ID работы: 11795259

Красная угроза за Вратами

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Pulzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Генсек через окно смотрел на улицы полуразрушенной Москвы. Над руинами гордо поднимались вместе с «Кировами» сохранившиеся музеи и телебашни. Всё таки снабдить каждое такое здание «Железным занавесом» в крупных городах не было плохой идеей.        Настало время почитать отчеты. Массовое применение супероружия видоизменило около четверти всего ландшафта планеты на ближайшие десятилетия, где надо будет заново все отстраивать, прямо на выжженных и остекленелых полях. Радиация не проблема, как и загрязнение. СССР уже давно работает над экологическими и техногенными катастрофами, и полностью нивелирует их. Проблема была во времени. Около десятой части суши теперь полностью непригодна для жизни. Хроно-аномалии резко участились, разрывая время на куски, и даже начали принимать вид особо сильных бурь. К счастью, того бреда, что генсек видел в последние минуты восстания не будет: скорее всего, все будет сведено к обычным закидыванием массы из времени текущего в случайное, где она непременно деградирует, или исчезнет, в виду невозможности существования объекта в прошлом (для такого нужно применять более совершенные хроно-сдвиги, превосходящие обычные аномалии).        Да, были и плюсы, например некоторые рудники, которые вот уже как несколько десятков, а иногда и сотен лет были опустошены, теперь восстанавливаются постоянно. Также появились «Вечные» дивизии, которые, сколько их не уничтожай, возвращаются в определенной точке. Их легко перехватил находящийся там пси-доминатор, поэтому в распоряжении СССР теперь есть «бессмертные», но, к сожалению, по уровню технологий они уже далеко позади, и даже если их модернизировать, при уничтожении они все равно вернутся к исходному состоянию. Полезно? Да. Стоит нескольких миллионов жизней? Нет.        И это не говоря и о паре миллионов квадратных километров, что силой вырвало с планеты, и отправило их через Врата. Благо пехота и гражданские, что там находились, не сошли с ума, в виду того, что был всего лишь один возможный вариант переноса этого куска земли. И его удачно перенесло именно в Особый регион.        Командир задумался: если это было лишь небольшое восстание, длившееся всего лишь десяток часов, то что будет при войнах? А через еще десяток лет? Или сотню? Наверное, сейчас это будет представить трудно. Но надо двигаться вперед. Где-то по другую сторону Врат, что находятся прямо в сердце социализма, находятся Боги, что намеренно ограничивают население. И против них надо будет вытащить самое лучшее, что сейчас есть.        В этом, возможно, поможет сигма-гармонизатор. Огромное строение, что манипулирует трехмерным (как заявляют ученые) временем. Такому политичному и военному человеку, как генсек, это мало что говорит само по себе, но вот разрушения, что принесло это здание, говорит за себя.        Ученые буквально с ума сходят лишь от мысли того, что их могут принять на работу по исследованию этого объекта, не говоря о его управлении. На данный момент, инженерам лишь только предстоит понять это устройство.        Странно, что капиталисты не построили миллионы ядерных боеголовок и не разослали их через хроносферы по городам и базам. Впрочем, возможно они надеялись на захват власти, и на последующее управление планетой.        Еще пара листов с фотоотчетами выжженных земель, кратерами, и голубыми бурями, что сминают время под собой, заставляя радиоактивную пыль снова подниматься в воздух, как бы возвращая ее на несколько секунд назад во времени, и так по кругу.        Далее отчеты о том, что отдел безопасности временного континуума возвращает обратно всех, кто попал в нынешнее время из прошлого, даже танки неизвестной фракции, по стилистике смахивающие на советские и западные.        Теперь настала очередь военных отчетов.        «Крупный разведывательный отряд из 31 подлодки класса «Кашалот» под прикрытием 150 дельфинов, оснащенных снаряжением для глубоководного подводного плавания, проводит разведку на глубине в три километра и уничтожение мобильных сборочных цехов, которые всплыли к потолку и не могут оттуда выбраться.»        «В виду того, что перед затоплением «подполья» была замечена повышенная активность хроносфер, были предприняты меры по ловле МСЦ, которые предположительно были эвакуированы с подземных объектов»        Ниже были приведены фотографии со спутников некоторых затемнений в связи с туманом войны, а также некоторых МСЦ Альянса, что были уничтожены ракетами Фау-1.        Дальше пошли отчеты о перенесенном побережье Северной Америки.              «14:16 (МСК). Кусок континента замечен в 5637 км от Врат по азимуту 112. Объект высотой в 3 км, парит над землей и частью моря на высоте в 127 метров. Тоже касается и островов.       14:18:21. Пси-доминатор на о. Алькатрас был активирован, захватив примерно 88% территории. Радиус контроля разумом начал расширяться.       14:18:34. С 415-й высоты было принято решение о запуске вакуумного орудия.       14:18:45. Было запущено три межконтинентальные баллистические ракеты с вакуумной боеголовкой       14:36:56. Пси-доминатор, вместе с наземной частью острова были полностью уничтожены.       14:38. Генерал-лейтенант Виктор Толкачев запрашивает дополнительные средства для защищенного коридора, идущего к восточному побережью. Будут построены: Ж/Д сообщения. Аванпосты через каждые 10 километров. Супероружие класса «Хронозанавес» в количестве 20 штук. Ограждения в виде кирпичных стен на протяжении всего коридора. Прикрытие от спутников «Афина».        Генсек, напевая «Красная армия, доблестный флот…» отправлял ресурсы в Особый регион, попутно ища папку о названии новых хроносфер.        Правитель добрался до раздела «Особый регион». Нужно постараться, чтобы уничтожить богов. Удачно перенесенное побережье можно использовать в качестве главного штаба, где будут создаваться войска.        2-й разведотряд был отправлен на север в горы, для того, чтобы провести дипломатическую миссию с так называемыми «дворфами», которые находятся в состоянии очень затяжной войны, в которой оба государства не имеют достаточного потенциала для атаки.        4-й разведотряд успешно продолжает дипломатическую миссию в Ронделе, академии магов. Сегодня должен быть подписано соглашение о совместной работе ученых и защиты города в случае нападения кого бы то ни было.        Из-за подозрительной активности, через несколько часов в столице будут анти-шпионские рейды, после чего Центроград будет переведён в режим КТО на неделю.              

