дима зашел в трехэтажное здание. Во входе витал легкий запах лекарство, смешанный с хлоркой. Надев голубые бахилы, Маяковский, остановившись в шаге от металлоискателя, и увидел тянущегося к карманному дробовику охранника, развернулся, и положил кобуру с АПС в камеру хранения запрещенных предметов.       — Товарищ, покажите свое разрешение на хранение и использования оружия. — Сказал охранник, кивая в сторону стальных ящиков. Показав свой паспорт, Дима спокойно прошел дальше и сдал свой бронежилет скрытого ношения «на крючок». Получив талон на рентген у терминала, Дима прошел на второй этаж, он увидел очередь, состоящую из стариков перед дверью со знаком радиации. Слабый запах квашенной капусты достиг Маяковского. Теперь он дома.       — Кто последний на рентген? — Громко спросил наемник, слегка испугав заснувших дедушек. Руку поднял лысый амбал в спортивной форме и с наложенной шиной на левой ноге. Дима кивнул ему и сел рядом. Маяковский мог воспользоваться положением наемника для того, чтобы попасть в специализированную больницу, но ему интересно узнать о жизни граждан больше, раз выпал такой шанс. Вдруг Дима почувствовал вибрацию в своем кармане. Достав телефон, он прочитал сообщение от неизвестного номера.       Где Владимир, Дмитрий Маяковский? Маяковский напрягся, слегка вспотев. Он начал набирать сообщение:       Понятия не имею, кто вы, но мы оба прекрасно знаем, что он — компромат на мой отряд и равзедроту в целом.       «Случайным хером с горы этот быть не может…» — Успокоился Дима. Все сообщения проверяются. Наемник посмотрев на индикатор зарядки от башни «Теслы», убрал телефон обратно в карман, наклонился, и скрестил руки в замок. Бабушка за сто лет после того, как увидела свой номер талона на экране, бодро встала и зашла в кабинет. Дима ухмыльнулся:       «В мое время люди за сто были редкостью, а сейчас уже все до этого возраста доживают и выходят на пенсию… А тут еще и решение будущей проблемы перенаселения нашлась…» Через полминуты пришло еще одно сообщение:       А ты умнеешь, когда надо, как и раньше. Когда выйдешь из больницы, я тебе шепну кое что, и ты должен будешь это сделать. И это серьезно касается выживания Союза. Опять шахиды с нестабильной хроносферой? И почему я? — Такой случай действительно был. Арабы взяли грузовик, засунули туда хроносферу времен Второй Мировой и начали ее перегружать энергией. В итоге по всему ближнему востоку начали появляться хроно разломы, стирая из временного континуума все, что попадало в их радиус. В итоге впервые был публично задействован орбитальный удар из ионной пушки, которая кстати была признана пускай и перспективным проектом, но слишком дорогим и энергозатратным. Проще использовать сеть «Афину» и межконтинентальный лазер в горе Рашмор.       Хуже. Все расскажу.

***

Кирилл, спрятавший руки в карманы, выругался про невозможность закурить в музее, это тебе не в «Аквариуме» задымить комнату.       — А в чем смысл этой картины? Если ее можно таковой считать. — Пина кивнула на квадрат Малевича.       — Я ебу? Блин… — Оговорился Кирилл.       — А я? — Голограмма, при попытке скривить лицо, слегка съехала, но тут же вернулась.       — Мы такими вещами не увлекаемся. Поэтому нам интереснее классические композиции. — Сказал Александр.       — Пойдем лучше в тот зал. — Рома указал на дверь с тонированными стеклами неподалеку.

Час спустя…

Дмитрий лежал на столе со свинцовой пластиной под ней, пока врач лет шестидесяти смотрел на голый торс наемника через рентгеновизор, по виду напоминающий УЗИ, только покрупнее, менее выпуклый, и с желтоватым стеклом вместо пластика.       — Когда вы в последний раз лечили кости?       — В начале декабря. Дедуля убрал прибор и вколол в Маяковского радиационный сорбент. Несмотря на то, что антирадин хорошо поглощает опасные излучения, а затем выводит ее, это не 100% защита.       — У вас очень крепкая кость вот здесь. — Врач указал на центральное ребро слева. — Это необычно. Вы применяли костный регенератор недавно?       — Да. — Соврал Дмитрий. — Просто из-за того, что он был экспериментальный, решил проверить на всякий.       — Я не удивлен. Врач налил в стакан теплой воды и достал из ящика пачку активированного угля.       — Выпейте. Радиационный сорбент не то, чтобы причинял много вреда здоровью, но его лучше вывести со временем.       — Спасибо. Дима достал все десять таблеток, выпил их залпом и оттряхнул ладони от угольного порошка.

***

Маяковский, как его и просили, завернул за угол и встретил пятерых парней в камуфляже и с шевронами «Альфы» и КГБ. Бойцы обернулись. Дмитрий протянул руку.       — Ну и в чем весь сырбор? — Один из спецназовцев пожал руку. Очевидно их командир.       — Нам пора приступать к следующему этапу кампании за Вратами. Плевать на Империю — с ней разберется революционный корпус. Куда страшнее Боги и академия магии.       — Ближе к делу.       — Спроси у Рори, отчего зависит сила Божества. Это чертовски важно.       — Будет сделано. Капитан уже было развернулся, но его окликнул все тот же боец.       — Вам просили еще передать, чтобы не удивлялись, если вашим оператором будет Оморова. Дима поднял бровь, молча спрашивая «С хера ль?» Тот понял жест.       — Она после того, как ваш отряд начал разносить ближайшую рюмочную, стало скучно. Она просто зашла к отцу и пошла снова работать в четырех стенах       — М. Понятно. А зачем мне эта информация?       — Да черт его знает. Нас просто попросили передать вам. Спецназовец вынул из разгрузки ключ от машины и метнул его Диме.       — Неподалеку тут будет «бронебуханка», по координатам которой будет нацелено сразу несколько спутников «Афина».

