ID работы: 11798031

Тайны ночных дорог

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава V. Таинственный сопровождающий

Настройки текста
Примечания:

Вечер того же дня.

      Прошла уже неделя с моего первого дня в школе. Я все таки записалась на соревнования, которые должны быть в два этапа. Сначала правда нужно будет сдавать самые обычные нормативы, такие как бег, пресс, отжимания и так далее. В которых будет определяться бушующие пары соревнующихся.       Эти соревнования ежегодные, но в каждой возрастной категории есть своя изюминка, которая ожидается во втором этапе. Я не особо интересовалась, что там конкретно будет, предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, да и я все равно уверена, что всех сделаю, и Фиби меня в этом поддерживает, так что тут все хорошо.       С Иккингом я пока не особо общалась, да и создаётся впечатление, что он меня избегает. На физике мы продолжаем сидеть вместе, но он больше никогда не забывал учебник и общался со мной только по делу. Да и с этим переездом, слишком много хлопот. Заново привыкаю к новому дому, школе и друзьям. Так что совсем не остаётся времени для нормального разговора по душам. От этого мне становилось грустно...       С остальными ребятами из нашей компании мы договорились встретиться в предстоящие выходные, так как в предыдущие я ещё разбиралась с вещами, которые прибывали отдельно из Европы. А сегодня пока только вечер вторника.       Сейчас, я, после тяжелого дня, сидела на подоконнике у окна в своей комнате на втором этаже, с тёплой кружкой чая в руках, поглядывая на тёмную улицу. Мы не стали брать квартиру в шумном центре города, а выбрали тихий и благополучный спальный район и поселились в симпатичном двухэтажном доме. Здесь не ездило много машин, так что всегда было тихо и спокойно. Единственное, что я могла видеть из окна - это редких проходящих людей, да несколько собак, прогуливающих по окрестностям. Достаточно скучно и однообразно. Но мне все равно нравилось сидеть у открытого окна и дышать свежим воздухом. Иногда даже открывала его настежь и, высунув ноги вниз, наслаждалась вечерним спокойствием. Правда, сегодня слишком холодно, что бы так сидеть, так что я просто прислонилась боком к стеклу и думала о всяких вещах.       Тут резкий вой сирены чуть не заставил меня выплеснуть весь чай на себя от неожиданности. Мой взгляд тут же устремился на улицу, что бы увидеть нарушителя спокойствия.       Мимо с громким рыком пронёсся черный мотоциклист. Через пару секунд появилась полицейская машина и последовала за ним.       Моё сердце забилось быстрее. Резко захотелось самой прокатится. Поскорее бы оказаться на дороге, верхом на мотоцикле и ездить, ездить, ездить!       Как же я давно не каталась так в своё удовольствие! А ещё лучше соревнуясь с кем-нибудь, и чувствовать адреналин, азарт и бешеное удовольствие. Вот только я пока не могла ездить. Нельзя мне пока раскрывать своё прибытие сюда. Нужно ещё подождать... хотя соблазн велик, ведь именно на завтра назначены ночные гонки. Но я пока воздержусь от участия в них. Первые надо пропускать, а вот потом уже... Однако на съезд гонщиков я все таки приду, как зритель конечно. Надо же мне посмотреть, как здесь все устроено, какие правила действует и какой состав участников.       Да уж, день, а точнее ночь, завтра обещает быть интересной и не простой, ведь мне ещё надо будет разобраться, где что находятся. С этим мне обещал помочь Рэйвен, что удивительно.       