ID работы: 11796451

Если бы...

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

1. Номер дипломата

Настройки текста
      Свет красных глаз был направлен на меня. Я замерла от страха, вжавшись в стену, боясь пошевелиться и даже моргнуть. Дверь резко распахнулась. Я хотела крикнуть, но из пересохшего горла не вырвалось ни звука. Лишь слабый хрип.       — Мисс Кхан? Что с вами?       Голос проводника рассеял кошмарное видение. Я, всё ещё испуганная, обвела глазами комнату. Жуткая улыбка и тени исчезли, но в голове до сих пор раздавался звон чужих голосов. Прошло несколько мгновений, прежде чем и они покинули сознание. Только после этого я смогла посмотреть перед собой. Рэйтан уже стоял рядом, с вниманием и участием глядя на меня.       — Вам нужна помощь?       Я отрицательно мотнула головой. Мы были вынуждены работать вместе, но проводник не вызвал у меня ни капли доверия, в отличие от остальных членов команды. «Лучше бы сюда зашёл Киллиан. Или Лима. Да хоть наш чудесный начальник», — мрачно пронеслось в мыслях. Да, я нуждалась в помощи после пережитого, но то ли осторожность, то ли гордость не давали сказать об этом. Стараясь унять дрожь, я опёрлась руками о стену, помогая себе встать. Рэйтан заботливо подхватил меня под локоть, игнорируя мой отрицательный ответ.       — Вы очень бледная. Хотите покинуть номер?       Я буквально чувствовала, как его глаза пронизывают меня насквозь. Рэйтан словно знал, что я видела, хотя мне самой было трудно поверить в то, что всё это произошло на самом деле. «О ком говорили тени? Кто она?»       Мы преодолели расстояние до двери, но когда проводник взялся за ручку, пропуская меня, я замешкалась. Подошла, кладя ладонь на деревянную поверхность и толкая её от себя. Рэйтан удивлённо вскинул бровь, однако позволил двери вновь захлопнуться.       — Мисс Кхан?       Пытаясь окончательно скинуть с себя оцепенение и страх, вызванные видением, я лихорадочно думала, с чего начать разговор.       — Послушайте... Мистер Вайш. Нам нужно поговорить.       — Я догадываюсь, что с вами только что произошло.       Его слова шокировали. Я собиралась обсудить совсем другое. Дыхание перехватило, где-то в груди стал расползаться ужас, липкими щупальцами окутывая внутренние органы. Кажется, я испугалась сильнее, чем при виде уродливых теней. Рэйтан выглядел до жути спокойным, его рука привычным жестом обхватывала другую вокруг запястья.       — Что?..       — Вам не нужно бояться. Я понимаю, на это потребуется время. Но, — он заглянул мне в лицо, — Амала. Не противьтесь тому, что видите. Примите это. Постарайтесь анализировать.       Я всё ещё не могла дышать, загипнотизированная его чёрными глазами, мелодичным и мягким голосом, но главное — смыслом, что он пытался до меня донести. Я даже не подумала отстраниться, когда тонкие, длинные пальцы Рэйтана аккуратно коснулись моего лица.       Казалось, не осталось ничего. Исчез шкаф с исцарапанной дверью, шокировавший меня во время осмотра, оставленные дипломатом вещи, мебель, вся комната. Передо мной были лишь гипнотические глаза. Я ощутила, как проводник мягко провёл согнутыми пальцами по щеке, опускаясь ниже. Он перевёл взгляд на мои губы. Я сглотнула и почувствовала, как сердце забилось чаще. Рэйтан легко улыбнулся, касаясь подушечками моих приоткрывшихся губ.       Несколько мгновений я бездумно позволяла скользить его длинным пальцам, но затем словно вышла из оцепенения. «Что он себе позволяет?» — я резко отстранилась, сбивчиво отступая назад. Проводник тоже отдернул руку и скосил глаза. Однако я бы не сказала, что он выглядел смущённым. Скорее расстроенным. Повисла неловкая пауза.       — Прошу прошения.       Я возмущенно фыркнула, не понимая, как могла позволить случиться подобному. «Он смотрит так, словно видит меня насквозь. Говорит, как будто разбирается в том, что со мной происходит, гораздо лучше меня самой», — теперь на меня накатила злость. — «Это лишь обман, Амала. Он просто напыщенный индюк, который позволяет себе лишнее. Пора вывести его на чистую воду».       — Надеюсь, что подобная вольность с вашей стороны больше не повторится, мистер Вайш, — как можно более спокойным тоном сказала я. — Не знаю, о чем была ваша догадка, но смею заверить, что вы ошиблись. Беспокоиться не о чем. Мне просто стало нехорошо из-за духоты в номере.       Рэйтан хотел было что-то ответить, но я не дала этого сделать.       — Но спасибо за беспокойство. Так я могу поговорить с вами?       Рэйтан нахмурился. Я с достоинством выдержала его пронизывающий взгляд. Он явно был недоволен моей реакцией. Наконец он выдохнул, слегка расслабляя плечи, и спокойно произнёс:       — Пожалуйста.       Я кивнула, намеренная выяснить прямо здесь и сейчас, почему фигура проводника с самой первой минуты вызывала во мне такие странные ощущения: смесь притяжения, недоверия и страха. А последнее чувство, как я успела сегодня убедиться, Рэйтан вызывал не только во мне.       — Во время разговора с официантом я заметила одну странность. Он был готов рассказать о дипломате всё, что знал, но замолчал, как только взглянул мне за спину. В коридоре не было никого, кроме нас троих.       Я говорила, стараясь уловить изменения в лице Рэйтана. При последней фразе уголок его губ слегка приподнялся в усмешке, а глаза, я готова была поклясться, стали ещё темнее. Мне казалось, от этой тьмы по телу поползли мурашки. Но я не могла отвлечься. Голос не дрогнул, когда я озвучила волновавшие меня вопросы:       — Почему официант испугался вас, мистер Вайш? Вы причастны к пропаже дипломата?       Ухмылка стала шире. Она разрасталась, пока не переросла в жуткую улыбку, так напоминавшую её улыбку из недавнего видения. Потянуло каким-то замогильным холодом. Сгустились тени. Я попятилась. Проводник же, наоборот, шагнул вперёд, слегка наклоняясь и приближая своё лицо к моему. Его красные глаза сверкнули безумным светом.       — Вы точно готовы узнать это, Амала?       Спасаясь от наступления, я зацепилась за полу сари и потеряла равновесие. Бам! Не сразу поняв, что это мое падение вызвало такой шум, я медленно моргнула. Голова жутко болела от удара. Рэйтан кинулся ко мне. Лицо его было испуганным, но в остальном — выглядело обычным. Наваждение пропало.       — Кто вы?.. — прошептала я. И провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.