ID работы: 11795259

Красная угроза за Вратами

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Pulzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 12, или Хроношторм

Настройки текста
      Battle control: online…       Welcome back, commander!       18:57 по МСК, 3 км под Северной Америкой На что способен один человек, когда его зажали в углу? А десять? А миллионы с передовыми технологиями? Целых 320 миллионов (!) гектаров на средней глубине 3 километров, защищенных от сканирования, и все это было застроено казармами, заводами, энергостанциями и МСЦ. А посередине всего этого расположилось 4 000 хроносфер. Вся Северная, Центральная и частично Южная Америка были застроены подземной сетью баз Альянса и остатков Империи. И все это ради продолжения резни, которая началась в 1946 году. Одна из машин пропала из зала, а на ее месте возник человек, который тут же запрыгнул в катер «Волнорез» с шестиствольным пулеметом. Бомба с ЭМИ отправлена с помощью перемещения — протокола Альянса. Первая хроносфера в центре зала начала закрывать свою «шторку», а вокруг первой группы начали кружить струйки голубоватой энергии, образуя купол. Первая четверть войск отправлена в Москву.

***

В командном центре генсека начали мерцать лампы из-за перегоревшей электроники. А это еще с учетом того, что ЭМИ было ослаблено нанокуполом, который принял на себя 90% урона. И при этом перемещение произошло прямо рядом со станцией метро, обесточив всю сокольническую, кольцевую, часть филевской и арбатско-покровской ветки. Мобильность пехоты значительно упадет.       — Внимание! Хроносфера активирована!       — Дерьмо… Все МСЦ генсека и маршалов не работают, им нужно время на восстановление. Придется пока что использовать то, что есть на данный момент. Генсек нажал на несколько клавиш на компьютере и отметил местоположение противника. И тут же врагов испарило ослабленным ударом из межконтинентального лазера на горе Рашмор. Спасибо Альянсу. Лишь МСЦ врага и старые добрые «Мамонты» выжили. На экране засветилась метка маршала Москвина. Генсек уменьшил масштаб спутникового наблюдения до стратосферы и увидел, как старые радио-спутники устремляются к поверхности на безумной скорости, создавая вокруг себя облако яркой плазмы. Генсек снова приблизил камеру к метро «Парк-культуры». Пометив место на выходе, генсек запросил сброс бункера в это место.

***

Взгляд Димы метался то туда, то сюда, в поиске точки опоры, за которую можно схватится. Его зрение было мутным и ходило ходуном — удар об поручень головой, пускай и в шлеме, выбил из колеи. Вокруг были слышны крики и стоны бойцов. После ЭМИ, у поезда судя по всему закоротили тормоза. Хорошо, что не отказали, иначе проехали бы станцию, до которой пришлось бы потом бежать несколько минут, критично важных в нынешних условиях.       — Достать рации! — Послышался крик подполковника. Дима, зацепившись за слегка погнутый поручень, в темноте нащупал герметично закрытый контейнер, куда засунул всю свою электронику. Всего лишь телефон, тепловизионный прицел и рацию. Достав последнюю, он нацепил её на разгрузку.       — Снова в седле. — Прокряхтел Владимир в трех метрах от Маяковского. Один из спецназовцев дернул за рычаг открытия дверей. Пневмобаллоны прошипели, и двери открылись с грохотом, пропуская в темный туннель. Первые спецназовцы выпрыгнули наружу, а те, кто находился в первых вагонах, оказались уже на платформе. Женский кашель послышался неподалеку.       — Харди и тут меня преследует. Вот сука. Рори, как ни в чем не бывало, подобрала свою алебарду с пола, и направилась с остальными наружу. Дима очень не хотел брать ее на задание, но иметь козырь за спиной не будет лишним. И похер, что ее учили другой войне, если на вас внезапно выпрыгнет ебанина с топором весом в тонну, все будут в ахуе первые секунды три, а этого более, чем достаточно.       — Идем! — Крикнул Кирилл, зовя своих друзей. Владимир, повесив его любимый АС ВАЛ за плечо, вместе с Маяковским, подняли бессознательную Туку, и потащили ее наружу за плечи. На платформе тут и там кипела работа: бойцы устанавливали баррикады везде, особенно на втором уровне, где из-за изогнутого коридора оборона будет выгодной. Освещало всю станцию осветительные заряды. Бетонная пыль мирно опускалась вниз. Экзоскелетов не было ни у кого, так как всех предупредили об ЭМИ, иначе добрая половина бойцов превратилась бы в живые статуи. Подрывники начали устанавливать заряды с динамитом на случай провала миссии, или для обвала прохода. К четверке подошли Алина, Ваня, Рома, Саня и Артем. Дима знал, что Георгия и Сергея убили ради информации, операторы ПК работают в других местах.       — «Дикий» группам «Омеге», «Бета» и «Эпсилон», занять восточный проход. «Исписолну», «Дельте» и «Сигме» занять западный. «Альфе», «Гамме», «Дзете» и «Йоте» занять главный проход. Остальным ждать указаний, отбой.       — Бля, ненавижу тесные коридоры. Большая часть третьей разведроты, смешанная с другими группами спецназа поднялась по лестнице и повернула направо.       — Нам куда? — Спросил Кирилл у стоящего маршала.       — Группа «Эпсилон»? Донесите боеприпасы из поезда до строящихся баррикад.       — Есть! — Дмитрий козырнул.

***

      — Внимание! Хроносфера активирована!       — Дьявол… Адъютант, вычислите координаты.       — Принято. Начало процесса… Теперь следующая группа террористов перенеслась поближе к метро «Парк Культуры».       «Они что, знают про проект Большой Брат?» Несколькими кликами генсек разделил пехотные части на группы и начал создавать котел вокруг врага. Москвин увидел, как комбайн «Старатель» начал разворачиваться в аванпост, что даст непрерывный поток клонов. Один «Миротворец» готовится пять секунд. Если срочно что-то не сделать, то спецназ внутри станции возьмут числом. После активации протокола крио-спутника, в центр скопления техники ударил небольшой голубоватый луч, с температурой около абсолютного нуля. Транспортники начали разъезжаться кто куда, однако это не особо помогло — через несколько секунд все в зоне поражения превратились в сосульку. Москвин, улыбаясь, нажал на протокол «сброс зонда» после того, как луч исчез. Через несколько секунд прилетел в раскаленной капсуле зонд, начавший разрушать технику одну за другой. Из рассыпавшихся транспортников начала вываливаться замерзшая пехота, от которой то и дело отваливались ледяные куски.       — Не тратьте протоколы, еще пригодятся. — Сообщил генсек по лазерной связи. Не самая дальнобойная, но крайне надежная от перехвата. И тут произошла ситуация, как будто из подвала объемом три кубических метра вывалился целый цыганский табор:              — Внимание! Хроносфера активирована! Внимание! Хроносфера активирована!.. — И так четырнадцать раз подряд, из-за чего звук наложился друг на друга. Командир отключил уведомления о хроносфере.              Повсюду на экране заискрились хроно-линии, и на каждом месте возникали МСЦ, старые «Мамонты», «Стражи», в общем, весь бронетанковый и не очень бестиарий. Если все так и продолжится, Москву просто утопят в танках. И еще этот «Туман войны» начал спускаться… Контрреволюционеры точно не сидели, сложа руки. Генсек потянулся к микрофону.       — Говорит генсек. Приказываю санкционировать применение новых МСЦ по всей территории Союза. Активировать хроносферы в Индии, Китае, и перенести все войска экстренного реагирования по данным координатам. В Москву начали прибывать тысячи юнитов по обе стороны. Заводы кипели: каждые десять секунд из каждого выезжал то «Страж», то новый танк «Кувалда», то «Цунами». Жанна приказала двигаться всем оправившимся от «Кировых» в атаку на западную часть города (где и была большая часть врагов), параллельно отсылая к ним всех МиГи, что были у нее в распоряжении. Генсек отдал еще один приказ «Об использовании окружающего пространства». Видите ли, у Черденко был план по обороне Москвы. Клумбы были сделаны из железобетона, и служили не только укрытием для пехоты, но и препятствием для техники. А если позицию занял враг, то офицер всегда сможет ее опустить под асфальт, и обратно поднять, когда это будет нужно. Это же и касается столбов на краю пешеходных дорожек, которые могут в любой момент стать турелями теслы. Чисто технически можно поднимать и жилые дома для защиты от артобстрелов и для создания укрытия, но так как сейчас в них прячутся жители, использование этой тактики будет военным преступлением. Олег наложил «Железные занавес» на железные крепости и танки «Апокалипсис», что сражались в Гагаринском районе. Став неуязвимыми, стальные машины поехали на таран вражеских танков и аэродромов. «Аполлоны» на несколько секунд сцепились с МиГами, но поняв, что перевес идет в сторону «Красных», быстро развернулись и улетели прочь. Скорость истребителей Альянса позволяла убегать от любых проблем как в воздухе, так и на земле. Советским пилотам оставалось лишь пускать ракеты вдаль и улетать в другое место. Тем временем МСЦ Альянса откуда-то нашел рудник золота (???). Генсек, побыв несколько секунд в ступоре, отослал отряд тяжелой пехоты «Черной гвардии». Шутка в том, что в районе Москвы все рудники были выработаны еще во время Второй Мировой. Четверо людей в массивных костюмах и с 30-мм полуавтоматическими винтовками появились у забора, охраняющий комбайн, быстро расправились с группой миротворцев, но тут у них за спинами возвелась ракетная турель. Разбежавшись в стороны, один из бойцов кинул гранату Теслы, которая испарила всю нижнюю часть турели. Кто-то из отряда даже смог поймать ракету, не активировав детонатор. Неудивительно, с учетом того, что их нервы соединены с оптоволокнами, что повышает скорость реакции до невообразимого уровня. Этот же человек бросил ракету обратно в турель, добивая ее. Голос адъютанта прервал это не поддающееся логике представление.       — Командир. Наша связь со спутниками программы «Афина» потеряна. Похоже, что их взломали.       — Внимание, в секторе замечен ускоритель частиц.       — Они что, решили весь город стереть? — Отреагировал Москвин.       — Судя по длительности зарядки так оно и есть, — Подметил генсек. — До удара пятнадцать минут, а не шесть. Москвин и Олег, загрузив в «Каратели» и «Железные крылья» Апокалипсисы, и взяв МиГи от Жанны для прикрытия, отправили их напрямую к супероружию.