Дело было когда я сидела на перемене в телефоне и пыталась найти информацию о гонках. Я уже была наслышана, что всё таки таковы у нас имеются, и даже со всеми известной фигурой всего мира гонок - Ночной Фурией, чему я была безмерно рада. Давно мечтаю с ним познакомится. Ещё несколько лет назад, когда жила в Европе о нём уже было известно, по сети тогда гуляло единственное видео с Ночной Фурией. В тот момент, как я увидела его манеру езды, всё точно и без ошибок, истинно профессионально, я, можно сказать, влюбилась. В мотоцикл, гонки и в самого легенду ночной трассы. Чисто с точки зрения мотоспорта. Ничего личного. Наверное... — Что смотришь? — услышала я тогда над головой. Ко мне с интересом в телефон со спины заглянул Ингерман. Я даже телефон выключать не стала. — Да вот, наслышана что у вас тут стритрейсинг расцветает, вот решила убедится. Только интернет ничего полезное не выдаёт... — расстроилась я. — Правильно, — одобрительно кивнул Рэй, — так и должно быть, иначе бы нас уже давно отследили и посадили бы. — Вас? — я удивлённо посмотрела в глаза друга, в которых плескалась досада, от случайной оговорки. — Ну... — его глазки забегали, ища подсказки где-то на стенах коридора. Я же устремила свой пронзительный взгляд на него, и вскоре, он сдался, — да, нас. Я имею кое какое отношение к гонкам. Часто там бываю, знаком со многими, даже пару раз участвовал... — Участвовал?! — я вскочила на ноги и своим напором почти прижала его к стене, — и часто там бываешь?! Ты?! — Ну, да... — сконфуженно подтвердил Рэй, и взглядом намекал на слишком неприличную близость, которую мог наблюдать абсолютно любой. Я поумерила свой пыл и сдвинулась на шаг назад. — А... ты мог бы меня туда проводить? Я очень хочу попасть на гонки! — и я посмотрела на друга с надеждой. — Ну, конечно, могу, у меня там есть связи, — он на мгновение задумался, — только нужно будет соблюдать конспирацию, понимаешь? Ведь это незаконное удовольствие и кого попало туда не пускают. Мы должны быть полностью уверены в тебе. — Хорошо! — быстро согласилась я, не веря своему счастью.       Он объяснил, что новых лиц, приведённые, так сказать, привилегированными людьми (а Рэйвен там был явно не последним человеком, хоть он и не уточнял), привозят на гонку один из "своих людей" на мотоцикле, что бы не было хвоста, который вполне мог быть. Рэй тогда сказал, что отвезёт меня лично от положенного места, но недавно он позвонил и объявил, что у него появились неотложные дела, а о моей транспортировки на гонки он уже позаботился. Так что я не должна волноваться, а просто прийти на указанное место в нужное время и там меня уже встретит "свой человек" и отвезёт. Было неловко, что из-за меня Рэю пришлось попотеть, однако, он меня заверил что я не должна беспокоится, ведь мы - друзья, а для друга ему ничего не жалко. Я даже растрогалась.       Я улыбнулась и мысленно пожелала удачи тому мотоциклисту, что ещё несколько минут назад гнал под моими окнами от преследователей в лице полиции. Не хотелось бы, что бы честный гонщик попался в руки тюремщиков.       Однако учёбу никто не отменял, так что я спрыгнула с подоконника и пошла готовится к новому дню.

***

      "Ночь, улица, фонарь, аптека..." — проносились в моей голове строчки знаменитого поэта Блока, пока я шла окольными путями до назначенного места встречи. Я очень надеялась, что это не ошибка и не розыгрыш, иначе я зря полночи проходила по городу вместо того, что бы сладко спать в своей кровати. Но я очень жажду найти гонки и поэтому просто обязана проверить все ниточки.       В школе, судя по тому, что я услышала в столовой, сегодня и правда намечалось сие ночное мероприятие. Вот только все слишком легко оказалось, учитывая что их уже который год не может найти полиция. Поэтому чем дольше я шла, тем больше мне хотелось взять и повернуть обратно.       Но оказалось, что все не так просто, как кажется на первый взгляд...       На нужном месте никого не было. Я уже было расстроилась, неужели Рэй меня подвёл? Но тут, в конце улицы, в свете фонаря, я заметила высокую мужскую фигуру рядом с мотоциклом. Человек прогуливался около своего железного коня, о чем-то думая, будто ждал кого-то. Он словно почувствовал чужой взгляд, обернулся и посмотрел на меня, а потом, поднял руку в подзывающем жесте. И стало понятно - он ждал меня.