[режим КТО — режим контртеррористической операции]

       Была обнаружена особо крупная временная аномалия замедленного действия в Особом регионе к северу от столицы. Не исключено, что она не только что-то изменит в настоящем, но может она повлияет и на прошлое, и на будущее. ПК "Хронос" не в силах подавить эту аномалию по какой-то неизвестной причине. Из мозга Рори удалось высосать информацию по поводу силы Богов. Чем больше у них последователей, тем они сильнее. А также это всё зависит от того, что и в каком масштабе происходит в мире. Прежде всего, нужно нанести удары по всем святилищам богов, а также начать чистку среди верующих. То есть целями номер один станут Харди и Эмрой по вышеописанным причинам.        Вообще апостол оказалась подарком. Не только потому, что теперь есть хоть какой-то план по удалению религии из Особого региона. Теперь же ещё есть и прекрасный биологический образец, в котором лежат все ответы по превышению физической силы, магического дара у других существ, возможно ДНК богов…        Однако с этим придется разобраться потом. Сначала нужно навести порядок у себя в стране, и лишь потом приступить к плану блицкрига Особого региона.              Особый регион…        Юрий получил звонок в комлинк. Закрыв дверь на замок, он без колебаний принял его.              — Да?              В ответ послышался приглушенный радиоволнами голос.              — Говорит Кот, у нас обнаружена крыса.              — Мне зачем говорить? Ведите её сюда.              — Цель — человек-заяц. Обычные люди её не завалят. Нужна помощь «Черной гвардии».              — Так и знал, что пускать их в город — херовая идея. Где и кто цель?              — Далила. Официантка в рюмочной, она там единственная на данный момент, не перепутаете.              — Она знает, что её раскрыли?              — Пока нет. Также мы получили письмо-компромат.              — Принял, выдвигаюсь. Повезло вам, что я не на задании.              Комлинк пшикнул.              — Соломон!              Двумя минутами позже…        Юрий был в своем знакомом черном доспехе, а в руках был небольшой щиток для того, чтобы в случае атаки прикрыть уязвимое тело. Отряд из четырех гвардейцев прижался к кирпичной стене рюмочной, и проверил свои орудия, заряженные резиновыми, светошумовыми, и шоковыми боеприпасами.              — Так, цель вы знаете. Если повезет, до применения оружия дело может вообще не дойти. Просто берем, влетаем на похер, и скручиваем. Но на случай беды Цербер встанет у двери с оружием наготове. Цель ясна?        Парни в стальных противогазах кивнули. Один из них снял с ремня КС-23 с нелетальными патронами и встал у двери. Остальные же напрягли свои улучшенные мышцы, и толпой влетели внутрь. Цель была сразу опознана — кроле-девка с рыжими волосами, и, соответственно ушами. Металлическая дверь с треском погнунась, и Юрий влетел коленом прямо Далиле в солнечное сплетение, и, перелетев через стойку, чуть не впечатал её в стену.        Следом ворвавшийся Соломон и ещё один гвардеец быстро скрутили шпионку и скрепили руки наручниками. Крольчиха начала брыкаться, но двое парней без особых проблем удерживали её у стены.              — Командир, тут… — Люди, увидевшее такое действо, уже начали угрожать и лезть с кулаками. Юрий встал возле задержанной, а двое остальных гвардейцев встали в оборонительную стойку.              — Знаю… Народ же не знает нас. — Волков прочистил горло. — Граждане! Работает «Черная гвардия» Советского Союза, созданная по личному распоряжению генерального секретаря. Мы созданы для того, чтобы нести мир, и спокойствие в ряды людей. — Юрий сам чуть не рассмеялся, когда нёс такой пафосный и красивый бред. «Черная гвардия» изначально была создана, чтобы быстро и эффективно проводить чистки, и без лишних разбирательств, если человек виновен, значит будет убит в самом неожиданном месте прямо на месте. Это потом уже стало элитной армией модифицированных людей, использующих передовые технологии, потому что как оказывается, террористов щелкать также просто, как и предателей ЦК в их дорогих машинах вместе с водителями и телохранителями. — Эта сука — шпион врага, и будет наказана по всей строгости закона.        Далила резко сорвалась, пытаясь убежать, но Юрий ловко поставил подножку, и девушка упала на пол. Волков гордо поставил шипастый ботинок ей на спину.              — Убедительная просьба не мешать проводимой операции.              

***

      