***

Дима убрал очередной магазин на 60 патронов и примкнул новый. Ствол уже слегка покраснел от количества очередей. Впрочем, уже на всей станции было жарко от выстрелов. Судя по всему, снаружи построили казармы, и спецназовцев просто тупо закидывают мясом из миротворцев и ракетометчиками. В коридор внезапно вбежал советский солдат, но Ярослав за пулеметом его очень быстро застрелил — этот никак не мог быть своим. Шпионы Альянса славятся своими навыками маскировки под солдат других фракций и дальнейшего их подкупа. Маяковский краем глаза заметил ерзающую, и свернувшуюся в калачик Рори.       «Рикошет? Её вывел из строя? Не смешите…» Капитан подбежал к девочке, однако на лице апостола вместо привычной гримасы боли была… Пошлость… Звенящая пошлость. Только сейчас Дима заметил, что хрупкие руки тянулись к промежности. (Благо не его).       — Что бля? Владимир подбежал с новом цинком патронов и остановился возле капитана.       — Какого хуя она хочет дрочить здесь и сейчас? Нашла бля время.       — Я ебу? Иди у нее спроси — ты лучше с ней ладишь… Взрыв со стороны прохода прервал разговор. Когда Дима вновь взял свой пулемет, он заметил, что Рори с молниеносной скоростью перепрыгнула через баррикаду под пули, прямо во вражескую толпу.       — Дура, лять! Ловко перепрыгнув через укрепления и пробежав пару пролетов, игнорируя крики полковника, Маяковский увидел зрелище бойни, учиненной маленькой девочкой. Располовиненные трупы были раскиданы по всему коридору, а внутренности потихоньку окрашивали в красный цвет обгоревшие стены и пол. Еще через поворот Дима увидел, как Рори ударом, казалось, хрупкого кулака, впечатывает в стену. Дима прицелился, и точным выстрелом в голову обезвредил ракетчика, наводящий свой «Джавелин» на апостола.       — «Француз», какого ты творишь, а? — Послышался голос полковника по рации.       — Говорит «Француз», сектор Б зачищен В затылок Рори влетает пучок картечи, но вместо вылетающих мозгов, она всего лишь на полсекунды потеряла равновесие, и с полуразворота отправила свою алебарду прямо в шею неприятелю. Дима поставил автомат на предохранитель.       — Все таки не зря мы тебя взяли. А теперь объясняй, какого хрена ты дрочила? Апостол, слизывая кровь с губ, всего лишь подмигнула, и помчалась по эскалатору вверх. Сзади к капитану подбежали двое спецназовцев, и, оглядев инсталляцию, ничего кроме «Спасибо» сказать не могли.

***

Волна танков «Апокалипсис» под «Железным занавесом» стальным катком прокатывалась по базам Альянса, оставляя после себя лишь руины из аэродромов, заводов, турелей и казарм. Казалось бы, уже ничего не спасет супероружие Альянса, но несколько хроносфер утащили танки на дно Москва-реки, оставив «Карателей» без прикрытия наедине с одними БМП, которые благодаря своими ракетами оставляют от вертолетов лишь металлолом. Атака провалилась. Жанна указала цель для устройства контроля погоды, и в один миг ясная погода превращается в черные низкие тучи, из которых начинает бить молния, уничтожая БМП противника, и некоторые турели вместе с казармами. Тем временем танки «Кувалда» со своими телекинетическими 152-мм пушками, 23-мм турелями на той же технологии хорошо размениваются со «Стражами» Альянса. Сзади к новым танкам подъехали и старые «Молоты», которые эффективно справляются с «Волнорезами», заехавшими со своими ракетчиками сбоку. Однако «Джавелины» начали работать по ЛЦУ, а значит танкам жить недолго осталось. Танки поехали давить пехоту, но остатки «Волнорезов» своими корпусами героически останавливают советов и в итоге большая часть «Молотов» была потеряна сотнями ракет, выпущенными за секунды. Однако «Кувалды» уцелели благодаря КАЗ с микророботами — не такие маленькие и технологичные, как нанороботы Японцев, но в разы дешевле, и способны выполнять ряд задач, вроде подрыва подлетающих боеприпасов, или частичного ремонта техники. 23-мм турели быстро разбираются с пехотой, но от трех десятков танков остаётся лишь восемь. На другом фланге «Бураны» творят натуральную содомию с «Голлиафами» советов, которые уже намертво примерзли к асфальту, и несколько «Мстителей» своими управляемыми бомбами превращают БТР в ледяную крошку. От обилия хроно-перемещений в некоторых районах возникли аномалии, которые уничтожали то террористов, то советов, то самих себя. Огромная масса «Тесла-Кировых» начала методично стирать базы Альянса, не обращая внимания на «Аполлонов», ведь их укрывали от пуль и ракет молнии, расплавляя все снаряды. Абсолютному огню разрушения присоединились и 203-мм САУ вместе с «Игольниками». На юге Москвы новые бомбардировщики Ту-161 залпом крылатых ракет уничтожили несколько МСЦ, добили остатки ковровой бомбардировкой, и сбросили еще несколько мотоциклов «Стрела» — мотоцикл, но вместо ДВС и колес — реактивные двигатели от тенгу, и с двумя тесла-катушками по бокам.       «Пионеры» решили тоже присоединиться к уничтожению противника, и начали закидывать здания ударными гранатами. Тем временем четверо «Гвардейца» активно прорываются сквозь пехоту к уезжающему МСЦ.Казалось бы, вот вот сборочное здания нагонят и подорвут, но тут происходит хроно-сдвиг, и вместо огромной базы появляется «Волнорез» и из него выходят пятеро людей без брони, и совершенно неожиданно они моментально поджигают людей в персональных костюмах изнутри. Генсек же решил уничтожить пирокинетиков с помощью «Железного занавеса». Обмякшие тела падают на асфальт. Из ближайших казарм выходит юнит, похожий на крио-легионера. Однако у края орудия исходил не иней, а голубые хроно-нити. Он моментально переносится на сотню метров и начал стирать из времени тела пирокинетиков своим голубым лучом.       «Забавно. И мы и они сделали почти один и тот же юнит…» ПК «Хронос» телепортировался к хроно-легионеру, за несколько секунд растворил врага во времени, взял оставшийся труп, и телепортировался обратно. Где-то неподалеку протонное орудие прострелило насквозь два танка «Молот» и взорвало жилое здание до основания, которое в силу архитектурных причин не могло опуститься под землю, однако в артиллерию Империи тут же влетела ракета Фау-4, уничтожившее вражескую артиллерию полностью. Генсек отодвинулся от экрана и впал в размышления. Фактически, СССР и Альянс добились в Москве паритета. Враг просто имеет по ощущениям бесконечное количество хроносфер и еще большее бесконечное количество войск. Очевидно, что отстроились противники где-то под землей, и скорее всего в бывшей США, Бразилии, либо в Австралии. Коммунисты у себя в распоряжении тоже имеют огромное количество войск, но любые переброски оголят оборону. Техники нового поколения слишком мало, и всегда будет в меньшинстве. Качественное превосходство конечно же есть, но оно бесполезно, если врагов тупо больше — раньше надо было протокол перевооружения запускать. Точечная ядерная бомбардировка? Слишком слабые боеголовки не принесут должного эффекта, а слишком сильные убьют гражданских, хотя по скоплениям войск не помешало бы парочку отправить. Тоже самое касается супероружия. Да и преимущество после удара будет мимолетным — у врага достаточно заводов, чтобы отстроиться чуть ли не в ту же минуту. Не говоря и про подземные резервы. Да и еще и враг не дурак — умеет использовать хроносферу как оружие. Нужен козырь. И он есть, но его работоспособность вызывает вопросы. Хотя это лучше, чем игра в долгую. Командир потянулся к рации:       — Говорит генсек. Активировать протокол «Эпсилон».       — Товарищ, вы уверены в этом? Проект еще не до конца реализован.       — Да, я уверен. Запускайте. Адъютант объявил: «Доступны новые постройки». Первым же на постройку пошли псионики — солдаты поддержки, способный управлять вражескими юнитами. Затем телекинетики — рядовой юнит пси-корпуса, эффективно разбирающийся с техникой концентрированными ударами, вызывающие кумулятивный эффект. Ну а в заводе был заказан вдохновитель — большой брат псионика, способный контролировать до пяти юнитов противника, и перехватывать их на еще большем расстоянии. Для подстраховки нужен технологический ингибитор — маяк, который не дает всем протоколам МСЦ врага активироваться, ограничивая доступ к постройке юнитов, например танков «Хамелеон», однако строиться он будет пять часов, так как технология сложная, и быстрого строительства через МСЦ нет. Хотя нет. Зачем же новый? На Лосином острове же есть испытываемый образец. Правда он последний раз активировался девять лет назад. Надо послать группу спецназа. «Черная гвардия» нужна на фронте, да и это просто излишняя трата. Теперь нужен плацдарм для высадки достаточного количества «Контролеров». И его вполне можно создать. С баз вблизи Врат выехало несколько стареньких Тесла-танков, и, взобравшись на холм, переехали через шоссе, вплотную подъехали к Шуховской башни и начали ее наэлектризовывать. Благодаря огромному конденсатору наверху, энергию можно было направлять, и многокилометровые молнии уничтожали почти все за несколько секунд, даже заводы и МСЦ. Через секунд тридцать по бывшей телевышке ударили из спутников «Афина», но «Железный занавес» спасает и танки и башню, однако это дало небольшое время на отступление войск Альянса из района, так как советское супероружие не проводит электричество. Волна из «Мстителей» и «Центурионов» направилась к советским базам. Москвин перенес несколько «Голлиафов» и наложил нано-купол Тем временем враги продали ускоритель частиц, так как концентрированный удар маломощными ядерными боеголовками из пригорода явно не сказывались положительно на прочности конструкции, однако были и плохие новости — враг начал активно застраиваться ПРО, которые начали эффективно сбивать ракеты Фау-4. Ну, как раз стоит провести испытание гиперзвуковых крылатых.

