ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка легко вливается в компанию

Настройки текста
      Этот весенний вечер был спокойным. Умиротворяющим. Такого в последнее время ему как раз и не хватало.       Гермиона рядом читала какую-то книгу, а Гарри пытался разобраться в лекции по трансфигурации, периодически отвлекаясь на окно и думая о Роне и Джинни, тренирующихся на квиддичном поле для скорого матча. Гарри бы тоже хотел быть с ними, но увы, запрет Амбридж никуда не делся.       Он не завидовал друзьям, нет-нет, радовался, что Рон понемногу борется со своим страхом всеобщего внимания и что Джинни смогла себя хорошо показать. К тому же просто так летать Поттеру не запрещали, пусть и не на своей метле, но он мог иногда выбраться и поучить Джинни трюкам ловцов. Так что всё не так плохо, однако он всё равно скучал по полноценной игре…       Глухой хлопок отвлёк его от мечтаний. Гермиона с неприсущей ей жестокостью к излюбленным книгам грубо захлопнула томик и откинула его на стол.       – Нет абсолютно никакой информации по говорящим палочкам! – тихо, но всё равно грозно пробормотала она.       – Я же говорил, мы с Дорой всё обыскали.       – Хм, Дора. Только сейчас поняла, что это странное имя… Ой, но милое, конечно! – быстро исправилась Грейнджер.       – Её полное имя Пандора, – сказал Гарри, пока Дора ехидно усмехалась от того, что он не сказал настоящую историю образования её имени.       – О? В честь ящика Пандоры. Очень вдумчивый подход, Гарри.       Парень покраснел. От стыда.       – Угу, да, в честь ящика Пандоры… – Дора ещё пару лет назад заставила его сходить в библиотеку Литтл Уингинг и почитать там мифы, так что Гарри стал чуть более просвещённым.       – Так или иначе, – Гермиона скрестила руки на груди. – Расскажи ещё раз подробности. Нам нужны любые зацепки. Неужели Дору действительно никто не слышал? Ни разу?       – Не… А. Забыл. Точно, – он наклонился поближе к подруге, чтобы никто не подслушал. – Призрак Тома Реддла из дневника.       – Но дело не в том, что лорд Валидол слышит меня, потому что у его палочки такая же сердцевина, – вклинилась Дора. – Тогда на кладбище я так орала, а ему хоть бы хны. Любой бы человек попытался хотя бы оглянуться в поисках лишнего свидетеля. То есть да, он тогда был в отстойном состоянии, ну, он и после не выглядел нормально, но ты понял. Вылез из котла этого, может, у него шарики за ролики заехали. Ещё больше, чем до этого, но я думаю, он тупо не может слышать меня.       Гарри, порядком сократив, пересказал речь палочки.       – Мы думаем, возможно, это как-то связано с душами? – предположил он под конец.       Глаза Гермионы распахнулись.       – Вот я глупая. Дневник на втором курсе, почему я не пыталась узнать ничего? – она знала ответ. После того, как её тогда вылечили, она много училась в попытках нагнать программу. Потом лето в магловском мире, где нет доступа к магическим книгам. Она хотела вернуться к этому вопросу осенью, но там тоже всё запуталось: дементоры, Сириус Блэк и маховик. Из головы вылетело.       Девушка вскочила на ноги.       – Я знаю, что надо искать.       – Эм? Ну мы пытались найти что-то про магию душ, но ничего.       – Ты просто не знаешь, как и где искать, – с этими словами заряженная энтузиазмом Гермиона побежала к выходу из гостиной. Копна волос быстро пропала из поля зрения Гарри.       – Вау… А ведь, зная её, найдёт. Ты понимаешь, как нам повезло, что Гермиона на нашей стороне? – поражённо сказала Дора. – Вот если бы она стала Тёмной Леди… Целеустремлённая, грозная. Идёт напролом. Она всяко была бы страшнее нашего Валокордина.       Гарри нервно улыбнулся.

***

      – Нет! Всё, малец! Я больше не люблю этот урок! – гневно звенел голос Доры, которому вторил стук копыт.       – Что? Больше никто не ценит твои навыки шарлатанки? – коротко рассмеялся Гарри.       Рон, услышав друга, подобрался, однако сразу понял, что это обращались не к нему. Подперев подбородок рукой, он с улыбкой начал слушать перепалку Гарри с неслышимым собеседником.       Поначалу Уизли было неловко, ему казалось, что он подслушивает чужой разговор. Вскоре же это недопонимание разрешилось, Гарри не был против, наоборот, когда дело касалось Доры, он светился довольный, поэтому теперь Рону было проще. И веселее. Например, он придумал игру, в которой он и Гермиона пытались угадать контекст диалога только по словам друга. Проигравший должен был исполнить маленькое и безобидное желание того, кто правильно распознал предмет разговора.       Хотя угадать иногда было донельзя трудно из-за непредсказуемости Доры.       Удивительно, но привыкнуть к говорящей палочке удалось быстро. Рон уже не мог представить дня, когда Гарри не перескажет какую-то шутку палочки. Или не поделится историей их старых перепалок.       Дора естественным образом стала частью их компании. Другом – Рон не побоится этого слова.       – Вы о чём? – спросил он, когда сдался в попытке понять причины, почему Дора так недовольна Флоренцом в роли нового профессора, заменившим собой Трелони.       – Раньше Дора могла выдумывать бредовые предсказания и делала вид, что она всемогущая ясновидящая. Трелони только потакала этому, а вот Флоренц нет.       Оба парня повернулись в сторону кентавра, вспоминая, как недавно тот с мягким снисхождением сказал Гарри меньше баловаться с будущим. Все высокопарные и запутанные предсказания Доры о полётах на драконах и долгой разлуке для Флоренца были детским лепетом и постановкой.       – Вот она и обиделась.       – Стой… мерлинова борода, так эти бредни не ты придумывал? А Дора?       Гарри кивнул.       – А я-то думал, что ты на уроках Трелони с ума сходишь из-за её благовоний или чая. Мандрагору мне в трусы! Зря мы с Дином твой чай всегда забирали? Хотя знаешь, Невилл считал, что у тебя настоящий талант.       Поттер засмеялся.       – Невилл просто чудо, – слезливо протянула Дора. – В отличие от вас, оболтусов. Бедную беззащитную палочку обидеть может каждый!       Рон, словно почувствовав, как Дора нарочито обиженно и забавно бурчит, тоже подхватил смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.