Кто убил Марка?

R
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 586 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 4. «Девочка Пиздец» (OST)

Настройки
Не может быть ничего хуже, чем утро после вечера в компании с гнилыми старыми знакомыми и дешёвым вискарём. Не поймёшь, то ли от палённого алкоголя голова болит, толи от переизбытка эмоций, полученных в результате выслушивания всякого бреда от пожилых идиотов. Сука, это же самое ужасное: каждый раз туда ходить, и каждый раз жалеть и клясться, что последний раз. Хотя нет, может быть хуже. После пробуждения, в полной мере прочувствовав утреннее похмелье, восстанавливая в голове картину прошедшего вечера и ночи, осознал, что почувствовал. Нет, у меня было предчувствие квеста, будто не просто так, будто есть определённая причина твоего появления, и причина эта сыграет на руку из всей Вселенной точно не мне. Но ты, как по маслу, вошла в мою жизнь плавно и резко, за считанные часы научилась аккуратно и жестоко мной манипулировать. Как я только не заметил этого сразу и, подавно, продолжаю не замечать? Я же ещё не совсем с катушек съехал: я прожил в этой бетонной коробке всю свою сознательную жизнь, имел дела с самыми разными людьми и научился видеть их насквозь. Так почему же тебя, иногороднюю тварь в новомодных шмотках, не могу разгадать и понять в чем подвох? Покуда я не видел посторонних людей в этой квартире предыдущие годы, мог в себе не сомневаться, и мне не нужен был никто здесь, я не ждал того, кто вместе со мной будет делить эти квадратные метры. А если честно, то ждал, хули, здравствуй. Неужели каждый грёбаный день в этом сумасшедшем мире суеты, все мёртвые идеи, череды одних чёрных полос я перетерпел ради этой встречи с ней, сидя в своём «клубе одиноких сердец», как монах в Вавилонской башне. Похоже оно того стоило, ведь эта девочка просто...даже не невероятная...просто нет таких слов, не найти даже поэту. Девочка-пиздец. *** —Ты круто пишешь,—молодая девушка, укутанная в одну белую простыню, сидела «нога на ногу» за рабочим столом и читала работу с одного листа из целой кипы бумаг. Знали, что писатели никому не дают даже смотреть на скомканную бумагу с недоделанной работой? Тепер знайте. Это как увидеть голую душу человека, увидеть всю его жизнь, как на ладони, все его грехи. Это смертельно опасно для души автора. Но брюнетка вошла в это творческое пространство, как в масло, и устранила все стереотипы, погасила всё мироздание и оставила только себя в поле зрения. —У меня заканчивается кофе, хватает только нам на завтрак. Сходим вместе в маркет?—теперь камень вместо сердца —тоже разрушенный стереотип, придуманный хозяином этого «камня». —Потом сходишь. Неси свой кофе.—мягкий тоненький голос девушки сменился на безразличный холод, взгляд потяжелел. Спину Марка обдало холодом, а невидимая пелена на глазах только погустела. Мы же ещё увидимся? Он не может быть непокорным. Через несколько минут он вернулся к спутнице с двумя чашечками горячего напитка. Она была уже полностью одета во вчерашнюю свою одежду и всё в той же позе внимательно вычитывала тексты.—Растворимый,—покривилась она, сделав небольшой глоток, но, несмотря на предпочтения, не убрала от себя чашку.—Я скоро ухожу. Такси мне вызовешь? Через пару минут девушка уже была рада буквально выпорхнуть из подъезда к белой Весте с жёлтой полоской, бросив сухое: "Еще увидимся", даже не повернувшись к новому знакомому лицом. А куда делась вчерашняя искренность, ебучая ты актриса?! Так странно - пару часов назад она казалось неподдельной. Марк долго стоял у двери подъезда, устремив взгляд в ту сторону, куда недавно отправилась машина. С неба срывался мерзкие капли ранней осени в виде дождя, подул холодный ветер, но мужчина всё ещё не заходил внутрь. В голове крутилась тысяча одна мысль обо всём, а резко переключаться с мыслей в голове на сухую реальность опасно, как напугать маленького ребёнка. Факт нескольких часов не давал покоя: Несколько часов назад они ещё не знали друг друга Несколько часов назад её эмоции были настоящими Несколько часов назад мироздание погасло на её фоне Я не мог быть непокорным Я не знал, что найду тебя Я не знал, что ты так опасна Завершилась чёрная полоса. И несколько часов назад я понял, что ты мой крест. Как же это глупо, но так и есть. Каждый грёбаный день в этом грязном городе я, с камнем вместо сердца, шагал по дворам своего района с Вавилонской башней Мёртвых идей в голове. Искал вдохновение в чёртовом "клубе одиноких сердец", бывал на встречах с богатенькими клоунами с купленными дипломами, во всю глотку кричал о шутах из мэрии, был многократно как осужен, так и вознесён социумом и был забыт, как писатель. Я искал вдохновение в счастье и в боли, а нужно было лишь встретить её, испытать это: бездну, в которой успел ни раз утонуть, залечить как от оспы рубцы на сердце, чтоб они снова появились под её влиянием. Пусть ты ушла, возможно даже на совсем, но накрыло меня конкретно, и не скоро я от этого отойду. А если и вернешься вскоре, то однажды ты точно уйдёшь навсегда. Не понимаю, откуда, но я просто знаю. И не найти таких слов, которые тебя максимально точно опишут, да что там, я и не знаю, кто ты на самом деле, поэтому описать тебя не смогу, моя Девочка-Пиздец.
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник