ID работы: 11796270

Дорога Атеста || Проклятое солнышко

Смешанная
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Проклятое солнышко

Настройки текста
Примечания:
Аля, аккуратно поднимаясь с могильной плиты, смотрит в небо, старательно пытается не замечать человека рядом. Жёлтый, яркий зонт в руке вообще не чувствуется — неопрятная девушка промокла до ниточки. — Кем ты себя возомнил, Манджиро? — Аля поворачивает голову к Сано, сверлящего её глазами. Тушь растеклась под глазами, а лицо приобрело розовый оттенок от злости и обиды. Она шмыгнула носом. — Героем? — Манджиро молчит и опускает взгляд на памятник умершего друга. Аля проходит мимо него, упорно смотрит вперёд с ненавистью. Поднимает руку к лицу, вытирает глаза, размазав дешёвую косметику по всему округу. — Ты не герой, — выплевывает. — Единственный герой — это Ханагаки. Но ты, — юноша с уверенностью останавливает ее, Аля презрительно смотрит на чужую руку, держащую ее мертвой хваткой за плечо. — Ты такая же. Такая же, как я — шепчет.Я заботилась о своих друзьях, — бьёт прямиком в сердце, Сано корчит лицо в недовольстве и разочаровании, гневе. Аля смотрит на него снизу вверх, как на выкинутый мусор или непослушное дитя. — А тебе, в первую очередь стоит позаботиться о Саотоме и Эме. Иначе, они будут следующими.

***

Годами ранее.

Средняя школа Минато, 1961 год.

