ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка находит нового лучшего друга

Настройки текста
      Пока Гермиона спорила с новой знакомой о полезности «Придиры», Гарри бестолково смотрел на улицу, всё ещё пытаясь переварить то, что все предыдущие годы Дора не врала про лошадей-панков-зомби.       Гарри верил Доре. Всегда! Но так же прекрасно знал, что девушка очень любит пошутить. Например, на одном из уроков Дора подсказывала ответы на вопросы про вампиров, о которых Поттер не успел ещё прочитать… Стоит ли говорить, что рассказ про блестящих на солнцах вампирах-вегетарианцах рассмешил не только преподавателя, но и всех вообще. Слава Мерлину хоть Малфоя тогда не было.       А теперь оказалось, что эти пугающие лошади не входили в список пранков – так вроде их называла Дора. Уму непостижимо.       И ведь, хвосторога его раздери, непонятно, сошёл ли он с ума? Если это существо видит только он, единственная в мире говорящая палочка и странная Лавгуд, от которой Дора была в полном восторге ещё в поезде.       – Интересно, – вдруг тихо говорит Полумна, смотря на Гарри. – Вокруг тебя собирается очень много мозгошмыгов… и не только у головы, как у всех людей. А ещё здесь. Причём много.       Только Поттер хотел отмахнуться от новой несусветной чуши, как замер, удивлённо следя за указанным направлением.       Полумна показывала на руку Гарри, ровно в то место, где под мантией был чехол для палочки… где была сама Дора.       Кажется, всё-таки они не сумасшедшие?       – У меня даже мозга нет, – зазвенел голос Доры. – И при всём при этом у меня мозгошмыгов больше? Спроси-ка, малец, а не влияет ли количество этих штук на умственный потенциал человека.       У Гарри есть гордость! Конечно, он не спросил, до конца поездки слушая хихиканье палочки.

***

      Гарри был хмурым и не выспавшимся. Проворочался всю ночь, думая о словах Симуса. Ему не верил даже друг, что говорить об остальном магическом мире?       Он очень хотел это обсудить с Дорой, однако не стал будить эту любительницу сна. У Гарри была совесть, палочка ведь и так всё лето болтала с ним ночами… после кошмаров.       Утром, по пути на завтрак, стало чуть лучше. Гермиона, услышав пересказ событий, убеждала его не волноваться. Такая дружеская поддержка не могла не сработать. Гарри расслабился и задумался, что в такой ситуации сделала бы Дора?       Искала бы плюсы во всём.       – Получается, я могу говорить любую невероятную правду, самые страшные секреты, и мне продолжат не верить. Никто ничего не поймёт, – сказал он ребятам, чуть улыбаясь. – Например, что вход в Тайную комнату находится в туалете для девочек. Что мы с Роном прячем в спальне заначку сладостей. Что это я, а не Симус, в том году случайно спалил штору.       Гермиона тихо посмеивалась.       – И что моя палочка разговаривает.       Подруга легонько пихнула его локтём.       – А вот это уже перебор, Гарри.       Поттер усмехнулся, один-единственный зная правду.       С весёлым настроением они поторопились в Большой Зал, не замечая, как позади на лестнице растерянно застыл Рон, округлив рот.       Он наконец понял. Весь пазл сложился после этой шутливой фразы. Осталось только подождать, когда Гарри действительно захочет рассказать им об этом.       И они обязательно будут рядом, готовые поверить и помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.