ID работы: 11799210

Венок из одуванчиков

Гет
NC-21
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

— При первой встрече с человеком бывает что-то вроде предчувствия. ©А.Дюма

      Его оптика зацепилась и остановилась на очертаниях знакомого изящного корпуса. Она сидела поодаль от источников шума, чтобы не отвлекаться от дел. Мех остановился неподалёку и облокотился о колонну рядом, разглядывая эту миниатюрную фемму, занявшую важное место в его искре не так давно, хотя казалось, что прошла вечность с тех пор, как он знает её.       Фем с усердием и напряжённостью изучала информацию в небольшом полупрозрачном датападе, параллельно с этим выписывая для себя что-то в другом.       Он не хотел её отвлекать, но её изгибы… А её аккуратный и изящный фейсплейт… Они манили его. Сводили с ума. Мех слегка хмыкнул про себя, дав себе задание тренировать выдержку таким вот способом. Но после он более сосредоточенно и спокойно стал разглядывать её черты. Настолько засмотрелся и задумался, что фем вдруг отпрянула от датападов, почувствовав на себе чужой взгляд, а после перевела оптику в его сторону.       Серебристый мех, находясь всё в той же спокойной задумчивости и умиротворении, выпрямился, когда понял, что его заметили, и теперь всё её внимание было сосредоточено на нём. Он не знал, что сказать, какие слова подобрать. Но вместо слов, фем нежно улыбнулась ему одними уголками губ, тем самым говоря, что она рада его видеть, от чего в его искре разлилось лёгкое приятное тепло…       Мех резко активировал оптику, пытаясь сфокусироваться на чём-либо, но перед собой он видел лишь тёмный потолок. Джаз сел на платформу, судорожно переводя воздух в вентсистемах.       Всё его существо было в странном взволнованном, скорее даже шокированном состоянии. Когда процессор наконец стал трезво оценивать происходящее, на смену непониманию и волнению пришло саднящее и угрызающее искру чувство. Он закрыл лицевую манипуляторами и зажмурил оптику, пытаясь отогнать от себя эпизоды сновидений и прогнать вместе с тем разъедающие его изнутри чувства.       В отсек постучали. Джаз вновь активировал оптику и перевёл взгляд в сторону дверей.       — Не спишь? — перенятые у людей слова прочно закрепились в лексиконе некоторых мехов, заменяя некоторые фразы и обороты в речи на более простые и в некотором даже делая их более привлекательными, как, например, тот же «оффлайн» заменялся на «сон».       Джаз обратил внимание на голубую пару окуляров, что выглядывала из дверного проёма и заглядывала в отсек. Из-за полумрака, царившего в небольшом для трансформера помещении, серебристая броня посетителя слегка только отражала голубовато-синий свет из небольшого окна и в основном оставалась тёмной, практически сливающейся со стенами комнаты по тону.       — Уже нет, — спокойно, прогоняя ненужные мысли и сон, ответил лейтенант, а потом перевёл взгляд в окно, после чего посмотрел на серебристого гонщика, — Который час, что ты заявился ко мне в такую рань?       Корвет хмыкнул, опираясь плечом о дверной проём со скрещенными на груди манипуляторами и, опустив голову чуть вниз, посмотрел на меха исподлобья.       — Шесть с лишним, если верить земным часам, — Джаз недовольно цыкнул и сверился со временем на хронометре, — Нас Оптимус вызвал, сказал зайти за тобой. Эппс это объяснил как, мол, нехер вам прохлаждаться. И да, опережая твой вопрос, начальство прилетело ночью сегодня.       — Меня больше удивляет, как ты вообще встал в такую рань, — отмахиваясь от заявления, прокомментировал лейтенант, — Тебя же взрывом ракетниц Старскрима не добудишься, особенно после длительного и утомительного дня или вечера.       — Тогда этот вопрос стоит задать тому, у кого я таких привычек понабрался, — ухмыльнулся издевательски Свайп, глядя на Джаза и приглушённым голосом отвечая всё также негромко.       — По какому поводу шеф решил нас собрать вдруг? — опять перевёл тему лейтенант ввиду своей утренней кратковременной раздражительности после сна и усталости, которая не прошла из-за изматывающего сна.       — Военные доложили, что на радарах в соседнем штате были замечены сигнатуры, принадлежащие десептиконам. Они выслали туда людей вместе с Айронхайдом проверить и очистить в случае их наличия территорию от непрошенных гостей. Но начальство всё равно в настороженном состоянии из-за этого внезапного объявления, и они предположили, что сигнатуры могут появиться ещё где угодно, поэтому предупредили всех быть начеку. Собственно, поэтому нас решили разослать в разные части штата к границам и условно отмеченным территориям. Скидс и Мадфлэп остались на некоторое время здесь, пока Рэтчет их не приведёт в порядок и не пропилит им процессоры по поводу их вчерашней аккуратности на дорогах.       — Он знает? — спросил с неким волнением Джаз, повернувшись к собеседнику фейсплейтом.       — Нет, — уловив настороженность лейтенанта, поспешил его успокоить мечник, потерев пальцами в области переносицы, — не знает. Близнецы что-то там позаливали Рэтчету в аудиосенсоры и отмазались в очередной раз. Ну, это близнецы, уже всем не привыкать к их проделкам, поэтому их объяснения не вызвали подозрений, — он задумчиво промычал и с досадной усмешкой продолжил, — А вот мне пришлось на скорую руку себя залатывать самому и немного прибегать к помощи Дино, — окинул себя взглядом корвет и хмыкнул, — Благо, повреждения были незначительные.       Джаз свёл оптограни на переносице, припоминая, что вчера произошло и из-за чего близнецам досталось. Но, вспомнив, понял, что досталось не только им… Он же вчера едва не сбил человека. Несмотря на то, что этого происшествия удалось избежать, искру неприятно терзало какое-то, пусть и еле уловимое, чувство вины. Ведь он мог не успеть… Да и к тому же у него не было уверенности в том, что та белковая не пострадала — после него были ещё гонщики. Даже тот факт, что Дино, как ехавший после него, сообщил, что на дороге её уже не было, не давал особых гарантий и спокойствия его искре.       Джаза передёрнуло.       — Эу, — мечник попытался привлечь внимание лейтенанта, щёлкая пальцами, — Земля вызывает Джаза. Как слышно? — мех встал с платформы, поднимая взгляд на Сайдсвайпа, — Давай, дуй в главный зал, а я пошёл, у Дино терпение не резиновое.       — Причём тут он? — с лёгкой хрипотцой спросил Джаз, не до конца въезжая в ситуацию.       — У нас с ним парная разведка, чуть поодаль от одного из стратегически важных объектов, — передразнивая, искажённо процитировал слова Рэтчета мечник, — Иными словами склад боеприпасов, техники и прочего оружия. Ну ты же знаешь, они вечно излишне бдительны, думая, что в одиночку не справимся.       — В таком случае боюсь предположить, что меня ждёт и с кем меня поставили, хотя вариантов-то особо и нет…       — А ты, друг мой, едешь один, — чуть подъехав к лейтенанту, хохотнул корвет и положил тому манипулятор на плечо, — Видимо, ты у нас, как считает начальство, и один вполне справишься, не зря же ты первый лейтенант, — произнеся это гораздо тише, Сайд склонился ближе к меху и ухмыльнулся, а затем выпрямился и, как ни в чём не бывало, со смешком похлопал того по плечу и направился на выход, — Не подведи.       — Слушай, ты довыделываешься так однажды. Не испытывай моё терпение, я и похуже Дино могу быть, — ухмыльнулся Джаз, заметивший избыточную наглость со стороны корвета и распущенность его павлиньего хвоста.       — Не скучай тут без нас, Джаззи, — попытавшись состроить что-то отдалённо напоминавшее кокетство, кинул напоследок Сайдсвайп, после чего в его сторону полетело что-то очень тяжёлое, что заставило корвет аж ускакать за малым не по воздуху на своих колёсах подальше из отсека соратника.