Далила не понимала, куда ее ведут. Эти солдаты были гораздо сильнее, быстрее и жестче, чем любой, кого она встречала. Кроме апостолов. Они — величайшие творения Богов. Вопрос всплывает сам собой. Как её раскрыли? Её навыки шпионажа еще ни разу не подводили ни в деле Империи, ни против неё. Лицом в пол ее завели в камеру, где на кресле сидел лысый мужчина, с бородкой, как у Ленина, из ознакомительных книг. Двое солдат все еще держали ее за плечи.       — Милости прошу к моему шалашу. Я Юрий, ныне подполковник «Черной Гвардии» СССР. Вы обвиняетесь в шпионаже на нашей территории. А теперь будьте добры, что это за клан Формал?       — Я поклялась никому не говорить информацию. Юрий лишь садистки улыбнулся.       — Сол, нацепляй. Мужчина неопределенной национальности закрепил шлем на голову, прихлопнув уши.       — Ай! Далила почувствовала, что в ее голове начали копошиться.       — А теперь, я вам советую говорить правду. Иначе… Юрий очень быстро сдвинул ползунок на максимум, и обратно. Однако это мгновение продлилось словно вечность. Шпионка словно спустилась в пещеры Харди. Кости ломались, кровь кипела, а кожа разрывалась в клочья, обнажая мышцы. Органы выворачивались наизнанку, а пальцы дробились по одному, пока глаза лопались от давления. Но когда эта пытка, превосходящее по жестокости и боли любое средневековое изхищрение, Далила заметила, что она сидит на стуле, целой, и невредимой, словно это была иллюзия.       — Ну что? Бычить долго будем? Или будем послушными кроликами? Далила вдыхала и выдыхала. Эта машина превосходила любую имперскую пытку, вместе взятых. Юрий взглянул на Соломона. Тот лишь пожал плечами:       — Дайте девушке отойти от шока.       — Италика. До вашего прихода меня прислали наблюдать за вами, ничего более. Детектор лжи немного пискнул.       — Не верю! Иначе что это? На стальной стол выпал конверт со вскрытой печатью ныне уничтоженного дома Формал. Соломон взял, и быстро пробежался глазами.        — Если вкратце, то Далиле было приказано уничтожить гражданина СССР, дожидающегося отправку в наш мир здесь.              — Есть догадки зачем?              — Понятия не имею. Возможно, кто-то просто хочет устроить террор.              — Ха! Ублюдки, как я посмотрю, везде одинаковы. Когда письмо было написано и кем?              — Бартоломей, дворецкий в замке Италики. Расстрелян два часа назад и едет сюда в гробике для допроса после воскрешения. А письмо летело сюда три недели весьма интересным способом. Однако не зря же мы пятнадцать лет боролись с террором верно?              — Ну что, зайчиха, что скажешь в свое оправдание?        Мозг кипел. Формал хотел убить невинного человека? Ради чего? Это не может быть правдой…              — Это не может быть правдой!        Юрий посмотрел на Соломона.              — Ни капли лжи. Даже убеждения, или отрицания. Похоже, они правда просто пришли посмотреть за нами, хотя этот пик лжи меня немного смущает…              — Чтоб нам провалиться. Похоже, без того дворецкого мы ничего не выясним.              

