ID работы: 11799858

Пойдем до конца

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чёрный гараж?

Настройки текста
Примечания:
Хулиганы подошли к нам, я немного прикрыла Тошу собой. — Да расслабься ты, мы вас не тронем. — Сказал главарь банды, его слова не особо успокоили, но все же некая гарантия есть. — Мои очки?.. — Гандон этот стащил. — выругался Ромка — За то мы ему всыпали от души, на! Завтра вот с таким фуфелом припрётся, отвечаю.— загоготал Бяша. Даже я немного посмеялась, но скорее с его смеха. — Ну и делаа. Тоха, ты без очков хоть что то видишь? — Н-немного. — Антон, давай я тебя провожу? — предложила я, смотря на Тошу. — Да… Давай. — Я взяла его за локоть, но тут меня остановил Рома. — Это… Не держите зла на нас. Мы вас на вшивость проверяли. — Не, ну ты такой простой… — я закатила глаза. — За то ты сложная. — оскалился Ромка. — Ты нас тут только что в сугробы не закопал, если не помнишь. — Ой да че ты прицепилась.— цокнул Рома и достал откуда то из кармана сигарету. — Угощайся. — Рома протянул Тоше сигару. Блондин покачал головой. — Спортсмен что ли? Ха! — произнес Бяша. Следом предложение последовало мне. Я присмотрелась к табачному изделию и сказала. — Не, они у тебя тяжелые. — Ромка поднял брови. — О, новенькая, а ты оказывается не такая как я думал. — А как ты думал? — ухмыльнулась я. Сигареты я пробовала, еще со своими «приятелями» из города, но ничем хорошим это не заканчивалось. Нас всегда палил какой-нибудь заучка и нам прилетало за это. — Да вот… Я думал, ты как Катька. — я еще больше усмехнулась. Бяша тем временем нащупал у себя в карманах зажигалку и поднес к сигаре. Запах дыма неприятно ударил в нос. Антон закашлялся. — Пойду пока сумку соберу, а то темнеет. — Я тоже. — я скрылась следом за Тошей в поисках своего рюкзака. Видимо, он куда то в сугроб провалился. 2 минуты поисков и рюкзак был у меня в руках, весь в снегу. Я поморщилась и отряхнула его, вдруг мне прямо в руки прилетела тетрадь по русскому. Она была вся мокрая и тоже в снегу, я пошла к блондину, чтобы вернуть находку. Петров, видимо уже собрал свои вещи и рассматривал маску зайчика из папье-маше. — Тох, ты как? — он словно очнулся и выкинул маску в снег. — Л-ладно, пацаны, мне пора уже. Идем Насть. — он протянул руку деревьям и я захихикала. — Тош, я конечно понимаю, что мозгов у них как у кедров, но не настолько же.— хулиганы меня не услышали и крикнули Тохе. — С кедрами закорешиться решил? Мы здесь вообще то. Деревья хреновые кенты. — Пока он это говорил, я ухватила Тошу за руку и аккуратно повела к хулиганам. — Та не ссыте, мы вас до дома доведем. А то вы двоя до утра провозитесь. — Нет. Мы спокойно дойдем до дома без вас. — отрезала я. — Все таки за нами косяк, на.— сказал Бяша. — Да не кусаемся, мы. Пошлии. — ухмыляясь говорил Рома. Я подумала, что лишняя помощь нам бы не помешала. Здесь у меня бы точно не получилось сориентироваться, тем более в темноте, а второй раз они бы не стали нас убивать… Наверное. Я нервно хмыкнула и кивнула. Рома взял Тошу за другой локоть и мы пошли, Бяша шел рядом со мной. Звук трактора нарушил тишину леса, он выполз откуда то из-за поворота. Я не обратила на этого особого внимания, голова была забита другим. Что сказать Маше? Молчаливо, мы шли по заснеженному лесу. Антон нарушил тишину, видимо, она напрягала его. — А почему тебя Бяша зовут? — бурятенок криво ухмыльнулься. — Потому что я волк в овечей шкуре. — я отвлеклась от мыслей и посмотрела на Бяшу. — Брешешь. Пургу гнать, это он умеет. А звать его так потому, что блеет как овца. Все после того как из Черного гаража живым выбрался. — Черный гараж? — уставившись на Рому, спросила я. Бяша заметно изменился в лице, замычал что то нечленораздельное. — Вы серьезно про эту страшилку не знаете? — он немного удивился и принялся рассказывать. — На черной-черной улице, черной-черной подворотне, стоит черный пречерный гараж. Он знает все о тебе. Где ты живешь… Что любишь… С кем дружишь… Наверняка слышали о пропавших детях. Это тут не первый год. Все местные знают, кто здесь замешан. Даже взрослые. Вообще везет тебе. — он перевел взгляд на Антона. — Ты вон в лесу считай живешь. Он к тебя так просто не сунется. Тупо сечет, что среди деревьев будет выделяться. А у нас эта хрень, может где угодно поджидать. — Ромка сново перевел взгляд на меня. — Иногда в конце переулка или возле дома. А еще… Идешь себе такой ночью. И раз… Он стоит где совсем недавно пусто было. Дверь открыта, внутри мрак… И тут как… — я вздрогнула, Бяша натянул капюшон и завыл на высокой ноте, стараясь заглушить Ромку. Моя рука погладила его по плечу, как бы успокаивая, бурят трясся. — Ладно-ладно, проехали. Тоха, а вот скажи нахера вы то сюда переехали? Эта та понятно, по любому из города выгнали. — усмехнулся Ромка. — Сейчас тебя выгоню. — зло посмотрела на него я и продолжала успокаивать Бяшу. — У отца тут новая работа и мама раньше в поселке жила. — Здесь же нечего делать, только гнить, ну или как Бяша по лесам шастать. — Бурят немного успокоился, благодарно посмотрев на меня и осторожно высунулся из-под капюшона. — Он у нас турист. Летом вон целую неделю в палатке жил. Здесь, рядом. Хотя… От мамки его звезданутой, я бы и сам в лес сбежал. — Ого в лес, однако смело. — Я была немного удивленна, так как в этом лесу как то пугающе… Бяша усмехнулся, уже полностью вернувшись в себя. — Совсем не страшно было, на. — Ага, не страшно. Он ко мне домой приходил, просил пойти с ним в палатку. — Я хихикнула, а Бяша немного смутился. Рома вдруг резко притормозил и сказал. — Слышите? В лесу кто то бродит по ходу…— Мурашки прошлись по телу, я боялась даже пошевелиться. — Высоченный, причем с нашей скоростью идет. — Я никак не могла найти про что же говорит Ромка, но видела кучу других теней. Шатен кинул шишку куда то в чащу. — Эй! — эхо повторила возглас Ромки. — Кто нибудь видел? — я отрицательно кивнула головой, но сжала локть Тоши сильнее, Ромка взял вторую руку и мы двинулись вперед. Пошел снег, было бы красиво, если бы не тянущееся чувство в желудке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.