***

      Беспощадный звонок телефона противно пищал на весь дом, заставляя молодого парня вставать с дивана и идти на звук. Он только пришел домой, после тяжелого дня и прилёг отдохнуть, как его спокойствие немедленно потревожили. Кто-то очень настойчиво не переставая звонил юноше, и судя по рингтону, человек на том конце провода требовал аудиенции на номер самого загадочного преступника во всём городе. Звонили долго, так что как бы парню не хотелось послать всех и благополучно уснуть, элементарно проигнорировав вызов, ему все равно пришлось встать и идти прямо к источнику нескончаемого писка, что бы хоть как-то его прекратить. — Алло, — машинально сказал он изменённым механическим голосом. — О, Фурия, здорово! — послышалось из трубки радостное приветствие. — И тебе привет, — вздохнул парень. — Слушай, у меня тут к тебе просьба есть, надо одного человечка новенького забрать. — Ну вообще-то у меня на сегодня другие планы. — А ты сегодня разве не приедешь на гонки? — удивился собеседник. — Приеду, но не в качестве гонщика. — прозвучал ровный механический голос, — слышал, что там будет новенький среди гонщиков, хочу прийти и посмотреть на него. — Да-а... — протянул голос из трубки, — все как обычно. Но, братишка, забери пожалуйста человечка, и все, делай что хочешь. — Ты же знаешь, что я этим не занимаюсь, Дагур, — раздраженно ответил Фурия, — и я тебе не братишка. — Да ладно тебе! — засмеялся Дагур, — Но у нас правда некому ещё забрать. Рэйвен должен был это сделать, так его неожиданно вызвали. Близнецы предотвращают хакерскую атаку, к ним сейчас за километр не подойдёшь. Морис сказал что его сегодня не будет, он куда-то с родителями уезжает по делам. Хедер пересматривает охрану и защиту. Я, сам понимаешь, весь в делах, особенно учитывая что угроза проникновения сейчас возросла. А другим гонщикам я, особенно сейчас, не очень доверяю. Был вариант вообще отказать сегодня, раз такая ситуация, но Ингерман заверил, что это прекрасный человек, и что ему можно доверять, а раз он обещал сводить на гонки, то не может это обещание не выполнить. Так что, Ночная Фурия, прошу отбросить сейчас свои принципы и помочь другу.       Все это, вечно веселый и непринуждённый Дагур, проговорил очень серьёзно, а на последних словах даже повысил тон. Зависло молчание. Фурия вдруг подумал, что не зря именно Дагур у них в качестве лидера. Только он мог сочетать в себе несерьёзного весельчака, немножко сумасшедшего и необычайно сильного и ответственного руководителя. Хотя он может быть надоедливым, но в тоже время непредсказуемым. Эти все качества и делали этого рыжего парня Дагуром. — Кто этот человек? — после долгого молчания, спросил Фурия. Голос его звучал ровно и без эмоций, хотя сам внутри себя сдерживал досаду. Но совесть не позволила ему поступить иначе, ведь Рэйвен - его лучший друг. И все это он сделает, только ради него.       Рыжий на том конце провода ели сдержал вздох облегчения и возглас радости. Он редко перечил звезде гонок, и совсем не мог ему приказывать, несмотря на то, что вдвое больше него и гораздо сильнее физически. — Это девушка, — Дагур вернулся к своему непринуждённому тону, — Рэйвен сказал, что это его давний друг, поэтому пробивать её наотрез отказал. Так что, больше я ничего сказать не смогу. Ну, разве что она наверняка красивая, а тебе пора бы обратить на кого-нибудь внимание, — тут он наигранно вздохнул, — а то ты уже стольким девушкам сердца разбил.       Юноша стиснул зубы. Он проигнорировал последнее предложение, и сосредоточился на другом вопросе. — Время и место? — Господи, какой же ты скучный... — он обиженно вытянул губы, но на вопрос ответил. — Ладно, — сказал Фурия после услышанного, — но на самих гонках вы меня не увидите, я привезу человека, но сам светится не буду. — А куда ты мотоцикл спрячешь? Тебя по нему не узнают? — Не беспокойся, Дагур, меня не узнают, а мотоцикл будет в надёжном месте. — Ну смотри, — неуверенно проговорил рыжий на том конце, — все ещё не хочешь мне хотя бы сказать? Так было бы проще...       Фурия, не дожидаясь конца предложения, быстро попрощался и отключился. Он не собирался повторять то, что уже было сказано неоднократно. Он ни кому не скажет, кто скрывается за шлемом. И делает гонщик это не только ради своей безопасности, но и ради них всех.