***

Дима, вместе с небольшим костяком бойцов из своей разведроты продвигался по улице в районе Филей. Хороший район. В мирное время. Не шумный, и куча парков в округе. Вот только дома рядом не могут опуститься по причине того, что это крепкие офисные кирпичные здания, а значит там наверняка кто-то да засел. Рядом с ними едет «Молот», прикрывая своей бронёй Бориса, Артема, Диму и Ярослава с одной стороны улицы. Повсюду летали со свистом снаряды артиллерии, то свои, то не свои, разбавляя в воздухе инверсионные следы от ракет. Вдруг резко из окна вылетело пламя — несколько ракет «Джавелинов» устремилось к танку.       — Три часа! Но броня машины выдержала удар. Отряд слаженно открыл огонь на подавление, пока Артем поджигал коктейли Молотова — несмотря на подствольники, нет эффективнее выкуривателя из зданий, чем эта бутылка с огнесмесью. Дима выпустил ракету Теслы в окно. Через пятнадцать метров, реактивный снаряд озарили дуги молний со всех сторон и проекций, напоминая шаровую молнию. Оплавив кирпичи и вскипятив пластиковые оправы окна, ракета сожгла все в комнате — обои, столы, металлические детали, вроде гвоздей, брони, пулеметов и гаек, мгновенно расплавились, а некоторые, что были особо близко, испарились, вместе с теми, что были внутри. Артем выпрямился и в соседние окна влетело несколько «Молотовых», подавляя точки.       — Ярик, ставь бункер. — Сквозь шум боя приказал Дима. Инженер повесил свой пулемет на ремень и достал из-за спины металлический чемодан. Как только Брусилов отбежал на две метра, в его голове образовалась четкая дырка, и обмякшее тело падает на асфальт.       — Снайпер на одиннадцать! Вот и все. Прекрасный инженер, обладающий и пулеметом, и бункером сейчас валяется мертвым в трех метрах. Даже не оживить — мозг восстановить невозможно. Однако Дима сейчас думал о том, как взять пулемет для подавления. Создать дым от Молотова и выстрелить по-сомалийски из подствольника? А если снайпер не отреагирует на последнее? Все равно рассмотрит и выстрелит. А если их там двое, плюс еще и автоматчики? Как же не хватает щитов от миротворцев. Лучше вызвать артудар. Хотя не, лучше ракетой туда, чтоб наверняка. Борис отдал свой бинокль с ЛЦУ в обмен на РПДК Димы, которым он создаст немного секунд для того, чтобы занять позицию под танком и поставить метку. Метрах в десяти над головой пролетел «Аполлон», глуша ревом двигателей автоматные очереди, а за ним и МиГ повторил этот маневр, пытаясь достать истребитель Альянса своей пушкой. После отстрела нескольких очередей, Маяковский нырнул под «Молот» и навел лазер на дом, где сидит снайпер.       — Француз штабу, запрашиваю ракетный удар по указанной позиции, отбой.       — Говорит штаб, принято, удар через пятьдесят секунд. Можете покидать позицию.       — Боря, поднажми! Клинковый раздал длинную очередь по окнам, и Маяковский под свист пуль вылез из-под «Молота», который, кстати, все еще более-менее цел. Чугуний тащит.

***

Генсек еле заметил ракету, пролетевшую в сторону Фили. Хотя, это скорее было уже плазменное копье. Командир приблизил камеру поближе и смотрел, как на одной из улиц небольшой отряд под прикрытием танка сдерживает атаку из нескольких домов. Чтобы им помочь, генсек применил протокол Японцев на танк — зондов-защитников на «Молот». Один из бойцов потянул большой палец вверх именно в тот момент, когда гиперзвуковая ракета уничтожила здание неподалеку, чуть-ли не забрав с собой два соседних. Генсек вернулся к армии пси-батальона, но решил, что лучше поднакопить чуть побольше. Зонды-подрывники выкопались позади танков «Страж» и «Цунами», погнав их прямо на минные поля. Да, несколько зондов будет потеряно, но сорок танков дороже. Еще несколько секунд, и танковый батальон разлетается на компоненты. На другом фланге генсек останавливает танки «Кувалда» посреди парка и приказывает им отъезжать назад кормой, после чего, он сбросил рядом с деревьями зонд-подрывник с орбиты. Кажется, экипаж танка «Хамелеон» не выдержал и испарил зонда своей призма-пушкой — генсек знал, что деревья в парках и на аллеях сажают не ближе десяти метров друг от друга. Ну а дальше танковый взвод сам разберется. Потихоньку старые МиГи в небе начали заменять новые модели — их отличала более высокая скорость, и изменяемой геометрия крыла. Вместе с дистанционным управлением, что раскрывает первую особенность с еще большей стороны, ведь теперь пилот не может потерять сознание от кульбитов, новый МиГ на голову превосходит все предыдущие истребители. «Черная гвардия» подключила в бой «Хроно-Кировы». Они не летали на вакууме внутри, плавали в пространстве-времени, что позволяло им даже иногда телепортироваться в тылы. Их прикрывали щиты, стирающие из времени любые снаряды, что подлетали близко. Если бы не ограничения генераторов, их было бы практически невозможно сбить.

***

Рори была… В боевом угаре, смешанный с крайней похотью. Несмотря на то, что Эмрой в этом мире не имел власти, и души погибших не протекали через нее, она все еще чувствовала запах смерти, что сводил ее с ума. «Миротворец», невозмутимо высадил картечь в апостола, но она заставила ее лишь немного отшатнуться. Та, в свою очередь, рванула вперед, и не обращая внимания на второй выстрел, легким движением руки срубила клону голову. Усмехнувшись, Рори побежала по улицам горящего города дальше, ища, по наставлению Димы, «Людей не в красном и особенно не в черном.» Апостол смерти, пробежав полкилометра, выбежала на улицу, где ехало несколько танков «Страж» вместе с «Волнорезами» и пехотой. Втянув в свою алебарду магию, из оружия вылетел фиолетовый трассер в виде диска, что отрубил танку часть башни. Пулеметы тут же застрочили, «убивая» неожиданного врага, пока под конец 90-мм пушка танка не закончила грохот своим выстрелом. От бронебойного снаряда, врезавшегося в асфальт, поднялся слой серой тяжелой пыли, что затруднял обзор. Рори, чья голова была относительно цела, рассмеялась:       — И это все? Люди насторожились. (Тем более язык был для них не знаком). Кровь, что растеклась по улице, начала стягиваться обратно к изрешеченному торсу апостола, что начал затягиваться от повреждений. Всего через несколько секунд Меркури ловко подлетела метра на четыре, сделав сальто, и пустила еще один трассер, уничтожая танк окончательно, перерубив того на две части. Пехота яростно застрочила по девочке, пытаясь ее убить вновь, но она из своих рук выпустила черный дым, материализуя на земле младших церберов — двухголовых псов из темной энергии, чьи зубы способны прогрызать сталь и плоть. Упав камнем вниз, Рори удачно приземлилась на «Волнорез», чья сталь не выдержала такого удара, и был пробит насквозь до земли. Воздушная подушка вышла из строя, и техника окончательно встряла, и лишь крупнокалиберный пулемет сверху был способен продолжать огонь. Выпрыгнув из практически уничтоженной техники апостол, словно жнец, легкими взмахами своей алебардой скашивала разбитые вразнобой ряды противников. Снеся с шеи последнюю голову, Рори поняла, что ей нравиться этот мир. Противники сражаются до конца, они сильнее, свирепее. Те воины, которых в Фалмарте еще надо поискать. Пробежав между улицами, апостол встретилась с блондинистой женщиной в камуфляжных брюках и в пустынном топе, легко расстреливающих из своих двух пистолетов советских бойцов. Рори чувствовала силу, что исходила от этого воина, даже превосходящую силу Димы или Наташи. Таня Адамс, поставив очередную пулю пехотинцу промеж глаз, посмотрела на девочку через плечо, и перезарядила магазины:       — Это будет здорово! Сказав это, женщина начала стрелять. Апостол, приняв в живот две пули, начала уходить в бок, продолжая ловить пули, что чуть не сбивали ее с ног. Рори пошла на сближение и метнула дугу в Таню. Коммандос элегантно увернулась от атаки, и сделав два выстрела, увернулась от взмаха алебардой вблизи. Рори выпустила церберов, но они тут же пали от шквала пуль. Апостол, сблизившись в очередной раз, попыталась проткнуть копейной частью алебарды, но Таня запрыгнула на оружие. Девочка инстинктивно попыталась сбросить оппонента. Адамс взлетела вверх, и удачно перелетела через Рори, и налепила на ее спину взрывчатку. Перед ее активацией апостол отрубила половину руки коммандос, но та лишь откатила время назад, оказавшись в десяти метрах от девочки. Рори попыталась снять что-то прикрепленное на ее спине. Взрыв не оставил от девочки лишь лужу закипевшей крови и пару ошметков, даже её оружие было разбито на осколки. Впрочем. Ничего удивительного, учитывая, что заряда было достаточно для взрыва «Апокалипсиса», или потопления дредноута.       — Чин чин! — Коммандос ушла восвояси, пока ошметки Рори медленно воссоединялись воедино.

