ID работы: 1179591

At Arm's Length

My Chemical Romance, Avenged Sevenfold (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
219
автор
химикат бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста

So before this goes too far Let me tell you what you are You're amazing, I'm attracted But I'm terribly distracted And I'm trying to be verbal And I'm back into this circle Cause I just found someone special And that's really something special -Gavin DeGraw, Nice to meet you anyway

Наша шумная компания высыпала из бара и направилась к стоянке неподалеку. - Ник, ты едешь с Заки и Фрэнком, а я повезу Анну и Стива, - учительским тоном сказала Марго. - Ес, сэр! - Не паясничай. Встречаемся через полчаса у галереи. Все согласно кивнули, Зак пошёл к нашему автомобилю, а мы с Ником поплелись следом. Я чуть склонился к другу и шепотом спросил: - Приятель, что за галерея, о которой они говорили? Куда мы вообще собрались? - Чувак, ты, чего, спал весь последний час? Я виновато уставился на Ника и пожал плечами. - Бекки и Кэт пригласили нас посетить выставку современных художников, организацией которой занималась Ребекка. Она открывается сегодня в Центральной Галерее. Несколько молодых художников выставляют свои работы, связанные единой тематикой. Правда я забыл, какой именно, но скоро всё станет ясно. - М-м-м, здорово, - промямлил я. Какие к черту художники? Никуда я не хочу. - Парни, ну чего вы там копаетесь? – Послышался немного недовольный голос Зака. Мы прибавили шагу и вскоре оба устроились на заднем сидении машины. Зак завел мотор и начал движение. Наше путешествие не продлилось и двух минут, когда я почувствовал на себе удивленный взгляд своего парня. О-оу. Почему я не сел на пассажирское сиденье рядом с ним, как делал это обычно? Вашу ж мать, я не собираюсь сейчас избегать его и делать вид, что он чужой для меня человек! Мне нужно хорошенько обдумать всю сложившуюся ситуацию, прежде, чем что-то предпринимать. Я не должен так себя вести, иначе Зак начнёт задавать вопросы, а потом и сам обо всём догадается. Так нельзя. Я мило ему улыбнулся и послал воздушный поцелуй, пытаясь таким образом исправить эту неловкую случайность. Парень еще минуту смотрел мне в глаза, затем как-то вяло улыбнулся и переключил внимание на моего соседа. - Ник, ты чего такой загруженный последнее время? Это из-за шуток Марго и Анны? Дружище, ты же их знаешь. Не воспринимай это всё всерьёз. Ник печально вздохнул и грустно сказал: - Да нет. Они, конечно, порядком меня достали, но я уже привык. Дело не в этом…Сам посуди, Ребекка и Кэтрин, ты и Фрэнк, Анна и Стив…Только я одинок. У меня никого нет! - Ты это серьезно?! Во-первых, Анна и Стив не встречаются… - начал я. - Но они влюблены! - Перебил меня Ник. - Влюблены, а толку от этого никакого. Ходят, как два дурака, и делают вид, что ничего не происходит! Ты такого же хочешь? - Нет. - Вот и я о чем. Так, во-вторых, Марго тоже сейчас ни с кем не встречается. - Да, только ей это и не нужно. Ты же сам знаешь, как она говорит: «Сейчас я не могу тратить время на мужчин, ибо слишком занята поисками смысла жизни»! - Неправда, каждому человеку это нужно. Кому угодно необходима любовь, чтобы… - я запнулся и посмотрел на Зака, сосредоточившегося на дороге. Он молчал, но внимательно нас слушал. – Всем нужна любовь, чтобы быть счастливыми, Ник… Парень смотрел на меня несколько минут, часто моргая, и, наконец, сказал: - Но мне так плохо одному… После того, как я расстался с Питером, у меня больше не было серьезных отношений. - Ник, послушай, - я взял друга за руку и сжал его ладонь. – Не торопись. Каждому человеку в жизни суждено влюбиться. Хотя бы раз точно. - Да, и этот раз я уже благополучно профукал. - Ну вот опять, - воскликнул Зак. – Ты это о Питере сейчас? – он фыркнул. – Да боже мой! Тебя ждёт гораздо более светлое и сильное чувство, Ник, я тебе обещаю. В тот момент даже я удивился его эмоциональной реакции. На секунду повисла тишина, нарушаемая лишь звуком плавного скольжения автомобиля по асфальту. Наконец, наш приятель неуверенно прошептал: - Вы правда так думаете? - Конечно, Никс! Даже не сомневайся, - я снова одобрительно сжал его ладонь и отодвинулся. - Поддерживаю. А пока, наслаждайся своей свободой и веселись, - с улыбкой сказал Зак. – Начни прямо сейчас. Мы как раз почти на месте. И действительно, спустя пару минут, наша машина завернула на стоянку неподалёку от здания Центральной Галереи. Зак заглушил мотор, и мы, наконец, вышли на свежий воздух. Вечер был приятным и нежарким. С побережья доносился легкий ветерок, нежно охлаждая кожу. - Ник, ты иди, мы догоним тебя через минуту. Парень кивнул и направился по тротуару в сторону Галереи. Зак развернулся ко мне и подошёл так близко, что я уперся спиной в машину. - Малыш, всё в порядке? Мне кажется, ты какой-то расстроенный сегодня, - обеспокоенно проговорил он, нежно проводя ладонью по моей щеке. - Да, Заки, я в норме. Может, просто магнитные бури, не знаю, - растерялся я. Никогда не умел хорошо врать и скрывать собственные эмоции. Особенно от него. - Точно? Если что-то будет не так, скажи мне, и мы сразу уедем, ладно? - Договорились, - ответил я с улыбкой, притянул его к себе за шею и запечатлел на губах короткий поцелуй для пущей убедительности. Мне показалось, что тот намеревался добавить язык, поэтому я быстро отстранился, напоминая ему, что нас ждут друзья. Он разочарованно вздохнул, обнял меня за плечи и мы вслед за Ником направились к зданию, где проходила выставка.