В каждом обществе люди делятся на две категории; нет, их делит кто-то посторонний — с хорошей репутацией, или не очень. Рионе Баджи было, грубо говоря, похую, куда ее выделят. Девушка пришла в школу не с целью подружиться, посмеяться, повеселиться. Только делать конспекты, и учиться быть взрослой — так говорили ее родители, отводя ее к разным, незнакомым репетиторам. Риона только и делала: поджимала губы, утыкаясь лицом в учебник, частенько проваливаясь в сладкий сон во время заучки, и просыпаясь с болью в районе спины и ключиц. Баджи не гнобили и не презирали. Может иногда, раз за разом, кидали немножко косые взгляды, которые были проигнорированы. Девушку обманывали в глаза — даже крали тетради, заранее знав, что Риона все равно не будет против, если весь класс повторит за ней. — Кхм, Рион-тян, — одноклассник сел на ее парту, Баджи подняла глаза на него, за секунду хмурясь – они знали, как она ненавидела суффиксы. — Ты ведь сделаешь физику за меня? — смотрит без стыда, в глаза, и упорно ждёт ответа. Он находился слишком близко. — Да, конечно, — Баджи отворачивается, чтобы спокойно выдохнуть. Мгновение, и одноклассника уже нет. — Спасибо! — по-дружески машет рукой напоследок и покидает класс. Девушка смотрит в спину, стараясь вспомнить нужную, новую фамилию, и расписание уроков. И, Баджи не поняла, как это переросло в то, что за нескольких тупиц она сама писала домашние работы по всем школьным предметам. Одна тупица перевернула ее жизнь. — Ба-а-аджи, – задумчиво произнесла Гермиона ее фамилию, протяжно пропев букву «а» — Там, Васильевна, эта русская шалава, просила меня, ну это… — с каждым словом ее тонн смягчался и последние слова она проговорила с мольбой в глазах, даже не в силах соединить их в целое предложение – Прошу, э, пожалуйста, помоги мне! Я нихуя не понимаю физику! — взмолилась Гермиона, с долей сарказма и притворства, как показалось Баджи. Гермиона была из элиты — ей чуть ли ноги не целовали. Кудрявые, жутко объемные волосы, иногда выпрямленные и заплетённые, голубые сверкающие глаза, неровно подведённые черным карандашом. Слишком прекрасна. Слишком стандартная. Подходящая под стандарты. Как та самая модель с журнала, в короткой юбке-карандаш. Ямада была той, на которую Риона смотрела с долей зависти. Даже хорошие отметки у неё были. И сверкающая, добрая улыбка, наглые, вечно хохочущие подружки под рукой. — А что ты делаешь? — поинтересовалась Ямада, легонько оттолкнув Риону от стола, чтобы забрать конспекты– Мы писали это на уроке! Да-а-а, я помню! — укоризненно прикрикнула девушка, ткнув листья почти что в лицо одноклассницы. Риона немало удивилась. Ямада могла спокойно подкупить ее, или даже заставить помочь сделать всю работу. Эти лишние понты были непонятны Рионе. Но, она немного постыдно улыбнулась. Белые кудряшки Гермионы шалохнулись — ученица побежала. –…Хикога, что за хуйня? — распихнув толпу крутящихся вихрем одноклассников, Ямада тыкнула конспектом в лицо Тошико, парень от неожиданности потерял равновесие, и упал назад, через свою же парту. Послышались смешки. — Ёпт твою мать… В тот день, Гермиона подралась с одноклассником. Хикога ничего не сделал Баджи. Заставил просто переписать, накинув парочку ошибок. Риона сдавленно ахнула, прижав руку ко рту, когда кулак парня прилетел в лицо Ямады. Гермиона проиграла, и ещё добрую неделю не посещала занятия. — Ты что себе позволяешь, Ямада?!Что, решил кулаками уладить все?! Давай, вперёд! — …О Господи! Позовите учителя, он же ее ударит! И Хикога ударил. Разбил Ямаде нос. Гермиона даже заплакала — но упорно и издевательски, с красным лицом посмеялась и принизила парня, после с каплей позора убежав в туалет. Пару одноклассниц последовали за ней. Риона хотела, но побоялась подойти и помочь. Все докатилось до того, что Гермиону положили в больницу, а семья хулигана выплатила огромную сумму, которую изначально хотели повесить на семью Баджи. Риона набралась смелости навестить ее на второй неделе. При встречи Гермиона улыбнулась, будто они с Баджи были давними друзьями. Девушка даже не подняла голову, чтобы посмотреть в глаза. — Зачем ты это сделала? Несносная… Смотри, что из-за меня случилось. — Мне тебя жаль. А тем, кому я хочу помочь, я помогаю. Так и завожу друзей. Ты же тоже хочешь друзей, не хочешь быть одинокой, правда? … И Риона не сдержалась, разрыдавшись в той палате, спрятав лицо в коленях Гермионы. Ямада легко поглаживала ее по голове, шепча слова поддержки, пока Баджи шмыгала носом. Шли годы. Медленно, но жутко быстро. Старшие классы, курсы. Компания и окружение Гермионы менялись раз за разом, одна только Риона оставалась с ней. Всегда. Компании Баджи так же сменялись с одной по другую — А Ямада со средней школы, всегда была рядом, каждый день освещая Баджи доброй улыбкой. Гермиона заменила Рионе солнце по утрам — Гермиона светилась ярче Солнца.

