ID работы: 11798031

Тайны ночных дорог

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава IV. Ночные случайности

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. В это время город спит, на улицах обычно тишина и спокойствие. Однако есть места где в это время жизнь только начинается. Обычно это в самых темных переулков, в подвалах, в спрятанных от посторонних глаз ночных клубов, на окраинах города или наоборот в богатых коттеджах где проводятся вечеринки.       Ночь - это время молодёжи. Это время, когда взрослые спят и не могут контролировать своё чадо. Это время, когда хорошие и примерные детки превращаются в неконтролируемый, бунтарский ураган. Только ночью, в темноте улиц, где слепнут глаза, можно увидеть реальные лица подростков. Только тогда они открытые, свободные... и настоящие. В этом времени и месте. Только сейчас.       "На старт, внимание, марш!"       Такие слова ночью можно услышать только на гонках. Рёв мотора и крики зрителей - музыка для молодых ребят. Пусть даже стоишь в конце рядов, в уши будут громко вопить чьи-то фанаты, а вокруг будет стоять запах всеобщего пота - всё равно будут приходить туда снова, и снова. Потому что однажды испытав сладость свободы и бунтарского огня юности уже не никак от этого так просто отказаться. Когда в крови кипит адреналин и ты испытываешь дикое волнение от пережитых событий на гонках. Но сердце замирает когда мимо тебя, совсем близко, проезжает твой кумир. И лишь крик его имени остается на устах, когда он пересекает финишную прямую. Видно, как к гонщику тянуться сотни рук, и тоже хочется, хоть как-то отпечатать память об этой знаменитости. Получить его автограф, перекинуться парой слов, сделать так, чтобы тебя заметили и даже банально дотронуться до него, хотя бы до его байка. Будто бы через это прикосновения можно получить часть его энергии, которое может сделать лучше, быстрее, круче. И пальцы ещё долго будут помнить холод металла мотоцикла или тепло его кожаной куртки.       Молодёжь всегда будет туда приходить, даже если есть угроза в виде полиции. Наоборот - это только прибавит драйва и добавит ещё большего желания поступать незаконно.       А когда уже реально приезжают стражи закона и порядка, то ребята бросаются в разные стороны и только им известным ходом через улицы и гаражи, прыгая через заборы, бегая по крышам, прячась в тени заброшенных мест, удирают как можно дальше от ночных патрулей. И им не будет страшно, а напротив - подростки будут испытывать радость! Ведь они, нарушив запрет родителей, посреди ночи сбежали из дому, попали на секретную гонку, видели вблизи знаменитых стритрейсеров, а главное - нарушили закон и лихо сбежали от полиции! Студенты от этого получают нереальное наслаждение свободой и независимости. Но рано или поздно все заканчивается, и поэтому, они возвращаются домой, чтобы рано утром встретить новый день на учёбе.       Именно поэтому, молодёжь каждый раз, дожидаясь ночи, возвращается на уличные гонки.       Именно это все, переживал Густав Ларсон - школьник, лет четырнадцати от роду, среднего роста, с непослушными черными вихрами. Он в очередной раз сбегал из дому, что бы насладиться ночными мотогонками. В этот раз, представление было прервано неожиданно нагрянувшим патрулём. И сейчас, мальчишка бежал по непонятным переулкам, а на лице цвела улыбка. Вскоре, Густав стал понемногу останавливаться, решив, что достаточно далеко ушёл от опасной зоны. Он засмеялся, поскольку давно так ни от кого не бегал. Все таки Всадники очень осторожно выбирали свои места проведения гонок и очень редко их находила полиция.       Густав огляделся, прикидывая куда он забрел и как отсюда пойти домой. Место было относительно знакомым. Мальчик стал быстро двигаться, предположительно в сторону отчего дома. Вокруг были высокие многоэтажные дома, фонари, машины... все, как и в любом другом районе города. Скоро это однообразие пропало, и появились море, берег, пристань с кораблями, а над всем этим красивое, открытое, звездное небо. Парень замедлил шаг. Он давно не был здесь, так что решил прогуляться в этом тихом и красивом в это время месте.       Вокруг было тихо, казалось, что никого не было, кроме гуляющего школьника. Только лодки покачивались на спокойных водах и звезды блестели в вышине. Но вот, послышались чьи-то шаги. Густав, желая оставаться незамеченным, пригнулся и спрятался за какие-то контейнеры, и стал высматривать другого человека. Вскоре появилась темная фигура в шлеме мотоциклиста. Мальчик очень сильно напрягся, что-бы разглядеть символы на шлеме, которые обычно четко показывали, кто же стоит перед тобой, но было слишком темно. Тогда школьник медленно направился за незнакомцем. Он знал, что у гонщиков много тайн, и разгадать хоть одну будет уже целым достижением. Особенно члены мотоклуба "Призрачные Всадники" очень тщательно хранили свои секреты и ни одна за три года не стала частью общественности. Так что если этот гонщик из них, то это невероятное везение. Густав почти никогда не пропускал заезды, поэтому знал всех Всадников, осталось только разгадать, кто же находится рядом с ним.       Человек тем временем уже совсем подошёл к причалу, к которому подплыл катер, с крупным грузом, накрытым брезентом. К мотоциклисту подошли несколько человек в темных куртках. Один из них, с бородой, обратился к человеку в шлеме: — Ну все, как и договаривались, мы привезли. За срочную доставку уже заплачено, так что можешь забирать.       Незнакомец кивнул и ступил на борт катера. Бородатый свистнул своим людям. Они немедленно подошли к загадочному грузу и открыли его. Под брезентом оказался мотоцикл.       Густав вытянул шею, разглядывая байк, который так удачно стоял под фонарём. Большой, темно синий, блестит будто только что прибыл с конвейера. На нём виднелись наклейки туч и молний.