***

      Я чувствовала взгляд мотоциклиста на себе, несмотря на темноту и то, что я не видела его глаз, скрытые под шлемом. Не уверенным шагом подошла к нему. Он мельком осмотрел меня и тут же отвернулся к байку. Человек не мог нормально видеть меня, ведь на мне были надеты темные очки, а волосы были закрыты капюшоном синей толстовки. Да и сама темнота неплохо меня скрывала. — Прячешься? — насмешливо спросил он. Голос его был в прямом смысле механическим. — Будто бы ты без шлема, — грубо вырвалось у меня.       Человек усмехнулся, но следующее он произнёс резче: — Садись на мотоцикл.       Странное чувство подталкивало меня безоговорочно подчиниться, но я вовремя остановилась. — А ты кто? — задала я вполне очевидный вопрос. — Твой сопровождающий на гонку, — ровно ответил отредактированным голосом, но тут он помедлил, — ты ведь от Рэйвена Ингермана? — Да, — ответила я, смотря предположительно в глаза мотоциклисту, — он мой друг, — поспешно добавила я. — Имя. — А... — что-то опять чуть не заставило подчиниться этому спокойному, но требовательному голосу, хоть и замаскированному под маской, — а-а-а, зачем тебе? — Я знаю всех друзей Рэйвена, — просто сказал он, отвернулся и сел верхом на свой, довольно простой, чисто черный байк, — так ты едешь или мне одному наслаждаться гонками?       Я нахмурилась, но на этот раз не задавая ещё больше вопросов, села позади человека. Почему-то мне показалась, по его общению и телосложению, что это совсем молодой парень. От его кожанки шел мягкий приятный аромат мужского одеколона. Я не очень разбираюсь в тонкостях запахов, но этот напомнил мне что-то лесное и свежее. Мне пришлось обнять водителя за талию. Мы тронулись, и носом я уткнулась прямо в приятно пахнущую кожаную куртку.       Давно я не ездила сзади кого-то, ещё и так близко. Максимум только с моим другом, который остался в Европе, и то я его подвозила, а не он меня. Ехать на высокой скорости с кем-то, ещё и не за рулём было для меня ново и необычно, но на удивление... мне понравилось. Можно было просто ехать, не задумываясь куда повернусь, просто расслабиться и наслаждаться поездкой. Мимо нас проплывали неоновые вывески и фонари. Они красиво отражались на шлеме молодого человека. Его блестящая кожанка плотно облегала тело, подчеркивая фигуру. Она, правда, была слишком толстая, что бы показать больше физических достоинств, и я задумалась, какие же наверное у него мышцы. Как они напряжены под моими руками...       Стоп! Астрид, прекрати! Что с тобой такое?! От куда у тебя такие мысли в голове?! Неужели, это всё возраст или... не только возраст...       Мне стало грустно, ведь мои мысли снова вернулись к нему... к Иккингу. Да, признаюсь самой себе - он мне нравится. Очень. И похоже уже давно.       И ещё я знаю что когда-то я ему тоже нравилась, но теперь... Теперь уже видимо всё прошло, ведь я его бросила тогда, а сейчас у него есть другая девушка, и он счастлив с ней. Однако не известная мне раньше ревность беспокоит меня. Я не знаю, что с этим делать...       Попытаться его отбить или не вмешиваться в чужое счастье, любоваться им из далека и надеяться на лучшее? Или попытаться забыть его и вообще начать встречаться с кем-нибудь другим? Но сначала мне нужно попасть на гонки. Причем в качестве участника. Сесть на свой мотоцикл, набрать настоящую скорость, забыться, расслабиться... и победить. Победить саму Ночную Фурию. Вот моя цель. Ради чего я так рвалась домой, в Америку, и продолжаю рваться на мотогонки. Только потом личная жизнь. Ну, или попытаться совместить... Всё равно веду двойную жизнь.       Ах, как же хотелось поговорить обо всём с кем-нибудь, кому можно доверится! Эрету я доверяю, но сейчас сложно с ним созвониться из-за огромной разницы во времени, да и не тот он человек, с кем я могла бы обсудить свои сложности. Фиби я пока не готова полностью раскрыться. Можно завести виртуального друга, но если честно, мне не когда сидеть подолгу в интернете, так что... Остаётся только держать в себе. — Я, конечно, не против, можем ещё посидеть, но думаю на гонках будет интереснее.       Я вздрогнула и огляделась. Мотоцикл уже остановился. Я так глубоко ушла в свои размышления, что не замечала изменившейся обстановки вокруг. Мы были в полной темноте, среди гаражей, а далеко гремела музыка и слышался шум весёлой толпы.       Ловкие пальцы в кожаных перчатках мягко обхватили мои ладони и наконец оторвали от живота мотоциклиста. Я покраснела. От неожиданности я хоть и вздрогнула, но мои руки продолжали крепко обнимать парня, сцепившись в замок на его животе. Было так комфортно и удобно на его спине, что я и не торопилась уходить, даже после того, как он заговорил. Так что парню пришлось самому освобождаться от моих "жарких объятий". От этого осознания мне стало стыдно и неловко.       