***

— Приятно вспоминать былое Шёпот тридцати-семи летней, беременной женщины, с раздутым животиком и улыбкой на лице. С того самого момента прошло почти двадцать три года, но Риона помнила этот день, будто все это произошло совсем недавно. Этот день перевернул ее жизнь вверх вниз, а Гермиона стала главной ее частью. Она была частью ее переживаний, волнений, слез, радости. В детстве Риона бы никогда не поверила бы, что какая-то там непонятная, яркая и дерзкая Гермиона Ямада сможет стать ей лучшей подругой, если не лучшим человеком в жизни. Герми все ещё с ней; стоит и держится за живот, наблюдая за сменой эмоций Рионы. Парень Баджи, узнав о ее беременности, сказал, что будет очень рад пополнению в семье, к тому же стать отцом, и укрепить связь между немолодой парой. На следующей день будущий отец заблокировал «жену» во всех соцсетях, съехал с их общего жилья, и обокрал Риону, без совести покинув город. Баджи не сильно расстроилась. Она не любила его. Всегда, в какой-то тяжелый жизненный момент Риона искала плюсы, и эта ситуация не стала исключением. Риона была рада, что сын будет с гордостью носить ее фамилию, а не кого-то, конченного отца. — Кейске, — обсохшие губы незаметно зашевелились и прошептали имя покойного крестного отца. Гермиона с тенью догадки, но все равно изумленно покосилась на подругу — его будут звать Кейске, — более оживлённо проговорила Риона, бросив счастливый взгляд на Герми, на что она неохотой ответила взаимностью, что напрягло женщину. Тишина длилась недолго, но не для них. Они с сожалением вспоминали минувшие школьные годы, отказываясь принимать будущее, где обе станут матерями, хорошими и не очень, и очевидно, родят мальчика и девочку до рождества. Ребята будут ровесниками. Риону уже положили, так как врачи думают, что у неё скоро могут случиться схватки. — А как будут звать твою девочку? — со странной осторожностью в голосе, пронзила тишину Риона. Гермиона приобрела задумчивый вид, и посмотрела в окно, почти на голые деревья. Сегодня праздник маленьких детишек, на котором Риона с Герми часто бегали по домам в разных интересных костюмах — каннун хэллоуина. Гермиона в последнее время их провождения вела себя странно, и выглядела так же– заметно уставшей, помятой, и будто не живой. Все краски что жили в ней ранее, испарились так же быстро, как и появились в юном возрасте девицы. Риона все это заметила, но скинула на стресс перед родами– не более. — Аля, — сквозь туман странных мыслей появился неуверенный голос Гермионы. – либо Алина, –Риона усмехнулась, услышав два красивых, нередких, вроде как, германских имен. Она крайне надеялась, что их дети сдружатся. Но что там надеялась? Она была уверенна в этом. И что бы не случилось — она всегда протянет руку помощи семье Ямада, на все наплевав. — а может быть Лин,— спустя минут десять, будто в бреду повторила Гермиона. Наверное, подумав, что Баджи не услышала ее. — Я уверенна, они найдут общий язык, — Риона нежными и аккуратными, быстрыми движениями погладила свой выросший животик, с мальчиком внутри. Вдруг раздался грохот. Риона не обратила малейшего внимания на стакан, что выронила с рук подруга. С кем не бывает — сразу подумала она, не отрывая взгляд от своего тела. Девушка опешила, подняв взгляд на. Гермиону — ее лицо посинело, запястья рук и ног быстро и нервно тряслись, накрашенными губами Гермиона жадно хватала воздух. — Она, – рвано выдохнула, не закончив. – ..будет страдать, — уверенно и твердо, но с ноткой страха, заявила Гермиона. Гермиона что-то кричала — рыдала в голос, выворачивала себе руки, будто хотела покусать локти. Риона смотрела сквозь нее, не понимая, что произошло, и кому плохо. Какие-то синие и белые халаты вломились в палату. В Риону прилетела кружка вместе с водой — женщина ахнула, но не отвернулась. Гермиона орала, дралась с персоналом, с собой, указывала пальцем на Риону, сыпала объвинения. Разбивала вещи, проклинала все на свете. Ее вытаскивали из помещения за волосы. — ЭТО ВСЕ ТЫ ВИНОВАТА! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! НЕНАВИЖУ! РИОНА! ОНА БУДЕТ СТРАДАТЬ! ОЧЕНЬ СИЛЬНО СТРАДАТЬ! ОНА ПРОКЛЯТА! АХА АХ АХАХ! ОНА ПРОКЛЯТА! ЕЕ ПРОКЛЯЛИ! СЛЫШИШЬ РИОНА?! ПРОКЛЯЛИ! МОЮ ДОЧЬ ПРОКЛЯЛИ! МОЮ ДОЧЬ! МОЕ СОЛНЫШКО! … И Гермиона заменила солнце Рионе — Гермиона светилась ярче солнца

***

3 ноября, 1989 год.

Рождение Кейске Баджи.