***

      — Что значит «Нам надо возвращаться?»       — Генсеку нужно захватить один из объектов на Лосином острове, мы доставим вас туда хроносферой, делов то?       «А почему мы то?» Дима разговаривал с офицером, сидящим где-то на уютненьком креслице в штабе. Капитан тут видите ли штурмует, старается, имеет потери, а затем ему говорят «Брат, ты не туда воюешь». И пускай это далеко не в первый раз, Диму никогда не перестанет бесить изменение нормальных, адекватных планов. Хотя смысл имеется. Тут армия может справиться и сама, а вот активировать технологический ингибитор — нужна рука профессионала. Но почему они то? Среди всех спецназовцев и наемников? Хотя, это наверное будет стоить Маяковскому и Владимиру восстановления ранга подполковник, так что…       Пятнадцать минут спустя. Вова, Кирилл, Саня, Иван, Роман и Алина — вот его набор войск. Негусто, но для быстрого задания этого должно хватить. Определившись с позывными, Дима принялся рассматривать карту.       — Так, нас высадят в двухста метрах к югу от объекта. У опушки стоят два холма, один с заброшенным аванпостом и нашей целью. — Капитан показывал все ключевые точки своей рукой, не касаясь бумажной карты. — Благо расстояние между деревьями широкое, так что не спеша вроде бы можно проехать. Но если встретимся с противником — нам не развернуться, так что сразу же после телепорта надо выйти из машины и оставить внутри только стрелка и водилу. Хотя не, Иван, тебя с пулеметом за «Хлопушку» — двадцатка не развернется назад, а тыл крыть надо. Так, когда доберемся до аванпоста и убедимся, что он чист… Сраный туман войны. Затем оставим «Голлиаф» с чуваком в двадцатке, и парой стрелков на входе. Дальше работаем по ситуации — чертежей нет. План уяснили?       — Так точно.       — Тогда в машину. Через минуту отряд оказался в лесу. Дима с Владимиром подсадили чеченца с пулеметом на крышу «Голлиафа». БТР начал аккуратно проезжать между деревьев. Маяковский смотрел вперед в свой тепловизор, но пока ничего теплого, кроме обшивки «Голлиафа» рядом не было. Минуты через пять они вышли к опушке без особых приключений. Невысокие башенки аванпоста с крупнокалиберными пулеметами возвышались над некогда болотистой местностью. Дима почувствовал приближающийся пиздец.       — Колонна стоп. Кроль, выпускай БПЛА. Кирилл из своего рюкзака достал небольшую железную стрекозу — дронов разведчиков Японцев. Крылья железки зашевелились настолько же быстро, как у настоящего насекомого. Плутовский метнул дрон вверх, словно копье.       — Враг обнаружен. Шесть штук. Можем штурмить, или ну их?       — Где они?       — Спрятались где-то далеко в центре базы, неподалеку от ангаров.       — В активных наушниках они услышат, как БТР поднимается на склон. Да и потом нам все равно придется с ними расправляться — вряд ли ингибитор беззвучно и без вспышек работает. Парни, покидайте машину. Спецназовцы очень медленно поднимались по склону, стараясь не вызывать шума. Вообще, весь вход на базу выглядел весьма бедно: три башни со станковым вооружением, пара ДОТов от инженеров, и одна пустая трехствольная турель. Ни тесла-башен, ни энергостанций. Просто несколько ангаров и электрощитовых в центре базы, а все до этого — военные палатки. Дойдя до невысокого забора с «колючкой», группа осторожно вошла ко входу с двух сторон. Никто не исключает того, что в палатках никого нет. Не очень приятная ситуация. Надо людей снять незаметно и тихо, но вблизи, рядом с удобными позициями кто-то может быть, не попавший на камеру.       — Кроль, проверь ситуацию. Кирилл снова взглянул на свой умнофон.       — Все так же. Шестеро в двухстах метрах от нас.       — Анархист, сможешь их снять? — Владимир был единственным в группе с бесшумным оружием в виде ВАЛа.       — Я бы подошел поближе, метров пятьдесят еще, пожалуй.       — Двигаемся аккуратно и без лишнего шума. Вперед. Группа, которая стояла у правой стены, пошла влево в ближайшую палатку, а левая — направо.       — Всем, это Француз, наша чиста.       — Умка всем, наша тоже. — Ответила Алина. Две группы начали продвижение вглубь, как тут же по ногам Романа дали очередь издалека. Первый рефлекс — и все легли, прибившись к мешкам с песком.       — За четвертой палаткой справа! — Кричал в рацию Кирилл. Дима подвернулся, прицелился, и дал четкую очередь в силуэт. Алина тем временем по другую сторону накладывала шины, обезболы, и намазывая пулевые отверстия в ноге гелем-гемостатиком.       — Анархист, трое у дальнего щитка слева, сотка. Попади пожалуйста. Владимир высунулся из укрытия, и дал три четких выстрела. Дима сдержался от того, чтобы подъебать друга по поводу его «Пойдем поближе». Маяковский, не став теряться в догадках «Где враг?», выстрелил из подствольника в окно одной из палаток, и после взрыва оттуда выпало тело в легкой броне.       — Чеченец, расстреляй все палатки к хуям. Ваню долго ждать не пришлось — пули 7,62×54 чуть ли не разрезали палатки, превращая их в лоскуты, обнажая деревянные ящики и контейнеры, спрятанные в них.       — Моя группа, вкалывайте адреналин, мы идем на штурм. Из инжеткторницы взяли шприц с препаратами и выпили адреналиновый сироп — эффект будет длиться дольше, чем если бы вкалывали в вену, но менее выраженный. Нет времени искать вену в бою под слоями одежды и противоосколочной брони. Ярость внутри Димы забила стресс. Владимир и Александр почувствовали тоже самое чувство.       — Француз всем, правая группа идет на штурм. Повторяю, правая группа идет на штурм, кройте спины.       — Принято. — Сказала Алина.       — Кроль, докладывай нам о движении противника. Чеченец, ты на стрёме. Умка, отведи Хорса подальше. Группа захвата выдвинулась вперед. Пробежав сто метров, Вова отстрелил несколько заплутавших, не ожидавших увидеть здесь русских.       — Чё, припухли, туристы?       — Разговорчики… Дима вскинул РПДК, и дал длинную очередь по врагу в трехстах метрах от них, скорее всего снайпер. Капитан не знал, попал он или нет, но прицел сбил точно.       — Я добью. — Сказал Александр и двумя точными выстрелами из нового АК убил противника.       — Хорош. Вдалеке раздавались очереди пулемета Ивана.       — Кроль Французу, к вам приближается пять человек… [Звуки очереди] … Четверо.       — Принял, отбой. Дима открыл из-за электрощитка огонь по-сомалийски, а затем выглянул с пулеметом наготове. Поймав с кем-то зрительный контакт на какие сотые секунды, противники обменялись выстрелами. Дима попал в голову, сквозь такую же лицевую маску, но ему заехало по наплечнику, явно сломал его, чего из-за горячки боя капитан заметил только после странной тряски. Причем в левую руку, то есть в ведущую. Хотя Дмитрию посрать — в школах переучивали левшей.       — Я зашьюсь, кройте. — Дима скинул наплечник, достал из инжекторницы шприц с длиннющей иглой, стиснув зубы, воткнул глубоко в плечо, издав характерное «ых», и ввел препарат. Боли теперь как и не было, а кость через минуты две скрепиться застывающем гелем. Надев обратно наплеч, группа двинула дальше. Александр, отдернув чеку от «жиги», закинул напалмовую гранату через грунтовую борозду в другую секцию, поджигая палатки. Пройдя под дымовой завесой, сверху раздалось несколько выстрелов. На ангарах кто-то есть       — Чеченец всем, на крыше ангара сидят снайперы, продолжать стрельбу не могу. Дима посмотрел в сторону ангаров. Прострела наверх с их позиции, к сожалению, не было.       — Кроль, взорви у них под носом зонд.       — Принял, хотя погодите… Сюда идут человек сорок, не меньше.       — Чего??? Откуда? Бросайте дымы и уебываем отсюда. Кроль, оставляй БПЛА на месте. Я вызываю токсины.       — Принято, отбой.       — Француз штабу, вызываю по своим координатам бункер и сброс токсинов, как поняли.       — Штаб Французу, принято, ожидайте. Пока остальные откидывали дымовые гранаты, сверху, сквозь облака, в двадцати метрах приземлился бункер прямо с орбиты, вызвав дрожь в земле. Троица в него забежала и напялила противогазы. Секунд через двадцать на горизонте появились «Барсуки» с канистрами под собой залетели для атаки, еще пять секунд, и баки разрываются в воздухе, заливая почти весь аванпост кислотно-зелеными токсинами. Люди, что не были в укрытиях, мгновенно превращались в жижу соответствующего цвета. Пока «тархун», им придется просидеть тут долго.