Поспешив слезть с байка, я извинилась и склонила голову. Внешне он никак не отреагировал на меня и выглядел вполне нейтрально, но неизвестно что было на лице юноши в этот момент, скрытым под шлемом. От этого было ещё больше не по себе.       Мотоциклист припарковал свой байк под обильной зеленью кустов, а затем уверенно зашагал на звук толпы и музыки. Я поплелась за ним, всё ещё краснея.       Вскоре мы вышли к дороге, где вовсю собрались гонщики и их фанаты. Вот тут меня затопил восторг. Настолько всё было новым и интересным, что я даже приподняла очки. Пришлось опустить капюшон, пока я закрепляла их на голове, пока на меня не обращали внимание. После я поспешно натянула капюшон обратно, обратно пряча светлую косу.       Я обожала гонки, ещё больше участвовать в них, но и со стороны они были потрясающими! Хотя ещё шла подготовка к ним, было интересно смотреть на состав участников, на их знаки, особые прозвища, по которым их все знают. Но больше всего меня интересовал один гонщик, которого пока что не было видно. — А ты разве со мной будешь? — я отвлеклась и уставилась на рядом стоящего мотоциклиста, который меня привез. Он всё ещё оставался в шлеме. — Я твой сопровождающий, — напомнил он, — меня попросил Рэй за тобой присмотреть, пока его нет. Если с тобой что-нибудь случится, ты на моей ответственности. Так что я останусь с тобой, пока не передам Рэю лично в руки.       Это заявление меня ошарашило. Неужели Рэй так обо мне заботится? Я ведь не маленькая слабая девочка, могу за себя постоять. Хотя, конечно, будь я на месте друга, то наверное бы поступила также, никто же ведь не может поручиться за полную безопасность. Но я то сама уверена в своих силах, не зря ведь в Китае училась боевым искусствам! — Может, я тогда ему позвоню? И договорюсь обо всём, а тебе не нужно будет следить за мной и тратить на меня своё время, хорошо? — спрашивала я, уверенная что он со мной будет согласен, и уже искала телефон в своей сумке. — Стой! Подожди, — слишком резко остановил меня юноша и я застыла, — он мне говорил, что сейчас слишком занят, поэтому попросил тебя забрать и присмотреть. Рэй щас всё равно не ответит, но попозже подойдёт, мы уже обо всё договорились, так что нет смысла ему звонить. Лучше продолжай смотреть на трассу, скоро уже гонка. А я буду поблизости.       Я глянула на него с подозрением, но оставила попытки найти телефон и вытащила руку обратно. Мотоциклист отошел подальше, но так, что бы я оставалась в зоне видимости. Я вздохнула и обернулась в сторону участников. Там их прибавилось, но всё равно не хватало того самого гонщика. Не было Ночной Фурии.       Я очень тщательно высматривала, старалась не пропустить ни одной фигуры, стояла на цыпочках, вытягивала голову как могла, но всё тщетно. Его не было. Но оставалась крошечная надежда что он всё таки там.       Вот на трассе появилась длинноногая полураздетая девушка. Она подняла флажки, все мотоциклисты приготовились, а после её взмаха рванули с места. Среди пестрых, разноцветных гонщиков, я так и не смогла увидеть полностью черного всадника на железном коне.       Я испытывала разочарование. Неужели я так и не увижу его? А может, я ошиблась и Ночная Фурия здесь вовсе не появляется? Напрасно ли всё это?       Я почувствовала, как кто-то положил руку мне на плечо и тут же услышала знакомый механический голос: — Он не всегда появляется на гонках.       Моя спина покрылась мурашками, но я не оборачиваясь, стараясь ровным голосом, коротко спросила: — Кто? — Ночная Фурия, — даже как-то безразлично ответил он, а затем добавил, — ты же ведь его высматриваешь?       Я промолчала, не зная что сказать. Мой сопровождающий уже не первый раз за этот вечер прав. — Кто ты? — спросила, после долгой паузы. — Я друг. — Рэйвена, — тут же добавила я. — Могу стать и твоим, если захочешь.       Эти слова меня озадачили, заставив ненадолго задуматься. А мой собеседник, не выдержав молчания, спросил: — Так как твоё имя? — Зачем тебе? — со вздохом ответила я вопросом на вопрос. — Если становиться друзьями, то я хочу для начало знать, как тебя зовут.       С этими словами он неожиданно погладил моё плечо, за которое держался. Мои глаза расширились, а вся я напряглась, но не шевелилась. Что-то мне подсказывало, что не чего боятся и что ему можно доверять. Какое-то странное притяжение...       Я не выдержала напряжения и прямо выдохнула своё имя: — Астрид...       Его ладонь перестала двигаться, нежно чуть сжала плечо, а затем снова продолжила свою ласку. Вверх, вниз, вверх, вниз... — А тебя как зовут?       