***

      — Ничего более «оригинального» им в процессор не пришло, куда ещё отправить… — недовольно ворчал серебристый Понтиак, разъезжая уже четвёртый час по улицам и улочкам одного из пригородов — того самого, на окраинах которого вчера проводились гонки, в которых он принимал непосредственное участие. Как иронично.       Исколесив уже не один круг в некоторых районах и изучив не одну вывеску на зданиях, Джаза это положение вещей стало раздражать и давить на него. Даже людей почти не попадалось, чтобы хоть как-то себя занять и развлечь за прослушиванием телефонных разговоров или деянием мелких пакостей.       Наконец, лейтенант выехал на одну из улиц и даже чуть притормозил, когда в считанных миллиметрах от него проехала небольшая группа подростков на скейтах и самокатах. Тихо выругавшись, Джаз направился уже несколько осторожнее и осмотрительнее по улице и вскоре остановился в тихом уголке неподалёку от здания, скорее всего являвшегося школой, откуда выходили толпами дети и подростки. Чем более активное и шумное место, тем хоть немного более интересно становилось выполнять задание. Конечно, это всё равно не сравнится с хорошей взбучкой для десошлака и парой тройкой царапин, которые, хоть он и терпеть не мог, но зато благодаря которым находил себе занятие на вечер в виде полировки.       Понемногу толпы подростков рассеялись, и по улицам теперь они сновали лишь по одному или в паре с кем-то.       Он находился поодаль от стадионов и заднего двора учебного заведения, как вдруг, прохаживаясь скучающим взглядом по деревьям, машинам и недавно ушедшим со стадиона спортсменам, его взгляд зацепила одинокая особа на окраине территории, что-то выписывающая себе в тетрадь, похожую скорее на сильно потрёпанную жизнью книгу, и совершенно никого и ничего вокруг не замечавшая, будучи погружённой в мир музыки и чтение текстов.       Сначала Джаз хмыкнул, уже собираясь отвести взгляд на что-то более занятное и интересное, чем наблюдение за какой-то невзрачной зубрилой, как вдруг она подняла голову, устремляя взгляд тёмных глаз куда-то вперёд перед собой, очевидно, размышляя над чем-то, судя по вмиг образовавшейся морщинке на переносице.       Джаза передёрнуло от непонятного холодка, который пробежал по его корпусу, задевая искру. Был бы он белковым созданием, наверняка бы побледнел от смешанных чувств, что сейчас нахлынули на него.       Это была она… Та самая белковая. Её взгляд… Не узнать его было невозможно — слишком глубоко отпечатался на платах памяти в ту ночь. Фрагменты тех нескольких секунд один за другим до мельчайших подробностей стали проноситься в его процессоре.       Теперь он мог разглядеть её лицо более подробно. Хоть расстояние было небольшой помехой для изучения мельчайших деталей, но и этого было вполне достаточно на данный момент. При свете дня он смог различить отчётливые, прямые, но в то же время сглаженные контуры её лица, в особенности подбородка и всей челюсти. Из-под серой немного мешковатой толстовки виднелась худая с небольшими ребристыми выступами в зоне кадыка шея девушки. Бледноватая кожа имела слегка желтоватый, походивший скорее на болезненный, оттенок, а на руках при напряжении кистей и пальцев немного проглядывали голубоватые линии находящихся под кожей вен. Тёмные, пепельно-шоколадного цвета волосы, отдельными прядями, выбившимися из небрежно собранного пучка, среди которых проглядывали прядки, выжженые из-за солнца и прочих факторов, спадали на лицо и шею девушки, заставляя периодически её поправлять волосы за уши.       