Женщина была как никогда счастлива, держа в руках немного страшненького, новорожденного ребенка. Это был ее ребенок. О да, та боль при родах стоила этого самого момента. Риона искренне надеется на то, что Кейске не заставит ее пожалеть о родах, и не разочарует ее. Младший Баджи громко плакал, как и свойственно новорожденным. Скоро молодая девушка забрала ребенка, чтобы отрезать пуповину, сказав Рионе отдохнуть и выспаться. Баджи не планировала ложиться спать, но как только затылок коснулся подушки, девушка заснула. — Твой ребенок такой краси-и-ивый, — Риона вздрогнула, резко поднявшись с койки, с ужасом посмотрев на обладательницу сладкого голоса с ощутимой хрипотцой — и я уверена, что когда малыш вырастит, то станет ещё красивее, — Гермиона сидела перед ней, ровно положив руки на колени, и слегка улыбалась. Рядом стояла коляска, с тихо посапывающим Баджи. Врачи сказали, что у Гермионы случилось маленькое помутнение рассудка, и положили ту в палату, пихав подозрительные препараты. Гермиона очнулась только в тот момент, когда Риона рожала, и по словам других, с беспокойством ждала окончания родов. Сейчас Ямада выглядела как раньше, что радовало Риону. — Я думала переехать, – начала говорить Гермиона — нашла нам два дома на улице, где проживает Сано. Шираэ, помнишь её? По клубам часто с ней шатались. – Гермиона сладко улыбнулась, ностальгируя по своей молодости. – Они готовы отдать нам два съёмных жилья за разумную цену. — …– Риона молча кивнула. Они вдвоём подавно знали Шираэ. К ней Баджи относилась нейтрально, очередная компания Гермионы. И ей это было на руку — женщина давно хотела переехать и жить поближе с двумя подругами, заодно и проследить за состоянием Ямады. — Я согласна.

***

Спустя год

— Наш сосед полный мудак! — крикнула Гермиона, стукнув двумя ладонями по столу, на что Риона шикнула. Гермиона начала переводить тему, увидев ленту СМИ, недовольно цокнула каблучком об пол. — Ну что там уже? — Риона из-за спины попыталась увидеть что-то в экране телефона Гермионы. Ямада незаинтересованно и односложно зачитала: — Массовое убийство в средней школе Шибуи. произошедшее поздним утром сегодняшнего дня. Во время экзаменов, примерно в 11 утра, неизвестная контрабанда атаковала, используя револьверы и ручные гранаты, убив пятнадцати учеников, по крайней мере трёх учителей. Пойманные полицией, террористы совершили самоубийство пред допросом. Происшествие за последний год стало третьим по счёту. Родители лишних раз пережи… — Ой, хватит! — Баджи тыкнула на кнопку сброса, Гермиона скептически посмотрела нее, а следом на детей. — А я ещё нашла… — под нос пролепетала блондинка, спустя несколько минут. Риона перевела тему так же быстро и резко, как сделала подружка со своими ненужными новостями. — Эх, они пока не очень сдружились – мать подперла рукой подбородок, наблюдая за творчеством двоих детей. Одногодка Лин с головой погрузилась в дело– неумело макала кисть в красную гуашь, затем капая на подстилку, начала пачкать лист. Потом, не промокнув кисть водой, начала рисовать синей краской, похлопывая в ладошки и по-детски смеясь. А вот Баджи не нравилось рисовать. Мальчик сидел с полностью желтыми руками, хмурясь, наблюдая, как хорошо получается у Лины. Далее он, не тормозя, оставил желтый отпечаток ладони на листке девочки. Мамы залились громким смехом, а вот девочка угрюмо смотрела на испорченный лист, потом на Баджи. –бу-у-у-ка! — крикнула девочка и начала махать руками перед собой, задевая нос Баджи. Мальчик не остался в долгу, и начал повторять за девочкой, ударив ее по затылку жёлтой рукой, оставив след на майке. Развязалась неумелая драка одногодних. Она не продолжилась долго, вскоре Лина заплакала, отползая от Кейске, поставив малыша в недоумение. — О господи! — сказала Гермиона, и вместе с дочкой ушла в зал, оставляя Кейске и Риону одних. — Поладили, бля…– буркнула женщина, но мягко улыбнулась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.