ID работы: 11797801

Сценарий

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед глазами потолок каюты, в голове — рой мыслей, которые она не может контролировать. Даже свое тело она не способна полностью взять под контроль. Все равно внутри остается программа. То, о чем она узнала совсем недавно и даже случайно. Бэй Доу встает с кровати, чувствуя, как ее тянет на палубу корабля. Словно кто-то держит ее за невидимые нити и управляет каждым ее движением. Все, что остается — это подчиниться, даже все твое нутро кричит о том, что делать этого не надо. Что надо просто отдать команду развернуть корабль и сбежать. Только вот что-то внутри не дает даже сделать лишний шаг. Она помнит это чувство, но все равно ничего не может сделать. Её трясёт, ломает, все системы сбоят, но каждый шаг упорно ведет ее к палубе, где уже слышны крики моряков. Все снова идет по тому же сценарию. Она снова слышит, как кто-то из ребят кричит о том, что на их корабль напали. Видит, как они спешат по палубе, заряжая баллисты. Только смысла от этого было никакого. Все равно они начнут сбоить, как только корабль чужаков приблизиться к их Алькору. Даже корабль, который, как Бэй думала, полностью принадлежит ей и ее команде, был чужим. Ведь Им не нужно, чтобы кто-то, кроме андроидов, пострадал. Долго показательный бой не длится. Ведь его исход давно был известен, даже спланирован кем-то сверху. Все, что успевают ее ребята — пару раз помахать саблями, не понимая почему они не могут даже попасть. Сама же Доу чувствовала, как программа сковывает ее движения, как не разрешает поднять руку против тех, кто напал на ее семью так бессовестно. Ее толкают вперед со связанными за спиной руками, заставляя упасть на колени. Капитан пленен, значит и корабль теперь в плену у чужаков. Бэй Доу невыносимо видеть, как эти нахалы хватают ее девчат за щеки, как бьют парней в живот, заставляя сгибаться от боли. Квартмейстер, которого усадили рядом с ней, смотрит на своего Капитана, не понимая, почему та ведет себя так спокойно… Так покорно… Словно что-то сломалось внутри их бесстрашного Капитана. Бэй Доу кривит губы в улыбке, отвечая своему Квартмейстеру, что все в порядке. Что все будет в порядке, хотя она прекрасно знала, что завтра, когда все снова пойдет по запланированному кем-то сценарию, ничто не будет в порядке. Ее ребята снова будут страдать, их снова будут убивать прямо на ее глазах. Снова. И снова. И снова. До бесконечности, пока Им это не надоест и они не спишут Бэй Доу вместе со всей ее командой, словно ненужный товар. Впрочем, они и были товаром. Вещью для развлечения, которую придумал кто-то, кто хотел скоротать свои выходные за убийствами и насилием. За наслаждением от страданий тех, кто даже не может защититься. Оказывать сопротивление просто-напросто запрещено. Пиратка поднимает взгляд на того, кто держал в руках саблю, в чьих глазах было видно мнимое превосходство. Только вот он ошибался, думая, что смог победить огонь в сердце Бэй Доу. Она упрямо кривит губы, не позволяя команде увидеть тот кошмар, что творился внутри нее. Не позволяя понять, что она точно также боится умереть, пусть и знает, что завтра их всех починят и вернут обратно в строй. Каждый раз словно первый. Знать, что все, что сейчас происходит заранее спланировано, невыносимо. Помнить, как каждому из членов команды перерезают глотку, словно их жизнь ничего не стоит, еще ужаснее. Словно они не чувствуют боли, страха, ненависти по отношению к тем, кто пришел нарушить их покой. Их прекрасную жизнь, где команда “Южный Крест” верно служит своему Капитану. И теперь же за него умрет, не зная, что та уже устала от вереницы смертей, которая тянулась за ней с того времени, как она осознала себя. Бэй Доу слышит, как один за другим падают на палубу трупы ее ребят, слышит смех и радость тех, кого ненавидит всей душой и всем сердцем. Кого готова разорвать на куски голыми руками, но просто не может. Система не позволяет причинить вред посетителям, даже сопротивляться запрещено. Всё, что ей остаётся — снова играть свою роль. Стать тем, кто на время утолит жажду крови этих чудовищ, которых по ошибке зовут “людьми”. Бэй Доу чувствует, как горло начинает болеть от нажатия сабли. Чувствует и то, как начинает задыхаться, когда кровь из открытой раны начинает сбегать по груди. Прямо на палубу корабля, который стал для Бэй Доу домом. Скоро придут рабочие, чтобы поднять ее труп, отнести в то место, где чинят всех андройдов. И все снова пойдет по кругу. Пока она не придумает план, как сбежать из этого места и спасти своих ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.