Часть 3
22 февраля 2022 г., 12:07
Уже ближе к полуночи я нашёл это злачное место, ввалился туда в надежде на ужин в обмен на вымытую посуду или обслуживание клиентов. Но мои мысли прервала та самая песня из плеера. Окинув взглядом сцену, я увидел парня покрытого броским чёрно-белым макияжем и с татуировками на руках, искусно перебирающими струны электрогитары. Я вслушался, хоть и хотелось по привычке заткнуть уши. Голос... знакомый?
Когда я вернулся к реальности, на сцену вышла уже другая группа. Я побежал за бар и увидел там Антона, который стоял и курил. Не знаю, что на меня нашло, но я напрыгнул на него с объятьями, стирая грим мокрым воротом пальто.
- Хей, парень, полегче.
Я сразу же отпустил его и только сейчас он меня опознал:
- Арсений? Ты всё-таки пришёл?
- Да, я...
Видимо, по своей привычке он перебил меня и, отмахнувшись одногруппникам, завёл меня обратно в бар.
- Серёга, плесни нам для согреву и пожрать что-нибудь достань.
- Твоему дружку хоть восемнадцать есть?, - спросил бармен, стоя у шкафа с стопками.
Поняв, что Антон за меня отвечать не собирается, собрав всю серьёзность, я выдал бархатный голосом:
- Да, я уже достаточно стар.
Антон пытался не заржать, а бармен из под полы налил нам по два шота и принёс мясную нарезку с овощами. Я пытался смаковать напиток аккуратно, в то время как мой новый друг жахнул залпом и не поморщился.
За барной стойкой, я рассказал ему причины своего появления в баре.
- Ясно... Значит, сегодня ты ночуешь у меня, и это не обсуждается. С утра что-то придумаем... Серёга, у вас есть вакансии в баре?
- Ага, второй бармен нужен. У данного кандидата хоть документы есть?
- Завтра будут, - выпалил я, уже выдумывая, как забрать их из дома.
Через пару часов мы вышли, Антон закурил и сел на байк.
- Ты же пьяный, - резонно заметил я.
- Есть идеи получше? Пешком будем часа три идти, а ты и так спишь на ходу, да и только просох.
Помявшись, я натянул шлем и сел за Антоном. Мы тронулись, и тут я понял, что держаться за сидение плохая идея. Я захватил Антона в крепкие объятья, но, когда на светофоре он дал мне щелбан, я ослабил хватку. Где-то через пол часа, мокрые и холодные, мы зашли в подъезд.
- У меня не убрано, так что...
- Всё хорошо. Забей.
Мы вошли в квартиру. Кухня, прихожая, ванная, спальня. Узко, но терпимо...
Я проигнорировал открытую пачку от чипсов в углу, разбросанные носки и прочие приколы берлоги Антона.
- Как видишь, с местом проблема, но надеюсь тебя не смутить спать со мной.
- И не такое бывало...
- Ну и славно. Иди в душ, отогрейся.
Наконец-то... долгожданное тепло и спокойствие...
Всё бы хорошо, если бы Антон внезапно не ворвался ко мне со сменной одеждой, когда я только выключил воду и выходил из душа. Он, смутившись, тут же ушёл, но осадок неловкости остался.
Вскоре, мы уже лежали в холодной постели. Когда я случайно задел ногу Антона, он перевернулся ко мне лицом и задал лишь один вопрос:
-Хули ты такой холодный.
Я смутился и, стоило мне перевернулся на другой бок, как массивная татуированная рука обвила меня, прижимая к горячему торсу. Думаю не стоит объяснять, почему я не мог уснуть той ночью...
Только ближе к рассвету я смог задремать.