ID работы: 11795560

Идеальные незнакомцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Кома

Настройки текста
— Я так рада, что все закончилось, — Аделаида вытянулась на кровати, откинув от себя одеяло. Она посмотрела в окно, но с этого места девушки было видно лишь голубое небо. Дожди закончились и теперь снова было солнце.  — Так вот где моя футболка, — улыбнулся Джейк, подходя к кровати. Он уже оделся, накинув на голый торс расстегнутую толстовку.  — Видно, перепутала ночью, — смущенно ответила Аделаида, вставая с кровати. Они убрали весь бардак после взлома в квартиру и теперь здесь снова можно спокойно находиться. Тем более, когда преступник пойман.  — Кофе? — спросил парень, идя за девушкой на кухню. Девушка кивнула.  — Не думал, когда поедем навестить Ханну? Мы ведь так и не были у нее, — Аделаида села за стол, пока Джейк разливал кофе по чашкам.  — Надо выделить на это пару дней. Думаю, разговор будет долгий, — сказал парень, ставя чашки на стол и садясь напротив. — Аделаида. Лицо Джейка выглядело обеспокоенным.  — Что такое? — Аделаида притянула к себе чашку.  — Понимаю, что тебе не хочется просыпаться, но ты уже слишком долго здесь.  — Какого хрена?! — вскричала девушка, вскидывая голову. Яркий свет ее ослепил на миг, а затем пятна мира стали прорисовываться. Аделаида увидела испуганные взгляды Джесси и Дэна. Сама она лежала в больничной палате, в этом дурацкой ночнушке и под капельницами.  — Аделаида! — Джесси рывком прижала руку девушки обратно к кровати. — Успокойся.  — Я все это время была здесь? — Аделаида положила голову обратно на подушку, тупо уставившись в потолок. А как же все то, что она видела? Ее счастливая жизнь с Джейком?  — Тебя ввели в медикаментозную кому из-за ранения, — сказал Дэн, пересаживаясь поближе к кровати девушки. — Всего лишь две недели.  — Мы каждый день были у тебя, — сказала Джесси, садясь на край кровати Аделаиды. — Я пришла меня Дэна, но ты нас ужасно напугала. Врачи говорили, что выводят тебя из комы, но никто не думал, что это будет так.  — Как похороны Майка? — спросила Аделаида, приподнимаясь на локтях, чтобы поудобнее устроиться.  — Это был не только Майкл, — Джесси замялась. — Ему помогал Ричи. Они вдвоем подстроили смерть Ричи, чтобы он ничем себя не выдал. Мы не знаем, почему он в этом замешан, он ничего не сказал на заседании и отказался с нами говорить.  — Самый добряк оказался хуже всех, — усмехнулся Дэн. — Ты убила главного зачинщика преступления, так что он попал как сообщник. А ты, кстати, теперь местный рыцарь, который спас девушку в беде. Молодец, Аделаида.  — Слов просто нет, — Аделаида развела руками. — Надеюсь, что с Ханной все хорошо теперь.  — Она проходит курс реабилитации у психолога и живет у родителей. Мы стараемся навещать ее как можно чаще. Она сказала, что теперь будет делиться с нами всем, — Джесси улыбнулась, сжимая в руках уголок одеяла.  — А Джейк? — Аделаида осмотрела палату, будто парень мог где-то спрятаться.  — Он пропал. Он отправил нам каждому по сообщению, но последнее у тебя. Думаю, это твои поиски, просто он хотел, чтобы мы тоже были готовы тебе помочь, — Дэн и правда был человеком, который говорит все напрямую. Аделаида закрыла лицо руками и громко вздохнула.  — Ты не мог подождать? — шикнула на него Джесси. — Он очень беспокоился о тебе, но сказал, что тот вызов полицейских его раскрыл. Надеюсь, с ним все хорошо.  — Поверить не могу, что вы с ним встретились. Но еще и приехали в Дасквуд, убили похитителя и спасли Ханну. Так вы теперь встречаетесь? — Дэн сделал «лицо умиления».  — Не знаю. Это долгая история. И мне нужно найти его, чтобы решить это все, — холодно ответила Аделаида, нажимая на кнопку вызова медсестры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.