За моим вопросом последовала продолжительная тишина. Я уже подумывала, как бы ему намекнуть, что мне тоже следовало бы знать его имя, как парень заговорил над моей головой. — В нашей организации нет имён, только прозвища. Для безопасности. — А всё таки, — я слегка повернулась назад, заглядывая туда, где должны быть его глаза и прищурилась.       Он слегла повернул голову в сторону, затем вздохнул, посмотрел на меня, будто решившись, начал: — Я... — Шухер! Полиция! — заорал кто-то очень громко.       Вдалеке и правда послышалась полицейская сирена. Толпа стремительно начала уменьшаться с визгом и гамом. Мой сопровождающий будто очнулся, резко сдернул руку некогда лежавшую на моём плече, и другой схватил мою ладонь и потащил за собой. Мне оставалось только покорно бежать за ним в сторону гаражей, где мы оставили мотоцикл. Подойдя он ловко запрыгнул на него, я последовала его примеру. — Держись крепче, Астрид!       Я только успела крепко обвить его талию руками, как он резво рванул вперёд. Я прижалась сильно-сильно к его спине. Мне уже было плевать на окружение, на запах, только бы мы не попались полиции. Парень на удивление ловко и резво водил по улочкам, скрываясь и запутывая наш след. Он развил очень высокую скорость, для таких препятствий. Промелькнула мысль, что на очередном повороте я могу спокойно отлететь в сторону, но мне не хотелось об этом думать. Я прижалась ещё крепче к мотоциклисту и зажмурилась. — Астрид? — тихо позвал меня механический голос.       Я открыла сначала один глаз, потом второй. Мы стояли между жилой многоэтажкой и круглосуточной аптекой, а вокруг была тишина. Ни свиста в ушах, ни визгов, ни криков, ни воя сирены. Спокойная и спящая тишина, какая и должна быть в такое время суток. — Астрид, — снова позвал меня юноша, — все хорошо, здесь никого нет, мы оторвались.       Я все равно была напряжена. Да уж, такой гонки у меня давно не было. Всё таки, одно дело рулить самой, лично оценивать риски и отвечать за свою безопасность, а другое дело - доверить свою жизнь совершенно другому, почти незнакомому человеку. Так что хоть я и не боюсь скорости, но все равно меня потряхивало. Не будь он таким первоклассным водителем, не известно, чем бы это могло закончится... — Всё хорошо, — повторил он, — можно расслабиться и немного отдохнуть...       Его ладони нашли мои сцепленные руки, накрыли их и тихонько сжали, но... на этот раз, не разнимали. Юноша нежно поглаживал тыльные стороны моих ладоней. От этих движения я расслабилась, и только сейчас заметила, что всё это время стискивала его в своих медвежьих объятьях. Мне снова стало неловко, и я поспешила убрать руки с его живота, но он не дал мне это сделать, продолжая слегка сжимать в своих руках и поглаживать. — Тшш, — услышала я, — успокойся. Всё уже позади.       Я снова расслабилась и на этот раз уткнулась лицом ему в спину. Я глубоко вдохнула его приятный запах свежести. Удобно устроила голову, прикрыла глаза...       Нельзя, нельзя так вести себя с незнакомым человеком! Но ведь Рэй его попросил меня забрать, значит доверяет ему, а значит нет ничего плохого... но ведь он все равно незнакомец! Кто знает, что у него в голове! Но мне почему-то сейчас так хорошо, что совсем не хочется разрушать эту идиллию... — Астрид? — мне показалась мягкость в его тихом механическом голосе. Я ответила вопросительным мычанием, — Скажи адрес, я довезу тебя прямо до дома.       Уже через 20 минут я стояла около своего крыльца, а рядом со мной находился мой сопровождающий. — Неплохой был вечерочек, не правда ли? — неожиданно непринуждённо спросил он. — В целом да, даже познавательный. Вот только... — я вздохнула. — Расстроилась, что не увидела Ночную Фурию? — Да... — Ну, может в следующий раз повезёт. — Ты так правда думаешь? — с надеждой спросила я. — Ну... — он немного подумал, затем ответил, — вот прям в следующие гонки навряд ли, а потом скорее всего. — От куда такие умозаключения? — скептически спросила я. — Давно с ним работаю.       Я задумчиво промычала. Стоит ли поверить? Или ещё подумать? — Могу тебя в следующий раз снова подбросить, — предложил юноша. — А когда это будет? — В выходные, — уверено сказал он. — Так скоро? — удивилась я. — Ну, сегодняшняя гонка так и не завершилась, так что затягивать со следующей не будут. Скорее всего. — А проводить где будут? — Этого пока не знаю. — Ладно... — задумчиво протянула я, — ну, я подумаю над вашим предложением. — Буду ждать, — в его голосе как будто послышались довольные нотки.       Он сел на мотоцикл и уехал, оставив меня одну, но на моём лице отчего то цвела улыбка.

