связаны ли?
21 февраля 2022 г., 07:53
Мартынова Оля, "стерва стервою" – именно так выражались все те, кто когда то перешёл ей дорогу. Учиться эта шестнадцатилетняя особа не любила и не хотела от слова - совсем. Непременно навыки и ум у неё были, но вот этот период, когда единственное, чего хочется по-настоящему – гулять, отрываться по полной, ходить на дискотеки и запоминать все яркие моменты жизни возможности учится то и не давали...
***
Около десяти часов утра Оля нагло ворвалась в кабинет, где во всю объясняя материал Елена Викторовна жестикулировала каждое слово.
-Есенин.. прекрасный человек... - это единственная фраза, которую Оля поняла за урок, на который она собственно опоздала.
-Мартынова, ты на три урока позже пришла! Ещё и ввалилась в кабинет без стука! Что за наглость?! - вставая из-за стола гневно заводилась преподавательница.
-Ну опоздала и опоздала, с кем не бывает. - заваливаясь на последнюю парту выкинула девушка.
-Вот именно, Мартынова, ни с кем не бывает, только с тобой!
-А что вы, Иванова, фамильничаете, не в загсе же, в конце то концов.
-ДА ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ?! - лицо женщины заметно покраснело из-за приливающего в виски гнева.
-Гораздо меньше, чем позволяете себе вы. - с азартной улыбкой ответила Ольга.
-Ну всё, я иду за директором! - Елена ярой походкой покинула кабинет и Оля тихо пробубнила себе под нос..
-Ага, а директор это твой муженёк, удобно.
В кабинет вошли учительница и директор.
-И ещё, Мартынова, что с твоим внешним видом? ты на трассу собралась? - уже более самоуверенно возразила Елена, ведь думала, что Ольга не рыпнется ответить при директоре.
-Ага, а вам бы поучится, а то ходите как серая мышь. На вас вон даже у вашего мужа не встаёт, а на одиннадцатиклассниц только так...
-Что ты сказала?! Тварь малолетняя!
-То, что вы прекрасно слышали, да про НАШЕГО отличного директора, и ПРИЛИЧНОГО, а главное ВЕРНОГО семьянина такие слухи ползут, и кстати, слухи то все подтверждённые. - Елена Викторовна приближала к Ольге, и казалось, самое время заткнуться, и прикусить язык, но нет...
-А что вы так пялитесь на меня? У вашего мужа сучек больше чем у этого вашего Есенина. - Ольга залилась гордым смехом, но получив по лицу пощёчину улыбка с лица упала.
-ПОШЛА ВОН! - Девушка взяла рюкзак, накинула его на правое плечо и с гордо поднятой головой вышла из кабинета, показательно хлопнув дверью.
-Вот это Мартынова мочет.. - послышался голос Васи Харина, который всегда готов был поддержать Олю в любом кипише, и даже сам, старался не отставать от неё.
***
-И это я ещё тварь... хотя да... ляпнула про мужа чушь какую то... да и она не лучше, на весь класс шалавой меня назвала. - тихо рассуждать Оля, идя по улице. - ещё как то отцу рассказать надо... убьёт же... только вчера перед глобусом краснел... – Глобус, именно так за полноту и маленький рост ученики прозвали своего "обожаемого" директора.
***
Рыков Пашка, шестнадцатилетний дворовый шпана. В школе он совершенно не появлялся, попросту не видел в этом смысла.
<Читать, писать и считать научили? научили!
поэтому делать мне там больше нечего> - иногда выражался Паша. Конечно, его мама иногда узнавала на собраниях о прогулах сына, но воспитательные беседы тут были совершенно бессильны, а вот сторонником насилия, статная Аверена не являлась.
-Паш, на два дня я в командировку. Два дня, прошу, без приключений. - закидывая вещи в сумку умоляющим взглядом Марина посмотрела на сына.
-Да что вы, маменька, какие приключения? - кидая в стену дротики издевочно ответил Паша.
-О каких приключениях? Да ты каждый раз их на одно место ищешь.
-Хорошо, маменька, более не буду доставлять вам дискомфорт своими.... при... - прикусив нижнюю губу Паша кинул последний дротик и вскочил с кровати. - ДА! ЧЕРТ! ОПЯТЬ ПОПАЛ! УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД! УРА! ТЕПЕРЬ ТОЧНО НА СОРЕВНОВАНИЯ ВОЗЬМУТ! - крепко обнимая мать кричал Пашка.
-Вот у тебя только эти дротики на уме, я рада, Паш, что у тебя есть какое то занятие. Но ты же учёбу вообще ни во что не ставишь! когда у тебя последний раз были пятёрки? или хотя бы четвёрки?
-Обижаете, маменька, физическая культура, стабильные пять баллов, думаю, на этой позитивной ноте речи о школе пора заканчивать.
-Упёртый. - констатировала Марина, закрыв на молнию сумку.
***
-ПАПА, Я ДОМА! - крикнула из прихожей Оля. Сердце на тот момент бешено колотилось, ведь реакция отца могла быть совершенно разной, что ни на малость зависело от его настроения.
-Олечка, привет. Мой руки. Суп будешь?
- Не голодна. Пап, тут в общем такое дело... - дергая края рукавов на блузке мямлила Оля.
-Ну что опять натворила? - сделав лицо чуть напряжённее спросил Кирилл Глебович.
-Ну... пап, ты только не ругайся... там.. с учительницей чуть чуть мужа её не поделили...
-ЧЕГО?! - от ошарашенья крикнул мужчина, но уловив боязнь дочери перешёл на более спокойный тон.
-Это она? - указывая взглядом на легко виднеющуюся ссадину на щеке поинтересовался Кирилл Глебович.
-Ага...
-Рассказывай, что ляпнула опять?
-Сказала... что у её мужа сучек больше чем у Есенина..ну..и там не много про то, что она серая мышь... - опустив провинившийся взгляд на пол еле слышно прошептала Ольга.
-Господи... где твой мозг, дочь моя? Я тебе сколько раз буду повторять? Ты можешь сначала подумать, а потом сказать... нет, я так с ума скоро сойду, невыносимо просто!
-Подумаешь... она меня вообще проституткой на весь класс назвала, я же граблями своими не махала... так что я ещё цветочки... - пытаясь найти хоть малейшее оправдание в своей персоне отвечала девушкам, но уловив на себе злобный взгляд отца моментально замолчала...
Примечания:
как то так... ❤