***

Дима встретился с Владимиром в сотне метрах от ЦДХ. Ровно через шестиполосную дорогу расположились устрашающие укрепления из стали, кирпича и бетона, которые собой заменили парк Культуры. Родители с детьми и работяги сменились часовыми, турелями и боевыми медведями. И все, что разделяло мирную культурную жизнь, и мир войны, была лишь полоса асфальта поверх бетона шириной в шестнадцать метров. Кстати, то была та самая «буханка» на которой он ворвался в Парк Культуры во время вторжения.       — Мда-а. Пейзаж за последние месяцы изрядно так поменялся. И «Кировы» эти мне все покоя не дают. Не каждому в кайф знать, что над тобой летает машина террора, для уничтожения которой недостаточно даже самого мощного оружия в мире, а жизнь тебя, и всего вокруг тебя в радиусе сотни метрах зависит от какого-то рычажка в этой самой машине.       — Меня то тут вообще не было несколько лет. — Сказал Вова, жуя пачку сухарей.       — Вот как ни странно, хочется вернуться в довоенное время. И проще было… и спокойнее.       — Тогда бы твои лучший период жизни прошел бы за станком или за монитором.       — И то верно. Так, где там Кирилл… — Дима достал рацию, — Кролль, мы тебя уже тут десять минут ждем. Прием.       — Да все все, не кипяшуй, начальник, ща выйдем, отбой. Дима сел на переднее сиденье бронированной «буханки» и повернулся в сторону выхода из ЦДХ, напрягая свое зрение, пока Володя заводил машину, под гул башни «Теслы» в сотне метрах.       — Вот они. Три мушкетера и клоун`ян.       — Да что ты так на Конюхова взъелся?       — А ты как думаешь? Если я его вовремя не отдерну, то вы за ним же спуститесь. Да и клоун он, просто в военной форме.       — Зато не скучно. Дима глубоко выдохнул. Кирилл открыл задние двери и помог гостям залезть внутрь. Маяковскому крайне бы не понравилась ездить на машине по городу с важными лицами, если бы несколько спутников «Афина» не были бы наведены прямо на него, готовые создать защитный купол. Или жахнуть протонным столбом по неприятелю.       — Кирилл, я тут еще договорился кое с кем. Тебя подвезти до жены на пятнадцать минут. Плутовский, смотря на «приму», поменял планы с перекура на хоть какую-то встречу с семьей.       — Езжай по адресу…

***

      — Надеюсь, его не вышвырнут сразу. Парень несколько месяцев ничего не писал. Поскучав в салоне несколько минут, Иван, казалось, из ниоткуда достал доску для нард, кости, и предложил сыграть партию Лелей. Все внимание гостей переместилось на игру, пока спецназовцы то следили за обстановкой, то тоже становились наблюдателями.       — Странная игра. — Сказала Лелей, бросая кости. Ей выпало 4/4. — Я хожу четыре раза по четыре?       — Да да. — Ответил Иван.       — Очень сильно завязано на удаче.       — У тебя, я так погляжу, с ней все в порядке.       — Новичкам везет. — На русском сказала Лелей. Акцент уже не такой выраженный, как раньше. Минут через десять — пятнадцать, из подъезда вышел Кирилл с крупным синяком под глазом.       — Стоит отдать должное, метать скалку у нее получается лучше, чем готовить торт. Знаешь, Дима, когда все это закончится, я подумываю взять отпуск. В конце концов, дети растут. Безотцовщина и все такое. Если я докажу их матерям, что я на самом деле стараюсь, покажу желание все исправить, то все может измениться. Как ты думаешь? Может, у Булганова найдется для меня какая-нибудь работенка. Маяковский не мог ответить на этот вопрос. Возможно, именно поэтому он не горел желанием жить нормально.       — В нашем мире… Эта бесовщина никогда не закончится. Как бы мне тебя не хотелось бы прибодрить дружище. — Ответил за командира Владимир.       — Может поедем в тир? — Предложил Иван на иноземном.       — Я с радостью. — Ответила Яо. Дима завел двигатель.