***

      Парк Горького. КПП у Особого региона.              — Да как же заебал меня этот российский автопром! — Кричал Владимир, приваривая выпавшее дно «Филина», предназначенное для поглощения осколков от мин. Дима же ему помогал держать это дно.              — Мне казалось тебе наоборот нравятся такие фишки…              — Иди ты нахуй.        Так продолжалось пару минут, пока не пришел Кирилл разбавить происходящее.              — Так, ээ, а что вы техников не позвали?              — Мы уже пробовали, все чинят магические счетчики после того, как кто-то перенес кусок континента в небо.              — Или просто секса после рюмочной было мало. — Дополнил Владимир. — Коллега, подайте мне пожалуйста еще один фартук, мой уже дымится.        Маяковский, придержав дно коленом, накинул еще один защитный фартук на бойца. Капель расплавленного металла было настолько много, что даже одежда, предназначенная для сварки, начала нагреваться.        Кстати, немного о будущей перспективе. Естественно, когда потери третьей разведроты на Земле были больше 50% из-за того, что какой-то горе командир не проверил в секторе наличие ПВО прежде чем полететь напролом. Так как по приказу генсека новых военных в Особый регион больше не провозят, то из остатков сформировали элитный отряд быстрого реагирования. Так сказать, спецназ для военных, что может выполнить тяжелую работу для тех подразделений, где нужны навыки профессионалов.              «Звучит перспектива круто, но на самом деле с учетом того, что проблем особо то и нет, то я чую, что мы будем слоняться без дела, занимаясь рутинной работой, на которую и срочники бы сгодились. Особо драконов не погоняешь, как раньше.»        Тем временем работа завершилась. Владимир с кряхтением вылез из-под машины и посмотрел на «Филина» со стороны, а затем бегло прошелся взглядом по дну машины.              — Хотя чего я парюсь? Прапор если и придёт, то люлей огребёт.        Убравшись из ангара, троица, травя друг другу анекдоты, направилась из ангара в казармы, где взвод ждал своего часа переправы через Врата.        Дойдя до столовой, внутри было на удивление тихо. Алескандр с Романом вместе разбирали и модифицировали свои новые АК, разбирая все, вплоть до винтика.        Не успел Дима сесть, как сзади послышался стук. Все встали по стойке смирно и подошли к двери. Дима открыл дверь, и на пороге стоял «Черный гвардеец» без шлема и противогаза. Если точнее — то боец арьергарда. Лицо было очень похоже на Ленина, разве что более… Зловейщее что-ли. И с более лысой лысиной. Дима, как и остальные, по рефлексу отдали честь.              — Вольно. Вы, ребята, теперь у нас отряд быстрого реагирования, правильно?              — Так точно. — Ответил Дима. — Нас восемь, если учитывать Наталью, однако сегодня её нет.              — Мхм. У меня как раз для вас работка одна нашлась. И для вас еще пара приятных новостей.              — Я весь во внимании.        Юрий достал из карманов, спрятанных под наплечниками, небольшую записку, и начал её зачитывать.              — «Товарищ Дмитрий Маяковский. Глядя на ваши бывшие заслуги, а также за ваш вклад в Хроношторме и в исследовании Особого региона, нами было принято решение о реабилитации вашего звания «Подполковник». Погоны для парадной формы вы можете получить в ближайших казармах у швейного станка. Для нанесения отличительного знака на наплечник, положите их в сталепрокаточный станок с заранее заданными параметрами. Поздравляем»        Дима не был этому особо рад. Реабилитация звания всё равно рано или поздно произошла бы. А вот отряд начал аплодировать.              — «Товарищ Владимир Комаров… — Зек переметнулся- «Ваша доблестная служба, и вклад в развитие Особого региона, как и защита Москвы во время Хроношторма, помогла вам искупиться перед Родиной. Мы приняли решение о реабилитации вашего звания «Подполковник». Поздравляем. Служите Родине верно, как и раньше» Где и как производить замену погон и наплечников я уже говорил.        Владимир же был искренне рад такому подгону. Отряд также начал аплодировать.              — Сегодня я отопью в честь такого свой последний чефир!        Юрий с омерзительным взглядом посмотрел на Владимира.              — Так, ладно, я эту записку в первый раз в жизни вижу. Тут суть такова, что у вас у всех теперь звание реабилитировано.        Хлопки резко прекратились.        Спецназ учат работать в небольших взводах, максимум в ротах, когда солдата учат взаимодействовать со всей дивизией, к которой он прикреплён. Если боевую единицу переводят из одного рода войск в другое, из-за разницы в исполняемых обязанностях было принято решение о временном снижении в звании на две должности. Подполковники после переобучения становились майорами и наоборот. Однако есть исключения в виде наёмников, их занижают на три звания, т.к. они зачастую работают вообще в одиночку, и изредка присоединяются к взводам спецназа.        Вся схема была придумана именно для таких моментов, когда срочно нужно перевести офицера в другое подразделение из-за отсутствия кадров, или если солдат принял решение о переводе в другой род войск. Резкая демобилизация после войны дала о себе знать. Ну и сейчас, когда надо было переслать небольшой контингент спецподразделений в Особый регион.              — Теперь о главном. Возникла ситуация, что у нас в городе появились крысы. Мы провели небольшое расследование, и выяснили, что дворяне решили играть против нас в злых партизан, используя местных шку…кхм… Шпионов. Я имел в виду шпионов. Так вот, источники указывают на то, что кто-то из наёмнических групп щедро платит за то, чтобы дворяне отсылали своих шпионов сюда. Подозрение упало на предполагаемого лидера наёмников, Эгуайара. В обычной ситуации мы бы послали в его питомник чугуниевую бомбу, однако КГБ разузнало, что он возможно связан с кем-то при дворце. Координаты: 64.215 и 49.574. Через четыре дня нужен отчет о ваших действиях. Для планирования этой операции вам надо отправится обратно в Москву, прямо в «Аквариум». Ну что, справитесь?        Дима не стал задавать вопросы, почему гвардеец, который так то в одиночку может штурмануть местный город вроде Италики, посылает их в качестве разведчиков. Как минимум, это чревато последствиями. Тем не менее, это отличный повод растрясти кости.              — Как два пальца, товарищ майор.              — Прекрасно.        И тот вышел. Взвод остался наедине с самим собой. Лелей тихо вышла из комнаты, понимая, что ей уже не место в планировании операции, никак не связанной с магией. Да и тем более ей пора бы уже отправится в магическую академию, как она и хотела.              — Не по этой Москве я скучала. — Буркнула Алина.              Аквариум…        Вот он и снова здесь… Взяв с собой Кирилла и Оморову, Дима прошел в комнату планирования, и в итоге пол-отдела принялось за работу, так как задание было дано самим гвардейцем, а им перечить мог только генсек с маршалами.        Диму также отвлекали трое сотрудников, которые все время вертелись около него якобы для того, чтобы выполнять любые его требования. Для ГРУ подобная расточительность по отношению к кадрам была совершенно нетипичной; не только для Палева, но и для учреждения вообще. Оно славилось склонностью экономить на всем.        Дима задумчиво рассматривал фотографии лагеря так называемого Эгуайара, расположенного в сердце империи, севернее столицы. Снимки делались со спутника в течение последних сорока восьми часов. Команда сбора информации в рекордный срок подготовила трехмерный план лагеря и всех его зданий, а также полный анализ: сколько там комнат, имеются ли подвалы, из чего сделаны двери и оконные рамы, есть ли решетки на окнах, какое в них стекло — закаленное магией или обычное, и, наконец, имеются ли оборонительные турели.        Не поднимая головы, Дима обратился к троим «помощникам»:              — А наземное наблюдение не ведется?        Арков из Отдела рекогносцировки шагнул вперед:              — Эти снимки были получены с нашего новейшего микроспутника SSR-восемьсот девять и переданы всего два часа назад. Мы можем вывести их на экран и получить практически живую картинку.              — По крайней мере, узнаем, если они пошлют кого-то за пиццей. — Послышалось от рядом стоящей Алины.        Арков, очевидно, не понял сарказма. Не зная, что ответить, он провел указкой вдоль линий на фото:              — На снимке ясно виден периметр.        Дима понимал, что для людей, подобных Аркову, их присутствие здесь означает нарушение протокола. Это святилище ГРУ предназначалось только для избранных, посторонние сюда не допускались, и Арков с трудом скрывал недовольство. Диму раздражала его манера держаться; он походил на дистанционно управляемого робота. У подполковника прямо руки чесались — так хотелось сбить этого робота с ног и вытащить у него из брюха проводки.        