ID работы: 1179591

At Arm's Length

My Chemical Romance, Avenged Sevenfold (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
219
автор
химикат бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter 16

Настройки текста
- Это было действительно очень красиво, - заключил Зак. - Да. Как тебе платье? - Детка, у тебя отличный вкус, - сказал он и закатил глаза. Я пихнул его в плечо. - Прекрати… Хотя ты прав, я знаю в этом толк. Мы рассмеялись. - Как думаешь, Ник собирается познакомить нас со своим новым другом? Я пожал плечами и отпил из бокала. - Мальчики, мальчики, мальчики, - пропел женский голос за нашими спинами. - О, привет! - Привет, Марго. Отлично выглядишь! – Отчеканил Зак и прочистил горло. Я снова рассмеялся. - Спасибо, знаю. Вы тоже. Как Торонто? - Замечательно. Если не учитывать то, что… Зак снова начал рассказывать о своем путешествии, я потерял к беседе интерес и огляделся вокруг. Среди приглашенных, кроме членов семьи и друзей, были также и просто знакомые, с которыми Бекс приходилось работать: художники, артисты, музыканты, поэтому народу собралось больше, чем я ожидал. Оркестр не прекращал тихо наигрывать приятную мелодию. Дом и двор были украшены празднично, но не вульгарно, и мне нравилась атмосфера, сложившаяся на этом торжестве.Джерарда я заметил разговаривающим с группой незнакомых мне людей, поэтому решил, что сейчас не лучший момент, чтобы осведомиться о его делах. - Фрэнки! – Откуда ни возьмись появилась Кэтрин, вырвав меня из размышлений и в очередной раз заключив в крепкие объятия. - Ты умница, - прошептал я ей на ухо. – Все прошло замечательно. Поздравляю. - Спасибо, милый. Ты не представляешь, как я счастлива! – Воскликнула девушка, сжимая мои руки. - Возможно, в теории, - сказал я и улыбнулся. - Давай пройдемся, хочу поболтать с тобой. Я взял её под руку, и мы пошли по вымощенной дорожке вдоль столов с шампанским и оживленно беседовавших гостей. - Как твои дела? – Спросила девушка, когда мы оказались на безопасном расстоянии от посторонних ушей. – Как с Заком? Я пожал плечами. - Мы пока не разговаривали с ним ни о чем. Я говорил, что хочу дождаться окончания свадьбы. - Да, помню. Ты все еще уверен в своем решении? С минуту я гипнотизировал вишню на дне моего бокала, а затем кивнул. Девушка ободряюще сжала мое плечо. - Хорошо. Если так, то больше не оттягивай, договорились? Я снова кивнул. Наконец, всем гостям предложили пройти в обеденный зал. - Прежде чем мы устроимся за столами, - провозгласил неутомимый ведущий торжества, - у меня есть для вас небольшая игра. Я знаю, что не все гости знакомы между собой, и хочу исправить это положение. Вы должны разделиться на пары. Для танца. Услышав мой сигнал, - он два раза звонко хлопнул в ладоши, - вы должны будете мгновенно поменяться партнерами. Внимание: выбирать нового партнера нельзя, это должен быть случайный человек, оказавшийся к вам ближе всего в нужный момент. Зак сжал мою ладонь. Люди повалили в центр зала. Я нашёл глазами Джерарда; он уверенно держал руки на талии худосочного блондина и готовился начать танцевать. Я вспомнил о том, как его длинные пальцы прикасались к моей коже тогда, на лестнице, и судорожно сглотнул. - Музыка будет играть не слишком громко, чтобы у танцующих была возможность познакомиться, если прежде они не встречались. Итак… Начинаем! По залу полилась приятная мелодия и пары закружились каждая в своем танце. - Ты сегодня прекрасно выглядишь, - прошептал Зак. - Спасибо. Но не хотели бы вы для начала представиться? Парень рассмеялся. - Зак Вендженс к вашим услугам. - Фрэнк Айеро. Очень приятно. - Взаимно. И мы оба снова рассмеялись. - Ты удивительный. Прошло два года, а я все никак не привыкну, - с улыбкой сказал парень. Раздались два хлопка, и я почувствовал, как мою руку взяла чья-то незнакомая, сухая и теплая ладонь. - Меня зовут Джимм, - сказал темнокожий. – Ник рассказывал о тебе и Заке. - Фрэнк. Очень приятно. Чем ты занимаешься, Джимм? - Я инженер. Работаю в строительной компании. А ты? - Интересно. Я музыкант. Как вы с Ником познакомились? - Встретились в книжном магазине, - ответил мой новый приятель и улыбнулся своим воспоминаниям. - Звучит многообещающе, - усмехнулся я. Ведущий снова хлопнул в ладоши, и я успел ухватиться за узкую женскую талию, облаченную в черный смокинг. - Прими мои поздравления, Бекс. - Айеро, негодник, привет! Большое спасибо! Рада тебя видеть, - воскликнула девушка, целуя меня в щеку. - И я безумно рад. Как чувствуешь себя теперь? - Как… Как самый счастливый человек на Земле? – Воскликнула она и рассмеялась, после чего мы продолжили танец в молчании. Следующим мои партнером оказался Рон, мы встречались несколько лет назад на вечеринке в честь дня рождения Кэт, после были еще какие-то парни и девушки, чьих имен и лиц я почти не запомнил, не считая джерардова приятеля-блондина. - Осталось немного! – Воскликнул ведущий и хлопнул в ладоши уже, казалось, в сотый раз. Двоюродная сестра Ребекки, с которой я танцевал, улыбнувшись, отступила от меня, и я почти сразу почувствовал на своей пояснице теплые руки. Кто-то мурлыкнул мне на ухо. - Эй! – Воскликнул я, резко оборачиваясь. – Я здесь не один. - Знаю. Просто не удержался, - тихо сказал Джерард, обезоруживающе обнажая свои мелкие зубки. Кровь прилила к моему лицу. - Скучал, значит? - Может, и так, - с деланным равнодушием сказал художник. Мне не удалось сдержать улыбки. - Я тоже. Мы помолчали. - Что с твоими волосами? – Наконец спросил я. - Так тебе все-таки не нравится? - Да нет же, но… Это неожиданно. - Я ведь художник, Фрэнки. Мне нравится удивлять. - Время вернуться к своим партнерам! – прокричал ведущий, и Джерард выпустил мою талию. Он начал отходить назад, не спуская с меня взгляда. В его глазах читались нежность и преданность, и мне невыносимо хотелось броситься к нему, крикнуть, что я тоже… тоже чувствую это, что он нужен мне, но… не успел. Знакомые сильные руки, притянули меня к себе, губы коснулись шеи. В глазах художника появился еще один грустный оттенок. Я пытался сопротивляться, но Зак настойчиво развернул меня к себе и поцеловал.

