ID работы: 11799210

Венок из одуванчиков

Гет
NC-21
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка швырнула ручку на учебник и откинулась на спинку стула с шумным вздохом. Как же всё достало. Такое ощущение, что она проснулась не с той ноги и теперь весь день ходит, как пришибленная муха.       Ничего не хотелось делать, только забить на всё и спать целый день. Элиан посмотрела на часы, что висели на стене над доской. Мысленно девушка подавила в себе желание взвыть на весь кабинет.       Всё бесило и раздражало, собственное настроение особенно. Скакало как очумелое. Сейчас она вся такая уставшая и полусдохшая муха, а потом, неудивительно, если внезапно что-то прилетит в её бошку, и она, как ни в чём не бывало, будет полна из ниоткуда взявшимися силами и энергией.       На днях, буквально в тот же день, когда началась новая учебная неделя, Кармен вернула девушке её позабытые вещи. Надо же, Элиан уже почти похоронила их окончательно, думала, пиши пропало, после безуспешных поисков и расспросов. Нужно отдать должное, Кармен знатно её удивила и обрадовала, когда вещи, целёхонькие, оказались вновь в руках хозяйки.       Телефон, лёжа крышкой вверх, коротко завибрировал от пришедшего оповещения.       Девушка протянула руку, нашаривая и поднимая мобильник экраном вверх, а после Элиан оторвала голову от сложенных на парте рук, заменявших ей сейчас подушку, глядя на панель уведомлений.       Моментально гаджет со слышимым звуком вернулся обратно, а его хозяйка уткнулась обратно головой в руки, обречённо вздыхая со словами «только этого не хватало для полного счастья».       На панели уведомлений отображалось одно из приложения, сообщавшее, что скоро начнётся новый цикл. Надо же, теперь понятно, чего это её так шныряет вместе с настроением в подобии синусоиды. Или линии кардиограммы.       Поэтому Элиан решила забить хрен на последний урок, который она даже толком не слушала. Всё равно в конечном счёте придёт на последние уроки в полугодии и сдаст все долги на хороший балл. Хотя эту долбанную привычку делать всё в последний момент пора бы уже искоренять. Начать хотя бы.       А пока она подключила наушники к телефону и выбрала какую-то ритмичную музыку, заставляющую своими битами невольно двигать в такт головой и расслабиться, отвлекаясь от всего, что происходило вокруг: от гула одноклассников, шелеста учебников и тетрадок, монотонной речи преподавателя и так далее по списку. Приятный голос из наушников заставлял словить лёгкие приятные волны мурашек по телу.       Она накинула капюшон худи на голову и устроилась поудобнее щекой на руках, глядя в распахнутое окно.       На улице заметно потеплело за последние дни, даже слишком быстро. Несмотря на то, что небо было пасмурным, тёмные облака вовсе не казались тяжёлыми. Почки на многих деревьях полопались и стали распускаться, озеленяя ветви и создавая понемногу зеленеющую массу вокруг. Кое-где даже стали виднеться намёки на цветения. Воздух уже не был таким неприятно холодным — да, непременно, температура ещё была в пределе пятнадцати градусов по Цельсию, не больше, но атмосфера была насыщенна вступившей в свои права весной. Свежесть после дождей была пропитана зеленью и влажной землёй. Это всё словно вселяло лёгкость и очищало разум.       Из размышлений ни о чём её внезапно вырвал толчок в плечо с другой стороны.       Элиан моментально вздрогнула, судорожно выходя из своего релакса и вытаскивая наушник, где всё также играли треки с приятным голосом в сочетании с ритмичными битами. Она даже не заметила, что все вокруг оживились и собирали вещи, пока общались друг с другом.       