Привет, это снова я. Ну, что… я так поняла, этот всё-таки до тебя дозвонился. Сочувствую… М-м-м, чё я звоню? Да, сегодня очередная попойка у Фон Глиена по поводу переизбрания нашего «горячо любимого» мэра. Я твоё отношение к этому знаю, но сходить стоит. Только полегче с гором, а то сам знаешь…
Часть 2. «Кем ты стал» (OST)
20 февраля 2022 г., 22:51
Этот телефонный разговор, а точнее будет сказать, монолог звонящего выбил Марка из сил. И из физических, и из моральных особенно. Не хотелось говорить. Да и нечего было самому себе сказать. Не хотелось вставать с холодного пола, ведь больше некуда и незачем идти. В мыслях было только пойти и сжечь листы и тетради с написанными стихотворениями и заготовками. Всё равно они не имеют значения. Мысли загнали писаку в депрессивный капкан.
Что я такого плохого сделал в жизни, что теперь так отдуваюсь за это всё?
Кому продать душу, чтобы спокойно жить и писать?
Как я смог помешать чьему-то существованию, при этом ничего не делая?
Получается, зря все эти годы я писал, зря посвятил стихам всю сознательную жизнь.
Оказывается, они никому и никогда не были нужны и являлись плагиатом.
Я думал, что я настоящий писатель, но был не прав.
И если я не был писателем, тогда кем я был без малого двадцать лет?
Кем я стал?
Оставшееся до вечера время Марк убивался самокопанием и запивал редкие горькие слёзы отчаяния не менее горьким крепким алкоголем. Пока рукописи лежат, нетронуты, в столе, в куче с ломанными карандашами и скомканными идеями, оставалось лишь над ними пострадать. Когда они будут гореть в камине вместе с дровами будет поздно о них думать и останется только вспоминать обрывки фраз.
Каких же трудов мне стоил весь этот «в наглую спизженный» материал. Из скольких бессонных ночей я вычеркнул сон, чтобы перевести всё на бумагу. Сколько раз я бросал вторые работы и подработки, отталкивал от себя близких, отказывался от всего, чтоб только найти вдохновение и написать грёбаные пану строк. Сколько я потерял ради творчества. А сколько я приобрёл благодаря ему. Никакой это не «нагло спизженный» материал! Мне достаточно, что я это знаю, а на остальное начхать. Я писатель. Я пишу. Пишу то, что думаю. О том, что есть и что меня тревожит пишу.
К счастью, этой ночью рукописи остались нетронутыми. Пострадала лишь бутылка дорогого коньяка и стакан, разбитый вдребезги о стену в порыве злости.