ID работы: 11799210

Венок из одуванчиков

Гет
NC-21
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:

«Я не подам виду, но порой очень трудно. Порой, ложась ночью, я не хочу утро.» *** Я в тёмном месте в последнее время Почему я чувствую себя таким сумасшедшим? Как будто я погружаюсь всё глубже, глубже Как будто я продолжаю пытаться причинить боль, причинить боль Ты всегда в моей голове Напоминая мне о том, что может произойти дальше…

      Звезда на небе Кибертрона медленно склонялась в сторону горизонта. Лучи ярко отражались на поверхности металлической планеты, из-за чего света казалось больше, несмотря на не самую сильную яркость Звезды.       Бот шёл торопливыми, но вместе с тем тихими шагами. Как всегда в своём репертуаре. На несколько мгновений он иногда останавливался, осознавая, как он временами почти что срывался на бег. Конечности невольно дрожали, но мех пытался изо всех сил скрывать это и подавлять нервозность внутри.       Оставалось совсем немного.       Вдох. Выдох. Снова.       Джаз вышел из-за угла, из-за которого его было не видно, и Звезда Кибертрона окутала его с ног до головы ярким лилово-оранжевым светом уходящего дня. Такое редкость увидеть здесь.       Бот тихо ахнул, пряча за своим корпусом небольшую красивую коробочку, когда его взгляд коснулся миниатюрной фигуры впереди, так изящно сидевшей за размышлениями над датападом, в котором она что-то тщательно выводила.       Она так восхищала его, её образ буквально светился на фоне закатного неба. Он не мог налюбоваться ею. Она — его всё в этой Вселенной. И сегодня он предложит ей стать его всем навечно.       Бот перевёл воздух из вентсистем и сделал шаг в сторону миниатюрной фем, которая обернулась в этот момент к нему, одаривая ослепительной улыбкой. Её золотая оптика моментально засияла при виде меха.       И так контрастировало золото её окуляр со вмиг пропитавшимся холодными оттенками небосклоном, к которым примешались багровые проблески…       Серебристый корпус резко принял сидячее положение на платформе, часто и тяжело дыша, словно ему критически не хватало воздуха. Искра наматывала бешенные кульбиты внутри и норовила буквально разорвать грудную клетку меха, если сейчас же это не прекратится. Его будто душили, будто опустили под воду, без шанса вынырнуть и набрать глоток спасительного воздуха. Так бы было, если бы он был человеком, но именно так можно было охарактеризовать его состояние сейчас.       Бот, как умалишённый, осмотрел помещение, в котором он находился, ещё не до конца сфокусировавшейся оптикой, перед которой всё ещё ярко мелькали образы из сновидений. Когда Джаз понял, что это был очередной сон, ему отнюдь не стало легче.       Его личный кошмар.       Его воспоминания, так чётко воспроизводившиеся каждый раз в грёзах, заставляли утром желать только одного — поскорее покончить со всем этим Адом. Если бы он мог вырвать себе искру или снести процессор, он бы это сделал, не колеблясь.       Капли одна за другой скатились по щекам лейтенанта из широко распахнутых окуляр, в которых не было видно ничего кроме боли, разъедавшей его изнутри. Он с силой сжал створки металла в грудной области, практически оставляя вмятины, а после стиснул зубы, зажмуривая оптику, когда капли, похожие на слёзы, уже безудержно потекли ручьями по щекам. Он уткнулся лицевой в коленные шарниры, обхватывая и закрывая голову манипуляторами, не в силах сдерживать себя и шепча только одно еле слышное «Прости…».

