ID работы: 11797504

Смысл?

Гет
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 39
автор
Amaterasu3 бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 5. Дискотека 80-х, или ультра дискач колхоз эдишен.

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулся от ощущения прохлады на коже, от которой не спасала простынь, заменявшая мне одеяло. Это был Толик, который открыл окно, чтобы проветрить домик. Утро было достаточно холодным, солнце еще не прогрело воздух. Стояла абсолютная тишина, изредка прерываемая чириканьем различных пернатых. Теплое солнышко било в глаза, отчего желание спать просто аннигилировалось.       — Доброе утро... Сколько времени? — сонным голосом спросил я, продирая глаза.       — Доброе. Полдевятого, вставай давай.       Делать было нечего, я потянулся, зевнул, стянул с себя простынь и оделся. Пионерская рубашка была слегка помятой, из-за чего великая и ужасная Ольга Дмитриевна съела бы меня с костями, ну да пофиг.       Открыл шкаф, протянул внутрь руку, нащупал полиэтиленовый пакет с зубной щеткой, пастой и прочей мелочью, связанной с моими волосами, которые без должного внимания превратятся в ужасную кипу непонятных нитей — все эти рутинные действия протекали как-то медленней, что ли? Утренний воздух был тягучим, как нуга.       Открыл дверь, ослеп на долю секунды от невыносимой яркости окружения, протер глаза — все эти действия, выполняемые мною каждое утро, отточенные до идеала, я выполнял как будто впервые. В небе ни облачка, все выглядит так ярко и отполировано, что появляется ощущение, как будто ты находишься не в реальном мире, а на каком-то фан-арте, только что сошедшем с бумаги в реальность, нарисованном прожжённым художником-оптимистом, который воплотил в реальность все свои мечты и представления об идеальном мире.       Шаг, другой, третий. Ровно двести тридцать шесть шагов до умывальника, которые были пройдены за какие-то четыре минуты, но ощущались так, как будто ты бежал двадцатикилометровый марафон в полтора года, сразу после того как научился ходить и выговаривать какие-то нечленораздельные звуки.       Открыл кран, зачерпнул воды, плеснул на лицо. Обжигающая волна холода прошлась по коже моего лица, не просто выбивая последние крупицы сна из головы, а буквально уничтожая их, разнося огромным молотом бодрости.       Достал щетку и пасту, открутил колпачок тюбика, приложил тюбик к щетке, слегка надавил, после чего вставил щетку в рот и начал водить ее туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда... Во рту начали появляться вкус и запах мяты, разбавляющие смрад, единолично царивший в моей пасти. Сплюнул. Промыл рот от остатков пасты, также поступил с щеткой. Положил все эти приблуды обратно в пакет.       Взял полотенце, вытер лицо от оставшихся капель воды. Появилось приятное ощущение чистоты, от которого нейронные связи моего мозга, если можно так сказать, сошли с ума от восторга. Блин, опять плохая аналогия, а такая пафосная речь была... Сука!       Короче, я привел себя в порядок, сделал что-то вменяемое на голове и пошел обратно в домик. Пионеров я не повстречал, видимо, все еще спят. До линейки осталось часа два, поэтому я решил дочитать "Пикник На Обочине", ибо мне оставалось буквально сто пятьдесят страниц до конца. Я зашел в домик и взял маленькую, но толстую книжку, формата чуть меньше, чем А5. Я лег на кровать, после чего открыл книгу на странице, где лежала закладка. Нет, меф я не брал... Убогая шутка, извините.

***

Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух на дне карьера, и в этом дрожании казалось, будто шар приплясывает на месте, как буй на волнах. Он прошел мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и следя, чтобы не наступить на черные кляксы, а потом, увязая в рыхлости, потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему шару. Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела прес­ная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: «Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю – там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, – ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов – СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»

