ID работы: 1179591

At Arm's Length

My Chemical Romance, Avenged Sevenfold (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
219
автор
химикат бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter 15

Настройки текста
Остаток вечера мы с Джерардом провели у него, а около полуночи он проводил меня до машины, и я уехал домой. Несколько часов к ряду мы говорили, говорили, говорили, и мне казалось, я никогда еще не вёл такой длительной беседы. Темы нашего разговора менялись с сумасшедшей скоростью, и я подумал, что Джерард, наверное, знает всё на свете. Он задавал мне много вопросов, и было приятно отвечать на них, потому что я видел в его глазах неподдельный интерес. Оказавшись в нашей с Заком квартире, я еще долго не мог прийти в себя, снова и снова прокручивая в голове запомнившиеся моменты прошедшего дня. Впервые за долгое время я, наконец, почувствовал себя таким расслабленным и… счастливым, даже несмотря на то, что самое сложное было еще впереди.

*

Первые несколько минут после нашей встречи мы с Заком провели в полнейшей тишине. Он крепко обнял меня, уткнувшись носом в мою шею, и мы стояли посреди зала прилета, привлекая к себе больше внимания, чем номинанты премии Оскар на красной ковровой дорожке. Я обнимал его в ответ, потому что только в тот момент, когда увидел его, выходящего ко мне навстречу, понял, что все-таки соскучился. Всё в Заке было таким родным, понятным. Когда я находился рядом с ним, я чувствовал себя в безопасности, когда он улыбался, мне казалось, что я могу доверить ему о себе абсолютно все. Даже то, что влюбился в другого мужчину. - Хочешь, я поведу? - Если только ты не устал после перелета, - согласился я. Мы устроились на своих привычных местах, и Зак выехал с парковки. - Как прошли твои небольшие каникулы в Канаде? - Каникулы, скажешь тоже, - усмехнулся он. – БОльшую часть времени мы провели за работой. Но у нас было несколько вылазок в город. Мне понравилось в Торонто. Если хочешь, можем когда-нибудь провести там наш отпуск. - Было бы здорово, - невозмутимо ответил я, не имея в виду чего-то конкретного. - А ты чем занимался всю неделю? - У меня тоже было немало работы. Еще мы с Кэтрин выбирали свадебное платье. Она будет выглядеть потрясающе, знаешь… А Ребекка решила быть в смокинге. Но его я не видел. - Мне кажется, Бекс идет такой образ. - Согласен. Наши костюмы тоже готовы, - улыбнувшись, сказал я и сжал его руку, которую он по старой привычке держал на коробке передач. - И даже с галстуком определился? Я усмехнулся. - Да, в этот раз всё было гораздо проще. Зак согласился примерить костюм с вечера, чтобы на утро осталось меньше поводов для волнения. Я помогал ему с галстуком и запонками и вдруг ощутил… странное, необъяснимое спокойствие. Мне не было страшно, я не нервничал как прежде, и даже чувства вины и стыда не были такими обжигающими. Внезапно во мне появилась уверенность, что все идёт так, как надо, так, как должно идти, и хоть я не мог найти этой перемене в себе рационального объяснения, мне стало значительно лучше. - Да, так отлично. - Не слишком мрачно, как считаешь? - Нет, Фрэнки, мне очень нравится. Думаю, я выгляжу достаточно празднично. Я улыбнулся. - Замечательно. Тогда снимай его, а то мне надоело их переглаживать. Мы рассмеялись. Зак медленно подошёл ко мне и обвил руками мою талию. - Я соскучился, - тихо сказал он, прикасаясь губами к моим губам. Руки мужчины медленно поползли под мою футболку. - Зак, За-а-ак. Костюм. Тот разочарованно вздохнул, выпустил меня из объятий и отошёл к шкафу, чтобы вернуть пиджак и брюки на плечики. - Я тоже соскучился, - наконец, ответил я, наблюдая за тем, как он раздевается. – Ты стал мне очень родным за то время, что мы вместе, Зак. Тот только смущенно улыбнулся, не сказав ни слова.

*

Мы не виделись с Джерардом чуть больше суток, и я уже порядком извелся. Сидя на белой скамейке в первом ряду, украшенной цветами и драпировкой, я не мог перестать крутиться во все стороны в поисках ярко-красной шевелюры. Но мы с Заком приехали почти самые первые, и было очевидно, что художника еще нет. Оркестр заиграл тихую мелодию, и я заметил Ника, довольно вышагивающего под руку с высоким темнокожим мужчиной. Анна и Стив сидели вместе, и было понятно, что они наконец решили все свои вопросы. Развратное платье Марго заставило меня подумать о том, что женам всех окольцованных натуралов, приглашенных на эту свадьбу, самое время начать волноваться. Гости неспешно собирались на заднем дворе особняка, снятого девушками для празднования. Здесь должна была проходить и церемония. В кармане моих брюк завибрировал мобильный телефон. «Ты нужен мне прямо здесь и прямо сейчас. Второй этаж. Белый бант.» Я снял белый чулок, который был завязан на дверной ручке в некое подобие банта, постучал и приоткрыл дверь. - Кэт? Ты тут? - Фрэнки! – Взвизгнула девушка и повисла у меня на шее. – Как хорошо, что ты пришёл, Фрэнк. - Что случилось? – Спросил я, поглаживая подругу по спине. - Ничего, совсем ничего. Я просто хотела увидеть тебя перед началом. И еще чтобы ты сказал мне, что я выгляжу хорошо. Скажи, что я выгляжу хорошо, даже если не думаешь так, пожалуйста! Я рассмеялся и крепче прижал девушку к себе. - Ты выглядишь потрясающе. И я говорю это именно потому, что так думаю. Волнуешься? - Не знаю. Меня переполняют чувства! Это не волнение, не страх. Я просто боюсь взорваться. - Мне не приходилось бывать невестой, но, честно говоря, Кэт, думаю, это совершенно нормально. Главное, помни, что всё будет хорошо, - сказал я и ободряюще сжал её руку. Проведя подругу до холла на первом этаже, откуда она должна была идти к алтарю, я снова вышел во двор. Гостей стало значительно больше, но красных волос среди них я все еще не наблюдал, и это начинало меня волновать. Внезапно я почувствовал на себе внимательный взгляд. Это ощущение было знакомо мне еще с нашей первой встречи в галерее. Я завертел головой и понял, что не ошибся в догадках. Джерард стоял на веранде с бокалом шампанского и беззастенчиво меня разглядывал. Его волосы были угольно черного цвета. «Что это с тобой?» – Удивленно спросил я одними губами. Он дернул головой и улыбнулся. «Не нравится?» – Также беззвучно поинтересовался он. Мои щеки заалели и я прошептал: «Конечно, нравится». Ведущий свадьбы несколько раз громко хлопнул в ладоши и велел всем занять свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.