Затем его внимание переключилось, когда к, находящейся под его тщательным наблюдением, белковой подошла ещё одна особа, судя по всему ровесница брюнетки. Помимо того, что новое лицо имело на порядок более светлые волосы, которые у корней были тёмными, первое, что отметил лейтенант в их внешнем различии, была разница, пусть и несущественная, в комплекции. Новая особа хоть и была худощава, но по ней было видно, что в её распорядке дня обязательно присутствуют какие-нибудь физические нагрузки. А из-за мешковатости одежды, что была на брюнетке, в её случае телосложение было не совсем понятным.       Они о чём-то заговорили и невольно, немного поздно сообразив за изучением белковых, Джаз решил подслушать их разговор, из которого его догадки подтвердились, услышав от светловолосой белковой о её учебных и карьерных планах. Ну а также он узнал о том, что в субботу надо будет быть особенно осторожным ввиду шарахающихся поздно ночью по улицам пьяных подростков. И нет, не потому, что по неосторожности они могут попасть под машину, это малое из бед, которых можно ожидать — некоторые шибко умные и смелые под действием психотропных веществ могут устроить из ряда вон выходящие вещи. К примеру, самое распространённое — это вандализм, касающийся всего, что попадётся подросткам на глаза, в частности зданий, каких-то сооружений, транспорта, техники и прочего. А если ещё в поле зрения появляется дорогая машина без хозяина поблизости (да даже наличие хозяина не остановило бы), для них это становится потрясающей находкой, добычей и объектом надругательств. Джазу очень не хотелось прибегать к средствам, которые нежелательны в использовании ими, автоботами, дабы расшугать ребят как можно дальше, но ещё больше ему не хотелось себя ещё недельку приводить в порядок за установкой новых стёкол и устранением царапин. Определённо первый вариант в данной ситуации нравился ему больше и плевать, что потом могло достаться от начальства в виде кучи выговоров и нравоучений.       Отвлек его от созерцаний и подслушиваний сигнал от машины неподалёку, которую увозили на эвакуаторе. Когда он перевёл взгляд вновь в сторону белковых, светловолосой особы уже не было, а объект его наблюдений уже что-то листал в гаджете, отставив пищу, врученную от знакомой, в сторону от себя. Вдруг он услышал вновь гудок рядом, только теперь он принадлежал самому эвакуатору.       — Шлак! — только сейчас он заметил неподалёку от того места, где он сейчас был припаркован, что стоял знак, запрещающий стоянку в этом месте. Понтиак резко взревел движком и сорвался с места, удаляясь подальше из этого места. Подальше на сегодня.       Только вот он не учёл, что, уехав, привлёк к себе внимание, не оставшись незамеченным.