Её лицо встретилось с прядями карамельного цвета волос, а после взор пал на Хелен, которая подлетела к ней, толкнув как раз попутно под локоть, не успел зазвенеть звонок с уроков.       — Чего это ты тут вдруг забыла? — в недоумении глядя на девушку перед собой, спросила брюнетка.       — Так ты уже приветствуешь родную сестру? — девушка напротив обидчиво надула губки и состроила щенячий взгляд, глядя голубо-серыми глазами на брюнетку, — Свалила пораньше с урока, чтобы успеть до того, как ты смотаешься по звонку отсюда, и поминай как звали.       Элиан обречённо цокнула и скрестила руки на груди, убирая оба наушника из ушей.       — Эличка, у меня вообще к тебе тут такое дело… — начала было Хелен издалека, делая милую умоляющую мордашку.       — Какая я тебе нахрен Эличка?! Где ты вообще это выцепила? — возмутилась таким прозвищем девушка, что чуть не подавилась воздухом. Так её ещё давно не звали, а тем более от сестры она такого и подавно не ожидала. Хотя нет, бабушка её так изредка называла, и это единственный человек, кто применял такую форму её имени, потому что звучало из её уст это действительно по-доброму и простодушно. Поэтому от кого-либо ещё это просто резало слух с непривычки.       Хелен лишь усмехнулась с такой реакции девушки, будто нашкодивший ребёнок. Младшая потянулась за чем-то в свой рюкзак, а после вытащила учебник, держа его перед собой в руках и глядя на Элиан из-за него.       — Совсем скоро экзамены, а я вообще не понимаю что к чему, — Хелен уставше захныкала. Похоже, ситуация реально была плачевной, раз это не выглядело наигранно. Ну, или Элиан просто купилась на её слишком реалистичную игру эмоциями. Хотя, скорее первое, — Мне очень и очень нужна твоя помощь, Лина, ты не представляешь насколько. Это вопрос жизни и смерти. Завалю экзамен по истории, и прощай поступление в колледж, а хороший аттестат помахает мне ручкой, хотя он итак еле-еле держится на моих натянутых «хорошо», — она виновато посмотрела из-под ресниц на сверлящую её недовольным взглядом со скрещёнными руками сестру, мол, «а я тебя предупреждала», — Пожалуйста, Элиан, у тебя же так хорошо всё с учёбой. Я многого не прошу, объясни просто хотя бы азы, а дальше я тебя доставать не буду и сама подучу как-нибудь оставшееся для экзаменов. Ну пожа-алуйста! — она в умоляющем месте сложила руки перед собой, глядя на Элиан, которая нервно постукивала пальцем по плечу, — Проси что хочешь, ты только ска…       — Хей, хей, хей, шантаж тут приплетать не начинай, перегибаешь, — брюнетка вздохнула, закрывая и растирая лицо руками, будто снимая оставшуюся усталость, — Я даже не буду повторять о том, что мы не так давно говорили об этом, и я тебя не раз предупреждала, но чтобы ты хоть раз послушала меня, это же не ты будешь, — Элиан, прыснув лёгкой усмешкой, встала и накинула лямку рюкзака на плечо, глядя снизу вверх снисходительным добрым взглядом, как обычно смотрят на дурачащихся младших, — Ладно, так уж и быть, помогу тебе с основами. В последний раз это — причём во всех смыслах, потому что потом мы обе выпускаемся отсюда. Я хочу поскорее расквитаться с тобой и твоей этой горе-историей и готовиться к своим экзаменам.       Послышался обрадованный девичий визг с бесконечностью благодарностей, и Элиан заключили в крепкие объятия до хруста костей, что у девушки чуть глаза из орбит не вылезли, и та не задохнулась.       Ладно, Элиан, спокойно, всё же ведь прекрасно, это далеко не самое худшее, о чём можно переживать. Ведь так?

