ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочки любят всё пушистое… кроме акромантулов… и крыс… и…

Настройки текста
      Гарри с трудом осознавал, как оказался в такой ситуации. Ночь, он сидит на собственном чемодане, а рядом весело машет хвостом дворовый пёс, над которым Дора сюсюкалась.       Нет, Поттер знал, что приезд тётушки Мардж не кончится ничем хорошим, но чтобы настолько… В голове был туман. Гарри помнил её ужасные слова, помнил, как чуть не сорвался. Дора вмешалась вовремя, попросив его вдохнуть спокойно и не думать об оскорблениях от невоспитанных людей, которые не знали ничего и не видели дальше своего носа. Только благодаря палочке парнишка успокоился и заметил, что тётя как-то резко пополнела. Еда Петунии, конечно, была калорийной, но не до такой степени.       Сложив два и два, Гарри понял, что магическим выбросом чуть не надул Мардж. Если бы не Дора, кто знает, чем бы всё закончилось. Взрывом? Фу.       Сразу после он вскочил и, собрав вещи, сбежал. Дора его не останавливала, хоть обычно и была гласом рациональности, но в такой ситуации она даже была «за». А потом? Потом под размышления Доры о том, на какой лавочке будет спать удобнее, они устремились по ночным улицам, стараясь уйти как можно дальше от дома Дурслей.       Как к их компании прибилась собака?       Ну, во-первых, Дора очень любила животных. Она умилялась миссис Норрис, когда та не стучала на них. Так же Дора вечно уговаривала Гарри сделать вид, что он не узнал профессор Макгонагалл и погладить.       – Тебе слабо, что ли, малец? Ты же гриффиндорец, – остатки здравомыслия пока что помогали Гарри сопротивляться этому дьяволёнку на плече.       Да даже бульдог Мардж ей понравился! Она назвала его милашкой! Немыслимо!       Во-вторых, волшебное зрение Доры позволяло ей видеть сквозь некоторые препятствия, например, сквозь кусты. Жаль, со стенами так нельзя. В общем, так палочка и засекла пса, который прятался от них.       Звать животное Гарри несильно хотел. Бродяжный ведь, может, бешеный. Но решив порадовать Дору, он всё-таки неуверенно похлопал по коленям и позвал к себе пса. Тот вполне охотно выпрыгнул к ним. Подумать о том, что умереть от укуса собаки не так круто, как от рук тёмного волшебника, Поттер не успел… Ладно. Это ложь. Успел.       – Какой красавец! – щебетала Дора. Пёс оказался неопасным. Сверкая глазами, он вначале прыгал вокруг Гарри, а потом сел и довольно замахал хвостом, не отводя умных глаз с человека. – Дай мне его погладить.       – Как ты себе это представляешь? Почесать его палочкой? Он же наверняка блохастый.       Пёс очень-очень странно смотрел, как Гарри разговаривает сам с собой, а на фразе про блох как-то даже оскорблённо фыркнул.       – Ты же чистолюбка, – резонно припомнил ей.       – Да ладно тебе, это же милый пёсик, я потерплю.       – Ещё попроси кинуть тебя, как палку, чтобы он принёс.       – От такого привлекательного предложения я всё-таки откажусь, – скрывая ужас, ответила девушка. – Какой ты язва в последнее время. Эх, подростки.       Гарри закатил глаза.       – Всё, хватит сидеть, пойдём дальше искать самую красивую лавочку на районе. Ох, и да! Знаешь, с псом ты будешь выглядеть как более крутой бомж.       – Не говори так, я найду, где переночевать.       – Ну-ну.       – А если и нет, то на улице не так плохо!       Пёс навострил уши.       – До конца лета? – с сарказмом уточнила Дора, сама внутри переживая. Она не знала, что делать в такой ситуации. Оказывается, ей не хватало не только книг по детской психологии, но и рекомендаций по выживанию. Хотя нет, есть идейка.       – Да хоть до конца лета буду спать на улице.       – А может просто дождёмся, когда Хедвиг вернётся с охоты и найдёт тебя, после чего мы отправим письмо Уизли?       Гарри смутился от того, насколько же всё-таки он недальновиден.       Неожиданно пёс зарычал, пугая мальчишку. Особенно не по себе стало, когда зверь прыгнул на него и сомкнул зубы на штанине.       – Малец!       Решить, отбиваться так или использовать магию вне школы, Гарри не выдалось возможности. Пёс потянул его, отчего Поттер упал, ударяясь рукой. Дора со стуком врезалась в асфальт. Паниковать долго не пришлось, собака резво развернулась и убежала, пока Гарри с Дорой приходили в себя. Обсудить что-либо они не смогли, уже через секунду снова поражаясь новому развитию событий.       А именно волшебному автобусу, появившемуся буквально из ниоткуда.       Как бы скептически они оба ни отнеслись к транспорту, делать было нечего.       – Эх, жаль, что пёс убежал.       – Он сожрать меня хотел! – прошипел Гарри тихо, чтобы контролёр не услышал.       – Если бы хотел, укусил бы за ногу. А я ведь уже начала кличку придумывать.       – Без меня?       Мгновение назад он ругался на животное, а теперь недоволен, что без него имя придумывают. Ну малец, ну даёт.       – Конечно, без тебя! У тебя нет фантазии, я почти уверена, что ты бы сказал нечто: «Он чёрный, поэтому будет Блэки».       Гарри обиженно надулся, но даже не пытался начать спорить. Дора знала его слишком хорошо.

***

      – О, котик! – воскликнула Дора утром, замечая нового питомца Гермионы.       Гарри только лишний раз убедился, как же она любит всяких пушистиков. Слава Мерлину, она хотя бы не просила погладить ту чудовищную мохнатую книгу. С неё станется.       – Почему ты тогда Коросту не любишь? – спросил Поттер из любопытства, следя взглядом за тем, как кот бежит за жертвой и скрывается за углом бара.       – Потому что эта крыса каждый раз норовит меня погрызть! Причём она не грызёт другие палочки, только меня! Неужели мы были врагами в прошлой жизни?! Или я слишком аппетитная на вид? Стоп, это считалось бы комплиментом или оскорблением?       Гарри рассмеялся, а потом радостно побежал вниз к друзьям.       Это лето явно складывалось лучше предыдущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.