Кролль, сжимая в желтых от табака пальцах куцый окурок двадцатой за сегодня сигареты, поднял взгляд от своего ноутбука и обратился к роботу:              — Он хочет знать, какой высоты эти стены.        Арков надменно взглянул на Кирилла, словно на бомжа, зашедшего погреться в кафе. Однако, если вспомнить, что Кролль в Москве живет в машине, то выглядел он сегодня на удивление прилично. Его пиджак и брюки были не мятыми, он даже побрился.        Когда Арков открыл рот, чтобы ответить, его нос, казалось, задрался вверх.              — Как я уже говорил, в настоящее время у нас нет возможности это установить.        Дима был готов ко всей этой чепухе и решил не тратить силы на борьбу с бюрократами. Компьютеры и камеры были полезными штуками, но его стихией являлось поле боя, реальный мир, а не этот модный офис, набитый канцтоварами и манекенами, не способными отличить ныне Белый дом от собственной задницы. В Африке он видел парней, ровесников Аркова, которые были закаленными ветеранами, знали о войне не меньше Димы, но не умели читать. Для Дмитрия этот человек воплощал все пороки современной России. Торжество самодовольства над профессионализмом.        Арков продолжал гнуть свое:              — Тщательный анализ самой последней информации показал, что существует возможность проведения операции с применением вертолета.        Плутовский угрожающе нахмурился:              — Сейчас будет операция с применением яйцерезки, если ты не достанешь нужную ему информацию. БЫСТРО.        Дима, не отрываясь от бумаг, добавил:              — Мне также необходим полный анализ передвижений транспорта и оценка количества магов в лагере. Внимательно смотрите на форму, знаки различия и оружие. Если там будет больше чародеев, чем надо, все накроется медным тазом.              — Это займет…              — У вас полчаса. Время пошло.        Арков, покраснев от негодования, бросился к дверям. Дима опять начал думать, кто бы мог выполнить эту работу. Однако, на этот раз альтернатив не нашлось. Кролль докурил сигарету до фильтра и только после этого потушил окурок в сувенирной пятиугольной пепельнице в виде уничтоженного Пентагона. Дима подметил, что за это утро ее чистили уже минимум дважды.              — Если прилетим на вертолете, разбудим всех жителей и не используем элемент неожиданности. Я вот думаю, может, доехать туда на повозках?              — Я от тебя другого и не ожидал. Пора бы тебе уже избавляться от страха перед вертолетами. И потом, это непатриотично: ты же знаешь, это русское изобретение.              — Сикорский сбежал в Америку. Для меня он предатель.        Спорить с Кириллом не было смысла. А кроме того, Дима знал, что в конце концов он сделает то, что ему скажут. Он быстро взглянул на старого друга, который прижал пальцы к вискам, отчего глаза его сделались еще более раскосыми. Оморова разочарованно вздохнула:              — Если бы мне тогда в Средней Азии сказали, что я буду в сказочном мире колесить с парнямм, собирая эльфов и сражаясь с драконами, я бы расцеловала сказавшего это… Но сейчас…        Дима прекрасно её понимал. Оба переглянулись, и тут же занялись другими делами. Фактически та же замаскированная рутина, от которой они хотели немного отдохнуть. Сопроводи этих, захвати эту зверюгу, а теперь и царя наёмников уничтожить.        Дима мысленно подвел итог. Комплекс представлял собой бывший храм какому то там богу, и доведённый до ума в плане обороны и размещения солдат. Некоторым стенам было шестьсот лет. Арков, надо отдать ему должное, расстарался и добыл данные археологических раскопок. Оказалось, что нынешние стены были построены на основе старых, которые уходили в землю на шесть метров. Чего боялись эти древние монахи? Артиллерии? Танковых снарядов? Ядерной ракеты? Если так, то они поторопились примерно лет так на восемьсот. Оставалось неясным, как или когда бывший монастырь перешел под контроль наемников и для чего он был нужен. Скорее всего, он представлял собой командный центр в районе, и Эгуайар останавливался тут чаще всего, и надолго. Арков, вернувшись, дополнил информацию: по оценкам, в данный момент в лагере находилось от двадцати пяти до сорока солдат. Также были замечены разницы в магических фонах. Эти данные лишь порождали новые вопросы. Где продовольственный склад? Какие типы магических артефактов тогда может быть у наёмников, кроме классических «Защита, атака и лечение»? Может ли лагерь быть арсеналом? Вполне могло оказаться, что склады набиты оружием в количестве достаточном для ведения полномасштабной войны.        Рядом снова появился запах жасмина. Алина притащила десяток папок.              — Я не пойму что тебе больше нравиться? Работать в спецназе или работать бумажками?              — Скорее побыстрее получить допуск наверх.              — Ладно, рассказывайте мне об Эгуайаре. Мне нужно абсолютно все, включая то, какой рукой он дрочит.        Она не улыбнулась:              — С этим могут быть проблемы. У него очень усердный гарем.              — У семи нянек дитя без глазу.        Кирилл поднял голову от ноутбука:              — Что?              — Это такая пословица. Работай давай.        Оморова разложила на столе папки и сделала глубокий вдох:              — Сначала о главном. Ему пятьдесят четыре, в день выкуривает тридцать грамм табака, склонен к полноте, однако благодаря магии избегает её. На подвиги не способен: не сможет вскарабкаться на стену или пробежать большое расстояние. Хотя раньше был закалённым летуном на вивернах. Нервный, вспыльчивый, нетерпеливый. Попытка захвата его очень разозлит, но он любит жизнь и боится смерти и боли. Употребляет много опиума, так что наверняка обнаружите его под кайфом — или в состоянии ломки, если у него отнимут запасы отравы. Возможно, придется дать ему заправиться, если будет время. Патологически недоверчив и ненавидит, когда кто-то другой ведет карету, поэтому обычно ведёт их сам. Раньше он сам всюду летал на вивернах, до одной жесткой посадки.              — Могут с ним быть любимые женщины?        Она приподняла бровь:              — Интересная формулировка. Его вторая жена при дворце, имеются еще по крайней мере две любовницы, одна рядом, в Италике, вторая — в портовом городе Диаез.              — Эта вторая может быть там с ним?              — Возможно. Зовут Эрис, размер груди неизвестен.              — Я включу воображение.              — Он, как бы поточнее выразиться, никогда не был слишком внимателен к своим женщинам. Первую жену похитили…              — И?..              — Он не стал платить.              — А сколько за нее просили?              — Сотню фунтов золотом [45,36 кг].              — Маловато для такого. И что с ней случилось?              — Ее больше никто не видел.              — Так, общая картина проясняется. Что по клиентам?              — Он прекрасно говорит на элфийском, общем и дворфийском, и, пользуясь сомнительным статусом, налаживает контакты с самыми… сложными клиентами.              — То есть даже с бандитами. Расскажите о семье.              — Известно мало. Максимум, по его мужской линии все летали на вивернах.              — Есть что-нибудь о службе в ВВС?.. Ну ты поняла.              — Ничем не отличился. К боевым операциям не подготовлен. Частые неприятности. - И она продолжила. - Друзей нет, нет привязанностей к женщинам, приверженности к каким-либо идеям. Считается, что у него по меньшей мере девять детей, но признал только одного. Живет своим бизнесом. Ведет переговоры дольше и жестче, чем кто-либо другой, и, если клиент не в состоянии заплатить, берет часть платы землей или рабством, даже временным, что нетипично. Его состояние практически невозможно оценить, но, скорее всего, он является самым богатым человеком после императора.              — Что у него с охраной?              — Его охраняют двое близнецов из пустынь. Инь и Янь.              — Смеетесь?              — Нет. — Ее губы слегка изогнулись в улыбке: Мона Лиза в костюме. — Раньше у него были бывалые ребята из охраны императора, но он застукал их у своего сейфа, и пришлось отправить их в отставку. — Она изобразила пальцами ножницы. — Ходят слухи, что он проделал это лично, при помощи ножовки — в качестве предупреждения очередным кандидатам. У близнецов есть магические таланты, скорее всего они будут держать нас на расстоянии потоками воздуха или барьерами. Это его основная база, остальные у него              — Что-то ещё?              — Это всё, что есть на данную минуту.              — Хорошо, свободна.        Поглядев ей вслед, Дима начал взвешивать полученную информацию ещё раз. 54 года, наркоша, пара женщин, дельный, но ленив…              — Ты слишком серьезно относишься к этой ерунде, как будто там сидит сам Аккерман. — Послышалось с места Кирилла.              — Да, серьезно, потому что здесь много такого, чего мы не знаем. А мы с Дональдом Рамсфелдом не любим того, чего не знаем.              

