ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка-шарлатанка готова погадать вам по ручке

Настройки текста
      Что-то трясло Гарри за плечо. Распахнув глаза, парнишка первым делом задумался, когда успел уснуть, и только потом пришло осознание, что произошло.       – Ч-что это бы…       – Дементор, – ответил ему незнакомый мужчина, который помогал ему сесть. Осмотрев Гарри, он отвернулся, чтобы достать большую плитку шоколада и разломать её на несколько частей, для каждого из ребят в купе. – Съешь, станет легче.       После этого, попрощавшись, он ушёл, а к Гарри присела Гермиона, взволнованная, она проверила его температуру, приложив руку ко лбу. Рон и Невилл позади нервно топтались на месте, а Джинни выбежала, чтобы принести ему воды.       – Кто… кто кричал? – сипло спросил Поттер, покручивая в руке шоколад.       – Что? Никто не кричал, Гарри.       Рон кивнул на слова подруги.       И только тогда Гарри спохватился. Они ведь не слышали Дору, поэтому…       – Нет, ну вот эта хреновина точно была похожа на назгулов. Даже не спорь, малец, – прощебетала палочка, которую Гарри рефлекторно нащупал в чехле. Не пропала. Она рядом. Как и всегда.       Нет. Кричала не Дора. Голос не тот. Тогда кто?       – Жуй шоколад.       Что ж, верно, проблемами можно заняться и потом, а шоколад по расписанию.

***

      Дора хихикала, слушая профессор Трелони.       – Ой, малец, не зря мы взяли этот предмет, – довольно заявила она.       Гарри мельком взглянул на Рона, тот был занят, выпытывая у Гермионы, откуда та появилась, хотя пару секунд назад в аудитории её никто не заметил.       – Потому что ты провидица? – тихо фыркнул Гарри.       – Нет. Потому что я умею хорошо молоть языком.       Когда профессор выдала первое задание, Дора, чей смех перешёл в чуть злодейский, скомандовала:       – Я сейчас так нагадаю, даже без учебника. Ты только за мной повторяй.       Не предчувствуя ничего хорошего, Гарри, со вздохом уставившись в кружку Рона, начал озвучивать Дору:       – Вижу крест в небесной глади, что сулит тебе испытания великие. На крепость духа, на силу воли, на верность дружбе. Но небо говорит нам, что будущее ждёт тебя светлое. Свободное. Как у птиц, парящих в вышине. Облака в чаинках – семейная близость. Ты не будешь одинок.       Гарри становился краснее с каждым сказанным словом, поэтому дальнейший поток бреда Доры про становление королём и битву за кольцо он озвучивать не стал.       Рон смотрел на него, растерянно моргая. Его взгляд так и спрашивал: «Дружище, ты в порядке?». А Гермиона просто впала в ступор, явно прикидывая, не выпил ли кто оборотное зелье и стал Гарри.       – Ну его и накрыло, – шепнул Симус за соседним столом.       – Мистер Поттер, да у вас талант! – профессор быстро оказалась рядом с ним, забирая чашку и осматривая её донышко. – Вот как… интересно. Я бы кое-что трактовала иначе, но у вас несомненно талант. Потрясающе. Десять баллов Гриффиндору.       – Вау, то ли я реально провидица, то ли она шарлатанка, – продолжала хохотать Дора. – Хотя, если она настоящая предсказательница, то я зубная щётка королевы Елизаветы.       Дальше урок стал ещё хуже, кажется, Трелони пыталась перебить красноречивость его предсказания. Впрочем, Гарри не отчаивался. Рон, Гермиона и Дора его заверили, что никакого Грима бояться не стоит.       – То пятно даже на собаку не было похоже. Но если даже и так, то это всего-то значит, что мы найдём того чёрного пса и заберём себе.       Дурсли будут в восторге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.