***

Из-за пробок до Парка Победы отряд ехал очень долго, поэтому не нашлось занятия лучше, чем разглядывания чужих номеров, пейзажей бетонных джунглей и прослушивания музыки по радио.       Запись в дневнике Имперской принцессы Пины Ко Лады №4:       «Никогда не могла подумать, что эти машины могут образовать толпу, несмотря на скорость их движения, и выделенные специально для них дороги. Было приятно узнать, что внутри можно слушать музыку, причем разную. Такое могут сделать лишь немногие магические артефакты, сделанные профессионалами.» Наконец доехав до символа победы социализма, парни наконец вдохнули вечерний городской запах. Однако иномирцы после такого номера прокашлялись. Очень знакомое чувство, когда после горных вершин, или просто посиделок на даче в течении недель возвращаешься в крупный город. Парк Победы. Здесь собраны различные экспонаты военной техники, от боевых мотоциклов и обмундирования Первой Мировой войны, до МСЦ Империи Восходящего Солнца. Также, помимо экспонатов, многие из которых можно трогать, есть еще и тир, и самый крупный магазин для спецслужб и наемников. Пину, Симмара, Туку и Бозес в сопровождении Владимира и Александра благополучно отправили в музей оружия, пристроенный к тиру, где представлены макеты различного вооружения, а остальные, хотевшие демонстрации, пошли в тир, а Дмитрий должен был зайти в магазин. После того, как капитан показал пропуск охраннику, Маяковский зашел в проветриваемый кондиционером магазин оружия. То тут то там висели на стеллажах и полках то оружие, то броня, то модули. Само помещение было огромным: сорок на шестьдесят метров. Владимир попросил передать ему хоть какой-нибудь коллиматор для пистолета и автомата, ибо ему надоело пользоваться мушкой. Пройдя до кассы, Маяковский встретил продавца — вылитого китайца со светлой кожей.       — Здарова, Дим.       — И тебе не хворать, Ким. Есть «ласточкины хвосты» на АДКС 64 — У с коллиматором? И на АПС тоже нужен прицел какой-нибудь.       — Говно вопрос. Китаец ушел в другую комнату и тут же притащил все вышеперечисленное. Дима краем глаза заметил АС Вал М — любимое оружие Владимира в городе. Правда за это он платил тем, что долго потом чистил, но что поделать.       — А можно еще вон тот Вал купить с двумя цинками патронов?       — Можно. Для кого-то покупаете? — Ким поставил бесшумный автомат на стол       — Ага. Продавец ухмыльнулся и полез за боеприпасами. Маяковский же достал свое удостоверение чтобы туда вписали Вал… четвертый раз. Оформив документы и заплатив цену, Дмитрий вышел из магазина и направился к тиру неподалеку. Внутри капитана встретила старая блондинистая женщина, сидевшая за черной стойкой.       — Здравствуйте, куда мы направляемся? — Несмотря на возраст, голос все еще был молодым и приветливым. А вот лицо было нейтральным, с легкой примесью выражения «еще один»       — И в тир и в музей. — Дима протянул пятьдесят и десять копеек. Кассирша, взяв деньги, распечатала пропуски и всунула их Диме. В музее оружия Маяковского встретили светлые доски и стены. На небольшой площади уместилось несколько стендов, где были винтовки, пистолеты и револьверы середины XIX, оружие Мировых войн, и некоторые гражданские винтовки. Симмар с превеликим удовольствием «вкладывался» в автомат, и всячески с ним взаимодействуя, то отмыкая, то примыкая магазин. Александр чуть позади учил принцесс использовать оружие, начав с примитивного АДК-45.       — Класс! — Радостно крикнул Симмар. — Пойду постреляю.       — Постой… — Дима вынул из кармана три монеты по десять копеек. Чародей, наплевав на скрытность из-за эйфории, притянул их к себе телекинезом.       «Допустим…» — Ошарашено подумал Дима.       — Ты принес, что я тебя просил? — Встрял в разговор Владимир.       — Кншн. — Дима, пройдя мимо стойки с инструкторами, поставил кейс с Валом внутри и пакет с прицелом и цинком патронов. Владимир, удивленно посмотрев на ящик, взял его в руки и приоткрыл его. Дима, обернувшись, убедился, что инструкторам глубоко насрать на происходящее. Комаровский, увидев АС Вал внутри, по дружески приобнял друга, а затем пожал ему руку.       — Спасибо, братишка.       — Я же знаю, из чего ты точнее всего стреляешь.       — Ага, но выглядит так, как будто ты издеваешься надо мной. Бесшумное оружие чистить — это пиздец.       — Во. Теперь вы обе, как женщины-добровольцы. Запись в дневнике Имперской принцессы Пины Ко Лады №5:       «Несмотря на большой вес оружия и кажущуюся громоздкость, я была удивлена эргономикой оружия. Наверное, если бы у меня было несколько месяцев на тренировку, я бы чувствовала этот автомат, как его называет Александр, так же хорошо, как и меч в моих руках, являющимся продолжением моего тела.»       — Дорогие друзья, я вам предлагаю перейти сейчас в тир, и немного там пострелять. Как вам идея?       — Конечно! Как мы можем вам отказать. — Сказала Бозес.

