ID работы: 11796848

Осторожно с желаниями

Слэш
NC-21
Завершён
659
автор
ihurm бета
Размер:
143 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 181 Отзывы 505 В сборник Скачать

2. Нужно бежать, вот только куда?

Настройки текста
Примечания:
      Всё ещё не понимая, о чём идёт речь, Чонгук услышал душераздирающие крики. — Юнги, скажи ты уже, что произошло?        Парень быстро закрыл дверь на ключ. — Нет, бежать нет смысла, это самоубийство.        Уже не на шутку, злой Чонгук, подошёл к другу. — Ты мне объяснишь?        — Не ори! Там толпа зомби.        — Что??? – абсолютно непонимающий парень, уставился на Юнги, надеясь, что тот шутит. — Не смешно!        — Я не шучу! – звучит это до одури глупо, ведь зомби просто выдумка режиссёров фильмов, но вот вид его друга, очень пугает. За всю свою жизнь, Чон его таким не видел.        — Так, хорошо, допустим я верю, теперь что? Полицию вызвать?!        — Какую, нахрен, Полицию?! С ума сошёл?!        — А что делать?! У нас ничего нет, и мы не в фильме или какой-нибудь истории с хорошим финалом, Юнги.        — Нам нужен план, а твоя паника только мешает.        — Я спокоен, – Чонгук старался скрыть дрожащие руки за спиной.        — Я вижу.        — И каков твой план, Командир Мин? – проигнорировав, задал вопрос Чон.        — Сначала стоит запереть окна, дверь я закрыл, не знаю выдержит ли она, нужно пододвинуть стол и им же заблокировать вход.        — За дело! – парни забаррикадировали дверь и закрыли окна.        — Здесь есть вода?        Не совсем понимая вопрос, Чон покосился на Юнги. — Эм… Да?        — Я не знаю сколько нам придётся здесь сидеть, поэтому спрашиваю.        — А, да, была вроде. Я это, всё же наберу в полицию.        Юнги подошёл к столу, налил себе воды и что-то забросив в рот, залпом выпил содержимое. — Звони, возможно потом связи не будет.        Чонгук взял телефон и дрожащими руками набрал девять-один-один, в ответ слышались долгие гудки... И наконец прозвучал голос: — Здравствуйте, отделение полиции города Сеула. Чем могу помочь?        — Здравствуйте, – и только сейчас парень понял, что был не готов, ведь как ему объяснить, что в здании зомби. Это прозвучит словно сказка, кто поверит?        — Алло? Господин, Вы здесь? Чем могу помочь?         Телефон взял Юнги. — Послушайте, в здание ворвался мужчина с оружием, он выглядит психически больным, угрожает всем сотрудникам, мы с директором компании «Tacho» спрятались на втором этаже.        — Компания «Tacho»? – в миг переспросила девушка. — Хорошо, я сейчас же отправляю две бригады к вам, назовите улицу и номер здания. Быстро всё продиктовав, Юнги сбросил вызов.        — Зачем ты солгал?!        — А как ты думаешь? Они бы приехали, если бы я рассказал всё, как есть? Конечно нет! Они бы подумали, что это ложный вызов или то, что я псих!        — Но ведь там зомби, а не человек...        — Верно, поэтому я и сказал, что он вооружён, и психически больной. А ещё компания сыграла большую роль, если бы была какая-то контора, они бы и не ответили. Чонгук, люди ищут только выгоду, сними ты розовые очки, и наконец взгляни на мир! – Юнги, как всегда, был прав, – Он давно прогнил!        Поджав губы парень кивнул и, указывая пальцем в монитор, спросил: — Думаешь две бригады хватит на эту ораву?        — Хех, не знал, что у тебя есть доступ к камерам наблюдения, – растирая с лица усталость, Мин горько улыбнулся. Ведь действительно, две бригады людей – это совсем ничего, как закуска для монстров.         — Когда я бежал к тебе, их было шесть или семь, а сейчас почти все сотрудники.        Чонгук не отводил глаз от экрана: — Жуткое зрелище.        — И не говори, любой фильм ужасов отдыхает, – Юнги, смотря в монитор, не хотел верить в происходящее. — Твою ж…        — Что?        — Смотри! – он указал пальцем в экран, на маленький квадратик слева. И Чон заметил напуганного парня. — Это Пак, с ним ты сегодня должен был встретиться, – осознав, Чонгук вновь, жалостливо уставился на монитор. Ведь комнатушка, в которой спрятался парень, очень маленькая со стеклянной дверью. Зомби полностью его окружили, и вот-вот прорвутся.        — Нет!!! – громко ударив кулаком по крышке стола, Чонгук побежал к двери.        — Совсем свихнулся?! Что ты творишь?! – Юнги подошёл к другу, — В героя решил поиграть?! Только вот знай, они долго не живут!        — Ты что, не видишь?! Стекло не выдержит, ему бежать некуда! – глаза Чонгука наполняются слезами, — Это наша вина!        — Нет. Мы не виноваты!        — Моя вина. Из-за меня невинные люди превращаются в монстров, – Чонгук упираясь о стену медленно съехал вниз, закрывая лицо руками. — Моя вина… Я виноват...        — Гук, успокойся. Ты знать не мог что так случится.        Чонгук, подняв лицо, горько улыбнулся. — Я желал этого...        — Что? – Юнги не совсем уловил смысл слов друга.        — Я хотел этого. Хотел, чтобы жизнь изменилась, каждую ночь говорил это и каждое утро жаловался на неё.        Мин выдохнул и крепко обнял друга, — Послушай, ты не виноват. Желать, чтобы жизнь изменилась – это нормально. Вот только мы сами должны взять всё в свои руки и что-то сделать. Всё зависит от нас и только от нас самих. И жалеть уже поздно, что есть – то есть, ты не виноват.        Объятия Юнги очень приятные, а слова как лекарство, успокоили душу. Мин всегда был опорой, подушкой для слёз, лекарством от боли в сердце и душе. Он постоянно был рядом, в особо тяжёлые времена поднимал настроение просто своим присутствием. Громкий стук в дверь, заставил парней вздрогнуть.        Чон поднялся и подошёл к двери, — Откройте, пожалуйста, помогите-е-е-е! – Чонгук посмотрел на Юнги, тот в ответ кивнул. Парни отодвинули стол и приоткрыли дверь. В кабинет вбежал мужчина, одетый в полицейскую форму, а за ним симпатичный светловолосый парень в очках, ребята его узнали, он тот самый, с которым должна была состоятся встреча.         — Заприте срочно дверь! – орёт мужчина в форме. Зомби начали пролезать в щель. Раздался выстрел, полицейский, наконец закрыл дверь. Парни пододвинули к ней стол и выдохнули.         — С-спасибо, что это за чертовщина?! – спросил с заметным испугом мужчина, узнав Чонгука, он в миг изменился. — Простите, Господин Чон, Вы… Вы в порядке? – натянув виноватый вид на лицо, полицейский улыбнулся.        — Иль Ван… – произнёс Чонгук, глядя на нашивку капитана, и продолжил: — Мы в норме, сейчас нужно думать, как выбраться отсюда и помочь другим.        — Нет! – впервые заговорил парень со светлыми волосами, — Уже поздно, половина зомби покинула здание ещё минут двадцать назад. Мы не сможем помочь другим, те монстры слишком быстрые.        — И как нам тогда выбраться, Пак Чимин? – поинтересовался Юнги, с ухмылкой покосившись на бейдж парня.        Не обращая внимания на издевки, Пак подошёл к окну и осмотрелся. — Мы ведь на втором этаже? Не слишком высоко, чтобы спрыгнуть.        Чон прошёл следом за Чимином, остановился напротив него протягивая руку, — Согласен, мы лично не знакомы, прошу прощения за то, что втянул Вас в это.        Пак, смотря на парня, улыбнулся, — Не извиняйтесь, здесь нет Вашей вины. Чимин... кхм… Пак Чимин, теперь мы знакомы.        Чонгук улыбнулся в ответ, — Спасибо, Чон Чонгук, а это мой секретарь Мин Юнги, он…Не особо вежлив с незнакомцами, – Мин только фыркнул.        Чимин рассмеялся, — Я это уже понял. Чонгук… Посмотрите, – Чон перевёл взор, куда указали, замечая на улице уже не людей, а монстров. Он видел, как некоторые люди ещё сопротивляются, но бесполезно, у них нет никаких шансов. Зомби буквально заполнили весь город. Нужно бежать, вот только куда?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.