[Дональд Рамсфелд (р. 1932) — американский политический деятель, министр обороны США в 1975–1977 и 2001–2006 гг. Ему принадлежит цитата: «Есть то, о чем мы знаем, что мы это знаем. Есть то, о чем знаем, что этого не знаем. Но есть также и то, про что мы не знаем, что мы этого не знаем».]

             — Например?              — Например, зачем матушка-Россия тратит силы и средства на похищение этого куска дерьма, когда мы можем проглотить этот мир за неделю и не подавиться?              — Гм… Политика? Генсек явно не хочет повторения ситуации на Земле.              «Из-за этой политики полегло столько парней», хотел уже крикнуть Маяковский, но сдержался. Алина снова подошла.              — Мальчики думают, что лучше всего туда будет пробраться с помощью десанта. На случай непредвиденных обстоятельств также я бы посоветовала взять Яо.              — Как насчет Рори? Её боевым навыкам я больше доверяю.              — Я уже спросила об этом, но мне сказали, что она не будет доступна ближайшее время.        Девушка пожала плечами.       

***

             Исследовательские лагеря Особого региона        Григорий Зелинский вошел внутрь небольшого стального бункера. Внутри сидел Симмар, который настраивал два металлических диска, внутри которых были толстые трубки, которые по форме скорее напоминали нагревающие элементы.              — Я тебя заждался… — Сказал чародей в белом халате, подключая провод с маной внутри, что было видно по голубоватым волокнам внутри. Диск выплюнул искры, и маг резко отдернул голову. Ученый же не подал виду.        Сегодня предстоял эксперимент того, чтобы понять принцип работы Врат. Симмар переносил себя аналогично первым прототипам хроносферы: разбирал себя на волновую энергию, и переносил себя по свету. Сейчас же предстояло провести телепортацию, используя изгибание пространства через магическое поле. Спустя пятиминутной проверки оборудования наблюдения, Григорий достал буханку белого хлеба.              — Ты уверен, что это хорошая идея? — Указал Симмар на хлеб.              — Да да! Мы хронозанавес на ней проверяли. — Ученый метнул её магу, и тот её ловко поймал              — Как знаешь.        Чародей дернул рубильник, и положил буханку на диск. Хлеб исчез из-под носа и тут же появился на диске у Зелинского. Эксперимент прошел удачно.        Когда оба подошли к мониторам ЭВМ, Симмар почувствовал движение. Осмотрев комнату, он заметил, как буханка начала изворачиваться, покрываясь чешуйками, а с краю начали вырастать длинные черные рога с зубами. В конце концов загорелись два огонька, символизируя глаза. Ученый поправил очки, с интересом наблюдая за новой открытой формой жизни. Чародей же взял хлеб телекинезом и метнул её в железную урну для отходов, что после такого удара с грохотом упала на бок. Крышка достойно держала буханку внутри. Маг подошел к контейнеру и, взяв её в руки, прислонил ухо к стенке, слушая буйные постукивания.              — Я прямо чувствую, как оно ненавидит меня…        Взрыв опалил пол-лица, оставляя лишь обугленную кожу, а осколки впивались в кости, уродуя и без того уже некрасивое лицо. Сигнализация включила систему пожаротушения, и промокший ученый в тряске искал комплект реанимации. Однако когда он уже нашёл его, он не заметил вообще никаких повреждений на теле чародея. Словно ничего и не было. Однако он лежал, и Зелинского это настораживало.        В конце концов маг заговорил:              — Встречаются на Сахалине русский и японец: «Здрасьте, я Попов.» «А я китайцев.» «Вы о чём?» «А вы?». — Чародей глубоко усмехнулся и начал вставать. — Теперь я знаю о магии немного больше. Но самое главное, что кое какая печать, наложенная кое какой сукой теперь снята. Ух, повеселюсь я…        Отряхнувшись, Симмар, как ни в чем не бывало, вышел из помещения, оставив ученого наедине с бардаком, и исчез в вспышке телепортации.       

