ID работы: 11798768

Холодный вечер тёплых объятий

Гет
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые подозрения

Настройки текста
Чёрная Королева аккуратно отошла от кабинета Авроры. Разговор не выходил из головы. С кем Хейлл могла так спокойно и тайно вести беседу? Парень, которому она звонила называл её сестричка. Но по официальной версии, она была единственным ребёнком в семье. Но может Нерейве просто никто не сказал? Не посчитал это нужным? Решив спорить об этом у Василисы, Чёрная Королева открыла часолист. Она хотела отправить Мендейре письмо с просьбой приглядеть за Лиссой. Нерейва знала, что её приёмная дочь вряд-ли будет кого-то слушать. Но шанс был. Написав и отправив письмо, Нерейва вернулась мыслями к разговору. Парень сказал, что знал о письме. Но откуда? Ей никто ничего не сообщал, может не успели? Какой-такой "главе" их можно писать? С каждым шагом Нерейва всё больше теряла доверие к Авроре. Но с другой стороны, она спасла Василису. Наконец дойдя до дверей Зелёной комнаты, Чёрная Королева сделав глубокий вдох постучала. Ответа не последовало. Странно, Василиса спит очень чутко, и любой шум её будит. Стук громче также не принёс результата. - Не стоит её беспокоить, - раздался голос из-за спины. Нерейва вздрогнула и резко обернулась. В нескольких шагах от неё стоял Аврора. Она как всегда улыбалась, словно ничего не случилось. - Почему я не могу увидеть Василису? - спросила Чёрная Королева. - Она отдыхает, не стоит ей мешать, - сказала Хейлл. Она легко сделала несколько шагов к Нерейве и ласково убрала её руку с дверной ручки. Чёрная Королева молча наблюдала за действиями лекаря. В открытую спрашивать про разговор было глупо, поэтому Нерейва стала задуматься над дальнейшим планом действий. Если Аврора так и не даст увидеть Василису, нужно собрать её друзей и других старших. Это нельзя оставлять. - Хорошо, но по какой причине? Не припомню ни каких случаев, ну кроме падения, но это было давно, - начала действовать Нерейва. - Ах, Ваше Величество, мы сами ничего толком не знаем. Я с ребятами нашла её на полу в коридоре без сознания. Видимо на неё напали или что-то ещё. Она не приходила в сознание и узнать больше, увы, пока не возможно, - покачала головой Аврора. Чёрная Королева задумчиво кивнула. К чему ведёт игра Авроры? Нужно как-то установить за ней наблюдение, но незаметно. - Что-ж, не могла бы ты налить мне кошечку чая? Василиса говорила у тебя много разных сортов, - спросила Нерейва, жестом указывая в направлении Янтарной Залы. Хейлл решила не перечить и двинулась вперёд. Путь проходил в полной тишине, никто из женщин не хотел первым начинать разговор. Наконец дойдя до помещения, Аврора указала гостье на диванчик, а сама пошла к дальним шкафчикам. Там она хранила свои многочисленные запасы чая. Коллекционирование разных сортов, было чем то вроде хобби. Фэш отнёсся к этому с настороженностью, но Василисе это увлечение новой подруги очень даже понравилось. Самые разные вкусы и лекарственные быстро завоевали сердца всего Ордена Дружбы. У них глаза разбегались от такого многообразия. И коллекция пополнялась с каждым месяцем. Аврора часто ездила к своему парню в Астроград. Встретить подобные лавочки было редкостью, но ей это всегда удавалось. И из-за их небольшого количества, все продавцы знали её в лицо. Это было даже немного мило. - Ваше Величество, какой чай желаете попробовать? - вежливо спросила Аврора. - Есть что-то от головной боли? - немного поразмыслив, поинтересовалась Нерейва. - Разумеется! - воскликнула Хейлл и снова полезла в ящики. Аккуратно достав нужную коробочку, девушка поставила на стол чашку и блюдце. Несколько лёгких движений часовой стрелой, и чай готов. - Добавить Вам сахар? - спросила Хейлл. - Нет, это будет лишним, - отказалась Нерейва. Аврора лишь кивнула и убрала коробочку на место. Чёрная Королева аккуратно взяла чашку в руки. Аромат исходящий от напитка был просто невероятным. - Из чего он? - полюбопытствовала Нерейва, делая первый глоток. - Чабрец, пустырник, мята перечная, календула, боярышник и мой секретный ингредиент, который и придаёт такой аромат, - пояснила Аврора. - Надо будет мне взять у тебя немного этого чая, - улыбнулась Чёрная Королева. На какое-то время помещение погрузилось в тишину. Аврора перебирала коробки, Нерейва пила чай глубоко о чём-то задумавшись. Вдруг последняя поднялась. - Благодарю за чай, - сказала Нерейва. - Всегда пожалуйста, - мило улыбнулась в ответ Хейлл. - Проводи меня до перехода, - вдруг приказала Чёрная Королева. Аврора растерялась, но быстро взяла себя в руки и кивнула. Путь до зеркала был заполнен тишиной. Наконец остановившись на против перехода, Нерейва спросила: - Не желаешь посетить мой замок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.