***

Зайдя внутрь здания и надев беруши, Маяковский прошел в третий зал, и увидел, как Яо дернулась, стрельнув без оптики из СВК с глушителем, попав в мишень в шестисот метрах. Темная эльфийка, под русское «нихуя себе» обернулась. Владимир взял Вал и начал на нем пристреливать свежий прицел.       — А, это ты. Ха, умеешь пугать!       — Но я не помешал тебе, верно? Голограмма мусульманки слегка искривилась на долю секунды, пытаясь изобразить опущенные брови. Яо отвернулась, взяла еще патрон от Лелей, стоящую с блокнотом, и выстрелила еще раз по мишени в пятиста метрах.       — Да как ты это делаешь? — Крикнул Кирилл.       — Нэ, ну сразу видно, мусульмаская душа. — Сказал Иван. Записи в дневнике Лелей №3:       «Оружие у СССР существует в различных моделях и вариациях, каждая из которых либо лучше предыдущей, либо отвечает на поставленные задачи. Каждое из них проходит строгие испытания. Снайперские винтовки имеют превосходную дальность, превосходящую базовые атакующие способности магии, и даже некоторые специфические, как манипуляция воздухом.» Дима попросил у инструктора Автомат Коршунова под патрон 7,62×51. По виду он скорее напоминал западные штурмовые винтовки, хотя, почему бы и нет? По эргономичным качествам всякие AR и FN-подобные выигрывают по удобству стрельбы у АДК. Однако минус весьма очевиден — надо переучивать около половины людей под работу с именно этой моделью оружия, если не больше. В конкурсе принимали участие еще и ИжМаш, или же концерн Дегдярева-Калашникова, но их винтовка, несмотря на привычный вид, так как они почти не работали с более крупными калибрами, очевидно проиграли в эргономике и немного в кучности. Да и их диоптрический целик легко забивался грязью. Концерн же Коршунова, благодаря опыту с СВК, идеально выполнил ТЗ. Туристы же взяли АПС и начали стрелять из него одиночными выстрелами. Дима выстрелил очередью из трех патронов по мишени в сотне метрах. От непривычки третья пуля едва попала в габарит мишени, хотя первая попала ровно в десятку.       — А можно оптику какую-нибудь пожалуйста?       — Конечно. Яо тем временем выстрелила из снайперской винтовки Лобаева на восемьсот метров, используя только мушку с целиком. Задумчиво отведя продольно-скользящий затвор, она сказала: «А птички правда чирикают, или это глюки?»       — Глюки. Эльфийские уши заглушило даже сквозь беруши, а возможности установить глушитель прямо сейчас не было. Дима, после установки оптического прицела, сначала решил пристрелить его. На удивление, в настройки не было нужды. Отстрелял еще несколько очередей, пока не закончились патроны, Дима заплатил полрубля, и решил посмотреть, на какое расстояние выстрелит Яо уже с оптикой. Она решила выбрать мишень на расстоянии трех километров. Да, этот закрытый тир был очень огромен. Прогремело четыре выстрела, все промазали, или попали в габарит, но не в круги. Настала очередь пятого — последнего. Ждать пришлось долго, и, наконец, пуля 7,62×70 попала в восьмерку. Хороший результат. Подождав несколько секунд, эльфийка неаккуратно поставила оружие на предохранитель, забыв проверить магазин.       — Стреляю по самой левой. Сто метров. — Сказал Роман, выпустив очередь из АДК-71.       — Это право. — Сказал Кирилл. Конюхов поставил автомат на предохранитель.       — Пиздец. Без пары дней тридцать шесть, а я все еще право и лево путаю. Я теперь понимаю, почему на срочников орут. Потому что таких, как я там полно. Туристы, отсреляв несколько магазинов от пистолетов, взяли в руки АДК-71 и начали из него стрелять. Записи из личного дневника Симмара №1:       «Какие же прекрасные ощущения, когда стреляешь очередью по мишени. Отдача оружия приятно отдается в плечо, осталось только лишь ее контролировать. Еще и неконтролируемая улыбка появляется на лице. На принцессе и ее телохранительнице я заметил то же самое выражение. Надо выпросить несколько автоматов и провести с ними эксперименты, может быть их даже получится улучшить с помощью магии.»       Час спустя… Под ногами появилась небольшая дорожка из гильз. К счастью, запаха дыма отсутствовал из-за вентиляции. Туристам ну очень нравилось стрелять из оружия. К этому делу присоединилась даже относительно инертная Лелей. И из чего они только не стреляли. Симмар вообще в разнос пошел, перейдя в другой зал, и начав там стрелять из гранатометов, в том числе и из «Джавелинов», и «Воронов» бывших бойцов ПВО. Их пора останавливать, пока они к залу с танками не дошли.       — Валим отсюда. Тут неподалеку серия рейдов по квартирам наблюдается. Мне не хочется потом тут час проторчать объясняя КГБ-шникам, что мы тут делаем.