***

      На часах было около восьми с лишним утра. Лучи солнца пробрались во всевозможные щели зданий и ослепительно ярко освещали помещения изнутри. Отражающийся свет от поверхностей, казалось, слепил глаза и даже оптику находившихся внутри. Холодный мартовский месяц заканчивался, позволяя вступить в свои права гораздо более тёплому апрелю, который вот-вот скоро должен был наступить.       Только холодный утренний, почти морозный ветер, пробирал до костей. Ещё ночью ветер дул с южного направления, но к утру оно изменилось на северо-восточное, а затем и северное.       В ангаре царило оживление, причём, на удивление, довольно умиротворённое, не такое, какое бывает по утрам во время тренировок всего состава базы. Сегодня всем позволили немного расслабиться, не напрягая с раннего утра изнурительными тренировками. Лишь уладили все формальности, сделали привычные дела и распустили состав до обеда. Некоторые и вовсе не ложились спать, но всё же не теряли бодрости, пребывая даже в неком беззаботном расположении духа.       Даже не смотря на то, что, войдя в главное помещение, на оптике Джаза уже был визор, он не спас его от непривычно яркого и внезапного света, заставив меха скривить лицевую от лёгкой боли в оптике и отвернуться на секунду, а после, всё с такой же кривой рожей, бот направился вовнутрь.       Лейтенант осмотрел помещение и заметил неподалёку небольшую группу мехов, в числе которых были близнецы и Бамблби, который в это время спешно что-то тараторил отрывками из радио, явно намереваясь уходить. Неподалёку он случайно заприметил и Миража, что стоял в тени, точно охотник, и наблюдал со сложенными на груди манипуляторами за беседой.       Серебристый мех ещё раз уже более внимательно оглядел помещение. Странно, что Сайдсвайпа в этой компании не было. Хотя, может быть и хорошо, иначе бы шуму было раза в три больше, и вовсе не от самого колёсного разведчика, а от тех, кому он будет мешать спокойно жить.       Джаз заметил, уже только когда стал приближаться, причину, по которой мехи сгруппировались в одном месте и очень даже весело и бурно что-то обсуждали. Оптики коснулись пряди каштановых волос, яркий свет на которых заставлял отливать отдельные пряди бронзой.       Джаз пренебрежительно фыркнул. Человеческая особь всегда вызывает повышенное внимание со стороны военных и, в особенности, автоботов. Так было с Сэмом и ещё парой гражданских в своё время. Но это была человеческая особь женского пола. И невольно повышенное внимание удваивалось, если не утраивалось, учитывая довольно юный возраст особы.

Я просто хочу убежать и спрятаться, Но ты всегда рядом со мной… Я чувствую, что мои руки так крепко связаны, Я чувствую, что сойду с ума, Но я больше не могу оправдывать Свои действия… Почему ты не отпускаешь меня? Хотел бы я сказать тебе нет Неважно, что я делаю, Я стою рядом с тобой, Я забыл, каково это — быть свободным.