***

      Тем временем в Особом Регионе. Италика… Пина сидела на новом диване, привезенном из Центрограда в замок. Не то, чтобы новая мебель была куда красивее прошлого, но он точно немного мягче, и его по желанию можно превратить в кровать, причем немаленькую. Один из пехотинцев неудачно пошутил про «траходром», но благо он говорил это на великом и могучем языке. В комнату постучались. Пина вполголоса сказала: «Заходите», и в щель просунулась голова майора Бутыркина.       — Я не мешаю?       — Нет, вовсе нет. Просто осмысляю ваш мир. — Пина подвинула подушку за спиной. — А вы тут какими вестями?       — Да тут командование хочет вам кое-что интересное показать. Офицер зашел внутрь полностью и подробнее осмотрел главу города. Теперь она была одета в простую, суровую зеленую куртку, и не менее зеленые штаны, больше похожие на «спортивки». Не было бы отличительных знаков, вроде нашивки герба чуть ниже правой ключицы, Алексей подумал бы, что Пина — обычная студентка со слегка странным вкусом. Впрочем, смысл в такой форме есть — позволяет хранить мелкую канцелярию и простое удобство. Ну и уменьшенное внимание со стороны компьютерных мальчиков — они-то редко вылезают из своих «берлог». Майор разложил специальный ноутбук на кофейный столик перед Пиной и запустил его.       — Подключение системы контроля над боем. — Бездушно проговорил женским голосом робот. — Добро пожаловать, командир. На экране появилась Италика. Город изменился до неузнаваемости. Пятиэтажки и девятиэтажки заменили собой небольшие домики. Повсюду стояли тесла-башни, а на окраинах работало несколько энергостанций. Пина наклонилась и посмотрела на замок последи города. Раньше он на фоне остальных построек казался величественным, а сейчас смотрится, как пережиток прошлого.       — Узнаете? Но я вам хочу показать другое. Запоминайте, что я делаю. Офицер начал объяснять и обучать Пину работу с мышкой, клавишами и экраном. Спустя пару часов практики, и небольшого перерыва, Алексей перешел к самому главному.       — А теперь смотрите. — Камера пошла к юго-западу, где расположился МСЦ СССР.       — Это — мобильный сборочный цех. Иначе — МСЦ. Командование посчитало, что вам бы не помешало узнать, как это работает.Нажмите на него дважды любой кнопкой мышки. Огромная машина вместе со снопом искр вывернулась наизнанку, и через секунду над цехом, производящим огромные стальные пластины для зданий, возвышался золотой купол, в котором живет персонал, и огромный клешневидный кран над отрытой крышей. Тут то и началось посвящение Пины в дело военных. Азы того, что электроэнергия — второй по важности ресурс после денег, как добывать рубли с помощью золотых рудников, а также основы строительства армии.       — Откуда в этих казармах берутся люди? Неужели они, как и здания, возникают так быстро? Впрочем, Пину уже мало что могло удивить, а быстрое строительство зданий она уже видела на примере отстройки новых районов Италики.       — И вы не боитесь мне дать такие инструменты?       — У вас не доступны все юниты. Да и теперь это устаревшие технологии. Пускай лучше вам, чем на свалку, или на переработку. Хотя нет, бывшую аристократку было еще чем удивлять.       — В смысле устарело?       — В прямом. Нашему оружию есть куда двигаться. Можно сказать, что теперь наша перевооруженная армия разнесет старую по камешкам, но, наверно надо подождать недельку другую. Переобучение. Не успело и нескольких месяцев пройти, а СССР становиться все сильнее. Может, вскоре даже Боги будут бессильны перед коммунистами? Время покажет.       — Кстати, а почему мне, а не Кольту Формал?       — Товарищ решил завязать с войной, занявшись мирным развитием города — разгребает бумаги. Но на ваши плечи ляжет управление всеми аннексированными территориями Империи. Вот мы и выделили для самозащиты МСЦ. Глава социалистической республики обязан знать, как защищать свой регион от атак, и должен помогать своим офицерам войсками.

***

      — Фух, блять, ну и воняют эти противогазы. — Александр метнул ПМК-3 куда подальше. Кислотная дымка после токсинов ушла вверх и растворилась где-то в облаках. Благо яды распадаются быстро, оставляя после себя лишь немного увеличенный радиационный фон.       — Француз Умке, доложите обстановку.       — Говорит Умка, Хорс занял «двадцатку» в «Голлиафе» и готов отстреливаться. Остальные готовы штурмовать ингибитор и дожидаются вас.       — Француз принял, отбой.       Чуть погодя… Дима разглядывал простой план здания, который был начерчен для спасателей снаружи.       — Похоже нам придется разделиться. — Был какой то «Терминал 1», и «Терминал 2», вполне вероятно надо будет их включать одновременно. — Так, на будущее, открывайте огонь на поражение, пленных не берем.       — Не имею ничего против. Вшестером нам там будет тесновато. — Говорил Иван, осматривая АДК-71, выменянный у Романа на пулемет чеченца. Естественно на время.       — Главное самих себя не подстрелить. — Красные шинели никто одевать не хотел, демаскировка.       — Взрывчатка на месте. Готов подрывать ее в любое время. — Сказал Кирилл, отбегая от железной двери.       — Приготовиться. Группа спецназа примкнула к стене. Дима дал отсчет Плутовскому пальцами. Сначала внутрь залетели три осколочные гранаты, и одна светошумовая. Затем произошел синхронный взрыв внутри здания, и устройства на двери. Вход был открыт. Залетев внутрь, русские никого не увидели. Гранаты подняли в воздух пыль, что было отчетливо видно по лазерным указкам и фонарям. Дима жестом приказал продолжать движение. Надо было с собой взять щит. Спустя один коридор с неработающими металлоискателями и турникетами, отряд вышел к основной силовой установке. Осмотревшись, шестерка разделилась. Дима с Кириллом и Владимиром пошли налево, а Алина, Саня и Иван направо.       Левые: Дима медленно поднимался по литой стальной лестнице на второй этаж, целясь в каждую щель, откуда мог появится противник. К счастью, никого не оказалось. Маяковский пропустил Кирилла вперед, попутно контроля выход налево. Метрах в пятнадцати, за стеклянной рамой был короткий мост через часть машинного отделения. Кроль, проверив правую часть, дал жест, и тройка вышла в коридор, повернув налево. Справа были лишь офисные отделения с ЭВМ — ничего интересного. Раздались первые выстрелы с правой команды. Херово дело. Быстро перебежав через мост, спецназеры вышли в ненавистные «зигзаги» — коридоры, в которые по прихоти архитектора зачем то надо было делать поворот сначала в одну сторону, затем в другую. Прозвучала еще одна автоматная очередь.       — Француз Умке, доложите обстановку. — Говорил Дима в рацию шепотом.       — Говорит Умка, просто два разпиздяя посреди коридора, будьте начеку.       — Принял, отбой.       — Слышь, Дим, — шепнул Владимир. — Может подождем, пока на правых стянуться?       — Моих ребят тогда хоронить будешь лично. Активные наушники поймали звук переговоров за «зигзагом». Примерно двое, трое человек. Речь было невозможно разобрать. Тройка молча пошла вперед. После двух поворотов была стопка деревянных ящиков, накрытых тканью. Владимир выглянул:       — Есть! Раздались глушеные очереди с Вала, двое врагов растеряно разбежались, избежав очереди и заняв позицию. Вова отошел на перезарядку, Дима отошел назад, контроля выход.       — Кроль, жопу крой. Плутовский отошел назад, Дима услышал стук гранаты, и вместе с Вовой отбежал. Два взрыва прогремело, Дима по-сомалийски дал очередь и вышел обратно в зигзаг, Комаровский дал гранату через ящики, но она ударилась об воздуховод и просто завалилась за ящики. От бывшего зэка был слышен лишь тихий мат.       — Подсади. После взрыва Владимир сел на корточки, и Дима залез на него, удивив противника и дав минус одного ровной очередью. Маяковский спрыгнул с товарища, над ними протрещала очередь. Дима дал гранату, враг тоже, все отбежали от укрытий, Маяковский впервые в жизни благодарил зигзаги. Два взрыва прогремело.       — Хуй с ним, обходим. Вдалеке был огромный коридор, подстволькики все сняли, а гранату из-за укрытия дальше пятнадцати метров не прокинуть, плюс тот еще может позвать подмогу, а рисковать никто не хочет. Тройка быстро пробежала через мостик. Дима, бежавший первым, увидел выглядывающий из-за стены силуэт.       — Спереди! Маяковский успел лишь нырнуть в ближайшую дверь, где оказалась уборная. Кирилл дал длинную очередь, и отбежать к ближайшему укрытию, Владимир отошел прикрывать зад. Дима вслепую дал очередь по-сомалийски. Опустошив один магазин, и зарядив новый, Маяковский приказал Кролю дать очередь. Сразу же после этого Француз разбежался, преодолев прыжком полтора метра, и отбив себе грудь — прыгать в полной снаряге такое себе. Парой переворотов Дима оказался в столовой, дверь которой была напротив. Маяковский, под свистом рикошетящих пуль показал Кириллу, чтобы переместился к нему. Капитан лег на бок и дал длинную очередь по врагу, заставляя их прижаться к стенке. Плутовский резко перебежал два с половиной метра, но шальная пуля попала по колену сбоку — уязвимость в штурмовом комплекте. Друг, отпрыгнув на здоровой коленке, плюхнулся на бетон. Дима затащил его на кухню, достал из нагрудной аптечки друга шприц с костным загустителем и вколол его. Пока препарат делал свою работу, Дима выглянул из-за буфетницы. Типичная столовая. Разве что выглядит поблагороднее. Враг выглянул из дверного проема в противоположном углу и тут же получил три-четыре пули в лицо. Обмякшее тело свалилось на пол.       — Анархист, проверь зигзаг, возможно мы твоего вальнули, отбой. Двое людей молниеносно заскочили внутрь с другой стороны, и открыли огонь. Дима чудом спасся, инстинктивно прижавшись к полу. Кирилл выкинул свою гранату, накрывая еще и огнём вслепую. После взрыва, Дима вылез, поразив одного противника, но он тут же получил пулю в шею от другого, которого через момент убил Кирилл длинной очередью.       — Всем, это Кроль. Француз двухсотый, беру командование на себя, отбой.       — Чеченец Кролю, у нас Умка и Балерун мертвы. Я трехсотый, двигаюсь ко второму терминалу.       — Принял, отбой. Пустой магазин на 30 упал на пол с характерным звуком. Четырехрядный Кириллу важнее, чем Диме. Сделав контрольные выстрелы по трупам, Кирилл через пустой склад буфетницы выглянул в коридор после зигзага. Вдалеке был виден силуэт Владимира, поднявшего руки.       — Тут чисто, вы правда вальнули нашего первого. — Владимир, опустив руки, оглянулся. — Че, Француз сдох?       — Да, помоги мне заныкать его труп.       — По лучшим традициям. Кстати, сынок, ты сколько раз подыхал? Кирилл убрал оружие за спину, попутно копошась в своей памяти.       — Раза два. Причем мой первый раз был чудом. В мой ДОТ прилетела ракета трофейной Фау-4.       — Новичкам везет. Владимир зашел внутрь склада. Кирилл открыл дверцу под буфетницей и обломил ногой деревянную досочку, на которой должны были лежать всякие сухари.       — А у тебя какая первая смерть была?       — Да, нихера особенного. Просто пуля пробила аорту. У меня не было бронежилета из-за особенности задания. До сих пор не представляю, чего стоило Диме вытащить мой труп оттуда. Это был самый центр Багдада. Мой труп утащили оттуда через две недели жары, были видны уже кости. СССР разработал сыворотку. Человек при смерти быстрее разлагается, но органы и ткани своим распадом обеспечивают мозг необходимым количеством кислорода, тем самым самое важное не погибает. Навалившись на труп Димы, двойка все-таки затолкнула его в ящик.       Правые…       — Говорит Умка, просто два разпиздяя посреди коридора, будьте начеку.       — Принял, отбой. Пройдя до конца коридора, отряд начал подниматься опять по лестнице. Зайдя на третий этаж, впереди открылся очень узкий коридор — два человека еле развернутся. Все помещение было в пыли, а лампы постоянно моргали. Краска на стенах начинала отходить. В конце коридора была дыра размером с человека, которое по плану здания должно выходить в грузовое отделение. Двигаясь дальше по коридору, Алекандр, идущий посередине, услышал шорох за деревянной дверью справа.       — Три часа! Дверь прострелило что-то очень мощное, и это что-то попало в бедро. Алина услышала щелчок помпы. Затем еще раз в бок влетела картечь. В правую руку Ивана прилетела пуля из грузового отделения, Оморова спряталась за угол. В шлем Сани прилетело еще раз. Картечь не должна была пробить шлем, но вот энергия точно убила бойца.       — Падла. — Чеченец нырнул за угол в конце коридора. В коридор вышел миротворец со своим фирменным дробовиком. Алина вслепую выстрелила три раза в коридор, после чего ее Сайгу заклинило. Если она скажет «Красный», то это уже будет сигналом для противника. Достав АПС, попутно правой рукой пытаясь взвести затвор, Оморова несколько раз выстрелила в проход. Иван, не имея возможности раненной рукой выхватить пистолет из кобуры на правом бедре, выхватил заточенную лопатку. Стараясь не кричать клич, чеченец разбежался, и со всей дури врезал ребром по шлему. Противник, шатаясь, развернулся, и выстрелил на отъебись, задев лишь край плиты бронежилета, но все равно этого было достаточно для перелома пары ребер. Алина высунулась, и выстрелила в затылок из пистолета в авто-режиме. Иван с криком боли, смешанной с яростью воткнул острие лопаты в шею. Щелчок прозвучал рядом с ухом Ивана. Оба бойца нырнули в разбитую дверь, откуда вышел враг. Иван сбросил поврежденную броню на предплечье. Несмотря на непробитие, кости все равно сломались. Введя препарат, Иван снял с себя еще и бронежилет, нащупывая поврежденные кости. Помещение было странным. В углу Ивана были две картотеки, посередине небольшой столик с книжными полками, а за Алиной был компьютер с сейфом, и еще пара ящиков со стулом рядом. Через пару минут двое были готовы продвигаться дальше. Выбежав из комнаты, Умка и Чеченец спустились по лестнице на первый этаж, где была раздевалка с деревянными шкафчиками. Удивительно, что они за это время не сгнили. Выбежав снизу, они быстро пробежали сектор обстрела с терминала на возвышенности. Несколько пуль щелкнули рядом — стрелок не ожидал их увидеть на первом этаже. Прислонившись к стене, Алина пробросила гранату. Противник, заметив ее, опрометчиво слез с контейнера, чудом не сломав ноги. Второй враг вышел из-за другого контейнера, разрядив очередь в девушку. Та свалилась на пол, вся в пулевых ранах между щелями металлических частей брони, пускай она и выжила, а Иван отомстил за нее, метко сразив неприятеля в голову. Иван услышал перекат гранаты, который залетел к ним за угол. Она была далеко — отбросить чеченец ее не успеет. Оморова, из последних сил, прыгнула на нее своей спиной — животом бы осколок пролетел через подбородок и мозг. Взрыв слегка оглушил Ивана, даже сквозь наушники и тело Алины. Чеченец лег своей окровавленной рукой кверху, передав в другую пистолет. Маневр опасный, но если повезет, точно убьет противника. Террорист вышел с американским аналогом СВК — чем то напоминает новый АК. Посмотрев на обоих, он всадил пулю в бок Ивану. Тот не дернулся и не закричал. Затем контрольный прилетел в труп Алины.       — Ghost 3-4, sector C clear. Тут то Иван и всадил пулю в лоб американцу.       — Хлебало завали свое.       — Всем, это Кроль. Француз двухсотый, беру командование на себя, отбой. - Заговорило радио на плече. Иван, поставив пистолет на предохранитель, взял рацию.       — Чеченец Кролю, у нас Умка и Балерун мертвы. Я трехсотый, двигаюсь ко второму терминалу.       — Принял, отбой. Иван встал, вводя загустители крови в бок, и пытаясь открыть мазь «звездочку», пошел к дверце в противоположной стороне.              

