ID работы: 11798768

Холодный вечер тёплых объятий

Гет
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый игрок

Настройки текста
- Простите, что? - удивлённо переспросила Аврора. - Не пожелаешь посетить мой Замок? - повторила Чёрная Королева с лёгкой ухмылкой. Видимо, ей доставляло удовольствие, наблюдать за меняющимися эмоциями на лице Хейлл. - Боюсь показаться не вежливой, но вынуждена отказать. Я не могу оставить Василису одну. Вдруг ей плохо станет или на Замок нападут? - сказала Аврора. - Ничего не случится, я пришлю Мендейру. Она присмотрит за Василисой. Отказы и отговорки не принимаю, - усмехнувшись, заявила Нерейва. Хейлл удивлённо хлопала глазами. Предложение попасть в Чернолют было заманчивым, но у неё есть другие дела. Письмо не прочитано, Огнева бес сознания, а обычная прогулка по коридорами может обернуться ужасными последствиями. Но спорить не было смысла. Всё равно Нерейва получит то, что хочет. Ведь она королева, а Аврора обычный лекарь. Взвесив все за и против, Хейлл мило улыбнулась: - Сочту за честь, Ваше Величество. - Рада, что не пришлось долго спорить, - вернула ей улыбку Нерейва. Она махнула часовой стрелой. Раздался мелодичный перезвон оповещающий, что переход готов. - Немного в сторону, - попросила Чёрная Королева, элегантным движением отодвигая Аврору в сторону. Спустя несколько секунд ожидания, из зеркала легко вышла Мендейра. - Здравствуйте, Ваше Величество, - поклонилась советница. С Авророй они лишь пересеклись взглядами. Хейлл немного недолюбливала Мендейру. Уж слишком она была догадливая. Аврора не раз убеждалась, что Чёрная Королева сделала правильный выбор, назначая её на место главной советницы. - Твоя задача присмотреть за Василисой, ничего больше. На долго мы не задержимся, - объяснила Нерейва. Получив в ответ кивок, она первой шагнула в переход. Авроре не осталось ничего, кроме как сделать тоже самое. *** Вышли они возле входа в сад. Нос сразу уловил приятный аромат цветов. Аврора и раньше бывала в Чернолюте, но по саду не гуляла. Хотя очень хотелось, Василиса рассказывала о нём. Хейлл редко брали на выездные конференции, так как в ней просто не было необходимости. - Прогуляемся? - прерывая размышления Хейлл, спросила Нерейва. Аврора в ответ лишь кивнула. Девушки медленно двинулись по выложенной камнем дороге. Чёрная Королева любовалась своими владениями, Хейлл была полностью охвачена мыслями о проблемах, о брате, о Василисе. Тишина между ними была совершенно незаметной. Нерейва не требовалось, чтобы её кто-то развлекал разговором, а Аврора всё ещё не могла понять мотивы повелительницы лютов. То-естьона её позвала, а теперь молчит? Нерейва прекрасно понимала настрой своей гостьи. Глубокую задумчивость и лёгкое негодование, в ней выдавали едва заметно нахмуренные брови. Но Чёрная Королева не собиралась начать разговор первой. Ей нужно было, чтобы Аврора в какой-то момент не выдержала и задала вопрос. Вот тогда можно начинать приводить план в действие. И она оказалась права. Свернув к небольшим вишнёвым деревьям, среди которых находилась беседка, Хейлл как-бы невзначай спросила: - Боюсь показаться бестактной, но в чем цель моего визита? - Я решила, что тебе стоит немного развеяться. Это так утомительно, постоянно быть в напряжении, но здесь ты можешь расслабиться, - пояснила Нерейва, располагаясь в беседке. - Ну не стой, проходи. Аврора повиновалась, в груди комом сворачивались чувство тревоги. А вот повелительница лютов была полностью спокойна. Хейлл очень редко оставалась с Нерейвой один на один, и в те моменты было не очень комфортно. От Чёрной Королевы исходила уверенность, готовность идти по головам. Орден Дружбы её уважал, хотя так они боялись вывести её из себя. Повелительница лютов чувствовала свой авторитет и часто могла этим пользоваться, в благих( по её мнению) делах. По дорожке послышались шаги. Подняв голову Аврора увидела идущего в их сторону клокера с подносом. - Предлагаю выпить за встречу, - улыбнулась Нерейва, когда слуга поставил перед ними поднос и откланившись ушёл. Авроре идея была не по душе. Но повелительница лютов уже сунула ей в руку бокал. Ей ничего не оставалось, кроме как мило улыбнуться и поблагодарить за напиток. Девушки чокнулись бокалами. - Чтобы всё наладилось, - сказала Хейлл в качестве тоста. Нерейва согласна кивнула. Они сделали несколько глотков. По ощущениям это напоминало шампанское. Приятное щипание языка из-за пузырьков и лёгкость. Аврора удивилась сама себе, неужели она и правда думала, что Чёрная Королева прикажет принести коньяк или ром? Подобная мысль вызвала у неё хихиканье. После напитка разговор потихоньку начал завязываться. Темы были самые простые и обыденные. Правда в основном, говорила Аврора. Нерейва лишь слушала, кивала, иногда что-то отвечала и подливала Хейлл ещё алкоголя. Этого лекарь не заметила, она думала, что они обе пьют. После четвёртого бокала, Аврора устало потерла переносицу. - Ты наверно устала, тебе стоит прилечь. А потом в Расколотый Замок вернёшься, - сказала Чёрная Королева. Хейлл была слишком пьяна, чтобы спорить. Они поднялись со скамьи, и у неё подкосились ноги. Нерейва даже не дрогнула. Аврора сидя на деревянном полу потеряла сознание. Последним, что она увидела была выходящая из кустов Мендейра. Но придя в сознание, девушка всё равно этого не вспомнит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.