***

Дима считал, что Москва вечером после дождя — особый вид искусства. Люди возвращались после работы на машинах, или общественном транспорте, рассекая мокрый асфальт. Уехав с территории парка, компания ушла во дворы, где в один из подъездов ломились спецназовцы с щитами, гранатометами со слезоточивым газом, набором для штурмового альпинизма и силовыми костюмами «Теслы», пока на это смотрели дети, продолжающие играть на детской площадке. Потрясающее пренебрежение безопасностью окружающих со стороны СОБРа. На стенде неподалеку были кадры времен Первой Мировой войны, а конкретнее наступление 1917 года после контратаки 13-й роты 226-го Землянского полка под Осовцом, которая позволила продвинутся вглубь территории немцев на двадцать километров. А затем наступила революция. То тут то там появлялись «тридцать четверки», «органы Царя», или же «катюши», и залпы ствольной артиллерии. Несмотря на то, что советская власть против монархии, она не может забыть о подвигах тех героев. Дима набрал номер Палева, но ответа не было — ему велели не выходить на связь первым. Имело смысл, но от следующего шага зависела жизнь и дам, и доверенных ему солдат. После шестого раза Маяковский сдался, поэтому набрал номер, предназначенный для агентов ГРУ, попавших в чрезвычайную ситуацию. В последний раз он им пользовался во Франции до войны, но помнил так же твердо, как день рождения матери.       — А сухари то были просроченные. У нас нет водки, чтобы запить?       — Ты по пьяни стреляешь лучше, правда, Владимир? — Сказал Роман, протягивая тому невесть откуда появившуюся водку.       — Заткнитесь, вы все, я по телефону разговариваю. Дима слушал длинные гудки. Он понятия не имел, сможет ли он дозвонится по этому номеру или нет, но он надеялся на лучшее       — Говорите медленно, назовите свои позывные, статус операции и идентификационный номер, затем нажмите «решетку». Автоответчик: ГРУ вползало во вторую половину двадцатого века! Но это была тайная операция, проведение которой начальство будет отрицать. Никто не давал Диме ни кодов, ни номеров. Он нажал на «решетку» и подождал.       — Ошибка, доступ запрещен. Капитан был в РСФСР, поэтому разговор наверняка слушал дежурный. Дима откашлялся и заговорил по-чеченски, стараясь произносить слова как можно лучше:       — Я звоню насчет компрометирующих фотографий министра Тимофеева в компании школьницы…              — Кто это?              Он сразу узнал этот усталый голос, резкую манеру говорить.              — Смолин! Как я рад слышать ваш голос! Иногда бывает приятно убедиться в том, что в нашем переменчивом мире некоторые вещи остаются на своих местах.              Ему не хотелось думать о том, чем этот человек заслужил должность вечернего диспетчера в ГРУ.              — Это Дмитрий Маяковский, мне нужно поговорить с младшим лейтенантом Оморовой.              — У вас есть допуск?              — Нет-нет, речь идет о секретной операции, просто соедините меня с ней.              — Вы знаете, сколько в Сибири сейчас времени?        Голос оператора заглушила автоматная очередь, за которым последовал вой трех низко летящих истребителей МиГ. Кирилл дернулся и проснулся, а иномирцы напряглись, поражаясь хладнокровию русских. Смолин тоже внезапно очнулся ото сна:              — Вы что, под обстрелом?              Дима взглянул на Владимира, вытянувшегося на сиденье с бутылкой водки в руках, и на Кролля, пребывавшего в трансе.              — Да, нас всех сейчас убьют, давайте быстрее.              — Я отправлю ей сообщение. У вас нет допуска, чтобы разговаривать с сотрудниками с приказом о радиомолчании.        Дима вздохнул. Эти люди даже в эпицентре ядерного взрыва будут требовать у вас номер талончика на обед.              — Тогда я сейчас позвоню в Лэнгли. По крайней мере, они со мной будут разговаривать.        Его собеседник вздохнул:              — Ну что за народ!        Наступила тишина, затем в трубке раздалось несколько щелчков.              — Товарищ Маяковский, какой сюрприз! — Даже сейчас в голосе Оморовой слышались многозначительные бархатные нотки.        Прошла пара секунд, прежде чем она продолжила:              — Зачем звоним?              — У меня… чрезвычайная ситуация. Но я не могу дозвониться до Палева.              — Никто не может. Что у вас там, товарищ капитан?              — Мы отказываемся от убежища по адресу Ленинградский проспект, дом 95А, и выбираем жилье Булганова из-за опасения утечки.              — Надеюсь, вы знаете, на что идете. — Её голос стал холодным и официальным.              — Спокойствие, дамочка. Он работает по законам наемника. Кто ему выгоднее и полезнее, на того он и работает. В ответ прозвучал лишь выдох.       — Я передам эту информацию…       — Не утруждай себя, куколка, канал прослушивается. Счастливого вечера. Оморова быстрее Димы завершила звонок. Теперь надо набрать другой номер. Снова долгие гудки. В ответ послышался все тот же хриплый, но на этот раз бодрый голос чиновника.       — Дмитрий! Мое почтение, зачем звоним?       — Нужно убежище у тебя на ночь. Не пожалеешь для нас жилплощади?       — Ну конечно нет! Как то я же должен расплатится за спасение моей дочери.       — Вот и славненько. Ожидай.              — Только это. Советую ехать на метро. Мои информаторы говорят о том, что после того, как была замечена «бронебуханка» появилась странная активность, и она не государственная.       — Спасибо. Повесив трубку, Дима дал команду на выход из машины — КГБ не даст проезд машине. «Буханка послужила ему верой и правдой, но настала пора бросать ее.       — Прощай, друг. — Кролль похлопал по капоту автомобиля.              — Ну что ты городишь, это же просто машина!              — Там, откуда я родом, говорят, что машина — друг человека.              — Это потому, что вы съели всех собак. Давай быстрее, ладно? Не прошла минута от этого разговора, как навстречу выбежало пара дворняг, судя по взгляду голодные. И Дима готов был поклясться, что боевой медведь спецназа посмотрел на псов голодным взглядом.       — Миры разные, повадки животных остаются. — Сказала Пина. Бозес вынула из кармана кусок хлеба и протянула собаке. Тука нашарпала у себя в карманах несколько копеек и рублей и побежала в сторону ближайшего магазина неподалеку, который она подметила еще в машине.       — Ты куда? — Крикнул на иномирном Кирилл.       — В продуктовый! Я скоро вернусь! Осталось лишь надеется, что она не потеряется.       — Поверь мне, я прекрасно знаю, что ты сейчас чувствуешь, — произнесла Рори, почесывая за ухом одного из псов.               — Смотрите держитесь подальше от Кролля. — Съязвил Владимир.       — А я как-то съел лису, — Сказал Иван.       — А я кошку ел, — Сообщил Грегорин. — До сих пор плююсь шерстью.       — В сороковые, когда мой отец сидел в лагере, — начал Владимир, — он и еще несколько зэков договорились, что, если один из них замерзнет насмерть, остальные его съедят.       — Надеюсь, эта история хорошо закончилась. — Заметил Симмар.       — Увы, нет. — Ответил Владимир. Дождавшись Туки, лицо которой залилось добротой, они дальше шли молча.       19: 48. Метро «Парк Победы»       — Заходим. Держимся вместе. В час пик потеряться легче легкого. Кирилл повел первую группу с принцессами и магами чуть левее, а Дима остальных. Проведя остальных и самих себя по карточкам МТП (Московский транспортный платеж), они зашли на два разных эскалатора на спуск. Огромное количество разных людей, от молодежи в наушниках, до людей за семьдесят, со свертками газет объединяло одно: они шли обратно с работы, и они все устали. Хорошо, что сегодня не пятница, иначе бы к тому моменту, когда они вышли бы наружу, они тут же бы нарвались на толпу пьяных друзей и «братков». И вдруг он сквозь шум услышал женское учащенное дыхание. Обернувшись, он увидел, как Рори наклоняется к позади его стоящему Владимиру. «Разница в давлении?» Владимир обернулся и мягко прижал апостола к себе. Она перешла на лестницу ниже.       — Разница в давлении? — Спросил Владимир.       — Хрен знает. Вроде бы спустились всего лишь на пятнадцать метров. Да и в горах мы были при ней.       — Твоя правда. Но существо, вскрывающая армии, как нож консерву и страдающая от перепадов…       — Харди… — Промямлила Рори с закрытыми глазами. Сквозь веки было видно движение зрачков.       — А. Точно. На нее же «охотятся». Апостол взглянула на Диму грозным взглядом, но тот лишь едва улыбнулся и развернулся обратно. «Итак, значит под землей ее коробит…»

