ID работы: 11797504

Смысл?

Гет
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 39
автор
Amaterasu3 бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 4, Часть 2. Тихо шифером шурша...

Настройки текста
Примечания:
      Я очнулся на площади, лежа на лавке. Блять, что это было? Похоже что скоро я перееду в комнату с мягкими стенами, где находятся автократы, монархи, диктаторы… Короче, это пиздец, товарищи. Я достал свой телефон из кармана и ткнул в экран. Он тускло загорелся на фоне солнца, несмотря на то что яркость была выставлена на уровне выше среднего, так как матрица моего «Govnophone 2000 obser edition» была крайне некачественной. Как-никак мне никто не мог выделить денег на покупку нормальной трубы. Стандартный андроидовский циферблат показал, что на дворе стоит полдень. Надеюсь, я не успел ничего натворить…       Все ребята, наверно, были сейчас где-нибудь на пляже, ибо на площади стояла безлюдная тишина, лишь сонные мухи летали из стороны в сторону. Вся атмосфера была пропитана сонливостью полуденной жары, и только я захотел взять курс на свой домик, чтобы отправиться на боковую, как на горизонте появился Шурик, чей вид явно показывал степень его недовольства и готовность расчленить, съесть и изнасиловать виновника его проблем. Было видно, что он откуда-то убегал, ибо его одежда была пыльной, а также он держался за свою левую руку, время от времени морщась от боли, да и на его рубашке был виден след крови, который юное светило науки попыталось вывести холодной водой. Увидев меня, ошивающегося на площади, кибернетик направился в мою сторону явно не с добрыми намерениями.       — Саша! Ебаный рот, что это было, нахер ты ебанул меня арматурой, конч? — Шурик указал на правую руку, на которой была глубокая царапина.       Весело, видимо, я все-таки что-то натворил…       — Ты о чем вообще говоришь, я никого не ебашил арматурой, ты чег… АЙ БЛЯТЬ, КХ, — он залепил мне в «солнышко», отчего я схватился за живот и упал на скамейку.       Больно, пиздец… Я сейчас его реально изобью арматурой, если он продолжит такую «беседу».       — Ай, хер с тобой… Шурик отошел от меня.       Я пробормотал что-то вроде: «я ничего не помню, что произошло?» — после чего Шурик обернулся ко мне.       — Что ты запомнил последним?       — Я бродил по развилкам шахты, после чего… — я впал в замешательство, ибо если я расскажу всю правду, то меня отвезут в дурку. — После чего забрел в какое-то помещение, а потом отрубился…       — Это правда? — Шурик пристально посмотрел на меня сквозь толстые линзы своих очков, которые создавали забавные блики из-за яркого солнца, светящего ему в лицо, из-за чего он выглядел как типичный герой в очках из аниме.       — Зачем мне тебе врать, блин? Зачем мне херачить тебя чем-либо? Сам подумай, детектив ебаный… Лучше расскажи, что я натворил то?       — Ладно. Ты сам помнишь, мы разделились на входе в шахту, ты пошел налево, а мы с Электроником направо. Мы побродили минут десять, после чего наткнулись на эту комнату. Ты сидел там и бормотал что-то вроде: «ай, больно…» и «зачем все это?». Мы с Сережей перепугались и подошли к тебе, спросили что с тобой, а ты ответил что-то вроде: «вы всего-лишь марионетки, исчезните», — после чего кинулся на меня с арматурой. Мне ты разнес руку, а Сереже разбил фонарь. Мы убежали, после чего Серега пошел в клуб, а я пошел тебя искать…       Я, мягко говоря, охуевал с этой истории. Мозг начал требовать отдыха и никотина, поэтому я извинился перед Шуриком, а он передо мной за свое нападение, после чего я отправился в домик. Зайдя в домик, я сразу же отправился в сторону шкафа, нащупал рюкзак, взял его, открыл и достал из него пачку, внутри которой лежала зажигалка. Толика дома не было. Я открыл окно, после чего достал сигарету. Восемь затяжек спустя окурок обжег меня, после чего я выкинул его. Очень хотелось спать, поэтому я решил отправиться на боковую. Я поставил таймер на полтора часа на своем телефоне, после чего Морфей захватил меня в свои объятия.