"Шикарно", - думал про себя восторженно мальчик, - "наверное круто разгоняется! Вот бы прокатиться на таком!"

      Гонщик подошёл к байку и стал осматривать его. Тут наконец представилась возможность разглядеть этого загадочного человека.       Одет он был под цвет мотоцикла: темно синий блестящий шлем и кожаная куртка, а на спине эмблема с синими тучами из которых стреляют молнии. Такого знака Густав ещё ни у кого не видел, а он знает всех гонщиков в городе, а все они принадлежали только к Всадникам.       На гонках конечно, много кто приходит, но они в основном "однодневки". Приходят и уходят. Особо не запоминаются и не имеют особых опознавательных знаков. И то, личную эмблему носят только самые уважаемые и признанные опытные гонщики. А раз этого он ни разу не видел, значит он не местный и только приехал. А раз он приехал сюда вместе с мотоциклом, значит скоро об этом будет известно всем. Скорее всего на следующей неделе, ведь тогда назначен следующий заезд, куда Ларсон обязательно придёт. Мысленно он уже подготовился к зрелищу. Вот только желание узнать все самым первым, оставило его ещё там на некоторое время, что б разузнать больше, о новоприбывшем гонщике.       Тем временем бородач решил продолжить общение с человеком в шлеме: — Эрет говорил, что ты профессиональный гонщик, — покуривая сигаретку, хриплым голосом спросил мужчина.       Гонщик молча кивнул, продолжая осматривать своего железного коня. — Как давно? — продолжал бородач. — Достаточно, — спустя долгую минуту, впервые подал голос мотоциклист. Голос был словно металлический, совершенно лишён эмоции. Сразу было понятно, что это ненастоящий звук голоса, а обработанный через изменитель в шлеме.

"Как у Ночной Фурии!" - промелькнуло осознание в голове Густова.