***

      Следующие дни не отличались от предыдущих. Разве что погода в один из деньков ухудшилась на некоторое время — на улице шёл не прекращающийся в течение нескольких часов дождь, а температура воздуха едва была выше пяти градусов по цельсию. Потом дождь прекратился, а через некоторое время и вовсе тучи понемногу стали рассеиваться, пропуская согревающие лучи солнца на землю.       Ничего интересного не происходило — всё как в первый день, — ни десептиконов, ни сигналов, ни хотя бы малейшего намёка на их пребывание. Тишина. Потому лейтенанту и оставалось только скучающе колесить по уже выученным от многочасовой езды улочкам городка. Приходилось занимать себя всякими пустяками, а-ля подсчёт оборотов мухи в воздухе. Почему нет? Весьма увлекательное занятие, помогает концентрировать внимание и развивать мышление, стимулирует и поддерживает мозг в тонусе, ну или процессор.       От нечего делать он который день в определённое время приезжал в одно и то же место и проводил там большую часть времени. А точнее, пока позволяли обстоятельства. Разумеется, в следующие разы он додумался и предусмотрительно выбрал себе неприметное местечко поближе к происходящему, где разрешена стоянка.       Эта белковая с волосами цвета шоколада постоянно после всех занятий приходила в одно и то же место — на то самое, расположенное на заднем дворе учебного заведения. Школа, вроде так называется это здание, куда ходят беты белковых получать знания…       По непонятным ему самому причинам, но он стал себя ловить на мысли, что наблюдение за этой девушкой ему начинало нравиться. Хотя причина, ну или одна из, довольно проста и ясна — Джаз, каким бы он порой ни был сосредоточенным временами, на дух не переносил скуку. Он начинал изводить себя и делать порой абсурдные вещи, дабы только не заскучать. Обычно от скуки он мог начать думать… Но ввиду некоторых обстоятельств он всеми силами старался не давать себе повода погружаться глубоко в себя. Туда, где его мысли начнут сжирать живьём его искру и вместе с тем и его самого.       Он заметил, что белковая малая частенько зависает в наушниках. Ему не составило труда отсканировать то, что происходило на экране девушки, и результат его не обрадовал, увидев, что белковая слушает какую-то успокаивающую, да настолько, что хотелось только повеситься, классику или что-то ей подобное.       А ещё он заметил, что помимо ежедневных писанин в своеобразной тетради, смахивающей каждый раз всё больше на том, белковая периодически что-то вычерчивала или писала на нелинованных листах, скреплённых пружиной. Чертежи? Не совсем было похоже издалека. Дальше лейтенант не стал вникать в смысл её действий, хотя он сам того не осознавал, как внутри его распирало от любопытства узнать, что же всё-таки это за линии и штрихи, нанесённые в определённой закономерности и последовательности, но порой вместе с тем прослеживалась хаотичность и сумбурность. Видимо это попало в него, в его часть характера, раз вызвало у него такой интерес. Было свойственно такое его характеру, как смежность и сочетание таких противоположных явлений, как порядок и хаос.       В субботу было тихо. Занятий, как понял Джаз, не было, так как сегодня выходной день. Но ему удалось мельком за эти несколько дней разузнать, где живёт эта белковая. Неподалёку от этого места он вскоре заметил её, о чём-то разговаривающую с ещё одной девушкой-подростком, с виду ровесницей и, судя по внешнему виду, скорее всего имеющей какие-то родственные связи с брюнеткой, судя по чертам лица. Вот только волосы и глаза у неё были чуть светлее, да и сама она всем своим существом источала какую-то жизненную энергию.       От наблюдений его отвлёк вызов по внутренней связи. Лейтенант не замедлил ответить.       — Как у тебя обстоят дела? — послышался голос с той стороны, принадлежавший никому иному, как Прайму.       — Всё путём, ничего нового, десептиконы куда-то залегли, иначе непонятно, с чего быть такому затишью и на кой болт я в принципе торчу здесь, — высматривая что-то по сторонам, будто там где-то притаился десошлак, произнёс Джаз, пребывая явно в хорошем расположении духа, а после он вернул взгляд на двух белковых, что, по-видимому, стали собираться куда-то уходить. — Что-то стряслось, босс?       — Нет, всё в порядке, Джаз. Леннокс отдал распоряжение возвращаться автоботам на базу. Скидс и Мадфлэп через полчаса должны вернуться, так как находятся в пределах округа Колумбия, близ НЭСТ. Мираж и Сайдсвайп должны будут сегодня прибыть поздним вечером, они сейчас близ Окленда, на западных границах штата.       — Вас понял, шеф, — ответил серебристый автобот на автомате главнокомандующему, находясь совершенно далеко от разговора с ним и тщательно наблюдая за маршрутом двух белковых. Что ж, до базы чуть меньше часа езды в спокойном неспешном темпе, может час и больше, если будут пробки.       Как Джаз понял из наблюдений и подслушиваний, то именно сегодня вечером намечалось мероприятие, что, конечно, не могло не порадовать лейтенанта, так как ему не придётся с осторожностью, предварительно тщательно сканируя, въезжать в каждый поворот. Но с другой стороны, его настолько забавило слежение за этой белковой, что он бы не отказал себе в удовольствии понаблюдать за ней на этом шумном вечере. Ну или проследить, чтобы с ней ничего не случилось.