***

Вывалившись наружу как можно быстрее, отряд свернул через дворы. Выйдя на еще один проспект, Дима в первую очередь заметил, как парня в наручниках держало двое милиционеров в стальных масках, а третий стоял перед ним с электрической дубинкой и материл его за проступки.       — Ты, педофил ебанный… «Если память не изменяет, то убийство и педофилия грозят работой в хим. Лаборатории без защиты, или пожизненном заточении в био-реакторе…» Био-реактор является чудом науки. Это достаточно дешевый и эффективный источник энергии, однако, к счастью, сильно отстающий по мощности, как недавно поступившие на вооружения тесла-реакторы… Однако в первый можно засунуть людей. Люди, по разным причинам попавшие в «банку», усыпляются с помощью особо мощных галлюциногенных транквилизаторов, после чего, посредством разных биологических процессов со страшными названиями увеличивает количество вырабатываемой энергии в полтора раза. Получается, если в био-реакторе будет пять из пяти людей, то он будет превосходить аналог с технологией Теслы, а значит сильнее почти любой ТЭЦ.       — Сука, еще и мать родную изнасилуешь за деньги, да? Дубинка милиционера заискрилась, и тот ударил по голове преступника после дождя. Тот вырубился мгновенно. Стражи порядка быстро засунули парня в УАЗик и уехали. Рядовой с АДК-45 посмотрел сначала на Диму и его друзей с туристами, а затем на смешавшийся с другими автомобилями машину милиции. Пожав плечами продолжал стоять на посту. Отойдя от места происшествия, Тука спросила:       — Что это было?       — Ничего необычного. На этот раз было даже без превышения полномочий.       — Серьезно? Имперцы же не подали виду. Скорее всего, у них происходит что то похожее, только еще и на публику.       Одиннадцать минут спустя…        Дома чинуш не то чтобы сильно отличались от обычных двадцатиэтажек… Они разве что были чище, имелось больше надстроек, кондиционеров, и охрана по периметру. Дима, да и другие спецназовцы готовы были поспорить, что если бы государство не организовало охрану за членов ЦК, то тут бы стояли вместо снайперов, пары БТР, солдат «Теслы» и прочих прочих, были бы здоровенные «манекены» в два метра ростом в костюмах и с бесполезными пистолетами, раскидать которых даже начинающему оперативнику СОБР не будет проблемой. К Маяковскому подошел ПК «Тесла» с пехотинцем и спросили, зачем они тут.       — Мы к Булганову, попросить одолжение. Боец без костюма заговорил по рации:       — «Рыжий», говорит «Косарь» проверь списки посетителей, и передайте товарищу Булганову о гостях. Прием.       — «Рыжий» «Косарю», принято, отбой.