***

Генсек наконец получил сигнал от ингибитора. Теперь заводы не могли производить хорошую технику. Начался методичный захват юнитов терористов в тиски. С севера наступали танковые дивизии Олега, с юга мотопехотные Москвина, обоих прикрывала с воздуха Жанна, а посередине пси-корпус с «Черной гвардией» буквально стирали врагов из времени, захватывали под контроль, расщеплял на атомы. И теперь, пока террористы не могут восстанавливать свои войска. Артиллерия с авиацией сравнивала районы с землей, пока танки раздавливали оставшееся под собой. «Черные Гвардейцы», что находились на борту дирижабля «Жукова» — прототипа «Тесла-Кирова», были готовы к десанту. И пускай никого не смущает более легкое вооружение, и более легкая броня по сравнению с их товарищами с Луны: если те были для прорыва и операций в узких местах, эти должны заполнить собой уже прорванный фронт, углубляя рану. Тесла-маячки на дирижабле сжигали любой подлетающий «Аполлон», Тенгу, или «Буран», оставляя после себя лишь запах озона. Боец встал на край палубы:       — Ну что, девочки, готовы к резне?       — Вполне. Пси-корпус уже захватил авангард?       — Давно! — Сказал солдат в черной штурмовой броне, спрыгнув с высоты в триста метров. Его товарищи сделали тоже самое. Десантные ботинки выплюнули реактивную струю, затормозив падение. После того, как они открепились, солдаты, больно напоминавшие немцев из книг «Волчий Замок» или «Черная угроза» с немецкими штурмовыми пулеметами, подствольниками, и телекинетическими автоматами бросилась вперед с непостижимыми уму скоростями, грацией, превосходящей балерин, и яростью, не сравнимый с тысячей солдат. Первая дивизия пала за несколько секунд от одной роты — они ничего не успели понять, как самые мощные пулеметы разрезали броню танков, будто это был теплый шоколад. Телекинетический УСМ у «Черной гвардии» был выкручен на максимум. Несмотря на гашение 90% отдачи, она все еще могла сломать руку, но взамен, проводя аналогию с огнестрелом, их пулеметы разогнали бы пулю 12,7×108 до скорости в 4 км/c. Безумное оружие, что продавливает броню под огромным давлением. Редкие танки, что попадались в арьергарде, будь это «Стражи», или «Цунами», буквально сдавливались под залпами со всех сторон. Крупнокалиберные пулеметы в окопах и бункерах глохли после небольшой очереди, а вражеские «Бураны» кружили по кругу, пытаясь выцелить метавшихся туда-сюда молниеносных гвардейцев. Следующий участок перешедшего в оборону противника озарился ярким пламенем многочисленных взрывов. «Жуков» выпустил залпом двадцать четыре гиперзвуковые крылатые ракеты «Фау-1». Бойцы, заканчивая расстрел переглянулись, и каждый из них хищнически улыбнулся, несмотря на то, что их лица скрывали стальные маски. Бросившись ко вскрытому фронту, «Черная гвардия» преодолела пару километров менее, чем за минуту, сея хаос в не успевших перегруппироваться рядах противника.

***

      Неизвестное место… Блондин смотрел на происходящее в Москве со взломанного спутника «Афины». Впрочем, он и предупреждал свое командование, что не стоит нападать на Москву — только минусы от этой атаки, ради того, чтобы замедлить подготовку «Большого Брата». Ну да ничего. Кое какие козыри тоже есть. Хотя, это можно даже назвать флэш-роялем. Нажав пару клавиш, неизвестный сказал:       — Код 1.1. Активируйте Сигма-гармонизатор.       Под землей Кубы… Огромная стальная конструкция, по виду и конструкции напоминающая адронный коллайдер, загудела. Снаружи пролетел сноп хроно-линий, с каждым метром разгоняясь до скорости света. В конце, когда временные линии разогнались быстрее света, образовался парадокс, и мир, чтобы компенсировать происходящее буквально остановился. Бесчисленные пули замерли, кровавые реки остановились, раненные перестали стонать, бомбы застыли на месте. Лишь Сигма-гармонизатор гудел, будучи защищенным темпоральным пузырем. Затем заработало второе отделение, собравшее хроно-линии, и сконцентрировал их в Москве, огибая солдат Альянса и войск Японцев.       Снова неизвестное место…       — Сигма-гармонизатор активирован. Перезарядка через двадцать минут. Эффект продлиться от минуты, до двух.       — Прекрасно. Готовьте протокол «Реванш». Сигма-гармонизатор — величайшее изобретение компании Future-tech, большая часть которой было превращено в КБ «Хронос», а другая ушла в подполье, сохранив огромную кладезь знаний о хроно-линиях. Это не оружие, а инструмент манипулирования временем в любых его проявлениях. Почему нельзя было вернуться назад во времени, чтобы закончить Третью Мировую, даже не начав её? Русские куда яростнее обороняются, когда нападают на них первыми, а пресса, без веских доказательств поднимет волну негодования в самый нужный момент, и перекрыть все это своими СМИ подконтрольное ЦРУ уже будет невозможно. Удалить СССР из времени? Вариант, но Сигма-гармонизатор вместе с Союзом может случайно стереть от пол-планеты, до половины галактики, проще в «Кавказскую рулетку» сыграть. Не говоря и о том, что на месте может оказаться Российская Империя, которая в один момент захотела вернуть Аляску. В итоге самой мощной функцией теперь является возвращение всех армий Альянса и Японцев с двух сторон, а тут еще и начать штурм северной Америки из-под земли.

