ID работы: 11798768

Холодный вечер тёплых объятий

Гет
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ещё один вопрос

Настройки текста
Белая Королева вышла из зеркала в одном из коридоров Чернолюта. Огонь злобы из-за ссоры начал постепенно утихать. Однако, ничего не было забыто. С Василисой у них будет серьёзный разговор. Повязка не давала сделать глубокий вдох, но и снимать её было нельзя. Сзади раздался шорох, Лисса слишком резко обернулась. Рана, которая едва стала зарастать( и то, только благодаря специальным мазями) снова разошлась. Охнув Белая Королева попыталась найти любую опору. Вдруг её поддержали под руку. - Позволь спросить, куда же ты так рвешься? - полюбопытствовала Нерейва. - Матушка, благодарю за заботу, но я хотела отправиться в Белый Замок, - сообщила Лисса, выпрямляясь. - Ещё чего. После нападения, какое-то время, ты будешь жить у меня. Конечно, если ты хочешь умереть, то можешь вернуться, я не настаиваю, - заявила Чёрная Королева. Лисса нахмурилась, почему почему всё решают за неё? Она давно уже не маленькая девочка. - Не хмурся, тебе это не к лицу, - заметив перепад настроения у своей дочери, сказала Нерейва. Лисса лишь фыркнула. К чему эти споры? В любом случае, Чёрная Королева сделает так, как этого захочет. - Эльза проводит тебя до комнаты, - нарушая тишину, сказала Нерейва. - Постарайся поспать. - Матушка, у меня будет одна просьба, - вдруг сказала Лисса. - Какая? - слегка настороженно спросила Чёрная Королева. - Поговорите с Василисой. Она не захотела слушать меня, может к Вам проявит большее почтение, - произнесла Лисса. - Если ты просишь, я попробую, а теперь иди к себе, - сказала Нерейва. И махнув рукой двинулась в сторону своей башни. Лиссе не оставалось ничего, кроме как пойти за клокером. *** -Правда? - к Захарре подскакивает Диана и с той же заинтересованостью смотрит на конверт. - Дай сюда, - протянула руку к письму Аврора. - С какой такой радости? - спросила Драгоций. - С такой. Отдай и не задавай вопросов, - нахмурилась Хейлл. Захарра уже хотела ей ответить, как в комнате раздался стон. Это Василиса медленно приходила в себя. Все сразу забыли о ссоре и окружили кровать Огневой. Девушка потёрла руками глаза, меняя положение тела. - Василиса, очнись, - сказала Аврора, аккуратно коснувшись подругу за плечо. Та лишь снова перевернулась, но глаза не открывала. - Так ладно, с письмом потом решем. Помогите её переодеть, - попросила Хейлл. Захарра на секунду промедлила, но увидев, что Диана шагает на встречу к Авроре сдалась. Письмо найденное на подоконнике, она положила на прикроватную тумбу. Хейлл аккуратно, но внимательно следила за её движениями. Нет, не подумайте ничего такого, Аврора доверяла ей, но её поведение... Девушки сняли с Василисы платье и одели её в лёгкую сорочку. Перчатки и платье были сложены возле кровати, Аврора глазами пробежалась по телу подруги. Не увидев никаких видимых телесных повреждений, она накрыла Огневу одеялом. - Идите, соберитесь в Янтарной Зале. Я скоро подойду, - сказала Аврора. Захарра открыла рот, чтобы возразить, но Диана остановила её. Фрезер и Драгоций удалились из комнаты. - А теперь можешь не претворяться, - усмехнулась Аврора, садясь на край кровати. Огнева неохотно разлепила глаза. Тело ломило, голова кружилась. В сознание она пришла в тот момент, когда заворочилась, но говорить об этом не стала. - К чему этот спектакль? - спросила Хейлл. - Не знаю. Наверно, для того, чтобы мы могли поговорить наедине. Но для начала сходи к ним, - хриплым голосом произнесла Василиса. - Хорошо, ты пока отдохни. Я отправлю их обратно по Замкам и приду к тебе вечером, - сказала Аврора. Огнева улыбнулась подруге и закрыла глаза, пытаясь заснуть. Хейлл аккуратно встала и