***

      В тот момент, когда он её увидел, ему не показалось ничего странного. Он конечно обратил внимание на её темные очки, явно не для этого времени суток, и её капюшон, но это было неудивительно. Любой умный человек всегда сперва позаботится о своей безопасности. Точно так же, как и он.       Девушка его привлекла только из-за Рэя, его друга, который так же по её словам являлся и её другом. Рэйвен хоть и дружелюбный, но тихий по натуре человек, так что много друзей у него быть не могло. И всех их он знал. У парня, конечно, были мысли кем она может быть, но сначала нужно было узнать её имя. Девушка, правда отказалась, а он не стал настаивать, ведь Иккингу на самом деле было плевать. Он должен только её отвести на гонки, не оставляя хвоста, а не знакомиться. В голову прокрались слова Дагура о девушках и как раз таки о знакомстве. Иккинг отмахнулся от этих воспоминаний. Не когда ему знакомиться, тем более, что его сердце уже безвозвратно принадлежит только одной белокурой красавице.       Инцидент, случившийся по прибытию, его позабавил, особенно её тщательно скрываемое смущение. А ведь было даже приятно, что она его так обнимала... Но Иккинг запретил себе об этом думать, ведь это была совершенно чужая и наверняка заурядная девица.       Когда они подошли ближе к трассе, парень уже хотел было попрощаться и уйти, но девушка уже заворожённо наблюдала за прибывающими гонщиками, а затем, она сняла очки, капюшон упал и на миг показалась блондинистая коса, которую она тут же спрятала. Было слишком темно, что бы он мог лучше разглядеть её лицо, но черты и глаза показались знакомыми. Это его остановило. Неужели...? Нет, или может... Юноша принял решение остаться и понаблюдать хотя бы из далека за ней и убедиться. Девушка заметила, что он никуда не уходит и уже хотела позвонить Рэю... — Стой! Подожди, — неожиданно для себя, воскликнул Иккинг, — он мне говорил, что сейчас слишком занят, поэтому попросил тебя забрать и присмотреть. Рэй щас всё равно не ответит, но попозже подойдёт, мы уже обо всё договорились, так что нет смысла ему звонить. Лучше продолжай смотреть на трассу, скоро уже гонка. А я буду поблизости.       Ему пришлось соврать. Они ни о чём не договаривались, Ингерман просто попросил её привести и всё, сам же он был уверен, что с подругой ничего не случится, ведь на гонках следили за порядком, а сама девушка могла постоять за себя по круче любого мальчишки. А ещё парень знал, что Рэй не придёт сегодня на гонки. Однако юноше нужен был предлог остаться. Он отошёл подальше и наблюдал за блондинкой и трассой. Ведь он не забывал о своих планах посмотреть на новенького. К сожалению, его там не было. Сколько бы Иккинг не смотрел, не вытягивался на месте что бы увидеть лучше, все гонщики были ему знакомыми, ни одного нового лица.       Краем глаза он глянул на свою подопечную: та тоже, вытягивала шею, вставала на цыпочки, явно выглядывая конкретного гонщика. Он догадался кого и испытывал горечь, сейчас он пожалел, что не находится среди них, ведь девушка наверняка расстроится сейчас. А что, если сказать, что предмет её поиска находится прямо за ней? Нет, конечно нет, нельзя такое говорить. Хотя соблазн велик, увидеть её большие удивлённые, полные восторга, глаза. Но нельзя.       Гонщики стартовали. Иккинг бросил на них последний взгляд, окончательно убеждаясь, что среди них нет нового гонщика. Но он не сильно расстроился, можно будет и в следующий раз посмотреть на него, а сейчас всеми его мыслями завладела светловолосая девушка впереди, а точнее, её личность. Надо срочно узнать её имя... — Он не всегда появляется на гонках.       Иккинг подошел и остановился за её спиной, положив ладонь на узкое плечо. Странный порыв, которому ему захотелось податься. Она, на удивление не пошевелилась и не скинула его руки. — Кто ты? - через какое-то время их краткого разговора, спросила она.       Опасный вопрос. Иккинг не мог на него вот так ответить. Имя, ему нужно её имя... — Так как твоё имя? — Зачем тебе? — Если становиться друзьями, то я хочу для начало знать как тебя зовут.       