***

      Это, блять, гениально. Мне нечего больше сказать. Нужно будет вернуть книгу в библиотеку, а сейчас пора топать на линейку. После пятиминутной ебли с галстуком я таки смог его завязать как добропорядочный и примерный пионер, aka идеальный человек по мнению Ольги Дмитриевны, после чего открыл дверь и попал на улицу. Сонные пионеры вяло двигались в сторону площади, а-ля зомби, лишь некоторые выглядели чуть бодрее трупа. Благо меня своевременно поднял Толик, отчего я не был подвержен сим проблемам. Я встал во вторую шеренгу, рядом с Мику и Алисой, которые выглядели как образец ужасно усталого человека.       — Доброе утро. Как спалось? — я решил сострить.       — Ты издеваешься? — вяло отозвалась рыжая. Мику же решила промолчать.        Через минуту появился наш штурмбаннфюрер Ольга Дмитриевна, всем своим видом показывая решимость и готовность свернуть не только горы, но и шею любого существа, которое может помешать ей в исполнении ее планов. Тут же она начала пламенную речь обо всяких общественно-полезных деяниях, о благовоспитанных пионерах и так далее, но ее, как обычно, никто не слушал.       —... И еще, дорогие пионеры! Сегодня вечером, в восемь, будет дискотека, поэтому рекомендую привести себя в порядок. Спасибо за внимание, можете идти на завтрак. — Вожатая завершила свою речь.       Народ сразу оживился после такой новости, все дружно начали обсуждать и обсасывать эту тему, думать кто что наденет и так далее. Была у меня одна история с дискотеки...

***

      Мне было четырнадцать, и я попал на какую-то тусовку по репосту. Кто-то танцевал под какие-то попсовые мотивы, кто-то сидел в сторонке и общался, попивая алкоголь разной степени паршивости в бутылках от колы, были даже отмороженные парочки, которые прилюдно сосались, создавая впечатление, что через минуту начнется какое-то порево — короче, классическая атмосфера быдло-вечеринки. Я принадлежал к отдельной группе неудачников, которые не нашли себе пару или компанию, которые сидели в углу и нылись друг другу, что их кинули, что все телки — шлюхи, что им плохо и прочий негативный бред, который может изрыгать воспаленный мозг отбитого социопата, который не хочет менять в своей жалкой жизни абсолютно ничего, но как только его тыкают лицом в это дерьмо, он начинает страдать и ныть, капая на мозг любому человеку, который оказывается рядом.       Тогда мне нравилась одна девушка, которую звали Евой. Ей было лет пятнадцать, точно не помню, но она была немного старше меня. Я молчал и держал все в тайне; лишь наблюдал за ней, за ее друзьями, за ее соц-сетями и так далее. Я был сраным сталкером, за что мне до сих пор стыдно. Тогда я сидел рядом с людьми, которых презирал, и мониторил толпу, дабы найти ту, от которой я был зависим. Я все смотрел и смотрел, наблюдая подвыпившие лица, двигавшиеся в хаотичном порядке, будто муравьи. Вот промелькнули те самые темные, прямые волосы, со слегка синеватым отливом, доходящие ей до плеч. Эти карие глаза с голубым ободком вокруг них из-за линз. Она шла с каким-то парнем и смеялась, попивая какую-то фигню из крафтового пакета (небось, алкоголь, иначе зачем прятать это в пакет). В тот день я хотел выйти из зоны комфорта и позвать ее потанцевать, поэтому ждал, когда она останется одна. Я собрался с духом, докурил "Мальборо Голд", который стрельнул у такого же неудачника, как я, потом встал и решил попытать счастья, благо этот амбал, с которым она ходила, отошел за пивом.       — Привет. Как жизнь? — я решил начать диалог такой "оригинальной" фразой.       — Ты кто вообще? — видимо, она была под чем-то, ибо ее зрачки были настолько широки, что казалось, будто они занимают все свободное пространство ее глаз, при этом говорила она как-то набыченно.       — Я? Саша. Думал, ты меня знаешь, мы же в одной параллели... Может, потанцуем? — Я был ебейшим мачо, который шел ва-банк, даже не предусмотрев возможных подводных камней, что в то время принесло мне тонны проблем, в том числе и эту.       — Ты что, еблан? Отвали от меня, чурка ебаная, блять. Исчезни. — Она прописала мне жесткую пощечину. Какого хуя она назвала меня чуркой? Она хоть знает значение этого слова? Осуждаю, если что.       — Ты под кайфом что-ли? — спросил я, наконец поняв это.       — А-А-А! Насилуют! Помогите! — Она начала орать, после чего на нас устремились десятки пар глаз. До меня тут же дошло, что пора валить, но было уже поздно.       На ее крики вернулся амбал. Сказать, что он охуел — значит не сказать ничего. Он бросил бутылку вместе с ее содержимым, после чего, не проясняя никаких деталей, набросился на меня и вломил мне в живот. От боли я скорчился пополам и упал на пол. Но на этом он не остановился: начал бить ногами по почкам, по печени и по другим органам, благо ничего критически важного не задел. Из этого случая я вынес важный жизненный урок — никогда не стоит иметь дел с людьми, которые употребляют всяческую дрянь, а становиться таким человеком для меня даже хуже, чем умереть. Кстати, через год Ева умерла от передоза, а того амбала посадили за закладки.