      На секунду Джаз замер, будто ощутив под ногами опасность, как если наткнуться на мину.       Какая сила его заставила остановиться сейчас и погрузиться в свои мысли, было не понятно, но лейтенант не мог отвести взгляда с этой разворачивающейся перед ним картины неподалёку.       Она смеялась. Искренне, от всей души. На глазах появились капельки слёз, а щёки буквально покраснели, но брюнетка чуть ли не сгибалась пополам от какой-то очередной шутки и взбучки между близнецами, где она стала невольным слушателем и соучастником. В один момент девушка обернулась с широкой улыбкой в сторону и заметила его, наблюдавшего за ней.       Джаз тяжело сглотнул и отпрянул. В области виска быстро пробежала капля хладагента, а работа вентсистем, как и Искры, участилась. Её глаза из-за ярких утренних лучей казались медово-золотистыми, как янтарь, и они внимательно, хоть и прищуренно от света, смотрели на серебристого бота.       Что-то не давало ему пошевелиться и вообще что-либо сделать. Он встал, как вкопанный, но Искра внутри всё быстрее и чаще наращивала обороты в камере. Ужас и волнение буквально захлестнули его в тот момент, когда в голове стали проноситься похожие картинки из прошлого. Но он всё ещё не мог оторвать взгляд от этой маленькой белковой, слегка приоткрыв губы, пока той не надоело удерживать зрительный контакт с ним и она не повернулась к Бамблби, который настойчиво пытался о чём-то рассказать девушке.       Джаз поднял взгляд и встретился с внимательно и напряжённо изучающей его с лёгким прищуром оптикой алого товарища, фигуру которого можно было заметить издалека только по ярко горевшим голубым окулярам, ни разу ещё не моргнувшей за это время. Дино коротко мигнул оптикой и бросил короткий взгляд на белковую, наблюдая за ней со всё ещё сложенными манипуляторами на груди. Он так и не менял позы, словно затаившийся в засаде хищник, когда вновь поднял сине-голубые окуляры на товарища, в которых еле заметно читался безмолвный вопрос и напряжённая подозрительность.       По щеке Джаза вновь быстро пробежала капля хладагента, похожей на слезу, ярко блеснувшей в свете солнца.       — Джаз! Вот ты где, а мы тебя как раз ищем! — послышалось со стороны, что заставило отмереть серебристого с места и дёрнуть антеннками на голове. К нему спешно, но с хитрой и подозрительной улыбкой, подошёл Эппс, расставив по бокам руки.       Джаз непонимающе дёрнул антеннами, возвращая их в исходное положение и в то же время показывая, что он весь во внимании, хоть это могло показаться и не совсем так, судя по его состоянию.       — До нас тут с ребятами дошла информация, что это уже не первый случай с участием девчонки в дорожных происшествиях, — лейтенант напрягся, не совсем понимая поначалу, о чём идёт речь и проследил взглядом за жестом Роберта через плечо, куда он показывал на ту самую темноволосую девушку. И тут до серебристого дошло, во что он вляпался, — Как я понимаю, ты прекрасно знаком с этой особой и не впервые её видишь. Я правильно понимаю, Джаз? — уже намного тише, но вместе с тем намного серьёзнее добавил темнокожий.       — Так точно, — негромко ответил лейтенант, поворачивая шлем обратно к собеседнику.       Эппс потёр замученно пальцами переносицу.       — Ты же прекрасно понимаешь, что это теперь полностью и исключительно на твоей ответственности, Джаз, — военный поднял серьёзный взгляд на серебристого, а в сочетании с его тоном, автобот понимал, что, похоже, дело дошло и до начальства и ему не отвертеться. И если он хочет, чтобы это всё более менее устаканили и уладили, чтобы детали происшествий не всплыли наружу, он должен смириться и послушаться Эппса. Он единственный знал всё, больше остальных и понимал, какому риску подвергались некоторые автоботы и сам Эппс в том числе. Но и он же прекрасно знал, как спасти их задницы и замять это дело. Не хотелось посвящать больше лиц, чем положено.       — Что ж, раз мы поняли друг друга, — Роберт хлопнул в ладоши, произнося это громко и поворачиваясь к остальным ребятам, — Спешу доложить, что ситуация более менее разрулилась, и теперь мисс… — обратился темнокожий мужчина с неловкой улыбкой к девушке, не зная, как её представить.       — Элиан. Просто Элиан, — произнесла она спокойно, а потом коротко улыбнулась в ответ на широкую ослепительную улыбку мужчины.       — Хорошо, значит Элиан. Поспешу сообщить вам, что Элиан теперь полностью на ответственности Джаза. Вы же знакомы с ним уже не в первый раз, миледи, не так ли? — обратился немного тише к девушке, но с многозначительной улыбкой и взглядом Роберт. Брюнетка озадаченно моргнула пару раз, но после еле заметно кивнула, — Так что спите спокойно, от Пентагона не прилетит пинок под ваши металлические задницы! Хоть до начальства, в частности Леннокса, наши, в особенности ваши, проделки судя по всему уже долетели, учитывая, как он сегодня рвал и метал с того провода… — приободрённо, но с волнением в голосе произнёс Эппс и вскинул брови, оглядывая и перелистывая бумаги в руках, шумно и нервно выдыхая и присвистывая.       