Он молчал, не стараясь торопить её. Аккуратно гладил плечо девушки, ему это даже понравилось. — Астрид... — наконец выдохнула она.       Его сердце сжалось вместе с рукой на её плече. В животе будто вспорхнуло тысячи бабочек. Астрид? Это правда его Астрид? Какое удивительное совпадение! Или же... нет?       Пока он старался это осознать и сдерживать внезапную радость, Астрид задала ещё более опасный вопрос: — А тебя как зовут?       Парень задумался, что ей сказать? Может, рискнуть и сказать своё настоящее имя? Или лучше сказать прозвище? Но тут такая толпа... — В нашей организации нет имён, только прозвища. Для безопасности, — нашёлся Иккинг. — А всё таки, — не унималась она и посмотрела прямо ему в глаза.       Таким глазам парню было тяжело сопротивляться. Он долго колебался, а она продолжала ждать. Наконец, приняв решение как представиться, юноша только открыл рот, как огласили тревогу. Приближается полиция.       Действовать нужно было решительно. Иккинг стремительно повел девушку за собой к мотоциклу, благодаря всех богов, за то, что вовремя его остановили. Совсем забылся об осторожности, за сохранность очень большого секрета, от которой зависели жизни. Когда-нибудь, он, может быть, доверится Астрид, но точно не сейчас. И уж точно не так.       Через какое-то время погони на ночных улицах, Иккинг понял, что опасность миновала. Остановился в каком-то дворе, что бы перевести дух. Астрид продолжала крепко сжимать его талию. Он улыбнулся. Она и правда очень сильная девушка. Но тут улыбка сошла с его лица, он почувствовал, как Астрид вся дрожит.       Юноша попытался её успокоить и через некоторое время у него это получилось. В этот раз ему уже не хотелось освобождаться от её рук. Наоборот, он наслаждался этой небольшой близостью. Девушка перестала дрожать и спокойно устроилась на его спине. Иккинг старался не двигаться, что бы не нарушить этот хрупких покой. Но это не могло долго продолжаться, ему нужно было отвести её домой.       Пока они ехали до нужного адреса, Иккинга посетила мысль, что он впервые провожает по-настоящему любимую девушку до дома. Астрид... Как же он давно мечтал об этом!       От дома блондинки он уезжал со счастливой улыбкой. Иккинг окольными путями поехал в сторону своего дома, предварительно заехав в гараж. Пока он парковался, ему позвонили, а точнее, Ночной Фурии. — Привет, Фурия! — услышал он голос Рэя. Парень тоже улыбнулся. — Привет! — Как прошёл вечер? Ты встретил мою подругу? — Встретил, доставил и отвез обратно домой. — Ого... — поразился Ингерман, — даже так... Удивлён. Ты же ведь вообще не хотел... — тут он осёкся. — Планы изменились, — усмехнулся юноша. — Я тебе очень благодарен, Ночная Фурия, — искренне произнёс Рэйвен. Он редко обращался к нему его полным прозвищем. — Пустяки, — отмахнулся он, — я тебе кое-что предложить хотел. — Всё что угодно, — покладисто сказал Рэй. — Я так понимаю, девушка теперь часто будет приезжать на гонки, — начал гонщик. — Наверное, — неуверенно произнёс Ингерман. — И за эту гостью отвечаешь теперь ты? — продолжил Фурия. — Да. — Я хочу взять на себя всю ответственность за неё, а так же за всех тех, кого приведёт она сама. Лично привозить и увозить с гонок. Без посредников. — тоном не терпящим возражений, произнёс Ночная Фурия. Белобрысый на том конце провода побледнел. — Но ведь ты же никогда эти не занимался... — попытался возразить Рэй, но остановился, услышав недовольный вздох в трубке. Он поспешил исправиться, — тебе нужна вся информация по ней? — Не стоит, — на удивление мягко сказал юноша, — я сам найду всё, что мне нужно. Скажи только её полное имя.       Последние слова Фурии, были не больше чем формальность, ведь он и так прекрасно знал ту, из-за кого готов был пренебречь своим принципам. — Астрид Хофферсон.       Иккинг удовлетворённо улыбнулся и сбросил звонок, а через минуту прошло СМС от Рэйвена с номером телефона. — Прекрасно, — сказал он сам себе, довольно улыбнувшись.       У него были свои виды на эту прекрасную светловолосую девушку. Вот только он совсем не подозревал, что у Астрид совершенно другие планы на их ночные дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.