***

      Не одно так другое. И угораздило же её пересчитать своими конечностями всевозможные углы мебели, стен, ступенек и чего там ещё можно.       День был явно не на её стороне сегодня.       Когда Элиан с горем пополам вышла за пределы здания, в нос ударил запах свежести. Девушка замерла и прикрыла глаза, вдыхая воздух полной грудью и ощущая, как напряжение в теле моментально стало растворяться, а все мысли упорядочивались и успокаивались.       Весна в самом разгаре. Элиан открыла глаза и посмотрела наверх, на начинающие зеленеть кроны деревьев. Внизу их стволы окружали полянки с сочной зелёной травой и мелкими цветами. Ветер колыхал несильными порывами ветви, создавая лёгкий шум от шелеста крошечных молодых листочков.       Это самое красивое время года. Оно вселяло надежду и вдохновение, наполняя энергией и силами, подобно тому, как расцветают зелень и цветы вокруг. Наблюдать за этим можно бесконечно долго. Странно, что Элиан не обращала раньше внимания на столь простые, окружающие её каждый день, вещи. И оттого в их простоте и была заключена вся прелесть этих мгновений.       Также внезапно, как её посетило это умиротворяющее чувство, приводящее её внутреннее состояние в равновесие, точно также быстро её охватило следом какое-то странное, тоскливое ощущение внутри, смешанное с ностальгией. Может быть, ей только так казалось? Ведь она даже разобрать точно не могла, что испытывает. Что-то неприятно саднило внутри. Но в преддверии чего?       На некоторое время солнце тусклым светом, одаряя теплом, пробилось сквозь пасмурные облака, которые текли по небу. Где-то неподалёку послышался визг и смех играющих детей. Порыв ветра вновь всколыхнул зелень, принося очередной поток свежести и лёгкого запаха цветений.       На секунду на лице Элиан скользнула грустная полуулыбка. Интересно, что чувствуют люди, когда им говорят, что больше они не смогут наблюдать за тем, как преображается природа после зимних холодов? Наверное, нет ощущения более печального, чем осознание того, что ты видишь, как цветёт природа весной последний раз в жизни… Отпечатывать в памяти в последний раз всё это многообразие зелени и цветов, вдыхать самые разные запахи жизни вокруг…       И почему эти мысли посетили её именно сейчас?       Девушка глубоко выдохнула, снимая этим вздохом груз с груди и облегчая ощущения в лёгких. Она неспешно спустилась со ступенек, поправляя и отряхивая светло-серое худи и чёрные спортивные штаны, на которых виднелись следы её отираний о всевозможные углы. На голове было в очередной раз подобие пучка, из которого выпадали некоторые пряди, особенно со стороны лица, и колыхались на ветру.       Её вновь угораздило обо что-то запнуться ногами, потеряв из виду границы тротуара и бордюра, и моментально всё умиротворенное состояние развеялось пятиэтажным матом. Какого чёрта ей сегодня везёт с её неуклюжестью?!       Неподалёку она услышала короткий смешок, после чего подняла глаза, глядя испепеляющим взглядом на серебристый Понтиак. Вот не мог же он сдержаться, это же не он будет. Хорошо, что людей здесь практически нет. Светиться лишний раз около школы яркой тачкой хотелось меньше всего на свете, хоть серебристый гладкий корпус так и подмывал показаться всему миру во всём своём великолепии.       Джаза словно забавляла её реакция каждый раз на его выходки. Последние дни они уже не так открыто собачились, но это вовсе не означало, что настали мирные времена между ними. Это было похоже на холодную войну.       Он ужасно её раздражал своими закидонами, а его это ещё сильнее распаляло и заставляло продолжать делать всякие пакости. Про издевательские реплики и шутки можно вообще молчать — это как само собой разумеющееся. То он в поворот въедет так, что внутренности Элиан практически вместе с ней делают сальто в его салоне, то он резко даст по тормозам, впечатывая её в лобовое стекло, то долбанёт, якобы случайно, рулём в грудную клетку или подбородок. Разумеется, это всё в пределах разумного и с расчётом силы. Но несмотря на это, иногда было неприятно и, скорее, обидно из-за собственного бессилия. Ведь на всё у него были разного рода липовые оправдания и отшучивания. У неё явно скоро будет триггер.       Она вовсе не так представляла себе общение с инопланетной расой, если, конечно, вообще могла представить себе подобное когда-либо.       У неё просто не появлялось такой мысли и совершенно не укладывалось в голове, что разумное существо другого вида может быть настолько противным подобно человеку. И кто только придумывал все эти фанфики про инопланетян?..       