***

      — Скорее бы уже добраться до мойки и хорошенько смыть с себя всю эту грязь и прочий органический шлак, — ворчал изрядно вымотанный за эти дни бесконечной, а главное безуспешной ездой корвет.       — Я с тобой солидарен… — вздохнул с раздражением, но понимающе Дино, алый корпус которого был в не менее плачевном состоянии, чем у его приятеля, — Осталось немного, grazie a Dio…       Как раз вскоре через время впереди показалась знакомая местность, в которой не так давно бывали и они сами. Два разведчика решили поехать объездом, опасаясь лишнего внимания в здешних краях, ну и пробок, от появления которых на дороге никто не застрахован. Не хотелось привлекать внимание, пусть и стоял уже вечер на улицах, своим броским видом здесь.       — Приспичило же им отправить к Юникрону на рога… — всё не прекращал ворчать Свайп, на что алый разведчик подавил в себе раздражённый вздох, уже устав слушать ворчания и недовольства со стороны серебристого мечника, хоть и полностью его понимал, так как находился в точно таком же состоянии и разделял его эмоции. Но пока сохранял терпение и натянул маску своего фирменного пофигизма, решив переключить своё внимание на карту местности и изучения её в поиске наиболее короткого маршрута, хоть оба бота и отлично знали короткие и неочень пути, а также большую часть здешних улиц.       — …Шлак! Твою же мать…! — последовало внезапно уже ругань после череды недовольств, и серебристый корвет резко вжал педаль тормоза, пронзительно свистя шинами.       — Если ты сейчас же не завалишь свой вокалайзер… Блять! — далее Дино крепко выругался на итальянском с помесью кибертронского, поздно заметив, что ругательства напарника вовсе не относились к потоку его предшествующих недовольств. Дино также поздно, но молниеносно среагировал, затормозив несколькими секундами позже, чуть в стороне от мечника и сбитого им белкового существа. Удара избежать не удалось и теперь перед ними на дороге валялся человек, корчащийся от боли и пытающийся прийти в себя и осознать произошедшее. Серебристому ничего более гениального на ум не пришло, как взять трансформироваться и начать кататься вокруг этой белковой женского пола, пытаясь что-то сделать, но вот что именно не зная.       — Сайд, ты совсем процем двинулся? Ты на кой шлак робоформу принял, идиот?! Тут жилой квартал в нескольких метрах, — но заметив, что его вообще не слышат, продолжая описывать круги вокруг девушки, Дино и сам трансформировался, глядя в сторону небольших домов и понимая, что в столь поздний час вряд ли уже кто-то будет выходить. Хотя после их резкого торможения, сопровождаемого свистом покрышек, странно было бы, если бы из окон вдруг не повыглядывали любопытные жильцы. Возможно привыкли уже не одну ночь слышать подобные звуки, из-за часто заезжающих сюда гоночных автомобилей.       — Юникрон бы меня побрал… — обречённо и взволнованно, схватившись за шлем, протянул Сайд, — Оптимус мне такое влепит… да что там Оптимус — как до Рэтчета или Айрона дойдёт инфа, мне проще будет самому отправиться навстречу к квинтессонам.       — Панику не разводи, — рыкнул Дино, но тем не менее держа тон со спокойствием и некой настороженностью, осторожно склоняясь над ворочавшейся на асфальте белковой и сканируя её состояние. Только вот теперь самообладание Дино пошатнулось, когда, заглянув в лицо белковой, он узнал в ней знакомую личность. И знакомую не только ему.       — И что предлагаешь делать? — минута паники прошла, и теперь мечник говорил более собранно и даже с нотками решительности, хоть в интонации и прослеживались отголоски переживания и опасений.       — Как что? — риторически спросил Дино, нервно хмыкнув, после чего повернул шлем в сторону напарника, а потом вновь перевёл взгляд на белковую, моргнув оптикой и спешно осматривая в который раз девушку перед ним, — Звоним на базу.

