ID работы: 11795560

Идеальные незнакомцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Труп в лифте

Настройки текста
Занимаясь делом Салли прямо за рабочей стойкой, Аделаида услышала, как лифт приехал на первый этаж. Девушка закрыла ноутбук и поднялась.  — Доброе утро, Алан, — улыбнулась Аделаида, заправляя волнистую прядь за ухо.  — Много работы? — парень кивнул на ноутбук девушки, надевая капюшон.  — Сейчас часто идут дожди. Не думаю, что людям нравится приезжать в город и смотреть на достопримечательности, когда их поливает как из ведра. Так что мы работает для таких редких гостей, как вы, — пожала плечи Аделаида. — Город красивый, но сейчас мало туристов. Не сезон, как бы сказали другие.  — А вы бы как сказали? — спросил Алан, засунув руки в карманы.  — Я бы тоже никуда не поехала, зная, что в городе решили устроить великий потоп. Я бы лучше зашла в какое-нибудь место с большими окнами и наблюдала там за дождем. О! — Аделаида машинально протянула руку, показывая на дверь с матовым стеклом. — Напротив нас есть заведение с китайской кухней. Там как раз большие окна и довольно уютно.  — Спасибо, я зайду туда. До встречи, Аделаида, — кивнул парень и вышел. Как только дверь закрылась, Аделаида попыталась унять дрожь в руках. Все ее мысли были заняты Джейком. Она всегда думала, что будет, когда они встретятся. Но сейчас у нее были дела поважнее. Она ломанулась к лифту, благо он был все еще на первом этаже. Доехав до третьего этажа, она быстрым шагом направилась к двери с табличкой «365» и отперла ее своим ключом. Девушка зашла в номер. Она не знала, сколько у нее времени на все, от чего сердце колотилось еще быстрее, словно хотелось выбраться из этого бардака в мыслях. Аделаида застыла. В комнате не было вещей парня. Никаких. Не зря они все помещались в рюкзак. А если он в чем-то замешан, то явно бы не стал оставлять свой ноутбук в комнате. Аделаида раздасованно осмотрелась по сторонам и вышла из номера, закрыв дверь за собой. Вызвав лифт, девушка была удивлена, что он едет к ней с первого этажа. По ее подсчетам, гости находились в другом крыле, а в этом не было никого, потому что все ушли. Когда двери открылись, Аделаида попятилась назад. В лифте лежал гость, который жил в гостинице уже неделю. Он был весь в крови, будто пытался бороться, а сверху на теле лежала записка. Девушка быстрым рывком взяла ее, еще одним застопорила лифт, чтобы никто его не вызвал и побежала вниз. Спускаясь по лестнице, она развернула лист бумаги. Кровью был нарисован неаккуратный ворон, а под пятнами крови была немного расплывчатая надпись: «Я знаю, где ты». Аделаида убрала лист в карман рабочей формы, вызвала полицию и с помощью пульта управления вызвала лифт на первый этаж. Ей удалось закрыть двери лифта, чтобы не пугать и так редких гостей. Когда Алан вернулся в гостиницу, Аделаида рыдала в кресле, которое стояло в холле гостиницы, пока полицейский смотрел камеры слежения. Трупа уже не было, но лифт был весь в крови.  — Аделаида? — спросил Алан, наклоняясь над девушкой. Та опустила голову, стараясь быстрее вытереть лицо и потекшую тушь.  — Когда вы ушли, я делала обход по этажам. Мне показалось, что в вашем номере какой-то шум. Я заглянула туда, но ничего не услышала. А когда собралась обратно идти к стойке и вызвала лифт, — Аделаида снова посмотрела на открытую кабину лифта. — Меня встретил труп нашего гостя. Кто-то успел прокрасться, пока меня не было и убить этого человека.  — - На камерах видно, что за мистером Уоллесом заходит еще кто-то, но камера в таком положении, что видно лишь затылки. А наружной камеры поблизости нет, мы уже проверили, — подал свой голос один из полицейских.  — - Но мистер Уоллес совсем из другого города, он здесь всего неделю, — Аделаида задумалась, сминая в руке салфетку. — Значит, это навряд ли кто-то из его знакомых. Знакомые его и в городе убить могут, зачем тащиться так далеко. Может, в городе происходили и другие преступления и они связаны. — Или убийца просто не нашел свою жертву, — включился в разговор Алан. — Или это какой-то посыл.  — Давайте только вы, ребята, не будете создавать клуб юного сыщика. Нам уже мешают такие в Дасквуде, — сказал один из полицейских. Аделаида и Алан переглянулись и дружно кивнули. Девушка поднялась, поправила форму и грустно улыбнулась.  — Как видите, Алан, лифт сейчас не доступен. Вы можете пройти через другое крыло или подняться по лестнице. Парень выбрал лестницу. Аделаида открыла дверь, ведущую на лестницу, пропуская парня вперед. Он сразу же наклонился, подняв что-то с земли. Это была записка в засохшей крови.  — Простите, — Аделаида вырвала лист из рук парня.  — Он весь в крови. Мне кажется, его нужно показать полицейским, — сказал Алан, начиная подниматься по лестнице.  — Не могу, — девушка снова спрятала лист в карман. Она дождалась, пока парень остановится и обернется к ней. — Боюсь, эта записка обращена ко мне. Не говорите никому, пожалуйста. У меня и моих друзей будут проблемы.  — Я умею хранить секреты, — кивнул Алан и пошел по лестнице дальше. Аделаида лишь выдохнула, проверила уведомления на телефоне и вернулась обратно в холл гостиницы. Она скучала по Джейку, и она никак не могла принять тот факт, что он пишет ей так редко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.