      Мужчина с прокуренным голосом продолжил: — Хорошо ездишь? — Нормально       Тут бородач закашлялся: — А если на тебя поставить, это даст пользы? — Дело ваше, - пожал плечами он, — хотя я не очень уважаю такие мероприятия, — при этих словах, сложилось впечатление, будто гонщик поморщился.       Бородач лишь усмехнулся, продолжая покуривать сигаретку. — Какие сейчас планы? Когда выедешь на трассу? - снова спросил мужик.       Мотоциклист взялся за руль и покатил байк на дорогу с борта. — Вот это уже не ваше дело.       Густаву показалось, что он огрызнулся. Тем временем, гонщик уже сел на мотоцикл. — Но как же узнать, когда ты засветишься? — крикнул с палубы бородач. — По новостям.       Он завёл мотор и поскорее уехал с пристани. Бородач ещё какое-то время стоял задумчиво и смотрел в ту сторону, где скрылся мотоциклист. Потом он бросил на землю ещё тлеющий окурок, развернулся и скомандовал своим людям ложиться на боковую. Густову пришлось ещё отсиживаться, пока на корабле все не улеглось, и только тогда он стал продвигаться к выходу с пристани.       Мальчик многое сегодня узнал, так что пока он быстрым шагов двигался в сторону дома, он обдумывал всю развернувшуюся картину. К ним приехал новый гонщик, и не абы какой, а знаменитый и опытный, судя по эмблеме на куртке. Вот только название из далека ему рассмотреть не удалось. Но если он знаменитый, значит его можно попробовать найти в интернете. Так Густов и решил сделать днём, а сейчас нужно спать.

