ID работы: 11799858

Пойдем до конца

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
— Дочь, вставай! — звала мама. Нехотя, я открыла глаза. Холодное январское солнце светило в окно, приветливо улыбаясь мне. Не могла сказать, что я тоже была рада и приветлива, но с настроением было все нормально. Сегодня мы должны были переехать из города в село, где раньше жила мама. Ехать туда особо не хотелось, но пришлось. Мы бы не смогли протянуть на зарплату родителей в городе. — Маша уже давно встала, Насть. Мы так приедем только к вечеру. Тем более папа по темноте не хочет ездить. — в комнату вошла мама и встала, оперевшись на дверной косяк. — Встаю, мам. — коротко бросила я. Пришлось вылезти из теплого одеяла, прямо в холодную квартиру. Мурашки не заставили себя ждать и появились на ногах. — Быстрей, папа уже загрузил коробки с чемоданами. Все тебя ждем! — Эти слова заставили поторопиться и вот я уже стояла с зубной щеткой во рту. Из зеркала на меня смотрела 12-летняя девочка. Темные волосы волнами ложились на плечи, карие глаза смотрели серьезно, но сонливо. Белоснежная кожа темные ресницы и брови. Немножко курносый носик, на котором красовались несколько веснушек. Пухлые губки были немного надуты по утрам. Не думаю, что меня можно назвать «Богиней красоты», но и до уродины мне далеко. — Эй, Насть, ты будешь печенье доедать? — просунула голову в ванну сестра Маша. Она была старше меня всего на год, но вела себя как маленький ребенок, иногда меня это раздражало. — Буду. — твердо ответила я. Сестренка явно расстроилась и побрела куда то в коридор. Закончив, со всеми делами в ванной я быстро пошла на кухню. Передо мной стояла манная каша. Сморщив нос, я все же преступила к еде. Неприятные слипшиеся комочки, не вызывали ничего кроме тошноты. С горем пополам справившись с кашей мама поторопила меня одеваться. Я надела свою синюю, теплую курточку и черную шапку. — Подожди, вот возьми. — мама вручила мне какую- то сумку и пакет. Они были достаточно легкий, поэтому возмущаться я не стала. Чтобы быстрее оказаться на улице я скатилась с перил. Маша попыталась за мной повторить, но чуть не упала. — Маша! — я успела придержать сестру перед падением. — Никогда у меня не получается. — обиженно проскулила сестра. — Когда нибудь получиться— улыбнулась я. На улице нас уже ждал папа и мы сели в машину. — Не могли еще дольше собираться? — толи шутя, толи по настоящему злясь произнес папа. — Просто Настя соня! — сказала мама, которая только села в машину. — Эй, мама! — возмущенно воскликнула я. — Чего? Не правда что ли? — удивленно спросила мама. — Не правда! Папа уже завел машину, не обращая внимания на наши перепалки и мы ехали по пока еще ровным дорогам… Пока… Мне немного не хотелось уезжать из родного города. Настоящих друзей или подруг у меня в школе не было, были лишь приятели. Но в экстренной ситуации они всегда бросали меня в беде. В новой школе я надеялась, что хотя бы не стану целей для насмешек, а про друзей лучше пока не думать. В последний раз в том селе я была когда мне было 8 лет. Я почти ничего не помню, что там было. Помню только речку около дома, страшный лес и легенды бабушки. Она, всегда пугала меня лесом, духами и прочей нечистью. Небольшой ужас от ее историй остался на подкорке мозга, я уже точно ничего не вспомню. Но мне даже нравились её истории, нравилось сидеть с ней на кровати и наблюдать как она вяжет. Я уснула, мы ехали очень долго, собирая все кочки. Просыпаться приходилось раза три из-за больших трясок. Во время моих минут бодроствования, я наблюдала, что ни Маша ни мама не спят. Почему мне было совершенно не понятно, ведь что еще можно делать в поездке, за исключением сна? — Ничего, раз кочки то мы скоро приедем — подбадривала мама. После этих слов прошло еще полчаса и вот машина стояла прямо перед деревянным домом. Окна были на вид, достаточно крепкими и не старыми. Дверь же отличалась, но была толстой, дубовой. — Ну неплохо. — оценила я дом в котором мы еще проведем много времени. — Милый дом. — произнесла мама с ностальгическими нотками. — Хорошо, что папа здесь окна поменял, так бы жили со сквозняками.. — бробурчала мама, но в голосе слышалось облегчение. Я вышла из машины и морозный воздух заставил покрыться мурашками, второй раз за день. — Брр… Холодно— сказала я сама себе. — Заходи быстрее в дом. — приказал папа, взяв рюкзак и один чемодан, я направилась в новый дом. На удивление там было достаточно тепло и просторно. В коридоре было 3 двери и лестница. Стояли пустые тумбы. Я зашла на предполагаемую кухню. Стол занимал добрую часть комнаты, столешницы и холодильник стояли вдоль стены. В дом зашла мама. — Чего встала? Иди комнату выбирай. — я быстрее поднялась по лестнице, чтобы Маша не забрала лучшую комнату. Выбор состоял только между двух комнат, но они были почти одинаковы. Я взяла комнату, которая была немного больше. Вид из окна был прямо на заснеженный лес, он притягивал, но одновременно пугал. Я села на кровать. Папа зашел в комнату с моими чемоданами и сумками. — Ну что, как тебе комната? — Все отлично, пап— краешком рта улыбнулась я. — Это хорошо, давай сходим с вами прогуляемся? Размять кости после дороги. — Я не против, но сначала… — я обошла папу, который стоял в проходе — Попьем чай с печеньем! — И я ринулась на кухню, чтобы меня не обогнали. Папа смеялся и тоже шел за мной. На кухне был уже сооружен перекус, мама поставила передо мной чашку с горячим чаем. Маша уже успела дойти до кухни и сесть за стол. После перекуса мама осталась дома и мыла кружки, так же расставляла кухонные предметы. — Идем уже? — спросила Маша. — Ага, идите одевайтесь. — сестра и я послушно слезли с нагретых табуреток и почти бегом побежали к курткам. Нужно было успеть, пока не стемнело. Одевшись и обувшись, мы выбежали на улицу. — Эй, Настя— позвала меня сестра и кинула снежок прямо в живот. Я тоже слепила снежок и кинула, что есть силы, попала ей прямо в грудь. Она сделала трагичные движения будто это было очень больно и упала. — Ну ты и актриса! — подошла я к ней и потянула за руку чтобы она встала. Тут вышел папа с санями. — Ура! Сани! — с восторгом кричала Маша. — А откуда они? — я не помню, чтобы у нас в городе были сани. Последние, которые нам покупали я случайно сломала. — Это старые, еще вашей мамы. — я усмехнулась. Представляю, мама катается на саночках и забирается обратно, застревая в снегу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.