ID работы: 11799858

Пойдем до конца

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Краденный полароид и лиса

Настройки текста
— Дело есть одно, постоишь для вида покараулишь. Тебя кажется уже боятся все. — обратился Рома к Антону. — А ты нам нужна для более важного дела. — я нахмурила брови в непониманий. Перспектива ходить с этими хулиганами мне совсем не нравилась. Но Ромка с Бяшей уже куда-то уверенно шагали. Антон был вполне не против, так же как и они уверенно вышагивал по темным коридорам школы, я же угрюмо плелась сзади, но не отставала. Мы затаились в темноте у спортзала и стали чего то ждать. — Вон этот лох! — Бяша ткнул пальцем в выходяшего из зала мальчишку. — Новенькая, будешь училку отвлекать, а мы дела порешаем.— он подтолкнул меня в сторону учительницы, которую я не знала. — Нет, погодите. — Но Рома с Бяшей окончательно вытолкнули меня к учительнице. Тоше они видимо, сказали стоять на стрёме, если что. — Здраствуйте… Ээ… — учительница провела по мне взглядом и не узнав во мне никого знакомого, спросила. — Здраствуй, а ты кто? — Я Настя Ковалёва. — О, недавно переехала? Не видела тебя здесь. — Да, недавно. — Понятно. Что тебе нужно? — я слегка покосилась в бок и приметила, как Рома с Бяшей окружили бедного пятиклассника. — Что там происходит? — учительница увидела куда я смотрю и хотела пойти туда. — Нет! Стойте! Там девочка на лестнице упала и ногу подвернула, помогите поожлуйста. — первое что пришло в голову ляпнула я. — Что? Что ж ты сразу не сказала! — учительница быстрым шагом направилась к лестницам, а я облегченно вздохнула. Наконец, смогла вернуться к «товарищам». Они уже закончили с пятиклассником и вышли из темного закутка. Лампочка озарила фотоаппарат в руке Пятифана. — Ого полароид. Он твой? — удивленно спросил Тоша. — Терь мой. Мне тут один должник велик торчал за свой гнилой базар. Но грит, нет у него велосипеда. Вот и расплатился фотиком. А мне он честно говоря, и в хер не впился. — Ну ну… — произнесла я, парня было жалко. — А ты кстати, Ковалёва не подвела, молодец. — похвала от хулигана как то ободряла, но что бы сказали родители? — Ага, только училка чуть не спалила вас, пришлось наврать ей. — мы вышли в коридор около нашего кабинета. — А что ты ей сказала? — сдвинув брови, спросил Тоха. — Сказала, что помощь нужна и все. — пока я думала о том, как наврала училке, Антон предложил Роме поиграть на этот фотик. — У тебя бабки хоть есть? На что играть будешь? — скалясь спросил Рома. Антон пошарился в карманах и вытянул оттуда вкладыш с «Мерседес-бенц», мечта любого коллекционера. — Хочешь чтобы я целый фотик, накакой то там фантик отдал? — Рома даже не удивился, в отличие от Бяши. — Это же… — Да жвачке этой рубль цена, а в полароиде еще касета целая. — Да это же… — я уже стояла и не могла сдержать смех, Бяша явно не понимает Рому и что тот задумал. — Ой у меня таких вкладышей жопой жуй. На кой мне еще. — Пятифан продолжал пытаться убедить Тошу в том что ему и не нужен этот вкладыш. — Мерседес-Бенц, на! Его-то нам и не хватало, Ромыч! — Тюфу ты блин. — Ромка отвесил Бяше подзатыльник, а я засмеялась. — Ну ты и трепло, братка. Теперь он за него цену до небес взвинтит. — Хулиган недовольно покосился на меня. — А ты чего смеешься? — Просто вы такие смешные. — немного успокойвшись сказала я. — Смешные говоришь? — он оскалился и начал подходить ближе ко мне. — Нее, не подходи. — Я пятилась назад, выставив руку вперед, дабы сохранить расстояние, а потом сорвалась на бег. Ромка побежал за мной. Бяша и Тоша весело смеялись и наблюдали зв всей этой картиной. — А щас смешно? — я до сих пор продолжала смеяться, делая очередной круг вокруг Бяши и Антона. Мы уже не бежали, а ходили. — Очень. — Рома чуть не схватил меня, но я тут же взяла Тошу за плечи и использовала его в качестве щита. — Чего за Антошкой спряталась, Ковалёва? — он рванул