ID работы: 1179591

At Arm's Length

My Chemical Romance, Avenged Sevenfold (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
219
автор
химикат бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
- Паспорт? - Здесь. - Билеты? - На месте. - Контрацептивы? - Не… Фрэнки! Ну, что ты несешь? - Ладно, прости. Я пытался разрядить обстановку. Зак глубоко вздохнул и отвлёкся от своей дорожной сумки. - Иди сюда, - он протянул руки, приглашая меня в свои объятия. – Что с тобой такое? – спросил парень, поглаживая меня по голове. - За эти два года мы ни разу не расставались так надолго. Я произнёс это, не пытаясь изобразить глубокого сожаления, а скорее, пробуя звучание фразы на вкус. Действительно, за время наших отношений нам не приходилось проводить отдельно друг от друга больше двух-трёх дней. Но теперь всё по-другому. - Знаю, милый. И я уже тысячу раз извинился. Для меня самого эта поездка стала неожиданностью… - Зак, - проговорил я, отстраняясь от него и отходя на пару шагов. – Всё в норме. Я же не ребенок и не требую, чтобы ты находился рядом со мной круглые сутки. Это просто непривычно, вот и всё. - Я понимаю, Фрэнки, - вздохнул он. – Я всё понимаю. Давящая тишина заполнила и без того небольшое пространство вокруг нас, и я никак не мог найти ей оправдания. Зак думал, что я грущу из-за его внезапного отъезда, и мучился от чувства вины, а я вообще плохо понимал смысл всего происходящего. Странное ощущение потерянности охватило меня с самого того момента, как парень сообщил о предстоящей командировке, и не отпустило до сих пор. - Кажется, я забыл положить тебе зубную щётку. Сейчас вернусь. Когда сумка была полностью собрана и уже стояла в пороге, Зак опустился на нашу незаправленную кровать и похлопал по своим коленям, предлагая мне присесть. - Ну же, малыш, не расстраивайся. Ты был в Торонто? Я отрицательно покачал головой. - Во-о-от. Привезу тебе оттуда кучу фотографий и сувениров, - улыбаясь, сказал он. – Не грусти. Обещаю звонить каждый день. Я лишь машинально кивал на все его реплики. Вот бы сейчас упасть на кровать лицом в подушку и не вставать до самого Рождества. - Фрэнки… Внезапно мой телефон на тумбочке противно завибрировал. Кому я нужен в шесть утра? Парень потянулся к мобильнику и всунул его в мою руку, даже не взглянув на экран, чтобы посмотреть, кто звонит мне в такое раннее время. - Да? - Фрэнк? Это Рэй. Прости, что так рано. – Я почувствовал, как Зак уткнулся носом мне в шею и начал слегка посасывать кожу на плече. - Всё в норме. Что-то случилось? - Ничего серьезного, я думаю, - по голосу можно было догадаться, что Торо улыбается. Какие-то хорошие новости? – Декан сегодня решил провести для первокурсников лекцию и… - Да ладно? – Я словил на себе удивленный взгляд Зака. - Ага, так что, до завтра можешь отдыхать. - Здорово, чувак! А то я только и думал о том, чтобы завалиться в постель и впасть в спячку. Спасибо! - Да мне-то за что, - довольно сказал Рэй. – До завтра. - До завтра. Увидев мою радостную физиономию, Зак улыбнулся в ответ и спросил: - Что такое? - У меня сегодня вы-ход-ной! - Вау, отлично! Теперь мне вдвойне жаль уезжать, - сказал он, припадая к моим губам. Руки парня притянули меня ближе, и я смог почувствовать его учащенное сердцебиение. Неужели он до сих пор так реагирует на наши поцелуи? Внезапно нежность в его действиях сменилась страстью, он одним движением уложил меня на кровать, а сам навис сверху, переплетая наши языки. Его руки ласково проходились по моей груди, он тяжело дышал через нос, то и дело издавая тихие стоны. Губы Зака медленно переместились на мою шею, и я понял, что пора остановиться. - Заки… Эй, слышишь, - парень лишь промычал в ответ что-то невнятное, не прекращая своих действий. – Дорогой, тебе пора. Самолёт через два часа. – Он, наконец, оторвался от места на моей коже, на котором, как я полагаю, останется теперь пятно, лизнул его напоследок, и встал на ноги, протягивая руку и помогая мне подняться. - Не хочу никуда уезжать. - Я тоже не хочу, чтобы ты уезжал, - сказал я и слабо улыбнулся. Зак обнял меня за плечи, и мы отправились в прихожую. - Может, мне всё-так проводить тебя до аэропорта? - Нет, выспись лучше, - проговорил он, целуя меня в лоб. Ответом ему послужила моя благодарная улыбка. - Фрэнки, я вернусь ровно через неделю, почти к самой свадьбе. Не забудешь приготовить для меня костюм? – Спросил он, накидывая на плечи джинсовую куртку. - Конечно, нет, - улыбнулся я и провёл по его щеке рукой, что получилось как-то совсем непроизвольно. Я вложил в это действие всё сожаление, которым в тот момент был наполнен до самых краёв. Зак, конечно, не понял, что это было прощанием… Во всех смыслах слова. Он перехватил мою ладонь и прижал её к своим губам, затем взял сумку и исчез за дверью. Быстро и легко. Когда тебя не любят, это больно, очень больно. Но когда не любишь ты, это гораздо больнее.