Сейчас она шла к нему, большими шагами быстро преодолевая расстояние между ними, а её аура так и говорила о том, что девушка сегодня явно не в лучшем настроении.       На секунду Джазу даже показалось что в неё вселился сам Мегатрон, потому что на мгновение у него даже поджался выхлоп. Надо быть сегодня поаккуратнее со словечками. Если ты, конечно, на это способен, Джаз.       — Воу-воу-воу, бэйби, чё такая злая? — усмехаясь, спросил серебристый авто, открывая дверь подошедшей к нему девушке, чтобы, не дай Праймус, она не вырвала ему дверную ручку, а следом и саму дверь. Шарк его знает, на что способна девчонка в таком состоянии.       Опять двадцать пять.       Да что за манера у них у всех называть её все возможными слащавыми прозвищами и кличками?! Все сговорились сегодня что ли?!       Элиан звучно перевела воздух из лёгких.       — У меня имя есть, коль забыл, так что завязывай уже со своими дурацкими фразочками и не беси меня, — с пассивным раздражением в голосе пресекла Элиан его заигрывающий дурацкий тон, садясь в салон и кидая себе на колени рюкзак, после чего звучным несильным хлопком закрыла дверь авто.       — Ясно, малявка сегодня не в духе, — будто побеждённо прозвучал тон меха, и если бы не его альтмод, он бы, наверное, примирительно поднял манипуляторы перед собой.       — А ты сегодня явно в ударе, я смотрю, — фыркнула с пафосом брюнетка, сверля взглядом приборную панель.       — Ты ещё не только злая, но и дерзкая на язык, м, люблю таких, — послышалась ехидная издёвка в нахальном пониженном голосе из динамиков, пока автомобиль с девушкой выезжал на главную улицу, вливаясь в оживлённый поток машин и людей.       — Слышь, пикапер хренов, за дорогой следи. На меня твой плейбойский шарм не действует, обломись, — её бесили его вульгарные и слащавые фразочки. Нет, даже не смущали, а именно раздражали. Может, в первый раз ему удалось вызвать у неё подобного рода реакцию, но не теперь.       Складывалось впечатление, будто он дурака нарочно включал в такие моменты. Когда Элиан просит его приберечь свои клеительные речи для кого-нибудь другого, после этого мех даже и не думает затыкаться, словно вовсе и не слыша её просьбы. Ей-богу, как об стенку горох.       Такое ощущение, что он упорно испытывал прочность её нервов и терпения, пытаясь выкурить её как таракана. А уж он старался от всей искры, как никогда прежде.       Его бесило, что он должен возиться этой малолетней белковой. И всё из-за его собственной оплошности. Да какая тут речь может идти об оплошности, Джаз, если это не единожды повторялось?       Но, несмотря на это, ему нравилось её раздражать и делать всё назло, а потом, как ни в чём не бывало, включать дурака. Это драконило её ещё больше, что не могло не порадовать лейтенанта. Всё-таки она обычная человеческая фем, легкомысленная и ничего не смыслящая кроме женских штучек. Таких полно, Микаэла в этом такая же, хоть её и выделяло среди других её познания в технике, а в остальном обычная земная фемка. Воротило от таких, хоть и фигурка ничего такая. А у этой Элиан ничего при себе и нет, как серая мышь, ничем даже и не выделяется. Хотя в том платье она выглядела ничего так.       Во всяком случае такое мнение о ней наплёл себе лейтенант и был твёрдо в нём убеждён. Для чего, казалось бы? Чтобы убедиться, что она вполне себе не нуждается в его защите, ничего ей не угрожает, и отделаться от неё, как от назойливого насекомого?       Он ждал, когда она сама от него сбежит. Но она была слишком упёртой, а он слишком самонадеянным.       — Ну что, детка, прокатимся с ветерком? — эта фраза не предвещала ничего хорошего.

«She Knows» — Juicy J, Ne-Yo

      — Боже, что за хрень ты нашёл? Выруби эту похабщину, фу, — Элиан перекривило от того, что включил Понтиак, и невольно залилась краской от вульгарных незацензуренных строчек песни.       — Фу, чё за ханжа села ко мне в салон, — передразнил голос из панели, — Расслабься, классный музон, да и тебя в чувство привести не мешало бы, — и в дополнение серебристый мех стал подпевать некоторые строчки песен, еле давя в себе смех, наблюдая за судорожной реакцией пассажирки. О да, он не прогадал, ему наконец удалось вывести её.       — Какое нахрен чувство? Это у тебя какое-нибудь чувство такта и приличия есть хотя бы остатками? — с возмущением и раздражением произнесла Элиан, а от смущения и стыда словно и следа не осталось.       