***

      Белый свет, пустота. Знакомая обстановка, судя по всему, мое альтер-эго было снова чем-то недовольно. Вот и оно, кстати. На лице моего двойника отражались недоумение и порицание.       — Ты как обычно все испортил. Все веселье оборвал, паскуда… — с тоской сказал мой клон.       Так вот кто меня вырубил! Ах ты ж мразь…       — Ты… Ты, блять, что себе позволяешь, тварь! Я мог убить его!       — Не надо быть таким агрессивным, друг. Успокойся. — Этот урод явно наслаждался моим гневом. — Тебе ганжи дать дунуть что ли? Или транквилизаторами упорешься?       Я убью этого мудака…       — Завали ебало…

***

      Меня вытянул сигнал таймера, который я поставил перед сном. Впервые в жизни я был рад будильнику… Спать вообще не хотелось, спасибо Шизе. Выкурив еще одну сигарету и пожевав две пластинки «Дирола» с мятой, я решил почитать «Пикник на обочине», ибо давно не прикасался к сему типографическому шедевру, отягощавшему мою тумбочку. Взяв в руки книгу, я открыл ее на странице, где была закладка, и отправился в путешествие по прекрасным красотам Хармонта.

***

      Черт, Пильман блестяще сравнил зону с пикником*, отличная мысль… Уже было поздно, поэтому я решил сходить в душ и отправиться спать, ибо после похождений по катакомбам я так и не успел помыться. Взяв все нужное, я вышел из домика, закрыл дверь, после чего в мое лицо подул легкий, свежий ветерок, а в нос ударил запах различной растительности. Я не биолог, но, как мне казалось, пахло мятой и розмарином. Не знаю, как эти виды ганджубаса появились в средней полосе нашей необъятной. В траве стрекотали цикады, а около фонаря уже летали мотыльки. Одним словом — идиллия. Спустя пять минут блужданий по земляным дорожкам, я наткнулся на озеро, которое было по пути, а около него сидела задумчивая Славя и кидала камушки в воду. По ней было видно, что с ней что-то произошло, поэтому я подошел к девушке и завел разговор: — Привет, Славь. Тоже не спится? — Да…       На минуту воцарилось неловкое молчание, от которого мне стало крайне некомфортно, ибо я не имел ни малейшего понятия о том, как и о чем продолжать с ней разговор. — Саша, почему... Почему ты делаешь настолько много для меня? — Славя нашла смелость продолжить диалог таким странным вопросом.       Правда, зачем я так корячусь ради нее? Это напрямую противоречит моим же принципам: не отсвечивай и не встревай в неприятности — а из-за Слави я получил лишь кучу проблем на свою голову, да и ее не оставят в покое, я уверен. — Я... Я не знаю. — Я решил ответить честно. — Просто захотелось, не мог смотреть на то, как тебя обижают, да и все... — Вот как... — это чудо с пшеничными косами облокотилось на меня, что вызвало у меня приступ смущения.       Я положил свою голову на ее, и мы вместе начали смотреть вдаль, где летают светлячки и жизнь легка и прекрасна. Кажется, мы провели так целую вечность, ибо время текло крайне неспешно: тянулось, как горячая карамель или столярный клей (блин, опять привел неудачную аналогию). Жаль что в реальности время шло гораздо быстрее, из-за чего мне да и Славе тоже уже нужно было идти. Она подняла голову, мило потянулась, после чего встала. — Ладно, Саша, отбой уже, пора спать. Пока! — она потянулась в мою сторону, чтобы обнять, но я, как обычно, затупил и отошел достаточно далеко. — Пока. — Я не смог выдавить из себя что-либо большее, чем односложное прощание, после чего начал исчезать из поля зрения девушки.       Славя помахала мне на прощание и тепло улыбнулась. Сил дойти до душевых уже не осталось, поэтому я вернулся в домик, удостоверился, что с Толиком ничего не стряслось и он мирно спит, разделся и лег в кровать. Я достал книгу и принялся читать, но буквально через десять страниц у меня начали слипаться глаза — это Морфей решил вытащить меня из этого бренного мира и донести в свой — как счастливый и беззаботный, так и мрачный и жуткий — лишенный всяких надежд мир.       *В книге, в вымышленном городе Хармонт, произошло так называемое «прибытие», когда инопланетная раса спустилась в определенных районах. В итоге, инопланетяне ушли, но в «зоне» начали происходить всякие вещи, которые противоречат законам физики. Появилась компания людей — сталкеров, которые начали нелегально выносить так называемые «артефакты», т.е. вещи, не подчиняющиеся законам физики, после чего продавать их ученым. В книге был упомянут ученый-Валерий Пильман, который открыл так называемый «радиант Пильмана» — линию, по которой проходят все аномальные «зоны». Так вот, Пильман в разговоре с Рэдриком Шухартом, главным героем книги, сравнил «зону» с пикником на обочине дороги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.