***

      — Твою ж мать. — Выругался генсек, смотря на застывшее поле боя. Причина, по которой генштаб не замер вместе с остальными, это окружение его хроно-барьером. Так что единственные войска, что остались в строю на стороне русских, это «Хроно-Кировы» и ПК «Хронос». Но каким бы мощным не был батальон солдат, против десятков дивизий они не выдержат. Так что приходится смотреть, как остатки вражеской армии медленно разделывают советские армии.       — Адъютант. Вычислите координаты атаки.       — Уже. Манипулирование временем исходит из Кубы. Под землей на глубине в километр. Генсек откинулся на спинку кресла и скрестил руки в замок. Сейчас он не мог сделать ничего более, чем смотреть за ситуацией и подмечать ошибки врагов. Снаряды вражеских танков застывали сразу же, как только вылетали из ствола, а бомбы висели в воздухе, как облака, отбрасывая тень. Видно, что технология несовершенна. Надо обязательно захватить тот комплекс под землей. Прошла минута. Москва плавно ожила. И тут же озарилась огнем миллионов взрывов, и кричала звуком скрежещущей стали. Враги дошли до рядов танков «Мамонт-2», с тремя лычками ветеранства, и тут их удача покинула. Чудовищные 203-мм орудия, заряженные тупоголовыми вольфрамовыми снарядами, при залпе создали такую энергию, что образовалась ударная волна, а специальная конструкция боеприпасов для трения об воздух при скорости полета более 7 км/c мгновенно создали облако плазмы, которое стерло с лица земли пехотные ударные группы врага. Генсек вернулся в обычное русло, направляя свои войска по всей Москве на запад. Казалось бы. Войска стирают в порошок вражескую армию, и уже почти завершили битву за Москву, да было бы все так просто…       — Товарищ генсек… — Связался с командиром живой адъютант.       — А?       — У нас очень большие проблемы.       — Докладывайте. — Генсек нажал на кнопку сброса спутников на базу врага.       — У нас по всей Европе, Америке, Австралии, северной Африке, части Азии и в Тихом океане появились враги десяток секунд назад.       — Я не удивлен. А сколько их?       — Порядком трехсот миллионов. Генсек чуть не подавился воздухом.               — Судя по расположениям войск, и огромной временной аномалией, что образовалась на несколько секунд, враги чудом вернули все войска, что были перед Третьей Мировой, и что были во время неё. Каковы будут приказания?        Руки, впервые за долгое время, начали слегка дрожать. Мозг начал судорожно перебирать варианты.              — Привести все ядерные шахты в полную боевую готовность. Взрывайте их, если до них доберутся… — Генсек заглотнул ком, появляющийся в горле. — И не стыдитесь их применять при риске поражения гражданских. Сейчас не время считаться с потерями. Только пожалуйста, имейте меру — не бомбите там, где погибнут миллионы. То же самое касается супероружия вместе с протоколами. Не давайте им спуска.              — Есть.              — Олег, Москвин, Жанна, я закончу битву за Москву. Приказываю вам разобраться с врагами на других континентах.        Маршалы отвечали «Так точно», и все войска, что были в их распоряжении, переходили под контроль генсека.              — Что ж… Вы зашли с козырей? У меня тоже они есть. Активировать пси-доминаторы, и генетические мутаторы. Активируйте темпоральное ускорение всех производящих зданий.        Все, абсолютно все казармы, заводы и авиабазы начали производить технику в четыре раза быстрее. Монструозные башни выдвигались из-под земли, после чего пять чугуниевых лепестков раскрывались, и из центра начал бить концентрированный огненный поток пси-энергии, что внушал врагам «Будьте едины… С Союзом…», беря под контроль вражеские танки, самолеты, пехоту, да вообще все, что было против социализма. Радиус доминаторов плавно увеличивался, но к сожалению слишком медленно, чтобы охватить хотя бы Европу за час.              — Крупный хронодесант врага в Сибири!        Генсек переключил поле зрения на восточную часть РСФСР, и тут же ударил по врагам из межконтенинтального лазера. По второй группе досталось из ионной пушки второго поколения: сначала всех юнитов на месте «заморозило», в эпицентре появились сгустки светлой энергии, что превращал материю в волновую энергию, после чего ударил пучок ионов, что перенес волновую энергию с помощью света вразнобой, разбирая танки, землю, пехоту… Технология самых первых в мире хроносфер имеют чудовищный потенциал.        Получив уведомления о появлении японского флота в Северном-Ледовитом океане, генсек мигом посмотрел на процесс сражения, и был приятно удивлен тем, как легко отбиваются советские офицеры от десанта. Дело было не только в новых юнитах, что многократно превосходят своих предшественников технологически, но и в том, что командиров обучали реальными боями Второй и Третьей Мировых. И так как командования, ну или же по офицерски «микроконтроля» у террористов очевидно не хватало, вражеские войска делали так, как и пятнадцать-шестнадцать лет назад.        Генсек получил текстовое сообщение сбоку экрана:              «В Америке враги выходят из-под земли…»        Сменив пейзаж, генсек воистину увидел, как в Нью-Йорке посреди улиц танки выдвигаются из стальных шахт, что появляются посреди улиц. «Стражи» вступают в бой, пока дыры исчезают.              — Межконтинентальный лазер потерян.        Отправив ПК «Зевс», ПТ бойцов и ПК «Аид» в разные небоскребы, командир переключился на гору Рашмор.        Картина престала… Странная. Дело в том, что и до 1974 года, и после тут стояли базы разных сил. И дело в том, что некоторые здания из прошлого сплавились с нынешними. В итоге тесла и призма башни стали родителями саморазрушающего чуда-юда, что потихоньку переламывал самого себя фиолетовыми плавящими лучами света, вперемешку с разрушающими электрическими разрядами. То же самое касалось и заводов с казармами. Инженеры то и дело перехватывали не то свои, не то чужие постройки.        Генсек не нашел ничего лучше, чем отправить туда взвод тяжелой пехоты «Черной гвардии» вместе с парой «Хроно-Кировых».        Шли секунды, минуты, часы… Юниты сражались, и погибали. Кто то был клоном, кто то реальным. Пожалуй, это будет последняя битва, где одновременно сражается техника от начала XX века, до новейшей. Старые Т-64, двадцать пятого года выпуска, перемешивались со «Стражами», «Абрамсами» и «Цунами», сражаясь против «Кувалд», «Молотов», и «Мамонтов-2».        Тем не менее, враг имел трехкратный перевес в численности, и был собран в несколько кулаков, а вот войска СССР были раздроблены по городам. И одного перевеса в технологиях юнитов не везде достаточно — кое где встречаются контратаки, и их лишь ядерные грибы останавливают. И опять же, генсек знал, что не зря вкладывался в медицину — контроль разумом, что сейчас активно используется, не позволял наступающему противнику зайти слишком далеко, и давал передышку своим, давая время на воскрешение более менее целых бойцов. Страшно представить, как бы все обернулось, если бы не пси-доминаторы.        И тем не менее, карта потихоньку окрашивалась в красный цвет. СССР имел дефицит войск, однако супероружие наоборот было в профиците. Ядерные грибы то и дело образовывались по всей планете, вакуумные орудия сжигали все, ионные пушки раскидывали атомы врагов по всему космосу, генетические мутаторы обращали пехоту врага в верных мутантов, которых начинало волновать лишь разрушение и исполнение приказов, а пси-разрушители создавали мощные потоки энергии, что превращали мозги в кисель, попутно сминая металл.        Однако все время портило настроение эта остановка времени. Минимум на минуту все войска замирали, и враги откидывали войска СССР обратно.        В Северной Америке все стабильно в плохом смысле слова. Войска Альянса, имеющие неадекватную концентрацию, берут город за городом. Пси-доминатор даже не успел активироваться, как его тут же уничтожила «Афина».        После очередной заморозки времени, генсек, отвлекшись от управления войсками (захватом вражеских МСЦ), приказал активировать дирижабли «Киров» на Кубе с секретной базы, замаскированной под спортивные стадионы. Эти модели вооружены 50-мегатонными термоядерными бомбами. Если их отправлять с помощью новых «Железных занавесов», они должны стереть с лица земли если не все, то большинство американских баз, вернувшихся во времени. Как говорил Олег Водник: «До свидания!»

[Такая дичь была в игре, дирижабли разве что не телепортировали,

и не защищали занавесом.]

