ID работы: 11799858

Пойдем до конца

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путь домой

Настройки текста
Примечания:
Немного расслабившись в пути, чувство тревоги немного уменьшилось. Лес даже перестал казаться враждебным. Было темно и лишь снег поблескивал от света луны. Как вдруг Антон вырвался из нашей с Ромкой хватки и рванул куда то в лес. Мы с хулиганами переглянулись и побежали за ним, по сугробам и меж деревьев. Ромка с Бяшей были быстры и легко маневрировали, мне же было тяжело, то и дело я останавливалась чтобы не врезаться в очередное дерево. — Тошаа! Подожди! — кричала что есть силы я. — Вот деру дал! Тоха! — звал Рома. Петров скрылся где то в лесу, было темно и почти ничего не видно. Я остановилась и тяжело дышала. Воздуха не хватало, а горло болело от быстрого дыхания. — Что это было, на? — Бяша и Ромка уже подошли ко мне. — Сдриснул твой Тошик. — хмыкнул Рома и посмотрел на меня. — И что нам теперь делать?! А если он пропадет? — паниковала я. — Да не, успокойся ты. — на вид хулиганы были абсолютно спокойны. — Успокойся блин. — передразнила я Рому и отвернулась, пошла в другую сторону. Один из хулиганов цокнул и выругался под нос, не трудно догадаться кто именно. — Куда ты? — Бяша все же попытался меня догнать. — Искать Антона. — я упрямо шла вперед, хоть сама и не знала даже как вернуться домой или хотя бы выйти из леса. — Ну и как ты его найдешь, городская? —второй хулиган тоже уже нагнал меня и оскалился. — Как, как… Как-нибудь. — задумчиво протянула я. Рома в свою очередь в очередной раз цокнул. Спустя 30 минут поисков, ну как поисков, я ходила и звала Тошу, Бяша ходил по кругу, вокруг сосны, а Ромка стоял и курил. — Ну как твои поиски? — усмехаясь спросил Рома. — Фигово, если ты не видишь. — отрезала я. Рома так и ждал когда я приму поражение. Скалясь он скрестил руки на груди и уже выкинул сигарету куда то в сугроб и маленький огонек потух. Я тяжело вздохнула и пошла в противоположную сторону. — Ну и куда ты попёрлась? — хулиган терял терпение. — Домой к Петровым, предупредить о пропаже. — Так ты даже пути не знаешь. — Ромка издевался. — Так отведите! — я резко остановилась и хулиган чуть не врезался мне в спину. Да, поражение пришлось принять. — Идем. — мальчик махнул рукой Бяше что бы тот шел за ним. Рома принял это за победу и уже довольно и вальяжно шел по тропе. Я шла уже медленнее и смотрела только под ноги, пиная куски снега. Бурят догнал друга и шел вторым. Тропа была узкая и шли мы по одному. Компания из трех подростков шла к селу. Девочка была погружена в свои мысли, а хулиганы о чем то разговаривали. До Насти даже отдельные слова не долетали, она думала о сегодняшнем дне и что будет если Антон не найдётся. — Ну ты еще дольше можешь идти? — мы вышли на широкую тропу, я шла медленнее всех. — Могу. Если хочешь. — у меня совсем не было настроения. — Погляди-ка, Ромка, а щас она не рвётся найти Антошку. — Бяша тоже начал шутить надо мной. Я лишь закатила глаза и обогнала их. — Довольны?! — мальчики рассмеялись и мне тоже стало смешно. Обстановка теперь не так напрягала. — Видимо, вон дом Тохи. — Рома кивнул вперед. И вправду, там стоял деревянный домик, в окнах горел желтоватый свет. — Точняк, по его описанию подходит, на. — добавил Бяша. Я, желая побыстрее с этим всем закончить побежала и случайно подскользнулась, но удержала равновесие. Хулиганы снова расхохотались. — Что, новенькая, ноги не держат? — я цокнула и пошла к дому уже ровной походкой. Постучав в деревянную дверь, мы услышали приближающиеся шаги. — Антон, ты? — послышался мужской голос и тут же открылась дверь. — Ээ… здравствуйте. Мы одноклассники… Антона. — я делала большие паузы, так как не знала как правильно выразиться и могла наболтать лишнего. — А где он сам? Или вы за ним? — поинтересовался он. — Нет… — я посмотрела за спину, не зная, что ему сказать. Рома начал говорить. — Мы провожали Антона, он потерял очки и сам куда то пошел. — В общем он в лесу потерялся. — закончила я. — Хорошо, спасибо. Можете идти домой. — папа Антона зашел в дом и через несколько секунд вышел уже в куртке и шапке-ушанке. Мы с хулиганами отошли от дома. — А как он его найдет то? Может ему показать? — Найдется, че ты нервы треплешь себе, на. — сказал Бяша. Я вдохнула побольше воздуха. — Ну что, Ковалева где живешь хоть. — Мы тебя проводим, на. — Не, ребят, сама пойду. — я не хотела идти с хулиганами. Ромка закатил глаза. — Как хочешь, идем Бяш. — Хулиган махнул рукой и хотел уже пойти — Маньяк подстережет ведь, на. — я вспомнила как к нам домой приходил милиционер и спрашивал про Вову Матюхина. Ведь не просто так здесь дети пропадают. Даже эти хулиганы знают про какой-то «черный гараж» и Антон или я можем оказться в числе пропавших. — Че ломаешься то, на. — Бяша действит — Ладно идем. — я даже улыбнулась. Да уж, компания гопников меня еще не провожала до дома. Я ели как объяснила где мой дом, точнее рассказывала как шла в школу, а они как то поняли. — Я понял, это там где овраг и речка. — наконец, догодался Пятифан. — Точняк. — поддакнул друг хулигана. Сначала каждый думал о своем в пути, но потом Бяша неуклюже подскользнулся, что вызвало волну смеха. — Бяш ты от этой заразился чтоли? — скалясь спросил Ромка. — Тебя тоже заражу. — я немного толкнула парня в плечо. Он что то хотел ответить, но Бяша ткнул пальцем в дом. — Вон, твой дом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.