***

      В планы лейтенанта совершенно не входил факт того, что отчёт и доклад будут занимать столько много по времени. Он понимал, что не успеет осуществить задуманные планы на сегодня, но ещё больше он удивился тому, что его это с чего-то стало беспокоить. С каких это пор в нём поселилось волнение? Мог бы махнуть рукой и пойти наслаждаться водными процедурами и чисткой корпуса. Вот только странное чувство не покидало его. Складывалось ощущение, что что-то должно или уже случилось. Он не придал этому значения, отмахнувшись и сославшись на измотанность, и наконец дождался своей очереди, чтобы наконец доложить окончательные результаты его разведки за эти несколько дней.       Но вдруг ему пришло уведомление, а после звонок по внутренней связи от Миража. Это его немного удивило, на что он вскинул оптограни и хмыкнул, ведь алый разведчик никогда просто так без причины не набирает его или ещё кого-либо. Особо веской на то причины.       — Первый лейтенант Оптимуса Прайма Джаз на связи, что у вас стряслось? — спросил приободрённо серебристый, не удержавшись от пафоса в сказанной им фразе, встретившись взглядом с оптикой главнокомандующего, что обратил на него в этот момент внимание.       — Сейчас не до шуток, Джаз, — послышалось с того конца.       — Я это уже понял по одному только факту того, что ты набрал меня, — ухмыльнулся лейтенант.       — Тут возникла…небольшая проблема, — с небольшой паузой произнёс алый диверсант.       — Что вы уже натворили? — этот вопрос совершенно не соответствовал вмиг сменившемуся тону лейтенанта, которым он это сказал, вместе с тем замерев на месте и сменившись в лицевой на более сосредоточенный вид.       — Кажется тут одна наша знакомая, в особенности твоя… — Джаза как током прошибло от его слов, перекинув несколько обеспокоенный с напряжённостью взгляд на лидера, — Любительница попадать под колёса дорогих тачек. Сайдсвайп немного разошёлся во мнениях со своим процессором от неожиданности и прямо посреди улицы принял робомод, благо, людей, вроде, пока что не видно. Было бы очень неплохо, если бы ты помог разрулить это…маленькое недоразумение, — с того конца послышалась ругань и лязг металла вместе с воплями, — и желательно поскорее, ибо в ход пошло оружие…       — Я его прихлопну… — тихо проговорил Джаз, соображая, что делать, бегая взглядом оптики перед собой. Он не понимал причину возникшего в нём такого смятения и…переживания.       — Джаз, у неё арматура, так, если что, если тебя это вдруг поторопит.       Последнюю реплику алого разведчика Джаз пропустил мимо аудиодатчиков, сорвавшись с места и на ходу трансформировавшись, выезжая с базы, под недоумённые взгляды лидера и других присутствующих в ангаре. Он сам не понимал причину принятых так быстро им решений.       Если они что-то с ней серьёзное сделали, он лично им накостыляет и манипуляторы приделает в другое место, а, отдавая Рэтчету в медотсек, скажет, что так оно и было и он тут ни при чём.       Радовал тот факт, что она, судя по озабоченному тону Дино, уже успела испугаться и начать обороняться. Значит она живая. Но это не отменяло факта того, что у неё могли быть повреждения и довольно серьёзные.       Его больше беспокоило то, почему его вдруг какая-то белковая стала так волновать? С одной стороны он понимал и отдавал себе отчёт в действиях, произойди с ней что-то по его вине. Тогда причина ясна — не хотелось потом получать от начальства, и на этом можно было поставить точку в оправданиях. Но чем она умудрилась тогда, в ту ночь, зацепить его — существо совершенно иного вида и взгляда на чувства и эмоции, имевшее свои понятия и представления о подобном?       Что в ней такого, что не оставило его натуру равнодушным и затронуло самые потаённые уголки его искры, которые, как он думал, наглухо затворил уже давно?       А главное, почему именно сейчас, когда он не смог быть даже поодаль от неё, чтобы она была в поле его зрения? Почему всё происходит второй раз при схожих обстоятельствах? И почему ни кто-то другой, а именно она?

— Первая встреча — это случайность, а вторая — это уже судьба.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.