***

      Магическая академия. Наше время.        Итами с громким хлюпом затянул в рот макароны, разогретые на лучинке сухпайка. Водянисто, как всегда. Напоминает вкус лапши быстрого приготовления, что была на прилавках до аннексии СССР. Ужасная еда на гражданке, но сущее благословение в армии, особенно когда развернуть полевую кухню невозможно.              — Лейтенант, я понимаю, что вы почитаете наши народные традиции, но не могли вы бы хоть сейчас есть потише. — Сказала находящаяся в угле комнаты Курибаяши, прочищая сопла костюма «Пионер», что пришел на замену «ракетному ангелу».        Вообще японцы были рады оказаться тут. Здесь были воплощены 90% их ожиданий о магах, находя как и юных «Тань Гроттеров», так и покоренных чудовищ, что они создавали. Жаль только, что их отправили сюда не на отпуск, а для охраны научно-дипломатической миссии.        Вот только сейчас никому не было весело. Десяток минут назад прогремело землетрясение, а по рации сверху еще доложили о невероятно сильной временной аномалии. Маги именно из-за этих двух факторов были на взводе, и кто знает, что им могло придти в голову. Да, японцы имели хорошее отношения с магами — простой начитанности в науках и общих понятий о магии было достаточно, но чародеи в этом мире славятся своей гиперболизированностью случайной черты характера, от кроткости, до жажды крови. Ученые вроде говорят, что это из-за близкого расположения манных желез к нервной системе… Какая мать её разница? Сейчас главное выжить.              — Кстати, никто не знает, когда Лелей наконец соизволит притащить сюда свою магическую задницу. — Спросил Курата, поедавший питательный батончик.              — Я, бля, надеюсь очень скоро. — Сказал Акира с АК наперевес, стоя возле окна и наблюдая за обстановкой. — Лейтенант, вы там скоро?              — Ща, пара вилок осталась.              Пару минут спустя…        Итами в полном обмундировании с легким волнением наблюдал за магами. Конечно были небольшие подозрения, что временые аномалии могли на них влиять, но чтобы настолько. У соседей внизу постоянно были переговоры о том, что должны фиксировать. Итами, чтоб успокоить своих людей, решил спросить мнения о происходящем у остальных. Говорят, просто вслух проговорить мысли успокаивает.              — Слышала, что Врата по неизвестной причине дестабилизируют и Землю и Особый регион, так что возможно хроно-аномалия просто как-то проскользнула сюда. — Заявила Курокава.              — Мне кажется, что-то могло произойти на Земле. Вряд ли эти террористы по старинке решили воевать с СССР. — Предположил зрелый мужчина под сорок с именем Кувахара.              — Хочешь сказать, они вытащили хер пойми откуда усиленную хроносферу?              — Тип того.              — Лейтенант, я поймала сообщение. — Сказала уже в костюме «Пионера» Курибаяши.              — Что говорят?        Она ещё несколько секунд послушала радиосигнал в наушнике.              — Лелей прибудет на исходную через пять минут.              Итами вышел на связь:              — «Лимон» базе, получили сообщение, выходим на исходную, повторяю, выходим на исходную. Отбой. — Японец отключил рацию и кивнул головой в сторону выхода.        Если не обращать внимания на перевозбужденных магов, что в миг могут превратить каждого из бойцов в запеченный картофель на курьих ножках, это был обычный день в этом городе. Кто-то постоянно приезжает и уезжает на совещания, исследования, и прочее.        Толпа, несмотря на перевозбужденность, заметив «Филин», начала расходится с центра улицы, зная, что тут уже где-то будут японцы, что пассивно-аргессивным тоном будут просить их разойтись. Машины броневика раскрылись, и наружу вышло два пехотинца в масках, а из заднего сиденья вылезла та самая девочка, которую спас отряд японцев ещё в деревне. Лелей осмотрела броню Итами в ответ: по большей части она работала с русскими подразделениями, поэтому снаряжение бывшей островной Империи её интересовали не меньше, чем новые образцы вооружения.              — Мы знакомы? — Почти без интонации спросила девочка.        Итами немого опешил от такого вопроса. В смысле как можно не помнить командира тех, кто тебя спас?              — Можно и так сказать. Ты не помнишь нас?              — Я помню. Но я не со всеми общалась.              — Тогда понятно. Я — старший лейтенант Итами, назначенный сопровождать вас во время вашего вступления, и повышения до магистра.        Девочка кивнула. Двое пехотинцев сели обратно в машину, и пару раз бибикнув, поехали в сторону ворот Ронделя. Курата локтем тыкнул в Ёдзи:              — Надо архимагу сообщить.        Итами достал рацию…              

