ID работы: 11795560

Идеальные незнакомцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ты сделал свой выбор

Настройки текста
— Джейк?  — Аделаида? То есть… Ты моя Аделаида? — парень ошарашенно смотрел на девушку, а та перебралась поближе к парню.  — «Твоя Аделаида»? — улыбнувшись, спросила она. Джейк хотел что-то сказать, но Аделаида обняла его, уткнувшись носом ему в шею. Он чувствовал ее дыхание и надеялся, что она не слышит, как громко бьется его сердце. Джейк тоже ее обнял. Он так давно мечтал с ней встретиться, когда этот весь кошмар закончится, но судьба решила иначе. Аделаида отпустила его. Девушка словно светилась от счастья, хотя недавно хотела плакать и парень улыбнулся. Аделаида повалила парня на кровать, легла рядом и они просто смотрели в потолок, держась за руки.  — В этот раз ты был рядом, чтобы меня защитить, — сказала девушка, убирая волосы с лица.  — Но тут ты скорее защитила меня. Ты очень храбрая — взять и ударить похитителя шваброй, — Джейк сам не заметил, как начал улыбаться. Его сердце стучало, но по телу разливалось тепло. Они наконец-то были вместе.  — То есть все это время мы были вместе и даже не знали. Это так глупо! — Аделаида повернулась к Джейку и подперла голову рукой. — Кому-то из нас стоило догадаться. Я так рада, что ты здесь и мы сможем поговорить лично. А я ведь пыталась что-то натворить с твоим ноутом, потому что мне было интересно, кто ты такой.  — Это была ты? Нельзя так пугать, я думал, что это мои преследователи, Аделаида! — Джейк на миг нахмурился, но осознавание того, что он все это время общался вживую с самым ему близким человеком вытесняла плохие мысли из головы.  — Может я и храбрая, но мне очень-очень страшно. Это было так отстраненно, когда похититель был в Дасквуде. Но сейчас он знает, где я. Он был на моей работе, он знает, где я живу, — лицо девушки изменилось. Оно стало серьезным, хотя уголки губ были немного приподняты.  — Теперь ты можешь быть в опасности еще из-за меня. Мне жаль, Аделаида, хоть я и безумно рад, что мы сейчас вместе, но нам не стоило встречаться, — Джейк смотрел в потолок, пытаясь все обдумать. Он не хотел смотреть на помрачневшее лицо девушки.  — Не говори так, — - девушка села на колени и нависла над Джейком, — Я не знаю, когда бы мы встретились, если бы ты не приехал. Думаю, это знак, это нам поможет. Нам просто… просто надо уехать вместе. Куда-нибудь, где мы сможем заняться делом и где нас никто не узнает.  — Нужно подумать, как поступить. Я не хочу тебя отпускать, но все это может быть опасным для нас, — Джейк мельком глянул на девушку, которая бурила его своим взглядом.  — Джейк! — девушка выпрямилась, закинув голову назад, закрыла лицо руками. Она громко выдохнула, села прямо и попыталась успокоиться. — Я затесалась в эту компанию друзей, взламывала файлы, смотрела как Ричи убивают и как страдают мои друзья. Мне угрожали, все от меня чего-то хотели. Но все это время ты был рядом и говорил, что все будет хорошо. Я раз за разом переступала через себя, чтобы помочь друзьям найти Ханну. Я все это делала ради тебя. И сейчас, когда мы вместе, ты хочешь снова меня оставить? Я этого не допущу. Если ты уйдешь, то больше никогда от меня ничего не узнаешь. Уйду и я.  — Аделаида, — Джейк поднялся. Аделаида выглядела суровой, на грани злости и слез. Он ее обнял и девушка словно размякла в его руках. — Я не могу тебя потерять из-за опасности, в которой мы сейчас.  — Но даже, когда мы найдем Ханну, твоя опасность из-за преследования властями никуда не денется, Джейк, — прошептала девушка, положив ему голову на плечо. — Не знаю, что ты натворил, но они тебя так просто не отпустят.  — Я с этим разберусь, ты же знаешь, — Джейк гладил волосы Аделаиды, смотря в темное окно. Она пахла чем-то необычным. Чем-то вкусным, словно маленькая ванильная зефирка. Задумавшись об этом, сердце парня снова забилось. Девушка стала для него такой родной, что он был готов слиться в этих объятиях. Но сейчас они оба в опасности и он совсем не знает, что делать.  — Мы можем разобраться с этим вместе, — всхлипнула Аделаида, рукой пытаясь вытереть слезы. Она заставляла себя не плакать, но ком в горле предательски рос. — Я тоже знаешь ли, в компах разбираюсь.  — Знаю, — улыбнулся парень, поглаживая девушку по спине. Он чувствовал, ее спина еле заметно двигается, словно по ней проходит маленький импульс. — Мне нужно немного времени. Обещаю, как только я с этим разберусь, я вернусь к тебе. Парень поднялся. Аделаида тоже вскочила с кровати, протирая глаза. Джейк надел толстовку и поднял рюкзак. Аделаида поджала губы, сжимая одну руку другой.  — Ты знаешь, что я не шучу, Джейк. Это твой выбор, — слова девушки звучали металлически холодно и парень на миг испугался, как быстро меняются эмоции. Он не хотел оставлять эту маленькую заплаканную зефирку здесь, когда рядом ходит маньяк, но не мог сделать иначе.  — До встречи, Аделаида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.