ID работы: 11799858

Пойдем до конца

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заячья губа

Настройки текста
Примечания:
Мы шли к горке, из далека можно было увидеть, что там много детей, все они веселились и скатывались со снежного склона. Еще там стоят какие-то 3 мальчика, один из них, самый толстый и крупный только что отнял у ребенка санки и сам стал кататься. 2 других парня смеялись и толкали его вниз. Я смотрела на них, мне было интересно что они будут делать дальше. — Идем!— тянула меня за руку Маша. Я отвела взгляд от глупых мальчишек и села вместе с Машей на сани. Папа нас толкнул и сани очень быстро полетели вниз со склона. Мы мчались по скользкой горке, Маша кричала. Там был ледяной бугор и мы полетели на него как на трамплине. Я, Маша и сани полетели в разные стороны. Смеясь, мы встали и отряхнулись. — Все нормально? — поинтересовался папа. — Да.— я подняла большой палец вверх. — Нет. — потирая бок сказала Маша. Мы рассмеялись, поднялись на горку обратно и скатились еще несколько раз. сестра замёрзла и папа сказал, что пора домой, но не тут то было — О здарова. — к нам подошел какой то дядя. — Здраствуй. — ответил отец. — Мне тут нужна помощь. С машиной, можешь помочь?— спросил дядя. Папа посмотрел на нас. — Это срочно? Просто я тут с детьми. — Да там не так долго, просто маленькие проблемы. — папа вздохнул и повернулся к нам. — Давайте вы пойдете домой? А я помогу своему другу по работе. — я кивнула, ведь папа всегда сам учил, чтобы мы помогали в беде другим, жаль что мне никогда не помогали. Маша тоже не стала спорить и мы направились к дому. Но не тут то было, тот толстый мальчик из той тройки подошел к нам, без своих друзей. — Эй, девченки, гоните санки. — Я посмотрела на сестру и немного кивнула. Мы побежали как можно быстрее, толстяк сначала гнался за нами и оскорблял, но почти ничего не было слышно из за сильного ветра. — Маша! — окликнула я сестру. — Он отстал. Только вот где мы? — огляделась я. — Не знаю...— растерянно сказала Маша.— Я бежала как можно быстрее. — я подтянула санки, которые волочила за собой пока бежала. Мы находились в лесу, высокие деревья тянулись к небу, сверху немного пошатываясь. — Ну значит нужно идти по нашим следам.— я посмотрела назад в надежде увидеть следы. Но... почему здесь так много следов? Откуда они? Да ладно,может просто кто то здесь ходил. Маша пошла куда то наугад. Краем глаза я увидела движение и повернулась. Это был мужчина, все что я запомнила из его внешности это заячья губа. Просто мужчина... Не волки и не лисы. Я выдохнула от этой мысли, но что то не давало покоя. Этот мужчина, он стоял и смотрел на меня с сестрой. Не выдержав такой взгляд, я быстро пошла куда-нибудь хоть бы скрыться от этого взгляда. — Ты видела этого странного мужчину? — почти шепотом спросила Маша. — Да... Пошли быстрее. — я надеялась, что этот мужик не пошел за нами, мало ли, что у него в голове. Мы шли по тропинке и вскоре смогли выйти в село. Маша по-детски захлопала в ладоши. — Ураа, мы спаслись!— а я уже тянула ее за собой, очень хотелось быстрее домой. Тут уже пошли знакомые дома и мы побежали к двери и нашему спасению. Да уж, веселая прогулка. — О Маша, Настя, а где папа? — спросила мама только что, вышедшая с кухни с полотенцем в руках. — Он какому то другу помогает. — бросила я и сняла куртку с обувью. — Ну ваш папа как обычно. — я не видела лицо мамы, но уверена, она закатила глаза. Женщина уже скрылась за стенами кухни. — Девочки, завтра вы пойдете в новую школу, так что собирайтесь. — при упоминаний школы все внутри сжалось. — Ладно... — проскулила Маша. После того как мы помыли руки, я принялась разбирать чемоданы и собирать рюкзак по расписанию, которое продиктовала мне мама. Да уж, уроки явно не мои любимые, ну ничего. Маша, видимо, уже закончила собирать рюкзак и уже доставала меня с вопросами про школу. — Как думаешь там красивые мальчики? — я закатила глаза, но улыбнулась. — Ага, ты видела того толстяка, который чуть санки у нас не отжал, такой красивый! — смеясь говорила я, а Маша кинула в меня моей кофтой. — Ты че кидаешься?! — я начала шутя с ней драться и кидаться вещами. Наша война бы продолжалась, но что то ударилось об окно с тупым звуком, может снежком кто то кинул... Но кто? Мы с сестрой замерли и посмотрели друг на друга. — Кто это? — Я откуда знаю? — почти шепотом сказала я. Маша схватила меня за руку и мы вместе медленно подошли к окну. Может это просто папа, который забыл ключи? Я глянула в окно, там стоял мужчина. Было уже темно и особо нельзя было разглядеть. Но вроде это был тот мужчина из леса, походка очень похожая, да и куртка... — Маш, ты тоже это видишь? — Ага... — Что ему надо? — Может пришел по наши души. — решила я напугать Машу. Этот мужчина стоял далеко и врятли бы закинул снежок. Но что было странно, так это перья какой-то птицы, летающие в воздухе. Я задвинула шторы и мы с Машей спустились вниз к маме. Она разбирала чемоданы у себя в комнате. Заметив, нас она отложила это дело и подошла к нам. — Дети! Уже поздно, давайте чистите зубы и спать! — Мама подтолкнула нас на выход из комнаты. Нам ничего не оставалось как выполнить мамин приказ. После всех процедур, мы были чистенькие и пошли наверх, каждая к себе в комнату. Было немного страшно, вдруг опять снег в окно прилетит или еще чего-нибудь. Я думала о всем что произошло за сегодня и понемногу засыпая. Вдруг я услышала крик совы и вздрогнула. Может показалось? Но уже все равно лень вставать и проверять. Натянув одеяло по самый нос, я быстро уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.