Антон: июнь
21 февраля 2022 г., 00:35
Я судорожно кручу карандаш между пальцами. В любимом блокноте куча выдранных листов и море вычеркнутых слов. Нога под рабочим столом отстукивает какой-то ритм. Скорее всего это нервный тик.
Вот уже 3 месяца я не снимал видео на канал. Всему виной выгорание, ну или творческий кризис, называйте, как хотите.
Я устал от однотипного формата, каждое мое видео про очередную плохую книгу полностью совпадает с предыдущим. Очевидно, меняется лишь название еще одного куска дерьма.
Данное мне самим собой обещание стать более медийной личностью разбилось о реальность, где меня знают как "говнарь творчества". Таких никуда не приглашают.
А что насчет личной жизни? Ха, о чем вы? Что это вообще такое?! Постоянная влюбленность свойственна только подросткам, у которых взрыв гормонов и желание иметь всех и везде. С возрастом это проходит. Вот и у меня прошло.
Карандаш резко выпал из обессиленной руки на стол. Вздрогнув от громкого стука, я откинулся на спинку стула и посмотрел кругом. За окном вновь поднялся ветер. Тяжёлые тучи, мрачные как мое настроение, быстро заполняли оставшееся пространство голубого неба. Погода явно была не в духе. Литературные критики назвали бы этот момент "параллелизмом".
Я медленно снял очки, которые ношу уже столько лет, и зажмурил глаза. Состояние, при котором ты хочешь спать, но не можешь, мучало уже пару месяцев. Боги, этому мальчику явно нужен психолог.
Вот только не сейчас. Сейчас же я хочу лишь кружку кофе без сахара и сливок. Возможно, кофеин откроет какую-нибудь чакру, и я смогу хоть что-то сделать.
Вновь выглянув на улицу, я обнаружил, что дождя нет, а значит у меня есть минут 20, чтобы добежать до кофейни на углу. Сказано - сделано. Спортивная кофта и шорты, всегда спасавшие в экстренной сборке, тут же оказались на мне. Они были мятыми и далеко не свежими, но внешний вид волновал меня сейчас меньше всего.
Выходя из квартиры, где уже давно не было уборки , я взглянул на телефон. "Плевать, не буду его брать. Лишняя тяжесть".
Выскочив из серого подъезда, где успел уже 3 раза проверить запертую дверь, я почувствовал ужасную духоту, которая мгновенно ударила в голову. Людей не было, собственно как и машин. Наступило затишье перед бурей.
Дорогу до кофейни я знал отлично: 40 шагов прямо, поворот налево, и еще шагов 100.
"Вот черт," - первые капли упали мне на лоб и скатились по носу. Очередной удар молнии не сулил ничего хорошего. Ливень, под который я так не хотел попасть, как из ведра, окатил меня холодной водой. Сказать, что я был промокшим до нитки - ничего не сказать.
Заветная табличка "Sunset" пестрила яркими красками, привлекая взгляды прохожих. Господи, какая безвкусица. А клумбы перед входом вообще остались еще со времён Советского Союза.
Внутри же все было не так плачевно. Приятная музыка тут же засела в голову, а нос учуял приятный кофейный аромат. Из посетителей здесь была лишь молоденькая девушка, сидящая за деревянным столом и активно работающая за ноутбуком. Она казалась хорошенькой, но мне ничуть это не интересовало.
За стойкой я ожидал увидеть Дашу, она работала постоянным баристой. Ее кофе считался лучшим в районе, а милая улыбка заставляла приходить к ней еще и еще.
Однако, в этот раз передо мной стоял высокий рыжий парень. Он выглядел неплохо: пирсинг и борода приятно контрастировали, удерживая тонкую грань между брутальностью и слащавостью. Его взгляд был проницательным. Бариста задержался глазами на моих прилизанных дождем волосах, а затем спустился на мокрые шорты, которые так неприлично облегали мое тело. Я успел заметить его. легкую ухмылку, после чего он прервал паузу и спросил:
- Что для Вас? - вид был невозмутимым, рабочим, но в уголках его глаз можно рассмотреть нечто дерзкое и заигрывающее.
- Латте, пожалуйста. Без сахара, - в данную минуту я сильно пожалел, что не взял свой телефон, так как тупо уткнуться в экран сейчас не помешало бы.
- Без проблем. Ты, кстати, часто сюда ходишь? - он не отрывался от работы, вливая молоко в стаканчик.
Вопрос был обычным, но интонации незнакомца заставили меня напрячься. Его бархатный голос вызвал мурашки, бегающие по всему телу. Хотя возможно это было из-за холода и сырости.
- Д-да, частенько.
Господи, Антон, что ты как девятиклассник на выпускном. Это обычный бариста, выполняющий свою работу. Вспомни, Даша тоже любила поболтать.
- А как твое имя? Я напишу его на стаканчике, - парень ухмыльнулся, прищурившись, посмотрел мне в глаза.
- Антон.
- М-м-м. Хорошо, тогда латте для Антона готов.
Он поставил на стол оранжевый стаканчик с кофе, где белым маркером было выведено мое имя. А на поверхности красовался кот, нарисованный пенкой. Пару секунд мой взгляд был прикован к рисунку. Затем что-то внутри заставило меня выпалить:
- А тебя как?
- Х-м... - мужчина самодовольно улыбнулся, погладил бороду. - Называй меня "твой бариста", не ошибешься.