справа и я не успела среагировать. Хулиган схватил меня за запястье. — Все-все ладно. — я вырвала руку и отошла к Бяше. — Вы так всю перемену пробегайте, давай те уже поиграем. Может в камень-ножницы? — улыбаясь сказал Тоха. — Оо а ты любишь рисковать? — Ромка показал уже привычный оскал. В первый раз выиграл блондин, но хулиган сказал, что играем до трех побед. Я подбадривала Тоху, а Бяша Рому. К сожалению, удача была не на нашей стороне и Петров проиграл. Бурят ликующе захлопал в ладоши, так что проходящие мимо, дети покосились на нас. — Спасибо, Антош, было приятно иметь с тобой дело. — После этих слов прозвучал оглушающий звонок на урок и наша компания двинулась в кабинет. Конечно же учитель не упустил момента поругать нас за опоздание на 3 минуты. Остальные уроки прошли скучно, ничего не происходило и хотелось уже поскорее домой. На последнем уроке я уже не могла сдерживаться, все тело ныло от долгого сидения. Наконец, прозвенел долгожданный звонок и я пулей выскочила из класса. Даже не попрощалась с Петровым. Из утренних разговоров Маши и ее друзей я поняла, что уроков у них сегодня меньше чем у меня и она уже давно не в школе. Когда я оделась в раздевалку только начали заходить дети и приходилось протискиваться между ними, проход был слишком узкий. Наконец, пройдя препятствия я направилась к выходу. На улице еще было светло, что не могло не радовать. Поселок не казался страшным, наоборот каким то уютным. Я задумчиво шла, снег хрустел под ботинками, погода была морозная, ветер пробирал до мурашек. — Эй, Настя! Хихи — сзади послышался девичий голос, такой хитрый и манящий. — Что? — я обернулась и никого не увидела. Наверное, показалось. Подумала я и продолжила идти домой. — Эй, глупышка! Я тут. — я повернулась на голос и моему удивлению не было предела, взору представилась девочка. Но не простая. На ней была маска лисы из папье-Маше будто это ее настоящее лицо, а совсем не маска. Одета она была в тёплую, коричневую шубу с пушистым мехом. — Кто ты? И что это за маска? — удивлённо спросила я. — Хихи, ничего ты не понимаешь, Настенька. — Странно, откуда она знает мое имя? — Кто ты блин? — С недавних пор меня Алисой звать. — Алиса? ты что как лиса? — хохотнула я. — А что не видно? Может прогуляемся? — предложение лисы казалось манящим, очаровывающим, но внутренний голос подсказывал: «не ходи, она может обмануть». Она не казалась плохой, наоборот, с ней хотелось общаться, но внутреннее чувство отталкивало. А вдруг она вообще может оказаться маньяком? Заманивает детей в лес и где нибудь убивает бесследно. — Я с незнакомками не гуляю. — хитро улыбнулась я. — Хихи я тебе что не нравлюсь? — Лиса словно играла со мной. — Нет что ты… — расстеряно бросила я, как вдруг за ее спиной показалась собачка, та самая, которую пнул Ромка во время драки Сёмена и Тоши. — Это твоя собака? — Это Жулька. — Она не ответила на мой вопрос, но я не особо настояла на нем. — Слушай, а ты куда с этой маской? Маскарад какой-то? — Лиса рассмеялась. — Лучше спроси у других откуда их человеческие маски. — Маски? Какие маски… Может она шутит? — Еще встретимся, Настя, тебя сестра ждет. — Ладно, я пойду, пока! — я уже скорее хотела домой, подальше от этой странной недо-лисы. Откуда она вообще все это знает? И про сестру. — Пока! Будь внимательнее. — Лиса снова захихикала и скрылась, я даже моргнуть не успела. Просто исчезла. Может у меня просто глюки? Думала я и продолжала идти в сторону дома. Спустя время послышалось кричание каких-то животных где то между крон деревьев, в самом темном уголке леса, куда не сунется даже самый смелый. Казалось, что крик был очень громким, по телу прошлись мурашки, а ком сдавил горло. Непонятно, откуда взявшийся страх, душил, заставлял оборачиваться. В итоге я сорвалась на бег и уже через 5 минут была на пороге дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.