*

- О Боже, наконец-то, - возопила Марго, завидев нас. - Да ладно, мы опоздали всего на 15 минут, - виновато проговорил Зак. - Всего? Ну-ну. Так, ладно. У нас совершенно нет времени пререкаться. Всё уже началось. Пойдемте, - она махнула рукой, призывая нас следовать за ней, и первая вошла в галерею. Небольшой зал, в котором проходило интересующее нас мероприятие, уже был полон взволнованных любителей современного искусства. Все стояли, обратив взоры на невысокий подиум, с которого к публике обращалась наша хорошая подруга Ребекка, та самая, которая организовала эту выставку, и та самая, которая вскоре женится на своей девушке Кэтрин. Мы действительно немного задержались. - …без вас я бы никогда не решилась взяться за организацию такого серьезного мероприятия. Огромное всем спасибо. Мы надеемся, что вы получите неповторимое удовольствие от посещения нашей… - кричала Ребекка в микрофон. На подиуме, кроме девушки, стояли еще три незнакомых для меня человека: два парня и совсем юная особа. Из-за своего отвратного зрения я практически не мог различить лиц, зато в глаза бросалась прическа одного из художников, как я понял, работавших над данной экспозицией: растрёпанные ядовито-красные волосы, не достающие плеч. Мы встали позади толпы и тоже уставились на сцену. К тому моменту Ребекка уже почти завершила свое выступление: - …хочу передать микрофон замечательному художнику, главной движущей силе этого проекта и, по совместительству, моему хорошему другу. Прошу поприветствовать, Джерард Уэй! Зал взорвался аплодисментами, и я тоже вежливо похлопал, хоть и понятия не имел, о ком идёт речь. Ребекка протянула микрофон красноволосому парню, и он, откашлявшись в руку, заговорил: - Спасибо, Ребекка. Доброго вечера всем, присутствующим сегодня в зале, - он окинул взглядом толпу людей, стоящую перед ним и продолжил. – Мы бесконечно счастливы видеть вас здесь. Честно скажу, эта выставка, пожалуй, пока что самое волнительное событие в моей жизни. Думаю, мои коллеги, - он широким жестом указал на второго парня и молодую девчушку. - Микка и Джонатан, переживают не меньше моего. Мы искренне надеемся, что работы, представленные здесь, не оставят вас равнодушными, ведь в них мы попытались ответить на такие актуальные для каждого человека вопросы, как… - тут парень сделал небольшую паузу, и мне показалось, что я почувствовал на себе его взгляд. Я прищурился, пытаясь разглядеть его лицо. Это получилось у меня всего на несколько мгновений, но я точно убедился в том, что он смотрел именно мне в глаза. - …Что такое счастье? В чем состоит оно для каждого отдельного человека? Может ли быть у двух разных людей одно счастье… на двоих? – Проговорил он, не отрываясь от меня. Моё сердце пропустило удар. Что это за чертовщина? Знаки свыше? Ну, да, еще скажите, что посещение галереи поможет мне решить, что делать с моим парнем и со всей этой идиотской ситуацией. Всё это время Зак не убирал руку с моего плеча. Он наклонился к моему уху и прошептал, пока красноволосый художник продолжал свою речь: - Колоритный парень. Сразу видно, что творческая личность. Я состроил равнодушную мину и согласно кивнул. - …если хоть один человек сможет сегодня вечером найти для себя ответы на эти вопросы, это уже будет нашей большой победой, - подытожил художник, смотря теперь в другую сторону. Зал взорвался аплодисментами, а парень, отдав микрофон, прижал обе руки к груди и низко поклонился. Я не мог видеть этого, но казалось, он нагнулся до самого пола. Похоже, для него действительно было важно признание его трудов, которые он сегодня выставлял на всеобщее обозрение. Ник с абсолютно неадекватным выражением