ID работы: 11797157

Идиот.

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, она же последняя.

Настройки текста
— И тут я ему говорю: "Что же ты наделал, идиот?" — звонкий смех обоих. Часто мальчики ранее проводили целые дни вместе, изобретая что-то на маяке, а потом тестируя свои приблуды. Разумеется, у этих горе-мастеров вечно что-то ломалось, и приключения становились опасными для жизни. Но это не особо заботило обоих. Не заботило, пока что-то не изменилось… — Скажи, Берто…ты счастлив? — слышится тихий голосок слева от кудрявого мальчишки, что в это время задумчиво разглядывал звезды, похожие на рыбок в небе. Вопрос сперва ввёл в ступор. Счастлив ли он действительно…? Чего он хочет от этого мира? Получить Веспу и пуститься в путешествие? Это..настоящее его счастье…? Или же почувствовать себя незаменимым?.. Почувствовать, что ты смог стать тем человеком, которому, в первую очередь, пойдёт что-то рассказывать твой настоящий товарищ. Который всегда сможет выслушать и поддержать, или же просто отвлечь разговором…Может ли он стать таким? Может ли быть уверен, что его вновь не заменят и не оставят на самотёк, найдя замену, которая будет куда интереснее, чем он…? Станет ли он тем самым? — М? В чем вопрос? Скоро мы отвоюем свою Веспу и отправимся в путь! Хотя, у тебя ведь школа…ну, ничего, я подож— Скрежещее ухо "нет." заставило его в резь замолчать. Недоумевающе уставившись на в пол своеобразного домика на дереве, он выжидал пояснения. — Я…не об этом. Сейчас ты счастлив? — Лука беспокойно смотрел на своего друга, пытаясь поймать своим взглядом его взор. Однако, как бы он ни старался, все было тщетно: он с легкостью убегал от надзора Пагуро, явно что-то скрывая… — А..Сейчас…? К чему такие вопросы вообще? — Просто…в последнее время ты выглядишь таким понурым, что я и решил поинтересоваться… — парнишка с необычайной легкостью положил свою ладошку на руку Альберто, давая всем видом ему понять, что без поддержки он точно не останется. Или же он не понимает…— Все хорошо? «"Понурым", как же…вычитал в учебнике значение небось? Ещё и разговоры все к школе скатываются…А как же наша мечта..? Как же та самая свобода? Почему с появлением какой-то рыжей девчушки все вдруг…преобразилось? Почему я ушел на второй план? Почему…? Мы ведь мечтали стать свободными, и путь для этого выбрали мопедом…Это все было фальшью? Я вновь теряю важного для меня человека? Все циклично, не так ли..?» — Слушай, Лука…тебе разве не все равно? У тебя свои заботы, появился человек, с которым ты кайфуешь, что тебе ещё нужно? — "разве не всё равно"… и что он только ляпнул. Лучше бы молчал, словно немая рыбка. Больше никогда не заикался насчёт этого и говорил, мол, да, все отлично! Стоило молчать… Столь дерзкое поведение друга сподвигло Луку покрепче сжать руку Скорфано, однако её сразу же вырвали из пока что не такой тяжёлой хватки. Потупив секунду, парень вымолвил: — Альберто?… Да что с тобой? С чего ты взял это? «"С чего.." ну конечно! Просто так же я смотрю за тем, как ты с каждым днём отдаляешься от меня! Как ты меняешь свои планы по щелчку пальца, хотя я думал, что мы пришли именно за одной целью! Разве нас кто-то нужен, помимо друг друга?! Кто-то…способен нас разлучить?? Хотелось бы верить, что нет, но..» — Что со мной? Разве я нужен тебе? Разве…не ты отказался от нашей с тобой мечты?? Не ты ли начал интересоваться другими, вместо моей компании! Сколько раз уже проходили, а результата ноль…все одно и то же. Это чувство сьедает изнутри, отказываясь выйти на волю и освободить путника из своих крепких лап. Из лап, коих уже не разжать… Задающий тот вопрос, что оказался, внезапно для него, провокационным, стал закипать. Да, он хотел помочь Скорфано, но этот балбес будто совсем отказывался слышать его! Словно со стенкой разговариваешь, ей богу! «Что ж его не устроило на этот раз? Почему я не могу иметь СОБСТВЕННЫЕ мысли и общаться с теми, с кем я хочу? Почему он не понимает, что он мне также дорог! Просто…увлечения у меня другие появились, но Веспу я эту все равно же хочу получить! Так почему бы не совмещать приятное с полезным? Может, на этом транспорте мы бы выбились в люди и заглянули в школу, и ему бы тоже понравилось там! Понравилось, а не вот это вот все…» — …Да сколько ж можно, Берто! — Лука накинулся на своего друга, оседлав его сверху. Руки его встали меж головы собеседника, а взгляд стал настолько серьёзным, коего ещё поискать стоило во всем Порторосо. — Мои слова вообще пустые для тебя?! Ты слышать умеешь, нет? Сколько раз я тебе говори— а знаешь… устал я уже что-то доказывать… — мальчишка медленно слез с ошарашенного товарища. Уже…бывшего товарища. — что ты хочешь услышать? Что ты мне не нужен? Поздравляю, ты это и услышал! — остановившись на секунду, Лука продолжил, процеживая следующие слова через зубы, словно жесткую терку, — …достал уже… «"Достал…". Я и сам себя достал…» В себя он пришёл лишь через несколько, казалось, бесконечных минут. Однако толку-то - было уже поздно. Лука ушел на ночную прогулку с Джулией, оставив "друга" совсем одного. — Что же ты наделал, идиот… — сквозь слёзы выводит очередную белую черту на кирпиче разрушенного маяка зеленоглазый подросток. На костяшках осталось множество шрамов от многочисленных ударов о стены, но у самого парня уже нет сил. Больше он не услышит ставшее за столь короткое время родным, четкое и весьма робкое: "Лука Пагуро!" Это имя будет мерещиться лишь во снах. И всё-таки, что же ты наделал идиот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.