ID работы: 11797504

Смысл?

Гет
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 39
автор
Amaterasu3 бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 38. Первая вылазка.

Настройки текста
Примечания:
~В подсознании людей глубоко укоренилась мысль о том, что Вселенная должна быть логичной. Но реальность всегда хотя бы на шаг уводит нас за пределы логики. — Фрэнк Герберт, "Дюна".       Я провел две недели в госпитале. Меня довольно-таки тяжело ранили в бок. Из-за того, что пуля была экспансивная, мне раздробило половину кишечника и желудок. Благо медики в этом мире творят настоящие чудеса. В мою кровь закачали каких-то нанороботов, которые ускоряют регенерацию, поврежденные органы заменили на искусственные. Благодаря нанороботам мои умственные способности увеличились в разы, улучшились реакция, восприятие и прочее. Также, несмотря на то что я лежал овощем в коме месяц, моя мускулатура была на приемлемом уровне, видимо, это тоже заслуга роботов. Как мне объяснили медики, к моему мозгу напрямую подключен искин*, имеющий доступ ко всей информации моего мозга и оптимизирующий его работу. Короче, примочки у них здесь знатные.       Меня заочно зачислили в четвертый спецотряд, туда же зачислили Славю, Шурика и Сережу. Как они мне рассказали, когда я вышел из комы, их уже целый месяц дрочил капрал Уэллс, тренер, приставленный к их отряду. Меня постигла такая же участь: ко мне в палату пришла какая-то девушка в штатском и вручила письмо из канцелярии на мое имя. В письме говорилось, что мне нужно явиться в администрацию и получить направление на расселение и прочую лабуду. К моей койке подошел тот медик, который вытащил меня из пыточной камеры. Его звали Йозеф Грей. Старик лет шестидесяти от роду, все лицо в морщинах и огромные усищи под носом. Вся грудь в орденах. Как мне говорили, он прямо-таки местный герой и гроза уебков гражданской обороны (далее ГО), солдафонов местного правительства. Он почесал затылок и нахмурился.       — Ну, боец, ты уже здоров, тебя пора выписывать уже. Тебе принесли письмецо?       — Да, принесли. Где я могу забрать свои манатки?       — Прямо по коридору и налево. Там стойка будет, спросишь насчет своих вещей. Ладно, сынок, удачи тебе. Не хворай.       Он подошел и обнял меня. Хороший мужик, я с ним все время, после того как в себя пришел, в шахматы играл и рассказывал о своем мире. Как выяснилось, он такой же попаданец, как и я. Он оказался здесь, разбившись на своем "Фантоме**" во Вьетнаме. Говорил, что его наш русский летчик в ближнем бою порешил. Он все время недоумевал, каким образом я, еще зеленый школяр, стрелять умею, да и вообще сумел двоих солдат ГО замочить. Еще он у меня сиги стрелял постоянно. Ну да ладно, что было, то прошло.       Я забрал свой рюкзак и вышел на улицу. В нос ударил запах акации. Госпиталь находился на холме, откуда открывался вид на плац, где во всю строились роты солдат. Я достал последнюю пачку своих сижек, после чего со смаком раскурился. Мне дали попробовать местные сигареты, они по вкусу и крепости примерно как наш "Мальборо" красный, терпимо, короче. До администрации было метров пятьсот. Вокруг меня происходил всякий движ: справа сотня рекрутов опустошала магазины своих винтовок в мишени, слева какие-то ребята маршировали вперед-назад по плацу со знаменем, за ними в колонну строилась какая-то странная техника, левитирующая над землей.              Я дошел до администрации, меня встретила какая-то генеральша, сказала какой я крутой и важный для них всех и прочую хрень, после чего позвала к себе командира моего отряда. Это был азиат с длинными волосами, убранными в небольшой хвост на макушке. Его все называли лейтенант Аки. Он посмотрел на меня, как на говно, сказал, что церемониться не будет и все в этом духе. Мне выдали форму и ключ от домика. В сожителях у меня будут Саня, Сережа и еще какой-то тип. Да, как ни странно, разместили нас не в барак на пятьдесят персон, а аж в четырехместный домик. Сам в ахуе. Тем не менее, следующие две недели меня по полной программе муштровали, загрузили мне в в башку всю нужную теорию, научили пользоваться всякими тактическими фишками и прочей военной херне. Вот уж никогда бы не подумал, что вместо лагеря попаду в армейку. Моим сожителем оказался Пол Фрейсер, парень лет двадцати. За две недели жизни с ним, он рассказал мне тысячи полторы тупых анекдотов, не меньше. По его рассказам, он попал сюда, когда его тело разлетелось на ошметки при взрыве смертника в Афганистане. Херовая какая-то предыстория у всех, настораживает как-то. Вдруг я тоже на самом деле сдох? Да и похуй, все равно в том мире меня особо ничего не держало, а здесь я хотя бы могу показать, что я не просто кусок говна, а чего-то да стою.       Еще две недели меня дрючили в тренировочном лагере, десять дней меня гоняли по полосам препятствий, мочили в качалке, заставляли бегать кроссы по десять километров, а за оставшиеся пять дней я уничтожил свою правую руку отдачей различных стволов. Зато теперь я могу положить пулю в "десятку" с сотни метров из пистолета, а это прям о-го-го. Меня обучили по программе бойца-штурмовика: обучали стрельбе из штурмовой винтовки XM-2095A, их собственная разработка. Стреляет патронами относительно крупного калибра, эквивалентного 7.62х39, имеет систему гашения отдачи и интегрированный подствольный гранатомет, стреляющий разными видами гранат; обучали использованию всяких тактических прибамбасов типа электромагнитного пистолета, гасящего всю электронику, переносного универсального гранатомета (уничтожает и наземную технику, и воздушную), обучали тактике ведения боя в различных условиях и прочему. Спасибо искину в моей башке, иначе бы мне еще полгода учиться, а так все обучение проходит в ускоренном режиме. Забыл сказать, за доблесть, проявленную во время моего спасения, вместо звания рядового я сразу получил корнета (это что-то вроде прапорщика в моем мире).