***

      Башня магов…              — …Несмотря на это, Советский Союз крайне заинтересован в наших совместных изучениях магии, и мы надеемся, что наш научный союз принесет и вам и нам много пользы. Если вы согласны, подпишите здесь.        Советский офицер протянул молодой на вид белокурой женщине, позади которой летало пять сосулек, а сбоку стоял элементаль воды — мускулистый гуманоид, созданный из мерцающей сине-зеленой воды; его могучие руки обвивают полированные латунные наручи, а на невыраженной вытянутой вперед голове сияют два светящихся голубых глаза. Его туловище затягивается в рудиментарный водоворот, что парит над землёй. Архимаг, подтянув рукав, магией заставила перо расписаться её подписью, и телекинезом отдала бумаги обратно. Офицер отдал честь и вышел из комнаты.        Женщина встала из-за стола и подошла к окну, чтобы посмотреть на город, заливающийся солнцем. Но не успела она отодвинуть штору, как рация на столе пшикнула. Телекинезом она взяла прибор в руки, и просунула между длинных блондинистых волос:              — …Повторяю Лелей Ла Лелена въехала в город. Как слышите меня, Ллойя?              — Слышу хорошо. Она точно внесёт большой вклад в науку?              — Я не знаю, но говорят, что да.              Ллойя выдохнула.              — Держите меня на связи, отбой.        Она почувствовала магическое волнение в комнате. Обернувшись, она увидела крупного мужчину, выглядывавшего из-за стены с помощью магии. Не раздумывая, архимаг мгновенно склеила из пяти сосулек одну, и этот огромный ледяной шип, создавший ударную волну, влетел во врага. Этот человек определенно силён, раз уж не поднимая тревоги прошёл сюда, и пролез через её барьеры.        Мужчина телепортом исчез, а снаряд врезался в барьер, прилегавшим к стенам комнат. Инстинктивно пригнувшись, Ллойя почувствовала, как магическое лезвие чуть не отрезало ей прическу с магическим плащом. Какой знакомый стиль боя… Ллойя перенеслась в другой край комнаты, и влепила наугад тремя огненными шарами. Они взорвались, охватив всю комнату огнем, не наносящим урона ни ей, ни богатому интерьеру, но наносящим колоссальный урон противнику.        Мощная ударная волна из чистой магии потушила огонь, и оттолкнула архимага. Она увидела, как водного элементаля поразила мощная молния, и через секунду от него осталось два толстых латунных браслета с украшениями, с грохотом упавшим на пол. Женщина выстрелила двумя магическими шарами, что встретились друг с другом и закрутились на пути к мужчине, оставляя после себя фиолетовую дымку. Враг взмахом руки остановил снаряд и растворил его. Ллойя этого и ждала, и сзади него по полу прокатилось расширяющееся ледяное кольцо, сковывающая ноги чародея. Тот посмотрел под ноги, и ему в лицо тут же влетела небольшая ледяная стрела, окутанная синей аурой. Ллойя, увидев задранную кверху голову мужчины, уже насладилась очередной выигранной магической дуэлью, но чародей опустил голову, держа в зубах кристально-чистый снаряд, потерявший свой голубой эффект.              — Шмотри, што я фоймав…        Подозрения о том, что она борется с кем-то знакомым охватил Ллойю ещё раз. Как жаль, что она не под открытым небом, чтобы сбросить метеорит, или окутать его градом из ледяных шипов.        Оба одновременно телепортировались, и во время этого процесса они видели, что представляют собой фиолетовый направленный свет. Опять встав друг напротив друга, в архимага влетели две тонкие голубоватые струйки, остановившееся из-за барьера. Ллойя опознала в снарядах магию времени.              — Но как?.. — Удивилась она.        Мужчина ускорил себя магией времени, а женщина телекинезом взмыла в воздух, чуть не ударившись об высокий потолок. В полете она выплюнула из тонких палец черные сгустки пламени, но благодаря магии времени они вернулись обратно в руки, не нанеся урона. Значит, придется бить тем, что невозможно перенаправить. Ллойя, находясь ещё в полете, махнула рукой, и если бы перед ним стоял обычный человек, его тут же бы изнутри пронзили языки огня, но защиты вокруг врага лишь немного померцала зеленым светом. Ещё долго придётся бить.        Из латунных браслетов начала струиться вода, наполняя пространство, пока элементаль не вырос обратно. Архимаг окатила врага двумя широкими потоками: огненной и ледяной, отвлекая врага. Водяной прислужник создал из своей руки клинок, и попытался пронзить мужчину, но тот телепортировался, и снова попытался пронзить Ллойю магическими лезвиями, но та ударила локтём в скрытой под красной тканью кольчуге по челюсти.        Воспользовавшись моментом, она создала оковы изо льда и попыталась приковать конечности мужчин к земле, но те замерли в воздухе. Архимаг вытолкнула врага под центр комнаты, и по щелчку пальцев из стен начали бить фиолетовые молнии, заставлявшие корчиться врага на месте. Женщина создала пять сосулек, и начала сплавливать их в одну, как в один момент мир посерел, всполохи магии замерли на месте, и Ллойя, не понимая, что происхдит, машинально хотела отойти, но не смогла. Она даже ртом пошевелить не смогла. А вот враг смог даже встать с пола.              «Остановка времени…»        Мужчина, потирая подбородок снял капюшон, и показался Ллойе. Кого-то он ей напоминал.              — Стоит признать, ты если и побеждала, то это было всегда нечестно. Мне стоило об этом вспомнить… Кстати, мне сказать, что по пути сюда я наклонил все картины? Так что тебе идти по этому коридору будет головной болью. Ах да, время, прости.        Мир вернулся в привычные краски, но архимаг все еще не могла пошевелить ничем, кроме шеи и головы.              — Симмар! Какого лешего ты тут! И как ты сломал печать?              — Ты поверишь, что у меня под ухом взорвалась демоническая буханка хлеба?              — Брехня!              — Но так и есть! — С жалобным голосом сказал чародей.        Архимаг недоверчиво смотрела в эти кажущимеся невинными голубые глаза. Однако она знала их наизусть. За кажущимся снаружи идиотизмом и циничностью, внутри скрывается настоящий дьявол. Интересно, он менял цвет глаз, пока память была запечатана?       — Хорошо! Ладно! Я тебе верю, зачем ты сюда пришёл?              Маг помолчал пару секунд.              — Поржать с тебя.              — О боже… Ты же в курсе, что как только тебя заметят тут, то апостолы за тебя хорошо так примутся, так еще и людей на это подобьют?              — Ой, не будь мне тут мамочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.