***

      По темным тихим дорогам быстро ехал мотоциклист. Прошла почти неделя с последних гонок. Ночная Фурия, рассекая улицы ночного города, думал о на сущих делах.       Совсем недавно, у одного мальчонки, он услышал, что к их мотогонкам скоро присоединится новенький. И скорее всего, он это сделает на ближайших гонках. А они намечаются на завтрашнюю ночь. К сожалению, не удалось узнать, кто этот гонщик, но Фурия все равно поступит как всегда в таких случаях. Он не приедет на эту гонку. Точнее приедет, но как зритель, а не участник. Новичку это даст возможность показать себя, и не быть затмённым постоянным любимцем, а Фурия тем временем посмотрит на новенького со стороны, оценит его как соперника, увидит его технику езды.       Ночная Фурия всегда даёт шанс новым гонщикам ощутить сладость победы, почувствовать себя в центре внимания, попробовать на вкус славу, перед их фееричным поражениям перед самым сильным лидером всех ночных дорог. В этом испытании проверяются на прочность новые гонщики. Чаще всего они не выдерживают позора и навсегда уходят из этого опасного спорта. Такие считаются слабаками, и они забываются на следующий же день, будто и не было их никогда. Но если все таки остались, то за такими Всадники внимательно приглядывают. И позднее уже решается их судьба...       Ночная Фурия, продолжал кататься для удовольствия по ночному городу. После всех обдуманных планов, он расслабился, очистил голову от разных мыслей и просто отдался скорости. На таких прогулках знаменитый гонщик отдыхал. Мимо проносятся машины, небоскрёбы, фонари, сливаясь вместе в одну продолжительную стену. И нет больше ничего, кроме скорости и дороги.       Так продолжалось, пока гонщик не услышал вой полицейской сирены. Он лениво обернулся. И правда, за ним увязался патруль. Сетуя, что приходится прерывать такой прекрасный момент, мотоциклист покрепче ухватился за руль и ускорился. Он умело лавировал между машинами, смело нарушал правила на светофорах, легко проскальзывал в узких местах и лихо заворачивал на крутых поворотах. Все, что бы оторваться, от назойливых копов.       Полиция очень не любила стритрейсеров, а Ночную Фурию ненавидела особенно. Ведь тот был самым неуловимым, загадочным и наглым гонщиком. Только он мог спокойно проехать мимо полицейского участка помахав ручкой стражам закона и улететь незамеченным. Это выводило из себя блюстителей порядка, что ставило задачу поймать этого несносного нарушителя на первое место. А его осторожность, делала его самым ценным трофеем, поэтому копы никогда не теряли возможности поймать его в первую очередь.       Однако, для начальства, были ещё более важные цели, чем какой-то там гонщик. Были ещё организаторы, которые всячески скрывали свои имена. А также самая крупная рыба в этой организации - их скрытый лидер, самый главный во всем этом запутанном деле, который, судя по слухам, занимается не только мотоклубом, но и другими незаконными делами. Его паутина велика, а их главарь прекрасно контролирует все её ниточки, так что засечь его невозможно.       Раньше, полиция лишь догадывалась, о существовании главаря, но недавно, убедилась, что всем действительно кто-то командует. Однако этого человека никто никогда не видел. Он не показывается людям, даже своим и не раскрывает своей личности вообще. Никто не знает, мужчина ли это даже или женщина. Он просто есть. И он дьявольски умён.       Начальник полиции, Стоик Хеддок, знает в отличии от своих подчинённых, кто их настоящий враг. Капитан - так его зовут знающие люди. Шеф полиции ведет скрытую войну между собой и загадочным Капитаном.       Стоик предпочитает не рассказывать всем своим подчинённым о Капитане, а продолжает поощрять охоту за Ночной Фурией, ведь скорее всего именно он - ключ к организаторам и самому главарю.       И вот прямо сейчас, Стоик ведет машину вслед за самым неуловимым нарушителем спокойствия. Он прекрасно знает свой город, но и гонщик ему в этом не отступает. Фурия зигзагами по переулкам вел их к тихим улицам спального района. Хеддок заметил, что мотоциклист едет прямо в тупик. Его коллеги, поняв это, испытывают радость. Наконец-то у них появился реальный шанс поймать его раз и навсегда! Но шеф все ещё насторожен. Он понимает, что не может быть все так просто! Его посещает нехорошее предчувствие...       Вот он, последний поворот, видна стена тупика, но Фурия, не сбавляя скорость, мчится прямо на неё. Тут уже копы заволновались и стали нажимать на гудок, что хоть как то привлечь внимание гонщика. Он ведь врежется и разобьётся!       Стена незамедлительно приближается. Осталось совсем чуть чуть до столкновения. Фурия все это время ехал ближе к правой стороне дороги, и когда приблизился момент, он резко сбавил скорость, неожиданно повернул и проехал полукругом у самой стены, разворачиваясь обратно. Он так сильно нагнулся над землей, что почти касался её рукой, настолько резким был поворот. В этот самый миг, Ночная Фурия поднял голову в сторону ошеломлённых полицейских и их сурового шефа. Взгляды начальника полиции и простого мотогонщика встретились. Стоик не видел лица Фурии, но был уверен, что тот, нагло усмехается и даже улыбается.       За все то время, пока начальник полиции гонялся за ним, Хеддок будто научился чувствовать своего противника, как и тот его. И хоть Стоик об этом не признается, но кровь кипела в его жилах при упоминании имени самого скрытного гонщика. Просыпался азарт, ему нравилось гонятся за ним, выслеживать. И иногда, проскальзывали мысли в голову рыжего начальника, что он не хочет, чтобы это заканчивалось...       Ночная Фурия сделал свой поворот и уже ехал в обратную сторону, когда как полицейская машина сама чуть не врезалась в стену. Копы проклинали самыми последними словами несносного мальчишку, пока тем временем Стоик Хеддок стоял в стороне от остальных и смотрел в сторону удаляющего стритрейсера. — Хорош... чертовски хорош... — задумчиво произнёс шеф, поглаживая свою рыжую бороду, — но когда-нибудь я тебя всё равно поймаю и ты приведёшь меня к своему Капитану. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.