ID работы: 11797618

Острые чувства

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Предатель? (Лайя/Лео)

Настройки текста
Примечания:
Я захлопнула дверь своей комнаты и медленно сползла вниз. В груди кипела ярость, пальцы дрожали от нервного возбуждения. «Мне не 17 лет, чтобы терять голову», «Я прекрасно помню, зачем я здесь». Обрывочные фразы по кругу проигрывались в моей голове и сводили с ума. Я пересекла комнату, схватила с кровати подушку и со всей злости кинула ее в стену. Потом еще одну, и еще. Затем обесиленно рухнула на кровать. И только теперь я почувствовала, что выплестнутая ярость освободила дорогу слезам — они хлынули из глаз горьким, горячим потоком. «И зачем же ты здесь, Лео? Что тебе нужно от меня? Для какого «дела» ты меня используешь?» Мозг стал судорожно анализировать все наши встречи и разговоры. Случайность его появления в моем номере теперь казалась такой очевидной ложью, что я почувствовала себя полной дурой. Но самое обидное было в том, что моя память в подробностях возвращала яркие образы первой встречи: съезжающее полотенце, его руки, моя реакция на прикосновения незнакомого мужчины. Щеки запылали от стыда, а воспоминания сыпались, как из рога изобилия. Я вспомнила его колючую щетину под моими пальцами, выжигающие душу поцелуи, полный желания взгляд. Каждый новый эпизод прошлого розгами хлестал девичью гордость. Да я же в постель его сама затащила! Если можно провалиться сквозь землю, то сейчас — самый подходящий момент. И как бы я не злилась на Лео, я должна быть благодарна ему за то, что он остановил меня. Чертов герой! «Я очень хочу тебя. Но я не хочу пользоваться ситуацией». Правда? Да просто у кого-то есть цели поважнее! Я с горечью заметила, что Лео умеет держать себя в руках. В отличии от меня. Мы играли в игру, правил которой я не знала. Мне стало жалко себя. Творившаяся вокруг чертовщина, убийство смотрителя, мое похищение — все это было выше моих сил. Тайны Лео стали последней каплей. Мне казалось, что я лишилась единственной опоры и падаю в пропасть… Я летела бесконечно долго, но это успокаивало и охлаждало. Как будто кусочки огромного пазла наконец начали складываться в единую картинку. Что Лео еще говорил? «Я понимаю, на что это указывает, но не верю, что это он». Лео следит за кем-то? Но последние дни он находился рядом со мной и Владом. ВЛАД!!! Внутри все перевернулось. Он следит за Владом? Но зачем? Я вскочила с кровати: нужно было поговорить с хозяином замка. Он был не очень рад появлению Лео, но почему же доверил ему мою безопасность? С чего Влад вообще взял, что Лео можно доверять? Я пыталась придумать, как все объясню, от чего металась по комнате вот уже десять минут. Не в силах больше выносить замкнутое пространство, я выбежала в коридор… и влетела в хозяина особняка. — Ооох, Влад, я… — Лайя… Ты должна покинуть замок. — Он не дал мне договорить, лицо было жестким и решительным. Я несколько секунд стояла с открытым ртом, переваривая услышанное: — А как же картины? Что произошло? — Можешь заниматься ими, где угодно. Я не требую отчета. Попроси Лео, пусть отвезет тебя к Сандре или еще куда-нибудь. — Куда-нибудь? — словно издалека услышала я свой безжизненный, отрешенный голос. — Извини, мне нужно идти. Я стояла в комнате и собирала вещи. Ситуация была неприятная и очень странная, но если задуматься, все складывалось просто идеально. Больше не будет Влада с его ужасающим замком и всей этой чертовщиной. Я остаюсь с картинами, и наконец, у меня есть шанс раствориться в городе, где Лео меня не найдет. Чьи-то руки нежно легли на плечи, пробежали вниз и слегка сжали кисти моих рук. Это был Лео. Его прикосновения я бы узнала из тысячи. Меня пронзили тысячи иголок сладкого наслаждения, а следом — острый нож обиды. Сделав над собой усилие, я высвободила ладони и развернулась. — Лайя, прости. Не думал, что напугаю. Я пристально смотрела ему в глаза и вызывающе молчала. Лео продолжил: — Влад попросил отвезти тебя к Сандре. Сказал, что ты хочешь навестить Милли. На лице Лео я увидела тень непонимания и подозрительности. И отвернулась, пытаясь усмирить бурю в сердце. — Он сказал, что не держит тебя больше и готов получать отчеты о работе по электронной почте. Это странно. Что-то случилось? «Навестить Милли, значит? Браво, Влад! Никто так не ценит правду, как тот, кто сам запутался во лжи!» Я подошла к кровати, покидала в чемодан последние вещи и вжикнула молнией. Мой голос прозвучал почти безразлично: — Влад же все сказал. Или у тебя есть причины не верить ему? — Есть. И тебе не следует ему верить, Лайя, — с тревогой ответил Лео. И тут во мне что-то сорвалось. Боль и обида, отравляющие душу все утро, рвались наружу. Я подошла к Лео вплотную и ядовито прошипела: — Только Владу? Может, есть еще кто-то, кому не следует верить? Я попала в цель. Видела, как напрягся Лео. Видела его смятение. Впрочем, он быстро совладал с собой и произнес просевшим голосом: — Мне ты можешь верить. Я долго смотрела в его зеленые глаза, а потом молча взяла чемодан и кинулась вниз по лестнице. Когда я оказалась на улице, то в замешательстве остановилась. Какой у меня план? Кто отвезет меня? Ни с Лео, ни с Владом я видеться больше не желала. Скорее, наоборот, хотелось сбежать подальше, скрыться от всех. Единственный выход — идти через Холодный лес. Эта идея была чистым безумием, но куда страшнее оставаться с теми, кто тебе лжет и использует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.