ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка не может позвонить в организацию по защите животных

Настройки текста
      – Ох, вау, сколько котят! – воскликнула Дора. – Малец, может не так всё и плохо?       Гарри почти не слушал Амбридж. Не хотел даже и смотреть на неё. Болтовня палочки была и интереснее, и приятнее… хотя восторженных взглядов он не разделял. Этот кабинет, этот розовый цвет, эти блюдца с котятами. Бррр. Кабинет Снейпа и логово Василиска и то не такие жуткие.       – Я имею в виду, может, Амбридж не так ужасна? Ну, типа, да, профессор из неё не ахти, но такое часто происходит. Всегда есть учителя и преподаватели, которым важнее требования свыше, чем нормальное образование. Так что, может, обучение – это не её, но сама она нормальная? Ну не бывают люди, так сильно любящие котиков, злыми?       О, как же она ошибалась.       В конце наказания, выйдя из кабинета, Гарри услышал от Доры много новых ругательств, хотя, казалось бы, репертуар девушки за эти годы уже был исчерпан.       Дора злилась, угрожала Амбридж, успокаивала Гарри и уговаривала его рассказать всё Макгонагалл – и всё это одновременно. При этом, разумеется, и шутки вставлять не забывала, пытаясь отвлечь Поттера от пульсирующей боли в руке.       – Мы обязаны спасти каждого котёнка от этой мымры! Я сама это сделаю. Пусти меня, я ей такое устрою…       Гарри только улыбнулся, живо представляя, что бы могла натворить Дора, научись она бегать или летать в виде палочки.       Хогвартс бы ждало ещё больше хаоса.

***

      – Армия Дамблдора, – повторила Дора. – Армия? Дамблдора? Я уже чую кучу проблем.       Додумались же назваться так. И звучит отстойно, и компроматом стать может. Жаль, чувство вкуса не заразно, возможно, малец при общении с ней бы хоть что-то хорошее приобрёл.       – У меня две новости, Гарри. Две хорошие и две плохие.       – Ого, есть хорошие? Уже классно, – с учётом последних событий особенно.       – Первая хорошая новость: я соврала насчёт одной плохой.       Поттер заторможенно моргнул.       – То есть у тебя только одна хорошая новость и одна плохая? Так? – девушка бодро угукнула. – Почему сразу так не могла сказать?       – Не в моём стиле.       – Действительно…       – Так с какой новости хочешь начать?       – Давай с плохой, – выдохнул Гарри.       – Ты не только плохие имена и клички придумываешь, но и названия для организаций тоже. Тебе закрыт путь в маркетинг, я даже знать не хочу, какие ты составишь слоганы.       Нет, ну такие плохие новости даже радовали. Во время возрождения Тёмного Лорда и лживых статей в «Пророке» это просто цветочки.       – А хорошая?       – Мы должны радоваться, что названием занималась не Гермиона.       Парень встрепенулся.       – О чём ты? Гермиона бы отлично справилась, – сразу начал защищать подругу.       – Да? Про Г.А.В.Н.Э. ты забыл?       Забыл. Чёрт.       – Справедливо, Дора, справедливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.