ID работы: 11799858

Пойдем до конца

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало расследования

Настройки текста
Примечания:
Запыхавшись, я влетела в дом и чуть не поскользнулась на пороге. — Настя? — Маша, видимо тоже пришла недавно, за ее спиной стояли Влад с Наташей. — А кто еще? — Та никто, давай проходи что ли. Ты какая то напуганная… — Ничего, все нормально. — Я посмотрела за спину девочки, на ее друзей. Наташа смотрела на меня с любопытством, а Влад с презрением. Маша напряженно кивнула и пошла с друзьями на кухню. Алиса… Новая сомнительная личность, помимо того мужчины еще в первый день с заячьей губой. Этот посёлок пугает, но также и манит, прямо как та самая лиса. Я пулей залетела в свою комнату, рюкзак полетел куда то на пол. Мои руки судорожно шарили по ящикам рабочего стола. — Нашла! — вытянув из ящика блокнот с карандашом, воскликнула я. Быстро открыла и начала записывать. — Вова Матюхин, Семен Бабурин… Еще я слышала про какую-то девочку… Сенечка, точно. — рассуждала я в слух. — Мужчина с заячьей губой и Алиса… Еще Черный Гараж. Данных, не так много, но уже хоть что то. — Наконец карандаш перестал шуршать по листку и я вздохнула. — И что мне со всем этим делать? — расстеряно кинула блокнот обратно в ящик. — Я проведу, свое собственное расследование. В дверь постучали, а следом зашла Маша. — Насть, я на ночевку к Наташе пойду, родители до ночной смены, будут очень поздно. — Хорошо, хорошей ночевки. — я с родителями уже 2 дня не виделась, но за то завтра они будут дома. После их ночных смен им всегда дают выходной. Дверь скрипнула и Маша выбежала из комнаты. Через 10 минут сестра позвала меня. — Настяя! Закрой дверь! — она стояла в куртке и уже готовилась выходить. — Иду! — я спустилась со 2 этажа. — Все давай пока, если что макароны на плите. — Маша по доброму улыбнулась и скрылась за дверью. После ухода сестры я сразу пошла делать уроки, потом сходила в ванну и решила, пойти в магазин за хлебом. С собой я взяла рюкзак, чтобы не тащить все в руках. Было уже достаточно темно, но я шла по проселочной дороге. Фонари слабо отдавали жёлтым светом и заставляли снег немного поблескивать. Наконец, найдя магазин, я зашла внутрь и тёплый воздух прошелся по моей замерзшей коже. — Здравствуй. — продавщица встала со стула и приветливо улыбнулась. — Я тебя здесь раньше не видела. — Здравствуйте, а я вот, недавно переехала сюда с сестрой и родителями — А, тогда поняла. Видела машину на днях. Что будешь брать? — Можно мне вон ту буханку хлеба и… — я робко взглянула на коробку конфет в ярких обертках. — Вон те конфеты штук 5. — денег у меня было не много, но сладкого хотелось, тем более одна дома осталась, можно и порадовать себя. Женщина выполнила мою просьбу и озвучила сумму. Я протянула ей купюру в сто рублей и забрала покупки, сложив все в рюкзак. Выйдя из магазина и пройдя пару метров, я поняла, что то тут не так. Тьма затянулась, стала еще больше, еще страшнее. Один из фонарей начал мигать, то гореть, то вновь потухать. Я стояла и как зачарованная наблюдала за фонарем. Сзади послышались странные звуки, будто кошки скреблись об металлическую дверь, звуки были совсем близко. В голове тут час всплыл рассказ Ромы про Черный гараж. Ладони вспотели, сердце затрепетало и забилось как бешенное. Повернуться было страшно, вдруг я увижу то же что и Бяша? На ватных ногах я сделала первый осторожный шаг, поняла что ничего не происходит и рванула бежать. Хотелось кричать, орать, чтоб хоть кто то помог, но ком в горле мешал, душил. Гараж не спешил действовать, он словно наблюдал за мной, за моей беспомощностью. Я ощущала его присутствие, он где то рядом, он все видит, все знает. Между домов мелькала черная тень, пару раз я взглянула туда и смогла разглядеть гараж, именно тот о котором говорил Рома. Паника накрывала, казалось, что не смогу вырваться из его цепких когтей, не смогу убежать. Воздуха не хватало, казалось еще чуть чуть и бежать не смогу, просто упаду. Тут во мраке показался мой дом, такой теплый, уютный. Я почувствовала некое облегчение и побежала еще быстрее. На бегу достала ключи и в считанные секунды открыла дверь и влетела в дом. Быстро закрыла дверь на всевозможные замки и облокотившись спиной о стену, я медленно спустилась на пол, подтянув ноги, упёрлась лбом в колени, пытаясь восстановить прерывающееся дыхание. Меня всю знобило, крупная дрожь пробирала до костей. Сознание никак не хотело приходить, голова кружилась, мысли путались. Я просидела на деревянном полу 10 минут, перед тем как встать. В глазах все мутнело, это мешало нормально ходить, приходилось хвататься за предметы чтобы не упасть. Каким то чудом дойдя до кухни, я села за стул, и головой оперлась на руки. Сидела так пока полностью не пришла в себя. — Что это, блять было… — выругалась я и начала вспоминать произошедшие. Меня чуть не сожрал гараж, он блять, реально ехал или ходил… Это точно что то мистическое. Сделав, такие выводы я заварила себе чай с ромашкой, чтобы успокоиться. Горячий напиток расслаблял, тепло разливалось по всему телу. Может мне просто показалось? Просто галлюцинации… Слишком много информации за 2 дня и поэтому мозг играет со мной злую шутку. В доме была пугающая тишина, лишь часы тикали, отсчитывая секунды. Было уже 21:37 и я решила ложиться спать. Легла в зале на диване, со включенном светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.