ID работы: 11795560

Идеальные незнакомцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Человек за окном

Настройки текста
В гостинице было безумно тихо, поэтому Аделаида постоянно думала о том, что похититель знает, где она. Он же говорил, что заставит ее смотреть на мучения ее друзей. Может быть, он просто хотел напугать девушку. Но это слишком жестоко, чтобы просто «напугать». Возможно, жертва тоже не был белым и пушистым и получил за дело? Аделаида решила выяснить это, раз работы все равно не было.  — Доброе утро, Аделаида, — поздоровался Алан, выходя из лифта. И как он мог в нем ездить после этого? — Чем занимаетесь?  — Решила выяснить, может мистера Уоллеса не просто так убили, — Аделаида подняла взгляд на парня. Он впервые поздоровался, а она, кстати, нет. — Да, доброе утро.  — И как успехи? — Алан подошел ближе к стойке и хотел заглянуть в монитор ноутбука девушки, но та закрыла крышку ноута.  — Проявив чудеса магии, удалось выяснить, что наша жертва когда-то давно отбыла срок за изнасилование нескольких девочек-подростков, — Аделаида поджала губы. Она думала, хорошо ли это, что она ему все рассказывает. Этот парень слишком странный.  — Это должно быть и правда магия, раз вам удалось достать такую информацию. Значит, жертва получила по заслугам. Видно, он решил сразу прибить двух зайцев: оставить вам послание и избавить мир от насильника, — Алан кивнул.  — В первый день вы не были таким разговорчивым и это так странно, что мы сейчас просто так разговариваем, — призналась девушка, улыбнувшись.  — Обычно, я и правда неразговорчивый, но есть в вас что-то такое, что и меня заставило говорить. Я сейчас ухожу — решил посмотреть город, пока не так сильно льет. Вечером будете вы? — спросил Алан, надевая капюшон.  — Я и так пару дней ночевала в гостинице, потому что мне было немного страшно из-за угрозы, но мне нужно домой. Так что вечером будет другой администратор.  — Хорошо. До встречи, Аделаида. Девушка крепко держала зонт, который то и дело порывался улететь от нее. Ей уже оставалось немного дойти до дома, когда ей показалось, будто она что-то заметила. Она ускорилась и приближаясь к дому уже почти бежала. Ее сердце колотилось как бешеное, а руки тряслись. Но девушка забежала в дом и даже смогла открыть свою квартиру. Закрывшись на все замки, Аделаида, побежала к окну, но там ничего не было. Немного успокоившись, она переоделась в пижаму и достала ноут. Может, похититель решил, что если покончит с девушкой, то остальные прекратят свое расследование. Тревожные мысли не отпускали и Аделаида снова подошла к окну. Кто-то стоял на улице и вглядывался в окна. Все таки ей не показалось?! Девушка замерла и, когда в дверь постучали, она чуть не закричала, но успела закрыть себе рот рукой. Девушка схватила швабру и подошла к двери. Посмотрев в глазок, она увидела Алана, который стоял перед дверью. Аделаида открыла дверь.  — Привет, Аделаида, — парень выглядел немного напуганным. Но девушка его в этом превзошла.  — Твою мать… — прошептала она, пихнула плечом в сторону Алана и ударила шваброй мужчину, который показался из-за спины Алана. Мужчина споткнулся, не удержался на ногах и покатился по лестнице. Аделаида схватила Алана за руку и затащила его в квартиру, закрывая дверь.  — И ты его не видел?! — спросила она, запирая дверь. Сердце уже будто не выдерживала и девушка медленно опустилась на пол, все еще сжимая в руке швабру.  — Я думал, что это кто-то из соседей, — парень помог девушке подняться, убрал швабру в угол прихожей и проводил Аделаиду в комнату.  — Ты же весь промок, снимай толстовку. Можешь положить рюкзак здесь, — Аделаида показала рядом с кроватью, с сама села на мягкую кровать. — Как ты вообще здесь оказался?  — Я ходил по городу, когда оказался в этом районе. Я увидел мужчину, который смотрит на окна, а потом заметил и тебя, — Алан снял толстовку и кинул ее на рюкзак. Он неловко сел тоже на кровать, смотря на девушку. Ее всю трясло от страха, но она старалась успокоиться и не заплакать. — Я уверен, что он меня не видел, поэтому я и решил подняться. Видно, он захотел сделать тоже самое.  — Я не думала, что зайдет так далеко, — девушка прижала колени к груди и просто смотрела на одеяло.  — Это тяжело, я понимаю. Сейчас, я должен кое-кому написать, может это как-то поможет, — Алан достал телефон и кому-то отправил сообщение. Телефон Аделаиды издал звук. Она посмотрела на экран и повернула голову к парню.  — Джейк?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.