      ***

      Я лежал на кровати, курил и слушал очередной анекдот Фрейсера, как вдруг в дверь постучали. Я надел форменный китель и открыл дверь. Там оказалась девушка из канцелярии. Так как она хоть и была кем-то вроде офисного планктона, но по званию она выше меня ступеней на пятнадцать, поэтому я встал навытяжку и отдал честь. Также поступили Фрейсер и Сережа. Саши в комнате не оказалось.       — Вольно. Сержант-майор Григорьев, старший сержант Сыроежкин, следуйте за мной.       Она повела нас в администрацию. После беготни по запутанным коридорам нас завели в кабинет той же генеральши, которая посвящала меня в ряды "Серебряного следа". Внутри уже стояли Шурик в полевой форме гранатометчика, Славя в полевой форме снайпера, лейтенант Аки и еще два других, незнакомых мне снайпера. У обоих на плечах красовались погоны старшего сержанта, как у Сережи. Это что получается, я выше их по званию? Ха, забавно получается.       — Господа, вы здесь не просто так. Сегодня будет ваше первое задание, — сказала она и включила проектор, — брифинг проведу я.       Пока проектор разогревался, я перекинулся вопросительными взглядами с Сашей и посмотрел на Славю. Ее коса была острижена до плеч, на голове была кепка песчаного цвета, а на правой щеке красовался длинный такой шрам. В отличие от штурмовиков, в ее кобуре был не стандартный полуавтоматический XM-2090, а его автоматическая модификация, XM-2090A. Снайперы, хули.       — Итак, вы понимаете, что снабжение нашей армии наполовину идет от нашего противника. Проще говоря, трофеи. Ваша цель — склад боеприпасов, вот он, — она показала указкой самое крупное здание на карте, — вам нужно тихо пройти на территорию их базы, с этим вам помогут наши снайперы, — она указала на Славю и двух других типов. — Они снимут часовых, после чего сержант Тимофеев отрубит всю электронику вот этим вот девайсом, — Шурик достал из рюкзака мощное портативное электромагнитное ружье. — Вы, сержант Фрейсер, сержант-майор Григорьев и лейтенант Аки, перережете всех собак Гражданской Обороны, захватите заложников из офицеров, после чего вывезете все со склада на бронетранспортерах. В случае чего, по квадрату вызовет артиллерийский огонь сержант Сыроежкин. Цель понятна? Идите в оружейную и получите снаряжение. Все свободны. Сбор в девять вечера на плаце.       Я дошел до оружейной, где мне выдали баллистическую броню одиннадцатого класса (защищает от прямого попадания пуль винтовочного калибра и гасит их инерцию), стандартный шлем с забралом, на котором высвечивается основная информация о задании и карта местности (HUD), а также в случае, допустим, крупного взрыва, забрало затемняется, дабы пользователь не ослеп, активные наушники (гасят громкие звуки и усиливают тихие), винтовку XM-2095A и восемь магазинов, нож и четыре гранаты. Я быстро распихал все по подсумкам и сделал спарку из двух магазинов с помощью изоленты и жгута, после чего зарядил их в винтовку. Я сбегал до санчасти, где мне выдали полевую аптечку с обезболом, кровоостанавливающим, бинтами и шприцом адреналина. Кинул ее в тактический рюкзак, закрыл и стал ожидать сбор.