лица подошёл к нам. - Отлично, - радостно воскликнул он. – Это то, что мне нужно. Как раз эти вопросы меня и волнуют! – Да, приятель, меня тоже. - Ну, вот, - улыбнулся Зак. - Мы же тебе говорили, что всё получится. Иди, ищи свои ответы, - усмехнулся он, сильнее прижимая меня к себе. Парень удалился, а в следующее мгновение кто-то налетел на нас со спины, обхватив за плечи. - Мальчики мои дорогие, вы пришли! Я так рада, что вы даже представить себе не можете. Сумасшествие какое-то, а не выставка. Я так волновалась! Ребекка. Мы обернулись к ней, и она по очереди стиснула нас в объятиях. - Привет, Бекки. - Как вам здесь? Нравится? Я переживала, что такие светлые стены будут выглядеть скучно, но зато картины на их фоне выделяются, хотя… - затараторила девушка. - Эй, полегче, красотка, - усмехнувшись, остановил ее Зак. – Мы только вошли и еще ничего не видели. - Но, Бекс, стены, что надо! – Ободряюще сказал я. - Да? Ну слава богу. Я рада. - Как жизнь у тебя? Вовсю готовитесь к свадьбе? – Твою мать, Зак, ну почему бы тебе не помолчать об этом, а? – Волнуешься? - Да, но не так сильно, как перед этой выставкой. Всё-таки, мы с Кэт столько лет вместе, какие волнения! Мы просто счастливы, и всё. Эта свадьба, по сути, ничего не изменит. Меня опять передёрнуло. Зак ничего не заметил, нагнулся и поцеловал меня в висок. - Ой, какие вы милашки…Хей, Джерард! – Вдруг завизжала она. – Постойте, я должна лично вас с ним познакомить! Он потрясающий! – Ребекка интенсивно замахала руками кому-то за нашими спинами. – Подойди сюда, Джи. Я не успел и глазом моргнуть, как прямо передо мной оказался тот красноволосый художник со сцены, и теперь я мог как следует его разглядеть. Он был немного выше меня, среднего телосложения, не худ, но строен. Красные взлохмаченные волосы, чуть короче плеч гармонично сочетались с сильно бледной кожей. Тонкие черты лица делали его… каким-то женственным. Он смотрел на меня своими большими зелеными глазами и широко улыбался. На секунду мне показалось, что время остановилось. Я не слышал окружающего шума, не видел людей. Я уставился на него, как умалишенный, и хватал ртом воздух, не в состоянии произнести и слова. - Фрэнк, приём-приём, познакомься, это Джерард, - в мой уютный вакуум ворвался громкий голос Ребекки. – Ты уснул? Я потряс головой, прогоняя наваждение, и улыбнулся в попытках скрыть свое волнение при виде этого парня. Художник заправил за ухо прядь своих ярких волос, и я только тогда обратил внимание на то, какие у него были тонкие пальцы. - Привет, Фрэнк, - он протянул мне свою, такую хрупкую на вид, руку, и я неуверенно пожал ее. - Привет. Чёрт. Рядом стоит Зак, а я просто не могу скрыть своей неадекватной реакции на этого художника. С ума сойти! Гребаный день. А как всё хорошо начиналось… - …это Зак. Они встречаются уже почти два года. Такие милашки, - долетели до меня обрывки слов Ребекки. Я посмотрел на Джерарда. Мне показалось или в его глазах проскользнуло какое-то разочарование? Боже, о чем я вообще думаю. Я почувствовал руку на своей талии. Зак притянул меня к себе и провел носом по моей щеке. Улыбка на секунду полностью покинула лицо Джерарда, но уже в следующий момент он снова растянул губы и весело сказал: - Ну, что ж, я рад, что вы пришли. Надеюсь, не останетесь равнодушными. Хорошего вечера! – Объявил он нам. – Ребекка, мистер Томсон подъедет через три минуты. Я должен его встретить. - О, черт! – Вновь воскликнула девушка, всплеснув руками. – Это наш главный спонсор, ребята. Мы должны бежать. Посмотрите пока работы, они действительно того стоят! – В следующую минуту и Бекки, и красноволосый художник затерялись где-то в толпе.