*

Почти весь оставшийся вечер Джерард не попадался мне на глаза. То ли по воли случая, то ли потому, что меня избегал – не знаю, но я отчаянно искал его в толпе приглашенных, среди людей за столиками, у бара, и не находил. Мне хотелось остаться с ним наедине хоть на пару минут, чтобы все объяснить, но художник не оставил мне такой возможности. Торжество подходило к концу, и Зак предложил поехать домой, потому что мы оба порядком устали. Я решил в последний раз пройтись по этажу в поисках Джерарда, сам уже не понимая, что скажу ему, даже если встречу. Во мне смешались сотни самых различных чувств и эмоций, и я не знал, с чего начать. Смирившись наконец с тем, что художника в доме нет, прежде чем вернуться к Заку и уехать, я вышел на безлюдную террасу, чтобы прохладный ночной ветерок немного освежил мою голову. - Эй, - раздалось за моей спиной. Я обернулся. - Джи! - Привет. Темноволосый сидел в тени высокого растения в горшке и потягивал шампанское прямо из горла бутылки. - Ты куда пропал? Я искал тебя весь вечер! - Зачем? – Равнодушно поинтересовался он. - Зачем?! Джерард, мне очень стыдно, - чуть резче, чем планировал, воскликнул я. – Прости, что ты видел это. Я не хотел, чтобы так вышло. Но обижаться… Ты ведь знал, что я не расстался с Заком. Я говорил, что мне нужно время. Он молча уставился на жидкость на дне бутылки. - Скажи что-нибудь… - наконец не вытерпел я. - Не знаю… Не знаю, зачем делаю это. - Что именно? - Я… Никогда не любил. Не имел отношений. Я просто не знаю, как себя вести. Мне не удалось сдержать себя, и я признался тебе в чувствах, но был ли я прав? У тебя есть мужчина, который делает всё правильно… Вы выглядите так, словно созданы друг для друга. А я… - Да что за хрень! - Я просто все порчу… - Святые угодники. Скажи, все художники такие нервные? Он молча уставился на меня. В его глазах читалась обида. Мужчина поднялся на ноги и, чуть пошатываясь, подошел вплотную ко мне. - Да. И скорее всего… Я совсем не тот, кто тебе нужен, - прошипел он сквозь зубы, затем резко схватил меня за волосы, оттянул их и на несколько секунд впился в мои губы поцелуем. Было больно и приятно одновременно. - Джерард… - Наверное, я всё-таки был не прав, - сказал он и попытался отойти, но я успел схватить его за лацканы. - Нет, Джерард. Уже четвертый десяток ты как последний трус бегаешь от чувств. Видимо, раньше никому не было до этого дела. Со мной все будет иначе. Минуту я смотрел ему в глаза, он молчал. Затем я выпустил из рук жесткую ткань пиджака и ушёл с террасы. - Давай уедем, - попросил я. - Конечно, поехали. Ты в порядке? – Взволнованно спросил Зак. Нет. Я разбит. - Да, в норме. Я просто хочу домой. - Как скажешь. Мы в последний раз поздравили молодоженов, попрощались с гостями и наконец покинули особняк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.