*

Железо под моими пальцами давно нагрелось, а ноги затекли от недостатка движения. Я так и не лёг спать после отъезда Зака, хотя изначально действительно намеревался это сделать. Что-то потянуло меня к инструменту, и, наплевав на всё вокруг, я уселся на кровать с очередным вырванным из нотной тетради листом. Буря эмоций, переполнявших меня после недавних событий, медленно, но уверенно превращалась в сложную закономерность аккордов на разлинованном огрызке бумаги. Я не знал, зачем пишу это, но едва ли не физическая потребность высказаться в единственной удобной для меня манере точила изнутри, и я всеми силами пытался её унять. От кружки со свежесваренным кофе поднималась тонкая струйка ароматного пара. После нескольких часов, проведенных наедине с музыкой, я сидел на нашей небольшой кухне и задумчиво потягивал горячий напиток. Мысли были привычно заняты двумя людьми, которые уже почти неделю ни днём, ни ночью не давали мне покоя. Я пришёл к выводу, что рад внезапному отъезду Зака. Мне было и свободно, и страшно одновременно. Да, я боялся оставаться без него и рядом с Джерардом на такой длительный срок... Но в то же время было абсолютно понятно, что разлука пойдёт мне на пользу: появится время спокойно подумать и принять правильное решение. Всё верно, так определенно будет лучше. А Джерард в этих своих сиреневых носках, с растрепанными волосами, мольбертом в ванной и печеньем в холодильнике никак не выходил у меня из головы. Так необъяснимо… Едва мы расстаёмся, я уже хочу увидеть его снова. И это глупое прикосновение. Всю ночь в моей голове крутились воспоминания о его тёплой коже… Боже, ну я и школьница, конечно. Это когда-нибудь закончится? Ладно, сегодняшний день официально можно считать потерянным. Несколькочасовой музыкальный транс не в счёт. Теперь действительно лучше поспать. Моему организму - мозгу, в первую очередь - просто катастрофически необходим отдых.

*

Мерзкий. Противный. Отвратительный. Звук. Мобильник на тумбочке уже грозился упасть на пол, но я никак не мог найти в себе силы протянуть руку и принять вызов. Наверняка, это Зак звонит, чтобы сообщить, что уже приземлился в Канаде. Очень жестоко с его стороны, сам ведь укладывал. - Ал-лло? – Промямлил я в трубку, как только реальность взяла верх над сном и мне удалось нашарить распсиховавшийся телефон, но уже где-то под кроватью. - Фрэнки, привет… О, чёрт. Я мгновенно перевернулся на спину и со всей силы прижал мобильный к уху. В комнате было темно, видимо, уже наступила ночь. Долго я провалялся. Сердце, ну что ж ты так стучишь. - Привет… - У тебя голос хриплый. Ты спал? - Нет, – ложь. - Врунишка, - усмехнулся Джерард. Эмпат фигов. – Прости, я не хотел тебя будить. Но теперь уже вряд ли можно что-то исправить. Я улыбнулся неизвестно кому и неизвестно зачем. И готов поспорить, он знал, что я сделал это. Да, Джерард, уже ничего нельзя исправить… - У тебя что-то случилось? - М-м, да нет, просто хотел узнать, как твои дела. - Дела? Хорошо. А у тебя? – Голос сумасшедше дрожал, и, я уверен, это не ускользнуло от внимания моего собеседника. - У меня тоже хорошо, - он замялся. - Завтрашняя встреча в силе? - Да, конечно. Или… Что-то не так? - Не-е-ет, - довольно пропел он. – Просто уточняю. На всякий случай. - Ясно. А мне сегодня отгул дали... И Зак уехал. Боже, что я несу? Что. Я. Несу. На секунду в трубке воцарилось молчание. Действительно, зря я всё это выпалил. И Джерард теперь не знает, что сказать. Я осёл. - Отгул… Так ты там, выходит, кайфуешь в гордом одиночестве? - Наконец, сказал парень. - Чёрт, мне уже действительно стыдно, что я испортил тебе день. А он-то сам что несёт? - Ничего ты не испортил, - бурно запротестовал я. - Точно? - Точно. - Ты мне не врёшь? - Джерард! - Ладно-ладно… Прости, - улыбнулся. Вне всяких сомнений. – Тогда… До завтра? - До завтра. - Спокойной ночи, Фрэнки. - Спокойной, - ответил я и прервал вызов. Вот и попробуй теперь засни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.