***

Теперь они сидели в квартире у Булганова. Он своего рода тоже наемник, только действует на куда более высоком уровне, чем Дима. Если Маяковский убивает террористов, то этот член ЦК их находит с помощью манипуляций, взяток и сдач. Именно поэтому у него репутация скользкого человека, но при этом его не расстреляли из-за его исключительной полезности. Да и что с него взять? Получает тот, что больше платит, а государство готово пойти на многое, лишь бы террористы исчезли. Жилище у Булганова просторное — отряд Димы с легкостью уместился. Почему не в убежище от государства? Во первых, кто то может сдать, во вторых очевидно, в третьих это была идея Палева. Да и дом высших членов ЦК соответствуют требованиям безопасности, так что разницы нет. Катя с чиновником, кстати, тем временем разговаривала о том и о сем с остальными женщинами за дверью, пока бойцы размышляли что делать дальше?       — Иронично, не правда ли? Ваша страна борется за равенство рабочих, а в итоге старики живут в десятиэтажках в Сибири, а члены ЦК в хоромах. — Заметил Симмар.       — Это ты не у меня спрашивай. — Ответил Владимир. — Дима, ты прикинул наш план на завтра с учетом того, что нам сообщило командование? В комнате тихо горела люстра, и был слышен шум кондиционера, смешанный с громким тиканием часов с маятником из стали, стоящих возле окна. Несмотря на это, в комнате было приятно тепло. Иван на кресле вращал нож между пальцами, чудом обходясь без порезов. Дима еще и подметил огромный настенный ковер. Наверняка где то за ним есть лазейка, но это не его дело.       — Больно тебе опасно рядом с нами находится. Скажешь ты, а прилетит всем нам. — Сказал пьющий кофе за столом в двух метрах сзади Кирилл. — А теперь давай я объясню, почему это равенство. Пойдем на балкон. Дима, сложив газету «Правда», оценил ТЗ еще раз.       — Думаю, они от нас хотят, чтобы мы вышли за снарягой в полдня, после собрались бы в пять у дворца Молодежи, где нам объяснят задание, солдаты отводят девок к Вратам, и едем к Парку Культуры ближе к семи.       — Ну и умеют эти балбесы закодировать в шести словах целый план. — Медленно проговорил Роман.       — Тут надо смотреть не на слова, а на буквы, и подобрать один из нескольких шифров, которые постоянно обновляются. Александр посмотрел на маятниковые часы и увидел отметку в полдвенадцатого.       — Ребят, я предлагаю выспаться, и завтра оценить ситуацию еще раз. — Предложил Александр.       — Поддерживаю. — Сказали Кирилл и Дима одновременно. Владимир поднялся со стула, постучался в соседнюю дверь и предложил отбой внутри находящимся:       — Как насчет выспаться, красотки?       — Предоставьте это мне. — Послышался тихий голос Булганова.

***

Пройдя через гостиную, где ковер ковром погоняет, они оказались в «убежище». Это была комната из трехметрового железобетона с прутьями, в сталь которого добавили три процента процента чугуния, что повысило прочность конструкции в десять раз. Тут буквально нужно несколько залпов «Апокалипсиов» или бомба «Кирова», чтобы уничтожить эту надстройку. Здесь было несколько кулеров с двадцатилитровыми бутылками и десять двухярусных кроватей.       — Прям казарма на минималках. Так, девочки и мальчики, подъем через восемь часов. Даю вам время сделать свои дела в душе и туалете, после чего спать.       Восемь часов спустя…       — Рота подъем! –Крикнул Дима и тут же получил в лицоподушкой от Рори.       — Завались! Что только помогло остальным проснуться. Дима лишь только предвкушал момент, когда ее вернут в Особый Регион. Такая стерва, пускай и сильная, ему нахер не сдалась. Хм, а может её привязать к сиденью в метро и пустить по кольцевой ветке?       — Так, взвод, быстро моем зубы, жопу, и расходимся. Кирилл, подвезешь меня от моего дома?       — Не вопрос.       — И меня захвати, у меня то машину отобрали. — Сказал Владимир, спускающийся с койки.       — Подождите, а вы куда? — Спросила Лелей. К сожалени, на иномирном.       — На этот город масштабная атака ближе к вечеру. Мы хотим вас вытащить отсюда от греха подальше. Глаза Рори словно заискрились от любопытства. Дима осознал, что ему нужен ПК «Тесла» чтобы спасти и его от мозгоебства, и её от танкового снаряда.       — Атака? — Девочка улыбнулась. — А что она из себя будет представлять?       — Никто не знает. Но электроника несколько минут работать точно не будет.       — Давненько я не участвовала в боях…       — Нет. — Сухо отрезал Дима. — Мягко говоря, если пойдешь со мной, то ты будешь сидеть за укрытием. Это если повезет… Кирилл, проходящий мимо капитана, одернул его. Маяковский кинул через плечо: «Сейчас вернусь» и пошел за Плутовским.       — Что такое?       — Это тупая идея только на первый взгляд. Она сможет поднять несколько тонн оборудования. А судя по анализам, которые мне принес один дружок, Рори спокойно впитает короб от пулемета с винтовочными 7.62. С учетом того, что мы будем в метро, врагам буквально придется загнать внутрь танк, или пару магнитных мин с «Джавелинами». Может рискнем?