***

             Было время... Ладно, в любом случае, у меня есть досуг на сегодня, а пока нужно поесть. Как обычно, я занял столик, пошел к раздаче, взял поднос. Сегодня нас потчевали слегка поджаренными бутербродами с сыром и колбасой, неплохим омлетом, овощами в лице огурцов и помидоров и чаем. Быстро поглотив пищу, я отнес поднос, убрал все со стола и вышел. Блять, я же забыл отдать детали, а они лежат у меня в карманах. Как раз будет чем заняться, пойду к кибернетикам.       Спустя две минуты я уже стоял перед дверьми клуба и испытывал неловкость, ибо я иду к людям, которых чуть не убил, ну да похуй. Я постучал, после чего открыл дверь. В мою сторону устремились взгляды Шурика и Электроника.       — Привет, ребят. Чем занимаетесь?       — Компьютеры перебираем. Заходи, — ответил Электроник.       — А вот и наш псих. Добро пожаловать! — решил сострить Шурик.       — Он самый. Я детали принес, хотите взглянуть? — перевести тему было самым оптимальным вариантом продолжения диалога.       — Тащи сюда. — Сказал Серега, указав мне на стол.       Я достал какие-то платы расширения, старые чипы, IDE-жесткий диск, несколько шлейфов и плату от Эльбруса, что сильно удивило парней.       — Где ты это все нарыл? — удивленно спросил Шурик, поправляя съехавшие очки.       — Там древний мейнфрейм стоял, я его разобрал. Молись, чтобы на жестком диске не было программ с кодами запуска ракет.       — Давай проверим. — С этими словами Шурик передал диск Электронику, который взял шлейф со стола и начал присоединять его к компьютеру.       На диске ничего не оказалось, скорее всего, его отформатировали перед тем, как законсервировать бункер. Теперь в нашем распоряжении оказался рабочий жесткий диск на десять гигабайт — это было просто великолепно. Стоп, десять гигабайт? Откуда могли появиться такие диски в восьмидесятых? Да и IDE-диски не были распространены в СССР, там должно было быть что-то свое. Ладно, допустим...       — А ты боялся! — сказал Электроник, ткнув меня в плечо. — Все прекрасно, теперь у нас есть еще один диск, который можно как-то реализовать. Меня больше интересует плата от Эльбруса — это же древний суперкомпьютер как-никак.       — Ковыряйся. Сегодня есть какая-нибудь работа? — Я решил поинтересоваться. — Кстати, а когда Петрович вернется? Его что-то слишком долго нет.       — Петрович завтра приедет, у него много дел. Работы пока что нет. Давай фильмец какой-нибудь глянем, там еще много кассет осталось. — Предложил Шурик.       — Можно и так.       Шурик пошел в подсобку, а я остался в комнате, где Электроник пытался подключить плату к компу — к сожалению, безуспешно, отчего он сильно ругался.       — Ну е-мое, тварь ты такая... Ну почему ты не работаешь? Сука...       Шурик вернулся с коробкой кассет.       — Что смотреть будем? Тут есть фильмы и посвежее, например, оба "Брата", "Терминал", "Изгой".       — Не знаю, выбирай сам. Кстати, пойдешь на дискотеку? — я решил поинтересоваться.       — Я? Не знаю, а ты? — видимо, мой вопрос сбил Шурика с толку.       — Не особо хочется...       — А что так? — спросил Электроник.       — Да была у меня одна история, после нее я не большой любитель подобных мероприятий.       — Рассказывай давай. — Синхронно сказали парни.       Я достал пачку сигарет, достал одну, сунул в рот и зажег, после чего начал свой рассказ обо всех трудностях и невзгодах, преследовавших меня в тот день. Парни внимательно слушали, изредка задавая наводящие вопросы.       —... Месяц назад мне сказали, что она нюхнула лишком много мефа* и откинулась. Такие дела. — Я завершил рассказ.       — Это пиздец. — Высказался Электроник, поправив волосы.       — Солидарен. — Ответил Шурик. — Но тут вроде бы нет шлюх, которые жрут наркотики, да и амбалов-кладменов тут нет.       — Насчет шлюх согласен, но насчет амбалов... Помнишь того клоуна, который приставал к Славе? — Шурик утвердительно кивнул. — У него тут целое ОПГ блять, от них можно ожидать чего угодно. А главарь этой шайки — внук директора лагеря, поэтому на него не получится настучать. Они до сих пор ничего мне не сделали, но хотели. Им все время мешали. У меня могут возникнуть проблемы, так что лучше не отсвечивать.       — Слушай, мы можем помочь. Если тебя начнут прессовать, то скажи нам, мы тебя вытащим. Да, Шура? — Спросил Сережа у своего друга, который, в свою очередь, поправил очки и утвердительно кивнул. — Саня, мы тебя не оставим, если что-то нужно, то обращайся.       — Спасибо, парни. Давайте хоть фильм посмотрим, врубай "Брата", Шурик.       — Первого или второго?       — Первого.       Шурик достал коробку с кассетой, вытащил нужную и вставил в слот. На экране лампового телевизора появилась картинка, а из динамиков полился шипящий звук. Следующие два часа мы поглощали сей шедевр российского кинематографа, снятый за двадцать пять тысяч долларов, а заработавший миллионы. Сочный саунд из "трушного" русского рока ласкал уши, а идеально сбалансированное повествование ласкало мозг.       — Гениальный фильм, все-таки. — Прервал молчание Электроник.       — И не поспоришь. — Сказал Шурик.       — Классика, хуле. Ладно, до дискотеки осталось пятнадцать минут, я пойду, переоденусь. — Сказал я парням.       — Иди, встретимся на площади. — Ответили они хором.       Я дошел до домика и открыл дверь. Все-таки не зря я взял кое-какие шмотки, сейчас буду выглядеть, как человек. Я надел белую футболку, сверху черный свитшот, а на нижнюю часть туловища натянул свободные черные джинсы и белые кеды. Осталось привести в порядок волосы, и все.       Супер, теперь я красавчик, 10/10, я бы вдул. Пора идти на площадь, куда уже подтягивались пионеры. Кто-то переоделся в другую одежду, кто-то остался в пионерской форме. Я решил сесть на скамейку, ибо ничего еще не началось. Спустя десять минут, Ольга Дмитриевна подошла к диджейскому пульту, пододвинула к себе микрофон и начала вещать.       — Дорогие пионеры, вы готовы?       От толпы начало исходить какое-то вялое "да", которое явно не устраивало нашего штурмбаннфюрера.       — Я не слышу!       Это вялое "Да" стало немного громче, что успокоило Ольгу Дмитриевну, после чего она передала управление какому-то пареньку. Из динамиков полились разные звуки. Я был немного поражен, когда услышал "Восьмиклассницу" нашего любимого и уважаемого Цоя. Видимо, лагерь вообще не примерный, в восьмидесятых начальству открутили бы голову. Ладно, не суть. На площади началось действие — пионеры начали двигаться и так далее. Короче, царила атмосфера типичной сельской дискотеки. Через пятнадцать минут мне стало невыносимо скучно, поэтому я решил вернуться в домик, чтобы забрать книгу и вернуть ее в библиотеку.       Я зашел в домик, взял книгу, после чего отправился в библиотеку. Уже вечерело, фонари были включены, а вокруг них летали мотыльки. Я дошел до библиотеки и постучался.       — Входите.       Я открыл дверь и зашел внутрь. Женя сидела за столом и листала какую-то энциклопедию.       — А, привет. Ты чего не на дискотеке? — спросила Женя.       — Да как-то не хочется туда идти. Я книгу принес, вернуть хочу.       — Ты уже дочитал? Ладно, давай билет и книгу.       Я протянул ей сложенный вдвое лист бумаги, являвшийся этим самым билетом, и томик Стругацких. Она взяла ручку и что-то чиркнула в билете, после чего вернула его мне.       — Я тут осмотрюсь, может, еще что-то возьму.       — Хорошо.       Перед моим взором предстали четыре ряда стеллажей с разными книгами. На полках висели таблички, на которых были написаны жанры книг. Я бродил туда-сюда, доставал какие-то книжки и листал их, смотрел на советские плакаты. Я нарезал круг за кругом, и это длилось бы до бесконечности, если бы меня не вывела из транса Женя.       — Ты что-нибудь выбрал?       — Что? А, нет еще.       — Может, тебе что-то подсказать?       — Давай. — У меня реально не было идей о том, что лучше взять почитать, поэтому ее предложение спасло меня от бесконечного раздумья.       — Какой жанр ты предпочитаешь? Может, определенный автор?       — Ну, не знаю. Давай что-нибудь от Стивена Кинга. — Я предложил первого попавшегося мне на ум автора.       — Хороший выбор... Может, "Побег из Шоушенка", или "Зеленая миля", или вообще "Оно", или "Сияние". Ты любишь фэнтези? У нас есть "Темная Башня"...       — Давай "Зеленую Милю". — Я решил прервать ее.       — Хорошо. Возьми ее на третьем стеллаже, на второй полке снизу, где табличка "Фантастика". И давай билет.       Я протянул ей билет, после чего пошел к стеллажу. Вот и эта книжка, четыреста страниц формата А5, мягкий переплет. Администрация явно поскупилась на нормальные издания книг. Я забрал книгу, вернулся к столу, где сидела Женя, после чего забрал билет.       — Спасибо. Я пойду к себе, пока.       — Пока.       Я вышел из здания библиотеки и пошел в сторону домика. Блять, мне опять кажется, что за мной следят... Я прошел примерно половину пути, после чего на меня напала кампания этого Леши, выйдя из-за угла домика. Они никак не привлекли моего внимания, ничего. Какой-то амбал выскочил на меня, ударил с ноги под коленку, отчего я потерял равновесие и упал. Я очень сильно сглупил, оставив нож в домике. Сука, больно!       — Вы что делаете, черти? — я начал ошалело орать.       — Заткнись. — Прошипел Леша, после чего от его друга мне прилетело с ноги в живот, отчего меня вырвало в траву. — Ты сейчас очень сильно пострадаешь.       Он подошел ко мне, присел на корточки и заглянул мне в лицо. В его глазах была ненависть, которую он выплеснул тем, что ударил меня со всей силы в нос, отчего у меня пошла кровь. Я постарался встать, но у меня ничего не получилось, ибо один из амбалов придавил меня своей ногой. Леша замахнулся, чтобы нанести еще один удар, но я увернулся, из-за чего он сильно ударился кулаком об асфальт.       — Ай! Блять, больно, пиздец!       Я решил воспользоваться шансом, ибо мои силы немного восстановились. Я скинул ногу амбала, опрокинул на землю Лешу, который все еще не оправился от удара, после чего со всей силы зарядил ему в челюсть. Затем пнул первого амбала по яйцам, увидел, что второй амбал стоит в недоумении, после чего побежал в домик со всех ног. Нужно было пересидеть эту опасность и отдохнуть, а также зализать раны.       Я добежал до домика, быстро открыл дверь, зашел внутрь и заперся. Толик еще не пришел, благо у него должен быть ключ, поэтому не должно возникнуть проблем. Мне нужно было остановить кровь, сочащуюся из носа, поэтому я достал из сумки пачку салфеток, взял одну и сделал что-то вроде тампона, который засунул себе в нос. Хорошо что этот мудак не сломал его, в этом плане мне очень повезло. Я достал из кармана книгу, разделся и лег в кровать. Усталость поглотила меня, поэтому я успел прочитать только пятьдесят страниц этого чтива, после чего Морфей вступил в свои права и забрал мою душу в увлекательное путешествие по своим мирам. Меф*(мефедрон) — наркотик, из рода стимуляторов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.