*

Зак неторопливо вел меня вдоль стен, на которых в белых рамках под стеклом висели картины Джерарда и его коллег, а я проклинал всё на свете, включаю Ребекку с её чёртовой выставкой. Зачем я вообще сюда пришёл? Сказал бы, что хочу домой, и Зак бы тут же меня домчал. И не было бы тогда никаких дурацких волос, глаз и рук… Всё, стоп. Это уже перебор. У меня есть парень, и пока я с этим не разберусь, никаких других людей в моих мыслях не будет. Так я рассуждал. - О, а вот это потрясающе, да, Фрэнки? – Окликнул меня Зак. Я посмотрел на картину, к которой он пытался привлечь мое внимание. Она была одновременно и светлой, и мрачной, если такое вообще возможно. На ней были изображены руки, протягивающие к зрителю окровавленное сердце. Не сердечко, а сердце, настоящее человеческое сердце. Такое же, как в учебниках по анатомии. По нарисованным пальцам стекала кровь и падала куда-то за пределы полотна, где мы уже не могли её видеть. Я попытался сосредоточиться на рисунке. В голове эхом пронеслись вопросы, на которые пытался ответить Джерард, работая над экспонатами, представленными на выставке. Что такое счастье? В чем состоит оно для каждого отдельного человека? Может ли быть у двух разных людей одно счастье на двоих? Счастье в том, чтобы отдать кому-нибудь свое сердце, тут я с автором совершенно согласен. Зак сделал это, я уверен, ведь такое чувствуется. Выходит, он счастлив. Но я, получается, ни с кем еще не разделил свой жизненно важный орган. Это и есть моя основная проблема? Мысли об этом окончательно свели меня с ума. Я ощутил, что Зак тянет меня дальше к следующему рисунку, и он, кажется, был последним, который мы еще не видели. Слава всем богам. - Хах, забавно. Он сам себя нарисовал. Я уставился на карандашный набросок, представший моему взору. Это был портрет. Вернее, автопортрет. Автопортрет Джерарда. Я невольно залюбовался его необыкновенными чертами. Вокруг своей головы художник изобразил какие-то переплетающиеся линии, символизирующие, как мне показалось, его запутанные мысли. Счастье в том, чтобы найти ответы на свои вопросы. Кажется, сегодня мне это удалось. Так и где же мой обещанный приз? Внезапно, мне показалось, что кто-то смотрит на меня. Я завертел головой, и столкнулся взглядом с красноволосым парнем. Он стоял у дальней стены, подперев её плечом, и лукаво мне улыбался. При виде его довольного лица, я не смог сдержать ответной улыбки, но быстро отвел взгляд, чтобы Зак ничего не заметил. - Слушай, может, поедем домой? – Попросил я. - Устал? Да, конечно, поехали. Мы тут уже всё посмотрели. Сейчас, нужно только попрощаться с ребятами. У выхода из галереи я хотел обернуться к той стене, у которой пару минут назад стоял Джерард, чтобы снова увидеть его и, может быть, кивнуть на прощание. Однако мой план с треском провалился. Когда я обратил взгляд на то место, там уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.