***

      Нас везли в одном бронетранспортере, весь отряд. Снайперы были вооружены довольно редкими крупнокалиберными винтовками XM-2100X, которые пробивали все виды нательной брони, кроме того, ими можно уничтожать легкобронированную технику. Страшно пиздец, вы такого страха в школе не проходили. Если эти ублюдки поднимут тревогу, то нас всех перебьют, либо будут пытать, а потом тоже в расход...       — Саш, ты как? — спросила Славя у меня, надев шлем с тепловизором.       — Да нормально все...       — По тебе же видно, что ты боишься сильно. Мы с парнями сделаем все, чтобы защитить вас, не очкуй. Меня весь прошлый месяц со стрельбища не выпускали, а этих ребят еще дольше. Жить будете.       Я промолчал. Тем временем мы приехали до пункта назначения. Снайперы заняли места по периметру и замаскировались. Я, штурмовики и Шурик подошли на дистанцию действия электромагнитного ружья. Всех часовых на вышках и, судя по звукам падений тел вблизи, еще и внизу сняли и нам подали сигнал по закрытому каналу рации. Шурик обрубил всю электронику, после чего мы срезали колючую проволоку и перелезли через забор. Время было три часа ночи ровно, весь лагерь спит. Мы дошли до склада, рядом с которым лежал мертвый часовой. Его голова разлетелась на куски, вся стена была в крови и ошметках мозга. Шурика вырвало. Я снял с петли рюкзака болторез и, стараясь не смотреть на труп, срезал замок. Лейтенант Аки и Фрейсер ушли к баракам, чтобы присобачить шашки с нервно-паралитическим газом к системе вентиляции, дабы превратить невзрачные жилища солдат Гражданской Обороны в сраные газовые камеры. ~А вдруг я бы был на их месте?       Я остался охранять склад. Вскоре пришел Фрейсер и сказал идти за ним. Он привел меня к немаленькому такому зданию администрации, возле двери которого, скрывшись, стоял лейтенант Аки.              — Выбиваем дверь, кидаем светошумовые и загребаем всех их офицеров. Охрану в плен не брать. Начинаем.       Он выбил дверь с ноги, я сорвал чеку и кинул светошумовую. Вспышка и хлопок, после чего Фрейсер с ходу прострелил шею сгорбившегося рядового Гражданской Обороны.              — ОРУЖИЕ НА ПОЛ, РУКИ ЗА ГОЛОВУ, ВСЕМ ЛЕЖАТЬ МОРДОЙ В ПОЛ! — проорал я диким голосом. Двое солдат откинули оружие в сторону и легли на пол. Тут же их черепа были прострелены из пистолета с глушителем лейтенантом Аки.       — Григорьев, твоя дверь слева. Фрейсер, твоя дальше, по коридору справа. Моя крайняя. Удачи.              Я выбил дверь с ноги и кинул светошумовую. Два офицера потеряли ориентацию в пространстве, после чего я ударил одного прикладом по затылку. Он осел на землю, а второй, видимо, пришел в себя и напал на меня. Эта тварь пырнула меня в руку, но нанороботы заглушили боль. Я откинул его и по инерции дал очередь в корпус. Тело офицера упало на пол и начало биться в конвульсиях. ~Блять, я убил человека...       Тем не менее, задание еще не завершено. Я скрутил первого и затянул обычный пластиковый жгут на его руках за спиной. Взял его за шкирку и вытащил в коридор. Там меня ждали мои братья по оружию со своими заложниками.       — Ты цел? Я слышал стрельбу. — Спросил меня лейтенант Аки.       — Так точно. На меня напал их офицер, я отбился... Он там, лежит. Живой еще, вроде... ~Ты убил его, идиот. Ты засунул пол магазина в его грудь, еблана кусок.       — Добей его.       — Никак нет, не могу... — я потупил взгляд в землю. Хотелось застрелиться.       — Это приказ. Привыкай.       Я вошел обратно в комнату. Раненый офицер посмотрел на меня ненавидящим взглядом и подполз поближе.       — Ну давай, псина... Убей меня, давай... — прохрипел он. — Ну давай же!       Я навел на него ствол, закрыл глаза и нажал на спуск. Сквозь гарнитуру звук выстрела заглушился до легкого хлопка. Голова с мерзким хлюпаньем разлетелась на куски со стороны затылка. ~А ведь он тоже был живым. У него, может, были жена и дети. А ты его убил. Пристрелил, как собаку.       Мы вышли из здания, вытащив оттуда заложников. Механики-водители бронетранспортеров пробили забор взрывчаткой и уже стояли около склада, загружая всякие ништяки. Фрейсер остался приглядывать за захваченными офицерами, пока мы с лейтенантом начали загружать ящики со снарядами в технику. Мы вытащили со склада все полезное, после чего заложили заряд из двух килограммовых шашек гексогена*** и поставили таймер на 5 минут. Мы быстро свернулись, закинули заложников в наш транспортник, после чего рванули на максимальной скорости. Через минуту после отъезда прозвучал взрыв. Я выглянул из маленькой смотровой щели, откуда рассмотрел пожарище на территории лагеря. Шансов выжить у тех бедолаг-солдафонов нет...       — Славь. Вот что ты чувствуешь, когда убиваешь человека? — спросил я.       — Отдачу от оружия. — С каменным лицом ответила она.       — Понятно...       — Ты-то зеленый еще совсем, а нас, пока ты тренировался, уже таскали на кучу заданий. — Сказал Сережа, переведя винтовку на предохранитель.       Остаток дороги мы провели в тишине. Когда приехали, я сдал всю снарягу, сходил в душ и пошел курить вместе с Фрейсером. Он пытался меня как-то отвлечь, травя анекдоты, но я пропускал все мимо ушей. Скурив всю пачку, я лег спать. Заебался ужасно, да и утро вечера мудренее. Я очень долго ворочался, но все же через два часа сон пришел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.