ID работы: 11798293

Волшебник для вампира

Слэш
R
Заморожен
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 133 Отзывы 310 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
- А! Резко подскочив от ледяной воды, что тонкой струёй брызнула в бледное лицо, парень коротко крикнул. Над ним нависало устрашающее сморщенное лицо гоблина. Отвернувшись и неосознанно откинувшись на локти, в надежде быть немного подальше, Гарри скривился. Чем дольше он находился в сознании, тем больше чувствовал боль, сковывающую тонкое тело. - Что...- закашлявшись от сухости и привкуса крови во рту, хрипло продолжил.-Что произошло? - Вы отключились, стоило только магии наполнить ритуальный зал. Безразлично окинув взглядом худощавое тело с накинутым на него хлопковым плащом, гоблин развернулся и стал убирать стеклянные бутылочки, какие-то глиняные миски и травы. Убрав мешающие волосы с лица, и присев на каменном полу, Гарри, с секундной заминкой, спросил: - Всё получилось? - Более чем. Расставив на полках ритуальные вещи, гоблин развернулся к выходу и медленно, переваливаясь с одной ноги на другую, пошел к двери. Перевернувшись на бок и встав на колени, Ласси попытался выпрямиться в полный рост. Немного пошатываясь и сдерживая детское хныканье от судорожной боли, парень подошел к ожидающему магическому существу. Пройдя босиком несколько низких, темных коридоров, от стен которых веяло ощутимым холодом, бывший Поттер упал в кресло, из-за чего от него поднялась противная пыль. - Ваши новые документы. На стол упала тонкая папка, открыв которую можно было увидеть всего пару листов пергамента с основной информацией: имя, род, гражданство и статус. Рядом с ней появилась простая деревянная коробка, с множеством начертанных символов по бокам и лисьей мордой на крышке. Открыв её, гоблин протянул Гарри на подушечке красивый перстень с темным камнем в обрамлении блестящего металла. Посмотрев в маленькие, равнодушные глазки, парень аккуратно взял холодное украшение. Одев прекрасное кольцо на средний палец левой руки, он закричал и сразу же попытался снять разгоряченный в миг металл. Упав с низкого кресла и сжавшись от чувства всепоглощающего огня, распространяющегося от конечности до груди и оседающего там разрывающим нутро комком. Резко боль ушла, оставив в истощенном теле крупную дрожь и слабость. - Магия рода приняла вас. Теперь вы полноправный наследник Алан Ласси. Вскинув голову на насмехающегося гоблина, Гарри скривился от головокружения и попытался встать. Не с первого раза, но у него это получилось и он снова сидел в кресле. Посмотрев на руку с увесистым перстнем, что сковал тонкий палец, парень слабо удивился. На месте множества тонких шрамов была гладкая, бледная кожа, что обтягивала тонким слоем хрупкие кости, открывая взгляду синие вены. - Алан? -хриплый голос неприятно резал слух. - Ваше настоящее имя. Если желаете, можем изменить его на «Гарри». Гоблин потянулся своими короткими, когтистыми лапами в сторону лежащих на краю стола пергаментов, перьев и всего остального. Но прежде чем он успел дотянуться до них, юноша вскинул чуть дрожащую руку. - Нет! Скривившись от неконтролируемого крика, уже тише и спокойнее продолжил: - Алан - чудесное имя. Кажется, ему бы понравилось любое имя, ведь это означало для него главным образом то, что теперь будет все по-другому. Что ничего более не связывает его с жизнью погибшего в пожаре «Гарри Поттера». Подняв голову на шум, издаваемым гоблином за дальним столом, парень увидел множество старых пергаментов и коробок. Взяв несколько из них, гоблин, как и прежде, переваливаясь с одной ноги на другую, довольно быстро подошел обратно к Алану. Из коробок и шкатулок он достал несколько серебряных украшений. Протянув сначала тонкое узкое кольцо и дождавшись когда оно будет одето, передал такую же, самую обычную на вид цепочку. - Самые простые защитные амулеты, а кольцо также является портключом в поместье. Я, с вашего позволения, отдам приказ достать из главного хранилища комплект наследника, однако придется немного подождать. Подняв голову на шум, издаваемым гоблином за дальним столом, парень увидел множество старых пергаментов и коробок. Взяв несколько из них, гоблин, как и прежде, переваливаясь с одной ноги на другую, довольно быстро подошел обратно к Алану. Из коробок и шкатулок он достал несколько серебряных украшений. Протянув сначала тонкое узкое кольцо и дождавшись когда оно будет одето, передал такую же, самую обычную на вид цепочку с несколькими шармами. - Самые простые защитные амулеты, а кольцо также является портключом в поместье. Я, с вашего позволения, отдам приказ достать из главного хранилища комплект наследника, однако приодеться немного подождать. Кивнув, парень ничего на это более не ответил. Смотря на это бесчувственными глазами, гоблин сказал: - Отправляйтесь домой, пароль «Тихий лис». Медленно подняв поникшую голову и посмотрев несколько мгновений в сутулую широкую спину, Алан грустно и немного зло сказал: - Вы думаете, что я глупый и никчемный? Подземный житель обернулся через плечо. Его морда была такой же безэмоциональной и пустой, но в маленьких глазках появился небольшой блеск. - Так и есть. Я знаю это. - Не возвышаете себя. Гоблин полностью обернулся и навис над человеком в старом кресле. Неприятный запах изо рта напоминал знакомую каменную пыль и ржавчину старых рельс, а большой острый нос мог оставить такой же след, как и когти на руках. - Мне плевать на вас, мне плевать на любого волшебника этого мира. Вы считаете себя лучшими, но не замечаете того ужаса, что приносите с собой. Ищите себе оправдания и не хотите исправлять ошибки. Вы ненавидите всех, кто не подходит под ваши магические стандарты нормальности. Выпрямившись, гоблин скривился, из-за чего его лицо стало ещё более уродливым. Развернувшись, он отошел к дальнему столу и стал просматривать документы в ожидании того, что Алан воспользуется портключом. Через пару минут гоблин обернулся в раздражении и увидел сутулого парня, сжимающего свои хрупкие руки. - Отправляйтесь домой. Резко вскинув голову с покрасневшим лицом, Алан незамедлительно ответил: - Я хочу, чтобы завтра на этом столе лежало несколько папок с кандидатами на должность моего учителя. - Как пожелаете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.