ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка и лень всё перетрут

Настройки текста
      – Гарри, подожди! – Гермиона бежала следом, надеясь остановить друга. – Сириус не может быть в Министерстве. Это ловушка!       Поттер резко затормозил, тут же разворачиваясь на пятках. Паника читалась на его лице.       – А если нет? Если он в опасности?       – Мы не можем доверять этой связи с Волдемортом, – продолжила девушка.       У Гарри в ушах был гул от недавнего видения. В груди щемило от нервов.       – Малец, она права. Давно стоило ожидать, что этот змей прямоходящий воспользуется вашей связью, – вступила в разговор Дора, поймав паузу. – И Сириус ведь обещал тебе не рисковать? Что он забыл в Министерстве? Как ты туда попадёшь? Ты же не станешь рисковать так? Собой и ребятами?       В этом всём был резон, но Гарри никак не мог успокоиться.       – Всё равно… надо проверить.       – Гарри! – воскликнула Гермиона, в панике думая над новыми аргументами. – Что если сказать Снейпу?       Они застыли.       – Я могу к нему сбегать, – кивнул Рон. – Расскажу. У Ордена ведь должен быть способ для скрытого общения.       Рон ненавидел Снейпа вряд ли слабее Гарри, но сейчас был готов сам пойти к нему и вытерпеть, не заставляя друга идти на контакт после той стычки, которая привела к окончанию личных занятий.       – Я мигом!       Гарри неуверенно смотрел вслед Уизли и пытался прийти в себя. Он снова и снова прокручивал в голове видение, слова Гермионы и Рона. Возможно… они правы. Это могла быть ловушка.       Он рвано вздохнул, устало потирая лицо. Он должен больше верить в друзей. И в Сириуса.       – Всё будет хорошо, Гарри, – поддержала Гермиона.       – Вот-вот, малец. Ты не переживай, – Дора испытала облегчение. Хоть один раз у неё удалось отговорить его бросаться на амбразуру всех спасать. – И к тому же. Ты не забыл о подарке Блэка?       Гарри, только собиравшийся что-то ответить Грейнджер, замер от вопроса. Он? Забыл? Какой подарок?       – О, Боже-Мерлин, – сорвалось с языка. – Зеркало! Он же оставил мне зеркало как раз на случай, если надо будет связаться!       Сердце радостно заколотилось.       – Гермиона! Быстрее в гостиную!

***

      Следующее утро началось совершенно не так, как Гарри мог бы ожидать. Когда совы принесли ученикам газеты и по залу прошёлся гул, Поттер был уверен, что вышла новая статья о его сумасшествии… однако Гермиона, сунувшая ему в руки свежий выпуск «Ежедневного пророка», разбила эти ожидания.

«ОН ВЕРНУЛСЯ»

      Министерство признало возвращение Волдеморта и сообщило о погроме в Отделе Тайн.       Гарри ничего не понимал.       Нет, правда. Он ничего не понимал, растерянно слушая извинения, растерянно смотря, как со скандалом уходит Амбридж. Так же растерянно он сидел в кабинете Дамблдора, которого через несколько дней вернули на пост директора школы.       И с такой же растерянностью Гарри слушал о том, что произошло.       – Ты вовремя нас предупредил, Гарри, – мягко сообщил Дамблдор, смотря ему в глаза, наверное, впервые за год. – Мы сразу поняли о ловушке и поспешили воспользоваться моментом.       Парень в шоке слушал дальше.       Грюм выпил оборотное и стал Гарри, чтобы обставить всё так, словно тот действительно клюнул на ненастоящее видение. Орден Феникса устроил засаду.       И всё это ради пророчества, о котором Гарри слышал впервые. Ради него даже сам Волдеморт в итоге прибыл в Министерство, когда понял, что другого шанса уже не будет.       – Оно уничтожено? – в шоке переспросил Поттер.       – Случайно сбили полки во время битвы, – подмигнул Дамблдор так, что ни у кого не оставалось сомнений в том, что случайности-то не случайны.       – И теперь мы не узнаем, что же там было?       Директор чуть грустно улыбнулся.       – Вообще-то, есть один человек, присутствовавший при сотворении этого предсказания.

***

      Гарри на ватных ногах вышел в коридор. Пророчество… Из-за которого погибли родители… Из-за которого только он может победить Волдеморта…       – Хэй, малец? Ты как?       Он вздрогнул от её непривычно тихого тона.       – А знаешь… нормально. Такое ведь стоило ожидать? Да? Не зря же он все годы за мной так гонялся. Только я думал, что избранные бывают исключительно в книгах…       Гарри взъерошил волосы.       – Главное, Сириус в порядке. И остальные члены Ордена, – Дамблдор упомянул, что кто-то был ранен из-за некоторых опасных экспонатов Отдела Тайн, но все вернулись живыми.       – Да, это хорошо… – долго продержать вежливую паузу Доре не хватило сил. – Кстати, я одна задаюсь вопросом, откуда у Грюма твоё ДНК для оборотного зелья?       Гарри усмехнулся. Его потихоньку отпускало.       – Вот уж чему-чему, а этому я не удивлён, он же параноик.       – Хехе, и то верно.       Парень неторопливо начал отдаляться от кабинета директора, всё ещё прокручивая в голове информацию. Через пару минут тишины он остановился у окна и взглянул на башни замка.       – Знаешь, ты была права.       – Я всегда права, – бодро отозвалась Дора. – Но уточни, пожалуйста, в чём я права на этот раз? Мне будет лестно послушать.       – Неплохо, когда с проблемами взрослые разбираются за тебя, – улыбнулся он.       Пятый курс был ужасен, но такое окончание оставляло только радость. Гарри не рисковал собой. Друзьями. Сириус был в порядке. Дамблдор даже разрешил на один денёк навестить крёстного, перед возвращением к Дурслям.       Гарри мог не бежать никого спасать, вместо этого ему стоило переживать об оценках за экзамен. Он на мгновение почувствовал себя обычным. И это было невероятно лёгкое и приятное ощущение.       Да, волшебный мир теперь знает об опасности. Да, больше не получится отвертеться из-за пророчества, но…       У него есть те, кто поможет. Гарри не один.       – Ура, я склонила тебя на сторону лени, – гордо вскрикнула Дора.       Им ещё многое предстоит пройти, но они заслужили это празднование спокойного окончания года. Празднование одной маленькой победы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.