***

Сделав свои гигиеничкские дела, взвод разъехался на сбор. Дима зашел в подъезд и поднялся пешком до пятого этажа. Ну хоть на этот раз нет алкашей, играющих на гитаре. Провернув пару раз ключ, Маяковский зашел в свою «трешку». Правда жить можно было только в одной из них, так как в одной комнате мастерская, а во второй склад провианта, медикаментов, денег, даже довоенных, патронов и прочего прочего на все случаи жизни. Дмитрий начал заряжать магазины 7,62×39 на 60 патронов. В основном шли бронебойные — капитан не хотел оставлять живых, но на первые три, пятнадцатый, тридцатый, сорок пятый, и последние три Маяковский зарядил по БТ. Зарядив еще шесть таких магазинов, Маяковский взял РПДК, снял с него тактический блок и голографику, и нацепил крепкую двухкратную оптику и подствольник. Прекрасный производитель прицела — все такая же легкая настройка, без сбитой сетки, и ни единой царапины, несмотря на пять лет службы. Ни мороз, ни пески ему нипочем. Взяв кейс для ЭМИ, капитан положил туда маленький тепловизионный прицел, рацию, активные наушники, по виду напоминающие обычные наушники для музыки, пару гранат «Теслы» и тактический блок. Сначала Дмитрий надел противоосколочный костюм, по виду скорее напоминающий портянки деда. В принципе, они могут остановить пулю 9×18 или 9×19. Затем последовал комплект брони 6-го класса для спины и груди, и четвертого класса для плечей, второго для предплечий и для ворота вокруг шеи. Затем пошла очередь брони для ног. Бедра и ляхи пятого и четвертого класса, все что ниже было третьим классом. Затем разгрузка, аптечка, подсумки, фильтр для маски, жгуты, рассыпуха и пара гранат различных типов на поясе, включая подствольные. Вся броня целиком вместе весила девять с половиной килограмм. Спасибо люминию от Альянса, даже разгрузочный жилет сейчас больше весит. Взяв напоследок АПС, Дима вышел наружу, сел на ближайшую скамью, и стал ждать Кирилла. Со стороны казалось так, что Маяковский был апатичен абсолютно ко всему, и что он ждет лишь скорой смерти. Прохожие особо не обращали внимания. Как минимум потому что они к этому привыкли, а погоны капитана с шевроном наемника убирало все вопросы. Через час во дворах появился знакомый «Москвич». Посигналив фарами, Дима зашел внутрь, и сел на заднее сиденье рядом с Владимиром.       — Тебе не стремно так по городу ездить? Мы для любого снайпера, как на ладони.       — Не ссы, за всю мою жизнь ни разу такого не было. — Кирилл переключил радиоканал с гражданского на зашифрованный военный. — «Кролль» постам на Хамовниках, внимание, выход на исходную через полчаса, прием?       — Принято, ждем с нетерпением. Отбой. Переехав мост через Москва-реку, откуда открывался отличный вид на стадион «Лужники», троица въехала в район Хамовники. Еще через пять светофоров и один КПП, «Москвич» неуклюже припарковался возле Дворца Молодежи. Выйдя из тесной машины, Дима сначала потянул ноги. Возможно он их чувствует в последний раз. Гражданских особо в округе не было — работало перекрытие и подготовка к эвакуации. Тут уже расположился небольшой гарнизон. На углу рядом со столовой расположились казармы. Нет, не те, в которой спят рядовые, а те, в которых клонируются бойцы. Из открытой двери каждые четыре секунды выбегал новый клон с АДК-64 и в шинели. Клонов почти не использовали в борьбе с терроризмом по причине почти полного отсутствия индивидуальности при отсутствии командира, что критически важно при борьбе мелкими группами. Именно «живых» людей использовать куда эффективнее. Затем выпуск солдат прекратилась на двадцать секунд, пока не вышла Наташа Волкова. Диму всегда забавлял этот момент. Вроде бы герой Союза, а вроде бы клонируется. Пройдя к сторожке военных мимо трехствольных 12.7мм турелей, Дима подошел к полковнику спецназа, который командовал остальными за погрузку, проверку, и принятие добровольцев.       — Здравия желаю, товарищ офицер. — Козырнул Дима. Полковник посмотрен ла него угрюмым взглядом, а тот глаз, по которому прошелся свежий шрам, по ощущениям с легкостью бы сжег Маяковского изнутри.       — Дмитрий Маяковский, капитан, командир третьей разведывательной роты Особого региона. Каковы будут указания? Полковник посмотрел на список, пролистнул пару страниц в бумажном планшете, и что-то чиркнул на листке.       — Вижу вас. Есть хорошие новости, а есть плохие. С какой начнем?       — С плохой.       — Георгия и Сергея убили. Окончательно. Из них хотели вытрясти информацию. Первой мыслью Димы, которая, увы, посещала его в жизни слишком часто, было: «Неужели эти люди погибли напрасно?» Те, кто отдал жизнь в Европе, не погибли напрасно, как и те, кто брал штурмом Вашингтон. А советские войска в Афганистане? Или во Въетнаме? Как-то раз он пообещал себе, что, когда станет слишком стар для всего этого, напишет книгу, в которой проанализирует военные катастрофы СССР — крупные и мелкие. «Лучше начинай прямо сейчас, — посоветовал ему тогда Кролль. — На это уйдет куча времени».       — Так и знал, не доводят некоторые планы до хорошего. А нормальная новость? — Не нашел лучше слов Дмитрий.       — По вашей просьбе мы увезли туристов подальше.       — А черноволосую девочку взяли?       — Да… Я очень сильно надеюсь, что вы не ошиблись в выборе, товарищ. Свободны.       — Принято, спасибо. — Дима еще раз козырнул и жестом позвал друзей за собой.

***

Спустившись вниз, Дима встретил Ярослава, Алину, Бориса и других из роты.       — Вам сказали про потери?       — Кого? — Спросила Алина       — Сергея и Георгия. Земля им пухом. — Ответил за Диму Владимир.       — Класс. И мы тут после такого сколько торчать будем?       — В без пятнадцати-семь отправляемся. — Сказал Кирилл, пряча свои часы обратно в ящик для ЭМИ.              — Пошли работать.              Неизвестное количество часов спустя…              — Все здесь? Руки ноги на месте?              — Кончай дурить. Толпа спецназовцев забилась в поезд метро, который и так был под завязку был забит амуницией. Никто не был в экзоскелетах — таких умников заперла бы собственная броня после ЭМИ. Поезд резко тронулся. Сначала толчок, а затем медленный набор скорости. Как никак, целые сотни снаряженных спецназовцев, и несколько тонн снаряжения. Вечер обещает быть жарким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.