Первый взрыв прогремел в Техасе. Бомба стерла просто все базы разом, образовав глубокий такой кратер, а гриб от взрыва поднялся настолько высоко, что спутник в этом районе больше ничего не видел. И лишь «Киров», чей контур спутник любезно подсвечивал в этом аду, медленно вылетал из области эпицентра. Экипаж, наверное, «в диком экстазе».        Через полчаса генсек получил отчет об обнаруженном подземном объекте, что имеет исполинские размеры, и расположен под чуть ли не всей территорией Северной Америки на глубине трех километров. Бред? Да, если бы СССР не строил подобные комплексы для незаметного наращивания армии в горах Урала.        Отвлекшись от боя за Ла-Манш, генсек начал думать, что же с этим делать. ПК «Аид» оружие тут не поможет, ядерное оружие даже в 50 мегатонн тоже. Да и даже если пробурить дырку вниз, то что дальше? Они могут ее застроить, а даже если и не застроят, как внутрь технику спустить без хроносфер? Они же тем более ее обратно могут ее телепортировать.        Осталось теперь понять, как заполучить объект, что останавливает время. Ну, судя по сканерам, юнитов там мало, так что имеет смысл туда послать «Черную гвардию».        Генсек заметил пополнение коммандос в его отрядах, хотя вроде бы он никого не нанимал. Быстро попереключав наблюдение за ними, он нашел бездействующего юнита где-то на разрушенных улицах Москвы. То была девочка в черных одеждах. Генсек начал понемногу вспоминать это очертание. Кажись, это была гостья из Особого Региона. Похоже, она попала под действие пси-доминатора, а система определила из-за ее особенностей, как коммандос. Ситуация была слегка тупой, учитывая, что анализ Симмара предполагал, что апостол должна быть неуязвима к контролю над разумом. Возможно, дело было в разнице между псионикой и магией, а может и из-за того, что она в другом мире, далеко от своего бога. А впрочем без разницы. Загрузив Рори в ближайший БМП, генсек отправил ее в случайную горячую точку, например… В Америку, где она тут же начала рвать и метать любую пехоту, и сильно повреждая легкую бронетехнику своими казалось бы хрупкими кулачками.        Генсек мельком просмотрел заметки о Рори и решил не посылать ее на танки, так как если ее куски тела разлетятся слишком далеко друг от друга, то она не сможет регенерировать их.               Приказав группе «Карателей» сесть, и загрузив в них танки «Апокалипсис», генсек перенес эту группу в центр Лондона, вместе с «Хроно-Кировами». Вместе с танками, вертолеты под «Железным занавесом» сбились в одну группу. Ракетчики противника по ним судорожно стреляли, пытаясь сбить неуязвимые вертолеты, пока «Апокалипсисы» дробили асфальт, проделывая путь до баз Альянса.        Такая группа, пока действовал эффект супероружия, спокойно расчистила площадку для МСЦ, который тут же и появился, вместе с подкреплением. Отведя войска обратно к базе, началось осваивание базы. Однако нельзя давать врагам передохнуть, иначе боев за каждый дом, как во время войны, не избежать. Поэтому, после прилета тактического ядерного заряда в район бывшего Тауэра, там же появилась волна новых вертолетов «Крокодил», к которым были прикреплены «Мамонт-М», и все это было конечно же под «Железным занавесом».        Осталось только построить пси-доминатор в Лондоне, и Британию можно считать взятой.        В Атлантическом океане все прекрасно: флагман «Сталин», вместе с плавающими крепостями методично уничтожают флот Альянса, давая проход советскому ВМФ для десанта на континент. В Тихом же океане все еще лучше: половина армии Империи Восходящего Солнца оказались под воздействием пси-доминатора во Владивостоке и Токио. И да, теперь у СССР 3 плавающие крепости.        Переключившись на Африку, затем на Австралию, генсек понял, что тут все плохо. Советские войска, что были там в небольшом штате для регулирования конфликтов, сминались мгновенно. Ну ничего, ядерных ракет на всех хватит.        Отряд «Железных крепостей», что плавали под водой, протаранили своим лбом эсминцы Альянса, и выпрыгнули на берег, принимая на себя удар линии обороны. Призма-башни испаряли куски стали с крабовидных гигантов, но те невозмутимо продолжали идти вперед.        Раз залп, и десяток танков разлетелись на куски. Два залп, и окопы превратились в овраги. Три залп, и турели смялись в клочья. Семь стальных монстров продолжили движение, а за ними и БМП «Прометей» подтянулись, запуская из «хлопушек» пехоту.        Генсек активировал протокол, что заставило прилететь в район несколько Фау-1. Телепортировав из бесперспективной Антарктиды линкоры, генсек обстрелял восточное побережье.        По форту, что был неподалеку, ударили из пси-деструктора, что мгновенно убил всю пехоту, даже внутри техники и зданий, что оставило аванпост бесхозным. Группа инженеров выдвинулась к захвату МСЦ.        Пришел рапорт о том, что Британия теперь под полным контролем пси-доминатора. Переждав очередную остановку времени, командир отправил сотни Ту-161 с десантом к Америке.        На спутнике было видно, как ударная волна одной из многих 50 мегатонных бомб дошла до восточного побережья Америки, поднимая пыль и капли воды в воздух, создав неудобную завесу, что прикрывала и своих, и чужих. Даже штурмовики Як едва ли могли что то разглядеть при заходе на противника.        Потихоньку Земля все больше и больше приобретала постапокалиптический вид во многих местах планеты. Ядерные грибы вздымали землю в воздух на десятки километров. Вакуумные орудия оставляли после себя лишь остекленные кратеры, молнии выжигали все, а волновая энергия летает повсюду, превращаясь со временем в материю уничтоженных танков.        Бои за города разрушали практически все здания до основания. Было ясно, что ни Альянс, ни СССР не собирались уступать места врагам, и подрывали и чужие позиции, даже высокие небоскребы в Нью-Йорке и Вашингтоне, и свои, когда было очевидно, что штурм выбьет позицию советов.        Проблема заключалась еще и в том, что пси-доминатор, при такой интенсивности боев, невозможно построить даже на условном Алькатрасе. Бои настолько тяжелые, что солдаты невольно сообщают, что на них с неба начинают падать капли кипящего металла, что образовывается от ракет Фау-1, ускорителей частиц и обильного количества Тесла-вооружения.        Достроив десяток «Мамонтов», и несколько «Железных крепостей», генсек пустил их в бой, где они разрывали практически все на мельчайшие осколки. Когда они проехали пару километров, на них упала ядерная ракета, мощностью примерно в шестьсот килотонн, но эта армада, потеряв лишь один «Мамонт» что был в эпицентре, продолжила движение, неумолимо приближаясь к базам врага. В небе из молний с оглушительным грохотом появились "Тесла-Кировы", что тут же начали поливать землю молниями, вместе с бомбами, что разрывали в клочья все, что не могло убежать из под дирижаблей. Так пал город Детройт, превратившись в руины.        Потихоньку и Америка начала окрашиваться в красный цвет.        Командиру пришел отчет о том, что сигма-гармонизатор был захвачен, а именно так назывался этот объект под Кубой. Однако враг понажимал какие то кнопочки перед смертью. В Европе снова появились дивизии врагов. Их тут же встречали войска СССР, однако враги возвращались во времени обратно и словно пытались снова. Затем, через несколько минут пространственно-временной континуум начал с утомительной неизбежностью сворачиваться в бублик, предопределяя грядущие события. По всей планете появлялись временные разломы, которые не только забрасывали в разные временные промежутки объекты, но и из них начали вылезать неандертальцы с копьями, мамонты, на которых они охотились, затем и странные танки с символами Альянса, очевидно из другой временной линии, вместе с альтернативными танками «Апокалипсис», что тут же начинали палить по своим врагам из их времени. И все это вперемешку с динозаврами, что вылезали из ничего, охуевали, и скорее всего погибали от градов осколков и аномалий.        На Алькатрасе появился… Пси-доминатор, однако он очевидно не принадлежал СССР, что было отчетливо видно по символике, юнитам, и возникающему туману войны, что был под неизвестными протоколами. Рядом с ними летали самолеты Альянса, по которым палили со всех сторон зенитки. Авиация, очевидно, тоже не отсюда.        Тут же в районах Германии вылезали юниты Второй Мировой вместе с МСЦ, чьи базы начали стрелять друг по другу из ядерного оружия, которого по идее тогда никак не могло существовать.        Повсюду начали вылезать люди из прошлого: Майя, восстающие в Америке XVIII века, старые славянские язычники, викинги и прочие, что находились в прострации. Затем в Италии возле реки Тибр возникли странные зеленые кристаллы, но тут же исчезли благодаря аномалии, что оказалась там удачно. Где то выругался один лысый. Черт возьми, даже гигантские муравьи, которых СССР уничтожило после одной из аварий на ядерных станциях, и тут вылезли, и тут же начали жвалами дробить ближайшие танки.        Юниты из разных временных линий начали затем сливаться воедино, начиная представлять из себя хер пойми что: живой мамонт с башней от «Апокалипсиса», Т-Рекс с тесла катушками, призма танк на шагоходах от «Ската», «Ракетный ангел» с ядерной боеголовкой и прочее прочее, что выглядит очень страшно.        Пси-энергия, что излучали пирокинетики Юрия, решила внезапно преобразоваться в огненный шторм, что смерчем пошел по Атлантическому океану, пока рабы на золотых рудниках превратились в мутантов, что пошли в ближайшую дробилку, чтобы один лысый получил побольше ресурсов.        В кабинет генсека переместился Александр Романов. Командир этого к сожалению не видел, так как он сейчас в штабе, а не в Кремлевском Дворце, но «Черная гвардия», обычно скупая на эмоции, удивилась, увидев как бы расстрелянного человека не то, что в кабинете вождя, но и в парадной форме генсека, явно вызвала у них казус.        Бреда начало происходить все больше и больше. Те самые неандертальцы уже получили себе ПК «Хронос», с которыми они не знали что делать, размером с машину боевой медведь искал горящий танк по канонам анекдотов, динозавры получали пси-способности, Иисус с помощью крио-лучей замораживал воду и начинал ходить по ней босиком, пока рыцари крестового похода шли к нефтяным скважинам в районе Иерусалима.        В один момент появились те самые шахиды с хроносферой на грузовике, по которым генсек вроде бы ударял ионной пушкой первого поколения лично. Устройство заискрилось голубой энергией, что образовало огромную аномалию, что унесла всю восточное побережье Северной Америки в неизвестность вместе с юнитами, и даже с тем самым неизвестным пси-доминатором.        Как ни странно, это смещение привело Землю в норму, мгновенно остановив аномалии. Рапорт из Особого региона сказал, что кусок от Америки перенесся к ним и застыл в воздухе на высоте три километра. Командир посмотрел на нынешние побережье, и увидел, как вода на глубине проминает сталь — это затапливаются подполья террористов, что раскинулись по всей Америке.        Впрочем, у генсека был примерно такой же план, только с использованием хронозанавесов, чтобы телепортировать кусок материи в другое место, чтобы подземную базу затопило.        И все же у генсека было два вопроса: «Какого хуя?» и «А че дальше?».        Тем временем копия Библии, закинутая в прошлое Особого региона, собиралась спутать планы и Богов, и СССР.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.