Мираж прыснул смехом и впервые за долгое время сменил положение, выходя из тени. Его броня ослепительно загорелась алым в ярком солнечном свете, пока вся его фигура не вышла из тени. Он медленно, скорее даже вальяжно, подошёл к компашке.       — Что, сеньорита, уже покидаете меня? — наигранно серьёзно спросил Дино, обращаясь к брюнетке. Она поняла прекрасно его игру и приняла её. Джаз закатил оптику и громко цыкнул.       — Жаль, конечно, покидать… не ожидала, что из врагов можно так быстро перейти в статус друзей, — сказала она таким же наигранным тоном с толикой серьёзности, а потом уже действительно перешла на более напряжённый и чуть тихий тон, что заставило Дино немного наклониться к ней, — Боюсь, он сожрёт меня или вышвырнет к чёртовой матери, стоит нам будет перешагнуть пределы помещения, — она указывала взглядом на серебристого лейтенанта, что находился позади неё. Дино хмыкнул и коротко ухмыльнулся.       — Сам не понимаю, чего Джаз нос воротит, как говорят белковые, — он гадко улыбнулся, что это скорее походило на оскал, когда внимание названного переключилось на него, — Даже мне, на удивление, она пришлась по вкусу, — Элиан внизу возмутительно посмотрела на Дино, готовая испепелить его, если бы могла, за такие нелестные выражения.       — Хорош уже выёживаться, Дино. Все знают, что тебе глубоко поебать на этих мелких тупых букашек, — раздражённо послышалось со стороны Джаза, то и дело злостно вздыхавшего и цыкавшего.       — Как грубо, — алый мех немного поморщился, но потом сделал вид, будто он совершенно не слышал слов напарника, чем выбешивал того ещё больше, — Может быть эта сеньора покорила мою Искру, не подумал? Я бы и сам стал её опекуном, если бы не, знаете, всякие инопланетные дела и тому подобное, — коротко жестикулировал мех в воздухе, подавляя улыбку, — Если он будет обижать вас, синьорина, только скажите мне, я с радостью вас вызволю и заберу из граблей этого хама, а ему бо́шку сверну, — добавил чуть тише последнее алый мех и с улыбкой подмигнул ей, и на секунду Элиан почти подумала, что она увидела в его улыбке намёк на клыки. Или просто настолько оскал не сходил с его лицевой и был чем-то фирменным в его образе? Тем не менее ничего угрожающего она в этом не замечала.       В любом случае находиться рядом с ним было страшно, точнее, несколько напряжно, несмотря на уже не такую враждебную, как вчера, ауру. А когда он не один, а ему подобных ещё несколько, хотелось только провалиться под землю, чтобы не пасть позорной смертью от страха и не вынесших такого напряжения нервов.       Особенно когда один из ботов, которого, казалось бы, можно было бояться в последнюю или хотя бы предпоследнюю очередь, так и присматривает активно местечко для её захоронения, тогда как самый, напротив, опасный тип на базе, не считая их оружейника и медбота, практически вступился в её защиту, хоть и выглядело это скорее как спектакль.       Но тем не менее стоило отметить, что за эти несколько часов Мираж и Элиан действительно смогли немного сойтись в беседе, пусть и скомкано и неуклюже это складывалось поначалу, что было для обоих большой неожиданностью — особенно для девушки, для которой Мираж стал первым из его вида, с кем ей удалось наладить контакт и вести диалог.       Благодаря нему она смогла кое-что узнать побольше о них, больше, чем ей рассказали Рэтчет и Прайм. И она смогла немного унять напряжение и утихомирить свои нервы, пока проводила время с ним. Действительно, всё волнение с новым собеседником быстро уходит, когда вы общаетесь продолжительное время.       — Так что это только твоя вина, Джаз, помнишь? Это же ты мне её сплавил поначалу, заставив меня отдуваться, — издевательски ухмыльнулся Дино, на что лейтенант одарил его испепеляющим, даже сквозь визор, взглядом.       Серебристый отмахнулся от меха, за малым не ударил, когда направился на выход из помещения.       — Пошли уже, мелкая, ждать не собираюсь, будешь задерживать меня — сама на своих двух пойдёшь отсюда, — рявкнул через плечо лейтенант, не сбавляя шаг.       Элиан немного вздрогнула от такого угрожающего тона и услышала рядом с собой досадное вздыхание. Она обернулась на Миража, который цыкнул и покачал головой.       — Не переживай, он на самом деле не такой страшный, как может показаться (особенно учитывая, как Элиан уже успела обделаться, звучало это сомнительно). Ты его не бойся, он и мухи не обидит так-то. Сам не понимаю, что на него находит иногда, но, мой тебе совет — лишний раз всё же не зли его и не испытывай его терпение, — спокойным и слегка даже мягким тоном обратился он к девушке, расставив манипуляторы по бокам и глядя уходящему Джазу вслед, — Если что, ты всегда можешь найти меня. Это ещё не последний раз, когда мы видимся, я ещё буду забирать тебя у него на часок-другой, а то ты со скуки раньше времени помрёшь рядом с этим противным лейтенантом… который, видимо, встал не с того серва с утра.       Элиан коротко нервно хмыкнула, но немножко успокоилась после слов алого и перевела взгляд на почти скрывшегося за воротами ангара серебристого меха, после чего поспешила в том же направлении за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.