каторга?
21 февраля 2022 г., 16:28
Как только дверь за Мариной Леонидовной закрылась едкий запах сигарет заполнил квартиру.
-Как же хорошо... - прошептал Паша, катаясь на кресле и вальяжно закуривая сигарету.
-Так, надо себя развлечь, не тухнуть же тут два дня просто так. - Паша скользнул на носках по линолеуму до телефона. Представляя себя начальником в какой-то влиятельной компании, он указал нужные цифры на номеронабирателе и приложил трубку к уху.
-Добрый день, Василий Петрович, мой начальник свалил на два дня, поэтому сегодня в шесть у меня намечается легендарная тусовка.
-****
-С меня хата, с вас выпивка и девочки, всё, в шесть жду. - Паша положил трубку и вприпрыжку отправился на кухню.
***
-Оля лежала на кровати, окунувшись в прочтении очередного романа, в которые она обычно погружалась с ног до головы. Ощущая сопереживание, счастье, страх и пустоту вместе с героями. Многие, идеально прописанные сцены вызывали порыв эмоций, которые иногда переполняли всё тело, выходя за пределы. Мурашки, легко бегающие по коже от ожидания определённого момента, а когда он наступал, приятное облегчение... А при описании романтических сцен сердце замирало, утопая в предвкушении... ведь в жизни Оля ни разу не испытывала чего то подобного, не окуналась в похожие ощущения как, к примеру героиня из "Лолиты". Или, допустим "Дубровский".. именно моменты чистой, стерильно искренний любви завораживали Ольгу... ведь в жизни такого не было, во всяком случае с ней... единственное, что от неё хотели лица мужского пола, это как можно скорее получить доступ к телу. А именно в книгах можно было захлебнуться в нехватки любви и забыть о нормах морали.
-Ну... поцелуй её уже... - нервно переворачивая страницу вполголоса сказала Оля.
-Да! Наконец-то... девять глав этого ждала... как же красиво всё это...чтобы просто её поцеловать он так многое сделал...- прижимая книгу к груди мечтательно произнесла девушка. Тут раздался тихий стук в дверь.
-Да, пап, входи. - Кирилл Глебович, получив одобрительный голос дочери вошёл в комнату.
-Снова читаешь? Ты хотя бы отдохни. - заботливо произнёс отец, но вот некая напряжённость в его тоне всё же мельком улавливалась.
-Пап, я именно сейчас и отдыхаю.. ты что-то хотел?
-Да... в общем, я подумал... так больше не может продолжаться, Оль, я не знаю как с тобой разговаривать. В школе сказали, если за лето ты не научишься себя адекватно вести и в конце концов не перестанешь хамить, то тебя исключат.
-Ну, исключат и исключат, я когда нибудь поплачу об этом... в другой жизни, к примеру.
-Когда ты начнёшь задумываться о школе? У тебя экзамены через год, поступление, а ты... балду пинаешь со своими романчиками!
-Фи, папенька, вы мне кое кого напоминаете сейчас... - загадочно произнесла Оля, будто подбирая в голове нужный пример.
-Мне очень сложно представить с кем ты меня сравнила.
-С Болонским... точь в точь... ну, почти, слава богу ты мне алгебру с геометрией не преподаёшь. - легко смеясь сказала девушка.
-Ничего нового. В общем так, на летние каникулы ты уезжаешь в лагерь! Может там из тебя послушную девушку воспитают, раз уж я этот момент упустил...
-Эй, эй, Болонский, какой к чёрту лагерь?! Никуда я не пойду, ц, ещё чего, размечтался!
-Следите пожалуйста, Ольга Кирилловна, за своим языком, если мне память не изменяет, то Марья Николаевна потакала своему любимому папочке, так что берите пример. А пока – лагерь, так что можете собирать вещи.
-Зараза такая...
***
Ровно в шесть часов вечера птичий свист дверного звонка эхом разнёсся по квартире.
-Оооо, вот это по нашему, пунктуальность на высшем уровне. - открывая пришедшим друзьям довольно произнес Паша, после чего освободил им путь.
Вечеринка шла в полном разгаре, но вот палёная водка давала о себе знать.
-Ну что, Паш, займёмся чем нибудь поинтересней? - пьяным голосом намекнул Васька.
-Дашка моя... - еле вставая с дивана промямлил Паша и пошёл навстречу девушке.
-Дарья, как вам отдыхается?
-Прекрасно, но знаете, Пал Дмитрич, мне было бы гораздо лучше провести время в нашем с вами уединение, как вы на это смотрите?
-Исключительно положительно, та комната свободна.
***
Оля гневно закидывала в чемодан вещи и вечно причитала, о том, каков же жесток её отец. Ведь для неё лагерь являлся самой настоящей каторгой, и ехать туда на целое лето желание у неё явно не было.
-Заколебал, хоть бы бабу себе нашёл, может на меня бы времени не осталось. Нормально лето провести не даёт, со своим чертовым лагерем! Бесит меня. Специально завтра зачёт завалю, назло ему! - тихо, себе под нос шептала Оля.
-А ИЗ ЛАГЕРЯ СБЕГУ, ЕЙ - БОГУ СБЕГУ! - крикнула последнюю фразу Оля так, чтобы отец наверняка услышал. Но он всеми силами пытался не выражать своего недовольства ведь знал, что гнев и ярость лишь подпитывают самонадеянность дочери.
-Молчишь? ну молчи, молчи!
***
-У... Пашка видимо жару даёт - констатировал один из присутствующих на вечеринке, ведь стоны девушки наглухо заглушали громкую музыку.
-Это он может.. особенно пьяный. - но всю "идиллию" и разгар вечера прервала распахнутая настежь дверь.
-ЭТО ЕЩЁ ЧТО ТУТ ЗА БАРДЕЛЬ?! - кричала с порога Марина.
-Упс... - музыка моментально была выключена, и тишина повисла в квартире, и лишь ярые стоны подавали присутствие жизни в помещение.
-ГДЕ ЭТОТ ЧЁРТОВ ПАША?!
-С... сейчас... - Вася с большой частотой начал настукивать в дверь комнаты, от куда в скором времени вывалился Паша.
-Че случилось? - через мгновение парень уже уловил на себе убийственный взгляд матери.
-Ого... это у меня пьяные бредни и мне призрак матери мерещится, или она реально приехала?
-Паш, она приехала. - разочаровано ответит друг.
-Мне конец.. - констатировал Паша. - Ребят, лёгкая неувязочка... вечеринка окончена , всем спасибо и прошу на выход.
Примечания:
как вам глава? ❤
сегодня постараюсь выложить ещё главу ❤