бесшумно подхватила письмо от зодчего с тумбочки. Ребятам она скажет, что письмо исчезло. Тем более последняя его держала Захарра, все подозрения будут направлены на неё. На обычного лекаря никто не подумает, в чем её выгода забирать письмо? Лёгкая улыбка коснулась её губ, когда она закрыла дверь Василисиной комнаты. Даже если Драгоций будет всё отрицать, Диана подтвердит, что письмо обнаружила она. Проблема решится сама собой в любом случае. Друзья не захотят ссориться и подозревать друг друга. Они просто найдут решение устраивающее всех, за три года работы в Замке, Аврора успела изучить всех. И ей это было полезно. Быстро пройдя по коридорам Замка, она оказалась у дверей Янтарной Залы. Глубокий вдох, лёгкая печаль на лице, но тем не менее обворожительная улыбка. Ребята сидят за столом в полной тишине. Кажется, с момента как Захарра и Диана покинули комнату Огневой, никто не произнёс и слова. - Так, начнём с того, что мне не известно с какой целью Василиса хотела вас видеть. Поэтому скажу то, что вы должны знать. В сообщении от Фэша говориться, что-то типо, его, Нортона-старшего, Миракла схватили и последние место их остановки были Карпаты. Точное место не известно, - проговорила Аврора. - А письмо Миракла мы можем посмотреть? - спросила Захарра. - Потом, Василисе нужно отдохнуть. Потом прочитаем, - сказала Хейлл. Захарра недоверчиво взглянула на неё, но остальные ребята согласно закивали. Аврора жестом руки указала на зеркальный переход. Друзья прошли к нему и по очереди попрощались. Как только рябь от перехода прошла, Хейлл залезла в сумку на плече. Конверт слегка помялся, но это не так важно. К Василисе она сейчас не пойдёт, та скорее всего спит. Значит у неё есть немного времени. Путь от Янтарной Залы до лазарета был не близкий, но тишина в Замке располагала к размышлениям. Поэтому Аврора шла лишь по памяти, полностью погруженная в мысли. Связка ключей от почти всех дверей в Замке позвякивала в кармане. Наконец, дойдя до своего кабинета она расслабленно вздохнула. Здесь ей ничего не грозит. Зайдя во внутрь девушка сняла сумку и бросила её на стол. Первым делом, она всегда заваривала себе чай, потом нужно разложить бумаги, а дальше думать над решением проблем. Когда первые два пункта были выполнены, Аврора достала из выдвижного ящика небольшое зеркальце. С лёгким щелчком открыв его, она первые несколько минут просто рассматривала себя. А после будто опомнившись, что-то зашептала. Её отражение заволокло дымкой, и вскоре приобрели лицо совершенно другого человека. - Привет, Áртур, - с улыбкой сказала Хейлл. - Здравствуй, сестричка, - ухмыльнулся в ответ парень. - У тебя всё в порядке? Ты перестал отвечать на письма, - обеспокоенно спросила Хейлл. Парень посмотрел вокруг и только потом, понизив голос ответил : - Письма стали перехватывать. Теперь их можно писать только главе, - оповестил её Артур. Аврора прикрыла глаза. Именно этого она и боялась, теперь любая попытка связаться с братом может стоить им жизни. - Не молчи, ты что-то нашла? - понимая, что время терять нельзя, спросил он. - А? Да, зодчий письмо прислал, если в кратце, он просто успокоил всех и сказал, что всё под контролем, - сказала Аврора. Это была чистая ложь, конверт так и лежал перед ней нетронутым. - Ну в принципе о письме я знал, но за содержание спасибо, - произнёс Артур. - Знал? Откуда? - удивилась Аврора. - Я видел, как он сунул своё письмо в стопку с нашими, - усмехнулся её брат. Вдруг он вздрогнул и быстро завертел головой. - Так, мне пора. До связи, сестрёнка, - сказал он и сразу прервал связь. Хейлл лишь вздохнула, откладывая зеркальце. Девушка была настолько уставшей, что не видела, как за ней наблюдают...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.