Брюнетка мысленно проклинала всё и вся, в особенности характер этого несносного бота.       Девушка уже успела вскользь подумать, что с Миражом было бы лучше. Может, он и не внушал доверия и заставлял дрожать коленки от его взгляда и вида (а девушка уверена, он всё ещё помнил тот инцидент с арматурой, несмотря на её извинения), но тем не менее он не был такой назойливой мухой в отличии от Понтиака, и не заставил бы так болеть её горе-голову, на которую и без того слишком много всего свалилось в последнее время. Хотя, это ещё сомнительно и нужно посмотреть, кто у кого брал уроки пикапа.       — Ой да ладно, ханжа, с твоим-то дерзким язычком, уверен, ты намного испорченнее, чем я думаю, — возмущению девушки не было предела, глядя она на панель глазами по пять копеек. Поздно Джаз сообразил, что он несколько перегнул палку, опять ляпнув, не подумав. Поэтому, опережая гневную речь пассажирки, что уже открыла было рот, про то, кто ещё тут заливает про испорченность, мех оправдался, — Ладно, ладно, я прикалываюсь, сорян, — а после полуминуты молчания всё же не смог сдержать в себе смешок и последующего замечания, — Но а так-то про язычок-то твой я не лгу — сам слышал, как ты там пару бранных словечек обронила. Да и поменьше с собой разговаривала бы вслух, может, не счёл бы тебя той ещё больной на голову.       Боже, спорить с ним было себе дороже, поэтому девушка подавила в себе желание долбануть по какой-нибудь его части в салоне и тихо взвыла.       Какого чёрта вообще его решили назначить её опекуном? Почему от неё не отвянут и не пропилят ей мозги один раз, чем терпеть это ежедневно? Ведь, как оказалось, все те слухи о роботах, маскирующихся под технику, которые появлялись всё настойчивее в соцсетях, были правдой. Всё это было похоже на бред любительских каналов в соцсетях, и правительство успешно приложило руку к тому, чтобы создать такое впечатление, прикрывая зад секретным военным структурам и пришельцам вместе с ними.       Но, по итогу-то, это всё была чистая правда.       А та фигня, о которой трезвонили и вещали все телеканалы, про якобы взрыв в Мишн-Сити или что там тогда случилось? Это ведь было ничто иное, как битва трансформеров, которую даже тут удалось прикрыть правительству. Но а что с людьми, которые находились там? Понятное дело, что большую часть успели эвакуировать оттуда, но не всех. Это было просто невозможно. Что же сделали с ними? Поговорили и отпустили на все четыре, так что ли? Тогда почему с ней не поступят таким же образом? Тем более, учитывая, что обуза в виде малолетки им уж точно не нужна.       Только потому, что она вступала в непосредственно прямой контакт с пришельцами, поэтому ей приставили опекуна? Потому что знали, что так просто она и вся эта организация с инопланетянами не разойдутся, как в море корабли? Что, чёрт возьми, происходит? Почему всё так сложно?       Несмотря на все реплики автобота, музыка была практически сразу выключена, позволяя голове не разболеться сильнее.       Джаз мельком обратил внимание на пассажирку внутри него и подавил в себе желание раздражённо вздохнуть. Опять эта кислая рожа, чё за унылость, аж бесит. Живётся что ли так хорошо, что нужно придумать себе поводы создать образ депрессивной девчонки, чтобы её пожалели? Раздражает.       — Чё опять с лицом, ноготь сломался или на распродажу не успела? — сделал замечание с издёвкой мех, что прозвучало довольно грубо. Девушка не сразу среагировала, но когда до неё дошёл смысл, она нахмуренно отвернулась к окну. Он реально достал. Его язык, похоже, очень нуждается в укорочении.       — Может хватит уже издеваться? — в её тоне отчётливо слышались возрастающие с каждой секундой обида и гнев, — Почему ты начинаешь судить и подстёбывать, даже толком не разобравшись, что происходит у другого? Почему ты уже строишь мнение, не зная от слова совсем собеседника? Я понимаю, ты весь такой сверхнавороченный представитель разумной расы, но почему ты тогда опустился до такого отношения к другим разумным видам? Ей-богу, хуже дурака ведёшь себя.       Джаз был удивлён внезапностью и её смелостью, с которой у той посыпались слова в его адрес. А они, определённо, задели его самолюбие, этого он не терпит. Ни от кого. Шлак, его на ровном месте вывели из себя.       К тому времени они уже подъезжали к пункту назначения, когда остановились на светофоре в какой-то малолюдной, но светлой улочке.       — Потому что какие проблемы могут быть у ничтожного человека? Кажется, или что-то такое уже звучало в твой адрес, не припоминаешь, глупая белковая? В таком случае напоминаю. Ни я, ни ты не рады компании друг друга. Я уж точно. И меня совершенно не волнуют человеческие жизни и что у них там происходит. Мой максимум в обязанностях, защитить их от десептиконов, только и всего. У вас одни развлечения и, как вы там их называете, бабки на уме. Только и жаждите наживы и выгоды во всём. Вы такая глупая и обречённая раса. Уж сорян, что правда глаза колет, — он изо всех сил пытался сдерживать в себе приступ агрессии, но, благо, вся его речь оставалась звучать с пренебрежением и таким видом, будто слова девушки его совершенно не задели, на пафосе и расслабоне, и будто он только зря тратит своё время на неё.       Его просто раздражало это положение вещей, эта зависимость от какой-то мелкой белковой, которую ему поручили. Эти ограничения жутко выводили из себя. Свобода, вот на что он не потерпит покушения ни в каком его виде. Это последнее, что у него осталось, и он будет яро отстаивать её границы. Но в том ли проявлении ему нужна свобода? Та ли свобода ему была действительно необходима?       В её лице внезапно что-то переменилось, и это не осталось незамеченным от Джаза. Его вмиг отрезвили её глаза на мокром месте. Слёзы этой девушки, наверное, единственное, что его приводило в чувство, когда он видел её такой. Он моментально пожалел о сказанном.       Сказать, что его слова звучали довольно болезненно, ещё мягко. Но брюнетка удачно подавила это в себе, вместе с комом в горле, который было тяжело проглотить.       — Знаешь, ты прав, — её холод и пустой взгляд в сочетании с пофигистичной натянутой улыбкой, заставил вздрогнуть даже его, трансформера, — Какие проблемы могут быть у меня, обычной, как ты там назвал, белковой? Я ведь ничто по сравнению с тебе подобными.       И почему эти слова очень даже задевали его искру?       Джаз, ты дебил. Просто признай это. Какого шарка тебя за глоссу потянули прежде мыслей?       Хотелось долбануть самому себе по фейсу.       Шлак, почему так неприятно от самого себя. Почему ты ведёшь себя, как законченный эгоист, а со своими репликами почти как десептикон. Ты автобот, твою дани, так какого хрена ты творишь, Джаз?       И какого Юникрона ей-таки удалось снова оставить последнее слово за собой? Ему просто нечего было сказать. Абсолютно.       Он не успел среагировать, как дверь открылась, и девушка вышла, закрывая за собой. Мех опешил и растерялся от такой её выходки.       — Эй, эй, эй, ты куда это собралась? — в ответ полное игнорирование и всё больше увеличивающееся расстояние между ними, — Хей, вернись! — она даже не повернулась и не дёрнулась, на что он прошипел от недовольства этой ситуацией и полным игнорированием его персоны, — Шлак подери, вот же ж дрянная девчонка… Ну и вали, блин, гордая раз такая, — последнее было кинуто громче, но совсем не той интонацией, которой хотел Джаз. Это звучало, скорее, досадно и обидчиво, пока он провожал её взглядом до конца улицы, точно будто пытаясь загипнотизировать её взглядом в спину или прожечь в ней дырку, пока она не скрылась окончательно за поворотом. Долбанный светофор, долбанные белковые. Да пошло всё к Юникрону в выхлоп!       Он жёстко загазовал на месте, заставляя идти из-под задних колёс белые клубы дыма и оглушая округу рёвом двигателя. Корпус резко сорвался с места со свистом шин, круто выворачивая и оставляя на асфальте чёрные полосы от покрышек, после чего дал резко по газам в противоположную сторону.       Снова довёл её до слёз.       Совсем не чувствуешь вины? Прошлые ошибки ничему не учат, ведь так? Тебе это так нравится, Джаз? Да?       Тогда какого хрена сейчас разгонялся до красной отметки на спидометре? Продолжал гнать на опасном скоростном пределе, заставляя маятником подрагивать стрелку на тахометре. Вжимал до упора газ, игнорируя все дорожные знаки и послав к Юникрону ПДД. Дёргал рычагом коробки передач, переключая скорость всё выше, наращивая обороты до отсечек под стремительно нагревающимся капотом.       Почему гнал, как процессоролишённый, прокручивал её слова и свои и жал педаль с ещё большим остервенением, сжигая резину на покрышках об асфальт?       Почему корпусом теперь движили захлестнувшие чувства ненависти к самому себе?       Почему хотелось гнать, гнать без оглядки от самого себя, разбиться в хлам, дабы перестать чувствовать всё это дерьмо, раздирающее вновь, как когда-то, его покалеченную искру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.